X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Изменения в правилах перевозки багажа Аэрофлотом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#1 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 14:39

Пришла рассылка про изменение правил перевозки багажа с 01.09.2011.
Может кого заинтересует, мне не актуально, поэтому даже разбираться не стал...

http://www.aeroflot....0723?aid=subpro

Более подробно информацию о новой системе учета багажа, нормах бесплатной перевозки и ставках оплаты сверхнормативного багажа можно узнать по телефону колл-центра Аэрофлота 8-800-333-5555 (для регионов); +7-495-223-5555 (для Москвы) и на сайте авиакомпании www.aeroflot.ru.

FAQ по штучной системе провоза багажа

Вопрос: Могут ли складываться нормы провоза багажа пассажиров, летящих вместе?
Ответ: Если Вы летите вдвоём и у Вас есть 1 место багажа весом более 23 кг, то Вам будет необходимо оплатить 50 евро за превышение квоты по весу. Как вариант, Вы можете заранее дома упаковать 2 сумки (места багажа) или в аэропорту разделить одну сумку на два отдельных места, каждое из которых не будет превышать установленную норму провоза багажа.
Вопрос: Если я провожу 2 сумки весом 11 кг и 12 кг, то можно ли это посчитать как 1 место багажа весом 23 кг?
Ответ: Нет, в данном случае получается, что Вы провозите 2 места багажа. Если Ваша норма багажа составляет 1 место, то Вам будет необходимо заплатить 50 евро за второе место. Лучше всего Вам заранее поместить весь багаж в одну сумку и провозить её как 1 место багажа бесплатно.

С уважением,
«Аэрофлот Бонус»

Москва +7-495-223-5555 Для регионов России 8-800-333-5555
Аэрофлот в мире
© 2011 | О программе «Аэрофлот Бонус»
  • 0

#2 Joker

Joker
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 15:14

Аэрофлот :bad:
  • 0

#3 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 16:52

А если 2 сумки скотчем связать - получится 1 место?
  • 0

#4 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 18:42

В соответствии с новой штучной системой одно место багажа представляет собой одну сумку весом до 23 кг и размером по сумме трёх измерений до 158 см. Устанавливаются следующие бесплатные нормы провоза багажа:
  • 0

#5 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 18:42

А если 2 сумки скотчем связать - получится 1 место?

получится, если общий вес не превысит норму.

мы так везли морегадов из командировки во Владивосток в августе.
в салон брать не хотели, все ж в багажном отделении попрохладней, а лететь 9 часов, хотелось довезти.
две сумки-холодильника на упаковке багажа нам замотали в одно место, и всё нормуль (это был Аэрофлот)
  • 0

#6 Joker

Joker
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 23:10

это получается что за лыжи надо будет доплачивать 100 евро что ли?
  • 0

#7 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 15:42

нет, с лыжами там другая история: это специальный багаж. В нем за 1 место считается лыжи+боты+палки. Только норма 23 остается все равно.

http://www.aeroflot....special_baggage

"Лыжное оборудование, велосипеды, оборудование для гольфа, рыболовное оборудование

Расценивается как 1 место и входит в норму бесплатного провоза багажа (размер игнорируется). Соответствующая ставка оплаты багажа сверх нормы по количеству и весу будет применяться, если сумма мест багажа пассажира превысит указанное в билете количество мест бесплатного провоза багажа. Для одного пассажира предусмотрен один комплект оборудования."
  • 0

#8 Vlr

Vlr
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 17:35

Да вроде все нормально, чехол со снарягой и небольшой рюкзачок со шмотками в ручную кладь.
Что туда еще везти то!
  • 0

#9 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6352 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 17:26

Да, если Вы будете сдавать в багаж еще одно место, например сумку с ботинками и одеждой.
  • 0

#10 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 12:42

Да, если Вы будете сдавать в багаж еще одно место, например сумку с ботинками и одеждой.

Нет, чехол с лыжами + чехол с ботами = 1 место. А вот сумка со шмотками - второе и платить. Причем надо указать, что вторым местом будет лыжный комплект, иначе стоимость сумки как 2го места будет сильно больше. Я ровно так в Женеве чуть не попал, пришлось возвращаться на регистрацию и переделывать.
  • 1

#11 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 14:00

Нет, чехол с лыжами + чехол с ботами = 1 место. А вот сумка со шмотками - второе и платить. Причем надо указать, что вторым местом будет лыжный комплект, иначе стоимость сумки как 2го места будет сильно больше. Я ровно так в Женеве чуть не попал, пришлось возвращаться на регистрацию и переделывать.

Значится так, братцы!
Только что дозвонилси Аэрофлоту (направление Франция).
Ответ таков: в сезон катания с 1/11 по 31/2 бесплатно 23 кг.(чумодан) + 23 кг.! (чехол с лыжами, палками и ботами).
я еще переспросил ТОЧНО лызи 23, а не 15? Точно грят!! Вот так.
ТЕПЕРЬ ВОПРОС: КАК БОТЫ В ЛЫЖНЫЙ ЧЕХОЛ ЗАПНУТЬ :-k
  • 0

#12 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 14:27

В связи с возможной поездкой в феврале (Женева-Валь Торанс) и скорее всего, именно Аэрофлотом (время удобное). 

С сайта 
"

Лыжное оборудование, хоккейное оборудование, велосипеды, оборудование для гольфа, рыболовное оборудование

Расценивается как 1 место и входит в норму бесплатного провоза багажа следующее оборудование:

Лыжное оборудование чехол с 1 парой лыж и 1 парой палок + 1 место багажа с 1 парой ботинок  

"

Получается, что за обычный багаж (килограмм 10-12 обычно получается) придется доплатить 50 евро./чемодан в пределах общей массы груза в 23 кг.  

"

Экономический класс – все остальные группы тарифов    

1 место не более 23 кг

1 место не более 10 кг

В случае, если общий вес багажа пассажира (включая вес багажа в кабину) не превышает 10 кг, то количество мест багажа не ограничивается
"

Позвонил, уточнил. Говорят, что так и есть.
Или на деле все не так ? Как было в прошлом сезоне ?

Думать, считать надо.

• 0

#13 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28481 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 16:24

Значится так, братцы!
Ответ таков: в сезон катания с 1/11 по 31/2 бесплатно 23 кг.(чумодан) + 23 кг.! (чехол с лыжами, палками и ботами).
я еще переспросил ТОЧНО лызи 23, а не 15? Точно грят!! Вот так.
ТЕПЕРЬ ВОПРОС: КАК БОТЫ В ЛЫЖНЫЙ ЧЕХОЛ ЗАПНУТЬ eusa_think.gif

В общем все, как обычно, как я понимаю. Это замечательно. А чего в первый чумодан боты не влезают?

• 0

#14 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 22:56

Значится так, братцы!

Совет навеянный жизнью: когда договариваешься о чем то с Аэрофлотом рекомендую записывать № оператора и время звонка чтобы потом предъявить претензию.

Я летом вез водную слаломку в чехле + фал с ручкой + гидрик + спасик и прочий стафф.

Позвонил, сообщил размеры и вес, сказали что все Ок - место зарезервировано и доп платы не будет.

На  регистрации сказали, что в колл центре все дураки и говорят не знают чего.

Главный по смене сказал !!

Короче - лететь то надо, заплатил 100 ойро (хотели 150, но 50 удалось отбить yahoo.gif )

Причем назад все прошло без доп оплат.

Сообщение отредактировал Лохматый: 16 October 2015 - 23:00

• 0

#15 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 23:32

Лечу Архангельск-Москва-Милан и обратно. Рейсы стыковочные. Лыжи и сумка в багаж. Мне сколько надо будет платить 50х2 или 50х4 евро? Т.е. 50 евро за перелет или за сегмент?

• 0

#16 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 09:36

Совет навеянный жизнью: когда договариваешься о чем то с Аэрофлотом рекомендую записывать № оператора и время звонка чтобы потом предъявить претензию.

Короче - лететь то надо, заплатил 100 ойро (хотели 150, но 50 удалось отбить yahoo.gif )

Причем назад все прошло без доп оплат.

И не только с Аэрофлотом, к сожалению. Оренбургские линии содрали 2000 в 2013-м на перелете Москва-Самара.
я уже загодя начал прикидывать, как в 23 кг все вместить. лыжи тяжеленные (кастле), обычно чемодан с ботами и одеждой 19,8 + чехол с лыжами 14.
теоретически можно запихать все в чехол с ботами(у меня туда шлем легко лезет), и взять средний рюкзак в кабину. А вот с вещами жены сложнее...)))
Посмотрел условия в Swiss - такой же расклад.

• 0

#17 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 15:13

теоретически можно запихать все в чехол с ботами(у меня туда шлем легко лезет)

А не пугает формулировка:

Лыжное оборудование: чехол с 1 парой лыж и 1 парой палок + 1 место багажа с 1 парой ботинок  ?

Т.е. я понимаю так, что в чехле с ботами должны быть только боты. Нет?

• 0

#18 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 15:35

Я летом вез водную слаломку

Где катал? Сдавай места))

• 0

#19 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 18:15

А не пугает формулировка:

Лыжное оборудование: чехол с 1 парой лыж и 1 парой палок + 1 место багажа с 1 парой ботинок  ?

Т.е. я понимаю так, что в чехле с ботами должны быть только боты. Нет?

как повезет, видимо. Если что - одену шлем и боты на себя )))

• 0

#20 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 13:31

"В сумке с ботинками ничего не должно больше находится."

Это ответ Аэрофлота на мой запрос относительно содержимого багажа с ботинками в формуле 

Лыжное оборудование чехол с 1 парой лыж и 1 парой палок + 1 место багажа с 1 парой ботинок  

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных