Аоста на Новый год?
Отправлено 14 September 2011 - 13:30
Решили на новый год съездить в Италию. Даты 24.12-04.12. Прилет в Милан. В Италии не были ни разу. На данный момент выбрали регион катания Аоста.
Подскажите, кто в курсе: как там в это время со снегом и вообще стоит ли туда ехать? Мы катаемся на сноубордах, давно. Интересно внетрассовое катание + может некоторое время в сноупарке (попробовать хороший Европейский парк).
Или все же на эти даты может имеет смысл выбрать другой регион катания?
Буду признателен за советы!
Отправлено 14 September 2011 - 13:40
В Аосте много курортов. От недорогих, до фешенебельных.
Цитата
Интересно внетрассовое катание
С этим могут быть проблемы в плане закона. Уточняйте как местное законодательство относится к внетрассовй каталке ( может быть запрещено вообще, или разрешено, но только при наличие лавинного снаряжения ).
Когда был в Червинии, обратил внимание на то, что Итальянские склоны вообше не раскатывают, в то время как швейцарские раскатывают за день после снегопада. Возможно, это именно следствие законов.
Отправлено 14 September 2011 - 14:04
Вообще мы планируем покататься на Пиле и в Червинии.
Отправлено 14 September 2011 - 14:49
Есть в Асте курорт: Monte Rosa http://www.monterosa.com . Вроде, он считается супер местом для фрирайда.
Но какие там правила - уточняйте. Наверняка обязательно лавинное снаряжение ( вроде как это в Италии на уровне госс закона - выходишь вне трасс, должен иметь щуп, лопату, бипер ). А возможно и вообще только с местным гидом.
Отправлено 15 September 2011 - 13:01
А без гида в Аосте фрирайд разрешен? А то я неоднократно слышал, что только с местным гидом.
Отправлено 15 September 2011 - 13:05
Vasay сказал(а) 15.9.2011, 12:01:
Смотря где. Если недалеко от склона, то пожалуйста. Еще есть отдельные места, где официально разрешен фри райд, но все под свою ответственность.Valle d'Aosta
А без гида в Аосте фрирайд разрешен? А то я неоднократно слышал, что только с местным гидом.
Отправлено 15 September 2011 - 14:52
Еще вопрос по жилью: на сколько рисковано в эти даты ехать в Аосту (в близ лежащие деревни) и снимать жилье на месте? Просто сейчас на букинге довольно скудный выбор отелей (дальше станет наверняка еще скуднее).
Отправлено 15 September 2011 - 15:25
Цитата
Просто сейчас на букинге довольно скудный выбор отелей (дальше станет наверняка еще скуднее).
Как бы Рождество... Мега высокий сезон.
Отправлено 15 September 2011 - 17:53
untouchable сказал(а) 15.9.2011, 13:52:
Очень рискованно! Не смотря на то, что это туристический город, с отелями здесь плохо, а с хорошими еще хуже...Еще вопрос по жилью: на сколько рисковано в эти даты ехать в Аосту (в близ лежащие деревни) и снимать жилье на месте?

На улице, я думаю, вы точно не останетесь, но попотеть в поисках придется
Отправлено 23 September 2011 - 08:58
Цитата
Тем временем, Итальянское космическое агентство распространило информацию о том, что обломки неуправляемого американского спутника могут упасть на северные области Италии. Согласно расчетам специалистов, несгоревшие в верхних слоях атмосферы фрагменты аппарата могут рухнуть в пятницу в районе 21:00 мск и рассыпаться на территории Ломбардии, Пьемонта, Валле д’Аоста и Лигурии. В связи с этим предупреждением подразделения национальной Службы гражданской защиты приведены в состояние повышенной готовности. Местные радиостанции рекомендуют жителям не покидать дома.
Отправлено 23 September 2011 - 10:04
Persona сказал(а) 23.9.2011, 7:58:
Valle dAosta что там у вас, есть резонанс по этой новости? http://www.utro.ru/a...3/1000216.shtml

Цитата
Впервые слышуМестные радиостанции рекомендуют жителям не покидать дома.

По нашим сведениям риск, что эта фигня на голову упадет, не большой.... но меры типа приняты http://www.aostaoggi...e/news24006.htm
Отправлено 25 September 2011 - 17:04
Отправлено 25 September 2011 - 17:30
Цитата
злостный вечный враг Америка опять строит новые козни по захвату или уничтожению чего-то там. =)))
А что есть сомнения?
Отправлено 25 September 2011 - 19:14
untouchable сказал(а) 15.9.2011, 15:52:
- в Курмайоре у автовокзала стенд с лампочками зелёными и красными перед написанными названиями отелей - про свободные и знятые места, тоже самое может быть в любом городке в офисах по туризму, но после летнего 4-х часового рассекания по Итальянскому прибрежному Линьяно, в котором пустые стоЯт почти все аппарты, но сдают только агентства и строго с субботы по субботу - понял, что с их глупым тур-бизнесом на месте лучше ни искать в Италии больше ни разуи снимать жилье на месте?
Отправлено 26 September 2011 - 12:12
untouchable сказал(а) 15.9.2011, 15:52:
А букингом не надо пользоваться. Мы в феврале живем здесь http://www.holiday-r...34121#amenities. НА НГ эти апартаменты еще вроде бы свободны и снег в Курмайоре будет.Всем спасибо за советы!
Еще вопрос по жилью: на сколько рисковано в эти даты ехать в Аосту (в близ лежащие деревни) и снимать жилье на месте? Просто сейчас на букинге довольно скудный выбор отелей (дальше станет наверняка еще скуднее).
Отправлено 26 September 2011 - 20:45
Volk1 сказал(а) 25.9.2011, 16:30:
А что есть сомнения?
Не беспокойтесь, уважаемый Volk1, за Вами и всем Вашим окружением слежу лично я, специальный агент капиталистического зловонного Запада и спецслужб США, в частности, и у меня уже есть стратегия контроля всей вашей жизни, т.е. захвата власти над Вами, а также захвата всей Вашей драгоценной собственности в виде истоптанных домашних тапочек, прогнивших труб в Вашем доме и супер опасного ядреного молоточка, замотанного изолентой. А когда я вас всех захвачу, то не кормить буду всю вашу семью и восстанавливать ваш дом, а захвачу весь слив дома, а вас заставлю строить концлагерь для самих себя или рыть черноморканал. Поэтому помните хорошо, что все вчерашние, настоящие и будущие проблемы вашей жизни от меня и только от меня!
Прошу всех простить меня за флуд - наболело.
Отправлено 26 September 2011 - 20:50
masters сказал(а) 26.9.2011, 13:12:
А букингом не надо пользоваться. Мы в феврале живем здесь http://www.holiday-r...34121#amenities. НА НГ эти апартаменты еще вроде бы свободны и снег в Курмайоре будет.
А не далековато ли до подъемников (13км)?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных