Рассматриваем Италию как потенциальный дестинейшн для зимнего отдыха
Отправлено 22 July 2011 - 17:25
Отправлено 22 July 2011 - 18:57
о чем это сообщение? )))))Посмотреть объявление: Рассматриваем Италию как потенциальный дестинейшн для зимнего отдыха и катания на лыжах.

Отправлено 24 July 2011 - 14:43

Отправлено 24 July 2011 - 21:24
Чего не понятно? Написал что рассматриваем отдых в Италии. У кого есть сведения о хороших местах и рекомендации о сайтах, склонах, отелях, аппартах и т.д. - буду рад услышать. А так же, если собирается компания в италию то будем рады познакомитьсяэто сводки 1ого канала
Отправлено 24 July 2011 - 21:59

ставлю 10 баллов!!!
ожидайте
сейчас с советами придут

Чего не понятно? Написал что рассматриваем отдых в Италии. У кого есть сведения о хороших местах и рекомендации о сайтах, склонах, отелях, аппартах и т.д. - буду рад услышать. А так же, если собирается компания в италию то будем рады познакомиться
Отправлено 25 July 2011 - 11:23
Короче Италия это типа почти как настоящий горнолыжный курорт только гораздо дороже и гораздо хуже причем во всем сразу куда ни плюньЧего не понятно? Написал что рассматриваем отдых в Италии. У кого есть сведения о хороших местах и рекомендации о сайтах, склонах, отелях, аппартах и т.д. - буду рад услышать. А так же, если собирается компания в италию то будем рады познакомиться

Отправлено 25 July 2011 - 12:05
... Рассматриваем Италию как потенциальный дестинейшн для зимнего отдыха и катания на лыжах.
Интересная интерпретация пожелания!Чего не понятно? Написал что рассматриваем отдых в Италии. У кого есть сведения о хороших местах и рекомендации о сайтах, склонах, отелях, аппартах и т.д. - буду рад услышать. А так же, если собирается компания в италию то будем рады познакомиться

вот сижу тут уже более месяца форум штудирую по итальянской тематике, чтобы быстрее самому во всем разобраться,
т.к. написано, сказано и преподнесено здесьуже много различной информации...
....а вот теперь немного задумался - может мне тоже надо было несколько иначе подходить данному вопросу...

Отправлено 25 July 2011 - 13:28
Да нет, подход на самом деле нормальный... Я просто спросил или кто чего знает, кто где может бывал и может поделиться инфой. Не хотел никого обидеть "подходом". Хотелось бы класно покататься и ну хорошо вечером погулать. Кого задело - приймите извиненияИнтересная интерпретация пожелания!
вот сижу тут уже более месяца форум штудирую по итальянской тематике, чтобы быстрее самому во всем разобраться,
т.к. написано, сказано и преподнесено здесьуже много различной информации...
....а вот теперь немного задумался - может мне тоже надо было несколько иначе подходить данному вопросу...

Отправлено 25 July 2011 - 15:29
Ну, коль Вы столь категоричны, отвечу в таком же стиле. Обоснуйте своё утверждениеКороче Италия это типа почти как настоящий горнолыжный курорт только гораздо дороже и гораздо хуже причем во всем сразу куда ни плюнь

Отправлено 25 July 2011 - 18:41
Короче Италия это типа почти как настоящий горнолыжный курорт только гораздо дороже и гораздо хуже причем во всем сразу куда ни плюнь
Непонятно, за что это Вы так на Италию обиделись?

Присоединяюсь к вопросу bvd - обоснуйте!!! Я лично сравнивала Италию с многими другими местами катания и не вижу, чтобы Италия в чем-либо проигрывала. Понятие дороговизны для каждого индивидуально, об этом забывать не стоит.
Так что жду мотивированный ответ с нетерпением!
Отправлено 25 July 2011 - 19:12
На самом деле интересно стало. В Италии куча курортов, уверен что есть которые подороже как "Мадонна" например ну и есть которые и по бюджетнее типа "Ливинио" так что думаю по большому счету нет большой разницы с Австрией например где тоже могут быть кстати не малые разницы как например между "Антоном" и "Майрхофеном"Непонятно, за что это Вы так на Италию обиделись?
![]()
Присоединяюсь к вопросу bvd - обоснуйте!!! Я лично сравнивала Италию с многими другими местами катания и не вижу, чтобы Италия в чем-либо проигрывала. Понятие дороговизны для каждого индивидуально, об этом забывать не стоит.
Так что жду мотивированный ответ с нетерпением!
Отправлено 26 July 2011 - 08:59
жОский брЭд!...доХтора,срочнА!..с бАльшим шприцемКороче Италия это типа почти как настоящий горнолыжный курорт только гораздо дороже и гораздо хуже причем во всем сразу куда ни плюнь

Отправлено 26 July 2011 - 09:27

жОский брЭд!...доХтора,срочнА!..с бАльшим шприцем
Отправлено 26 July 2011 - 09:47
- Неадекватно дорого. Поездка обходится дороже Австрии которая однозначно лучше во всем. Скипассы самые дорогие из всех мест где был.
- Если не HB то питацца все время придется пиццей и пастой (хотя в андорре например тоже есть некоторые напряги с нефастфудной едой)..Если не на горе оказался то в обед никакой общепит в поселках обычно не работает все закрыто на обед. И вообще они там любят перерыв на обед с 12 до 16 устраивать даже в больших магазинах типа фамилии коперативы (и естественно воскресенье везде выходной).
- Каталка ничего особенного. Трасс много большинство для галочки сделаны чисто чтобы общий километраж поднять. Трассы в реале легко могут не соответствовать карте трасс. Есть хорошие трассы но их мало.и они разбросаны хрен те где по разным долинам. К ним надо долго и нудно пилить по селларонде (мармелада в одном конце, саслонг в другом, длинный спуск в ортизей в третьем). По селларонде ехать затрахаешься, в основном едешь на подъемниках в т.ч. куча горизонтальных "подъемников" а не на лыжах
- Скибасный транспорт отвратительно работает. По поселкам скибасы не кружат это междугородный транспорт. Набиваются как подмосковные электрички в пятницу вечером так что лыжи и сноуборды изо всех окон и щелей торчат. Кто не на конечной набивается а пытается дальше впихнуться, утром хрен уедет. Познакомился с чуваком котрый из Альбы до подъемника в канацеях по утрам каждый день пехом с лыжами наперевес пару км пер потому что как он говорил до 12 часов утра впихнуться в скибас нереально. Мне то ничего у меня паровозик перед отелем останавливался а многим не повезло.
- Апрески практически отсутствует. Я вообще не нашел нигде. В 9 вечера глухо как в танке тихо все спят. В Хаски паб как то заглянул в это время, посетителей никого я единственный был.
- Аквапарко-саунные развлечения практически отсутствуют. Это вам не австрия.
Короче я не нашел ни одного плюса Италии по сравненю с Австрией и даже с Андорррой. Ни в чем ни по одному из параметров в Италии не было лучше. Либо так же само либо хуже чем. Ну разве что погода посолнечней. И все. Впечатлений от итальянской поездки практически никаких не осталось. Ну типа как от китайских елочных игрушек. Вроде и выглядит как настоящий горнолыжный курорт а не радует.
Сообщение отредактировал alexboiko: 26 July 2011 - 10:07
Отправлено 26 July 2011 - 10:07
Ну, теперь всё ясно!Отвечал уже в приват. Могу тут процитировать. Сравнивал с австрией (3 раза был) и Андоррой (1 раз был). В Италии был в Канацеях во второй половине февраля 2010. Резюме такое:
- Неадекватно дорого. Поездка обходится дороже Австрии которая однозначно лучше во всем. Скипассы самые дорогие из всех мест где был.
- Если не HB то питацца все время придется пиццей и пастой (хотя в андорре например тоже есть некоторые напряги с нефастфудной едой)..Если не на горе оказался то в обед никакой общепит в поселках обычно не работает все закрыто на обед. И вообще они там любят перерыв на обед с 12 до 16 устраивать даже в больших магазинах (и естественно воскресенье везде выходной).
- Каталка ничего особенного. Трасс много большинство для галочки сделаны чисто чтобы общий километраж поднять. Трассы в реале легко могут не соответствовать карте трасс. Есть хорошие трассы но их мало.и они разбросаны хрен те где по разным долинам. К ним надо долго и нудно пилить по селларонде (мармелада в одном конце, саслонг в другом, длинный спуск в ортизей в третьем). По селларонде ехать затрахаешься, в основном едешь на подъемниках в т.ч. куча горизонтальных "подъемников" а не на лыжах
- Скибасный транспорт отвратительно работает. По поселкам скибасы не кружат это междугородный транспорт. Набиваются как подмосковные электрички в пятницу вечером так что лыжи и сноуборды изо всех окон и щелей торчат. Кто не на конечной набивается а пытается дальше впихнуться, утром хрен уедет. Познакомился с чуваком котрый из Альбы до подъемника в канацеях по утрам каждый день пехом с лыжами наперевес пару км пер потому что как он говорил до 12 часов утра впихнуться в скибас нереально. Мне то ничего у меня паровозик перед отелем останавливался а многим не повезло.
- Апрески практически отсутствует. Я вообще не нашел нигде. В 9 вечера глухо как в танке тихо все спят. В Хаски паб как то заглянул в это время, посетителей никого я единственный был.
Короче я не нашел ни одного плюса Италии по сравненю с Австрией и даже с Андорррой. Ни в чем ни по одному из параметров в Италии не было лучше. Либо так же само либо хуже чем. Впечатлений от итальянской поездки практически никаких не осталось.

Отправлено 26 July 2011 - 10:36
Реально в Италии все отлично! из описанных моментов несколько напрягает автобусное сообщение
в остальном - просто личное восприятие конкретным человеком, не более того

Отправлено 26 July 2011 - 11:20
Италия гораздо дороже? Дороже чего? Франции или Швейцарии? Да нууКороче Италия это типа почти как настоящий горнолыжный курорт только гораздо дороже и гораздо хуже причем во всем сразу куда ни плюнь

Предполагаю что Вы правы, дважды была в Доломитах, круг осилить не пыталасьПо селларонде ехать затрахаешься

Всегда думала что это больше от участников этого самого апрески зависитАпрески практически отсутствует
Можно по всем пунктам поспорить, но смысла не вижу, все очень субъективно.
to addicted
будем в Курмайоре 2-7 января, если вдруг вам попутный дунет туда-же - свистите, покатаемся))
Сообщение отредактировал Marie Celeste: 26 July 2011 - 11:28
Отправлено 26 July 2011 - 11:35
"Вы не любите кошек? - Да Вы просто не умеете их готовить!"Короче я не нашел ни одного плюса Италии по сравненю с Австрией и даже с Андорррой. Ни в чем ни по одному из параметров в Италии не было лучше. Либо так же само либо хуже чем. Ну разве что погода посолнечней. И все. Впечатлений от итальянской поездки практически никаких не осталось. Ну типа как от китайских елочных игрушек. Вроде и выглядит как настоящий горнолыжный курорт а не радует.

А вот я наоборот, после одной поездки в Австрию (Зёльден) туда больше в обозримом будущем не собираюсь. Трассы простоваты, к тому же утрамбовывают ратраком ВСЮ гору, нормальному фрирайдеру посмотреть даже некуда )) зато в Италии (в отличие от Франции и Австрии) разрешен хели-ски, котрый при этом дешевле чем в Швейцарии, где он тоже разрешен.
+ я люблю итальянскую кухню )))
Отправлено 26 July 2011 - 12:45
...зато в Италии (в отличие от Франции и Австрии) разрешен хели-ски,...
Дык вроде в Италии повсеместно запрещен фрирайд ? даже закон какой-то приняли ?!
Этот момент, кстати, и меня разворачивает от повторной поездки в Италию.
Сообщение отредактировал Ap-o-stol: 26 July 2011 - 13:17
Отправлено 26 July 2011 - 12:57
только в доломитовых альпахДык вроде в Италии повсеместно запрещен фрирайд ? даже закон какой-то приняли ?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных