Изменения в правилах перевозки багажа Аэрофлотом
Отправлено 26 August 2011 - 14:39
Может кого заинтересует, мне не актуально, поэтому даже разбираться не стал...
http://www.aeroflot....0723?aid=subpro
Более подробно информацию о новой системе учета багажа, нормах бесплатной перевозки и ставках оплаты сверхнормативного багажа можно узнать по телефону колл-центра Аэрофлота 8-800-333-5555 (для регионов); +7-495-223-5555 (для Москвы) и на сайте авиакомпании www.aeroflot.ru.
FAQ по штучной системе провоза багажа
Вопрос: Могут ли складываться нормы провоза багажа пассажиров, летящих вместе?
Ответ: Если Вы летите вдвоём и у Вас есть 1 место багажа весом более 23 кг, то Вам будет необходимо оплатить 50 евро за превышение квоты по весу. Как вариант, Вы можете заранее дома упаковать 2 сумки (места багажа) или в аэропорту разделить одну сумку на два отдельных места, каждое из которых не будет превышать установленную норму провоза багажа.
Вопрос: Если я провожу 2 сумки весом 11 кг и 12 кг, то можно ли это посчитать как 1 место багажа весом 23 кг?
Ответ: Нет, в данном случае получается, что Вы провозите 2 места багажа. Если Ваша норма багажа составляет 1 место, то Вам будет необходимо заплатить 50 евро за второе место. Лучше всего Вам заранее поместить весь багаж в одну сумку и провозить её как 1 место багажа бесплатно.
С уважением,
«Аэрофлот Бонус»
Москва +7-495-223-5555 Для регионов России 8-800-333-5555
Аэрофлот в мире
© 2011 | О программе «Аэрофлот Бонус»
Отправлено 07 October 2011 - 15:14

Отправлено 07 October 2011 - 16:52
Отправлено 07 October 2011 - 18:42
Отправлено 07 October 2011 - 18:42
А если 2 сумки скотчем связать - получится 1 место?
получится, если общий вес не превысит норму.
мы так везли морегадов из командировки во Владивосток в августе.
в салон брать не хотели, все ж в багажном отделении попрохладней, а лететь 9 часов, хотелось довезти.
две сумки-холодильника на упаковке багажа нам замотали в одно место, и всё нормуль (это был Аэрофлот)
Отправлено 07 October 2011 - 23:10
Отправлено 08 October 2011 - 15:42
нет, с лыжами там другая история: это специальный багаж. В нем за 1 место считается лыжи+боты+палки. Только норма 23 остается все равно.это получается что за лыжи надо будет доплачивать 100 евро что ли?
http://www.aeroflot....special_baggage
"Лыжное оборудование, велосипеды, оборудование для гольфа, рыболовное оборудование
Расценивается как 1 место и входит в норму бесплатного провоза багажа (размер игнорируется). Соответствующая ставка оплаты багажа сверх нормы по количеству и весу будет применяться, если сумма мест багажа пассажира превысит указанное в билете количество мест бесплатного провоза багажа. Для одного пассажира предусмотрен один комплект оборудования."
Отправлено 09 October 2011 - 17:35
Что туда еще везти то!
Отправлено 12 October 2011 - 17:26
Да, если Вы будете сдавать в багаж еще одно место, например сумку с ботинками и одеждой.это получается что за лыжи надо будет доплачивать 100 евро что ли?
Отправлено 13 October 2011 - 12:42
Нет, чехол с лыжами + чехол с ботами = 1 место. А вот сумка со шмотками - второе и платить. Причем надо указать, что вторым местом будет лыжный комплект, иначе стоимость сумки как 2го места будет сильно больше. Я ровно так в Женеве чуть не попал, пришлось возвращаться на регистрацию и переделывать.Да, если Вы будете сдавать в багаж еще одно место, например сумку с ботинками и одеждой.
Отправлено 13 October 2011 - 14:00
Значится так, братцы!Нет, чехол с лыжами + чехол с ботами = 1 место. А вот сумка со шмотками - второе и платить. Причем надо указать, что вторым местом будет лыжный комплект, иначе стоимость сумки как 2го места будет сильно больше. Я ровно так в Женеве чуть не попал, пришлось возвращаться на регистрацию и переделывать.
Только что дозвонилси Аэрофлоту (направление Франция).
Ответ таков: в сезон катания с 1/11 по 31/2 бесплатно 23 кг.(чумодан) + 23 кг.! (чехол с лыжами, палками и ботами).
я еще переспросил ТОЧНО лызи 23, а не 15? Точно грят!! Вот так.
ТЕПЕРЬ ВОПРОС: КАК БОТЫ В ЛЫЖНЫЙ ЧЕХОЛ ЗАПНУТЬ

Отправлено 16 October 2015 - 14:27
В связи с возможной поездкой в феврале (Женева-Валь Торанс) и скорее всего, именно Аэрофлотом (время удобное).
С сайта
"
Расценивается как 1 место и входит в норму бесплатного провоза багажа следующее оборудование:
Лыжное оборудование чехол с 1 парой лыж и 1 парой палок + 1 место багажа с 1 парой ботинок"
Получается, что за обычный багаж (килограмм 10-12 обычно получается) придется доплатить 50 евро./чемодан в пределах общей массы груза в 23 кг.
"
Экономический класс – все остальные группы тарифов
1 место не более 23 кг
1 место не более 10 кг
В случае, если общий вес багажа пассажира (включая вес багажа в кабину) не превышает 10 кг, то количество мест багажа не ограничивается
"
Позвонил, уточнил. Говорят, что так и есть.
Или на деле все не так ? Как было в прошлом сезоне ?
Думать, считать надо.
Отправлено 16 October 2015 - 16:24
Значится так, братцы!
Ответ таков: в сезон катания с 1/11 по 31/2 бесплатно 23 кг.(чумодан) + 23 кг.! (чехол с лыжами, палками и ботами).
я еще переспросил ТОЧНО лызи 23, а не 15? Точно грят!! Вот так.
ТЕПЕРЬ ВОПРОС: КАК БОТЫ В ЛЫЖНЫЙ ЧЕХОЛ ЗАПНУТЬ
В общем все, как обычно, как я понимаю. Это замечательно. А чего в первый чумодан боты не влезают?
Отправлено 16 October 2015 - 22:56
Значится так, братцы!
Совет навеянный жизнью: когда договариваешься о чем то с Аэрофлотом рекомендую записывать № оператора и время звонка чтобы потом предъявить претензию.
Я летом вез водную слаломку в чехле + фал с ручкой + гидрик + спасик и прочий стафф.
Позвонил, сообщил размеры и вес, сказали что все Ок - место зарезервировано и доп платы не будет.
На регистрации сказали, что в колл центре все дураки и говорят не знают чего.
Главный по смене сказал !!
Короче - лететь то надо, заплатил 100 ойро (хотели 150, но 50 удалось отбить )
Причем назад все прошло без доп оплат.
Сообщение отредактировал Лохматый: 16 October 2015 - 23:00
Отправлено 16 October 2015 - 23:32
Лечу Архангельск-Москва-Милан и обратно. Рейсы стыковочные. Лыжи и сумка в багаж. Мне сколько надо будет платить 50х2 или 50х4 евро? Т.е. 50 евро за перелет или за сегмент?
Отправлено 17 October 2015 - 09:36
Совет навеянный жизнью: когда договариваешься о чем то с Аэрофлотом рекомендую записывать № оператора и время звонка чтобы потом предъявить претензию.
Короче - лететь то надо, заплатил 100 ойро (хотели 150, но 50 удалось отбить
)
Причем назад все прошло без доп оплат.
И не только с Аэрофлотом, к сожалению. Оренбургские линии содрали 2000 в 2013-м на перелете Москва-Самара.
я уже загодя начал прикидывать, как в 23 кг все вместить. лыжи тяжеленные (кастле), обычно чемодан с ботами и одеждой 19,8 + чехол с лыжами 14.
теоретически можно запихать все в чехол с ботами(у меня туда шлем легко лезет), и взять средний рюкзак в кабину. А вот с вещами жены сложнее...)))
Посмотрел условия в Swiss - такой же расклад.
Отправлено 17 October 2015 - 15:13
теоретически можно запихать все в чехол с ботами(у меня туда шлем легко лезет)
А не пугает формулировка:
Лыжное оборудование: чехол с 1 парой лыж и 1 парой палок + 1 место багажа с 1 парой ботинок ?
Т.е. я понимаю так, что в чехле с ботами должны быть только боты. Нет?
Отправлено 17 October 2015 - 15:35
Я летом вез водную слаломку
Где катал? Сдавай места))
Отправлено 17 October 2015 - 18:15
А не пугает формулировка:
Лыжное оборудование: чехол с 1 парой лыж и 1 парой палок + 1 место багажа с 1 парой ботинок ?
Т.е. я понимаю так, что в чехле с ботами должны быть только боты. Нет?
как повезет, видимо. Если что - одену шлем и боты на себя )))
Отправлено 18 October 2015 - 13:31
"В сумке с ботинками ничего не должно больше находится."
Это ответ Аэрофлота на мой запрос относительно содержимого багажа с ботинками в формуле
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных