X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рассматриваем Италию как потенциальный дестинейшн для зимнего отдыха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 addicted

addicted
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 17:25

Посмотреть объявление: Рассматриваем Италию как потенциальный дестинейшн для зимнего отдыха и катания на лыжах.
  • 0

#2 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 18:57

Посмотреть объявление: Рассматриваем Италию как потенциальный дестинейшн для зимнего отдыха и катания на лыжах.

о чем это сообщение? ))))) :-D
  • 0

#3 bobag

bobag
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 14:43

это сводки 1ого канала ;-)
  • 0

#4 addicted

addicted
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 21:24

это сводки 1ого канала ;-)

Чего не понятно? Написал что рассматриваем отдых в Италии. У кого есть сведения о хороших местах и рекомендации о сайтах, склонах, отелях, аппартах и т.д. - буду рад услышать. А так же, если собирается компания в италию то будем рады познакомиться
  • 0

#5 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 21:59

отличный подход :-D
ставлю 10 баллов!!!
ожидайте
сейчас с советами придут :-D

Чего не понятно? Написал что рассматриваем отдых в Италии. У кого есть сведения о хороших местах и рекомендации о сайтах, склонах, отелях, аппартах и т.д. - буду рад услышать. А так же, если собирается компания в италию то будем рады познакомиться

• 0

#6 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 11:23

Короче Италия это типа почти как настоящий горнолыжный курорт только гораздо дороже и гораздо хуже причем во всем сразу куда ни плюнь :)
  • 0

#7 Jenichkin

Jenichkin
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 12:05

... Рассматриваем Италию как потенциальный дестинейшн для зимнего отдыха и катания на лыжах.

Интересная интерпретация пожелания! O:)

вот сижу тут уже более месяца форум штудирую по итальянской тематике, чтобы быстрее самому во всем разобраться,
т.к. написано, сказано и преподнесено здесьуже много различной информации...

....а вот теперь немного задумался - может мне тоже надо было несколько иначе подходить данному вопросу... :cool2:
  • 0

#8 addicted

addicted
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 13:28

Интересная интерпретация пожелания! O:)

вот сижу тут уже более месяца форум штудирую по итальянской тематике, чтобы быстрее самому во всем разобраться,
т.к. написано, сказано и преподнесено здесьуже много различной информации...

....а вот теперь немного задумался - может мне тоже надо было несколько иначе подходить данному вопросу... :cool2:

Да нет, подход на самом деле нормальный... Я просто спросил или кто чего знает, кто где может бывал и может поделиться инфой. Не хотел никого обидеть "подходом". Хотелось бы класно покататься и ну хорошо вечером погулать. Кого задело - приймите извинения;)
  • 0

#9 bvb

bvb
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 15:29

Короче Италия это типа почти как настоящий горнолыжный курорт только гораздо дороже и гораздо хуже причем во всем сразу куда ни плюнь :)

Ну, коль Вы столь категоричны, отвечу в таком же стиле. Обоснуйте своё утверждение :-D. Расскажите, где именно и когда катались в Италии, Австрии, Франции, Швейцарии и т.д., что есть "настоящий горнолыжный курорт" и что на этом "настоящем глк" есть такое, чего нет в Италии?
  • 0

#10 KatrinZ

KatrinZ
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 18:41

Непонятно, за что это Вы так на Италию обиделись? :shock:
Присоединяюсь к вопросу bvd - обоснуйте!!! Я лично сравнивала Италию с многими другими местами катания и не вижу, чтобы Италия в чем-либо проигрывала. Понятие дороговизны для каждого индивидуально, об этом забывать не стоит.
Так что жду мотивированный ответ с нетерпением!
  • 0

#11 addicted

addicted
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 19:12

Непонятно, за что это Вы так на Италию обиделись? :shock:
Присоединяюсь к вопросу bvd - обоснуйте!!! Я лично сравнивала Италию с многими другими местами катания и не вижу, чтобы Италия в чем-либо проигрывала. Понятие дороговизны для каждого индивидуально, об этом забывать не стоит.
Так что жду мотивированный ответ с нетерпением!

На самом деле интересно стало. В Италии куча курортов, уверен что есть которые подороже как "Мадонна" например ну и есть которые и по бюджетнее типа "Ливинио" так что думаю по большому счету нет большой разницы с Австрией например где тоже могут быть кстати не малые разницы как например между "Антоном" и "Майрхофеном"
  • 0

#12 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 08:59

жОский брЭд!...доХтора,срочнА!..с бАльшим шприцем :-D
  • 0

#13 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 09:27

чистая правда, Италия не стоит внимания :-D

жОский брЭд!...доХтора,срочнА!..с бАльшим шприцем :-D

• 0

#14 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 09:47

Отвечал уже в приват. Могу тут процитировать. Сравнивал с австрией (3 раза был) и Андоррой (1 раз был). В Италии был в Канацеях во второй половине февраля 2010. Резюме такое:
- Неадекватно дорого. Поездка обходится дороже Австрии которая однозначно лучше во всем. Скипассы самые дорогие из всех мест где был.
- Если не HB то питацца все время придется пиццей и пастой (хотя в андорре например тоже есть некоторые напряги с нефастфудной едой)..Если не на горе оказался то в обед никакой общепит в поселках обычно не работает все закрыто на обед. И вообще они там любят перерыв на обед с 12 до 16 устраивать даже в больших магазинах типа фамилии коперативы (и естественно воскресенье везде выходной).
- Каталка ничего особенного. Трасс много большинство для галочки сделаны чисто чтобы общий километраж поднять. Трассы в реале легко могут не соответствовать карте трасс. Есть хорошие трассы но их мало.и они разбросаны хрен те где по разным долинам. К ним надо долго и нудно пилить по селларонде (мармелада в одном конце, саслонг в другом, длинный спуск в ортизей в третьем). По селларонде ехать затрахаешься, в основном едешь на подъемниках в т.ч. куча горизонтальных "подъемников" а не на лыжах
- Скибасный транспорт отвратительно работает. По поселкам скибасы не кружат это междугородный транспорт. Набиваются как подмосковные электрички в пятницу вечером так что лыжи и сноуборды изо всех окон и щелей торчат. Кто не на конечной набивается а пытается дальше впихнуться, утром хрен уедет. Познакомился с чуваком котрый из Альбы до подъемника в канацеях по утрам каждый день пехом с лыжами наперевес пару км пер потому что как он говорил до 12 часов утра впихнуться в скибас нереально. Мне то ничего у меня паровозик перед отелем останавливался а многим не повезло.
- Апрески практически отсутствует. Я вообще не нашел нигде. В 9 вечера глухо как в танке тихо все спят. В Хаски паб как то заглянул в это время, посетителей никого я единственный был.
- Аквапарко-саунные развлечения практически отсутствуют. Это вам не австрия.

Короче я не нашел ни одного плюса Италии по сравненю с Австрией и даже с Андорррой. Ни в чем ни по одному из параметров в Италии не было лучше. Либо так же само либо хуже чем. Ну разве что погода посолнечней. И все. Впечатлений от итальянской поездки практически никаких не осталось. Ну типа как от китайских елочных игрушек. Вроде и выглядит как настоящий горнолыжный курорт а не радует.

Сообщение отредактировал alexboiko: 26 July 2011 - 10:07

• 0

#15 bvb

bvb
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 10:07

Отвечал уже в приват. Могу тут процитировать. Сравнивал с австрией (3 раза был) и Андоррой (1 раз был). В Италии был в Канацеях во второй половине февраля 2010. Резюме такое:
- Неадекватно дорого. Поездка обходится дороже Австрии которая однозначно лучше во всем. Скипассы самые дорогие из всех мест где был.
- Если не HB то питацца все время придется пиццей и пастой (хотя в андорре например тоже есть некоторые напряги с нефастфудной едой)..Если не на горе оказался то в обед никакой общепит в поселках обычно не работает все закрыто на обед. И вообще они там любят перерыв на обед с 12 до 16 устраивать даже в больших магазинах (и естественно воскресенье везде выходной).
- Каталка ничего особенного. Трасс много большинство для галочки сделаны чисто чтобы общий километраж поднять. Трассы в реале легко могут не соответствовать карте трасс. Есть хорошие трассы но их мало.и они разбросаны хрен те где по разным долинам. К ним надо долго и нудно пилить по селларонде (мармелада в одном конце, саслонг в другом, длинный спуск в ортизей в третьем). По селларонде ехать затрахаешься, в основном едешь на подъемниках в т.ч. куча горизонтальных "подъемников" а не на лыжах
- Скибасный транспорт отвратительно работает. По поселкам скибасы не кружат это междугородный транспорт. Набиваются как подмосковные электрички в пятницу вечером так что лыжи и сноуборды изо всех окон и щелей торчат. Кто не на конечной набивается а пытается дальше впихнуться, утром хрен уедет. Познакомился с чуваком котрый из Альбы до подъемника в канацеях по утрам каждый день пехом с лыжами наперевес пару км пер потому что как он говорил до 12 часов утра впихнуться в скибас нереально. Мне то ничего у меня паровозик перед отелем останавливался а многим не повезло.
- Апрески практически отсутствует. Я вообще не нашел нигде. В 9 вечера глухо как в танке тихо все спят. В Хаски паб как то заглянул в это время, посетителей никого я единственный был.

Короче я не нашел ни одного плюса Италии по сравненю с Австрией и даже с Андорррой. Ни в чем ни по одному из параметров в Италии не было лучше. Либо так же само либо хуже чем. Впечатлений от итальянской поездки практически никаких не осталось.

Ну, теперь всё ясно! :-D Спорить не буду (бесполезно), скажу лишь, что все эти "недостатки" в реальности отсутствуют, надо только правильно выбирать места. Добавлю, что после двадцати двух двухнедельных поездок в Альпы (Австрия, Италия, Франция, Швейцария) имею достаточный опыт, чтобы сравнивать и делать выводы. Правда, в Андорру так и не выбрался :sad: :-( , но вряд-ли от этого что-то изменится :-D . Всем желаю удачи!
  • 0

#16 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 10:36

я думал что товарищ alexboiko стебется про Италия, а оказывается как все серьезно

Реально в Италии все отлично! из описанных моментов несколько напрягает автобусное сообщение
в остальном - просто личное восприятие конкретным человеком, не более того :-D
  • 0

#17 Олечка)

Олечка)
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 11:20

Короче Италия это типа почти как настоящий горнолыжный курорт только гораздо дороже и гораздо хуже причем во всем сразу куда ни плюнь

Италия гораздо дороже? Дороже чего? Франции или Швейцарии? Да нуу :-D

По селларонде ехать затрахаешься

Предполагаю что Вы правы, дважды была в Доломитах, круг осилить не пыталась ;-)

Апрески практически отсутствует

Всегда думала что это больше от участников этого самого апрески зависит

Можно по всем пунктам поспорить, но смысла не вижу, все очень субъективно.

to addicted
будем в Курмайоре 2-7 января, если вдруг вам попутный дунет туда-же - свистите, покатаемся))

Сообщение отредактировал Marie Celeste: 26 July 2011 - 11:28

• 0

#18 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 11:35

Короче я не нашел ни одного плюса Италии по сравненю с Австрией и даже с Андорррой. Ни в чем ни по одному из параметров в Италии не было лучше. Либо так же само либо хуже чем. Ну разве что погода посолнечней. И все. Впечатлений от итальянской поездки практически никаких не осталось. Ну типа как от китайских елочных игрушек. Вроде и выглядит как настоящий горнолыжный курорт а не радует.

"Вы не любите кошек? - Да Вы просто не умеете их готовить!" :-D
А вот я наоборот, после одной поездки в Австрию (Зёльден) туда больше в обозримом будущем не собираюсь. Трассы простоваты, к тому же утрамбовывают ратраком ВСЮ гору, нормальному фрирайдеру посмотреть даже некуда )) зато в Италии (в отличие от Франции и Австрии) разрешен хели-ски, котрый при этом дешевле чем в Швейцарии, где он тоже разрешен.
+ я люблю итальянскую кухню )))
  • 0

#19 Ap-o-stol

Ap-o-stol
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 12:45

...зато в Италии (в отличие от Франции и Австрии) разрешен хели-ски,...

Дык вроде в Италии повсеместно запрещен фрирайд ? даже закон какой-то приняли ?!
Этот момент, кстати, и меня разворачивает от повторной поездки в Италию.

Сообщение отредактировал Ap-o-stol: 26 July 2011 - 13:17

• 0

#20 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 12:57

Дык вроде в Италии повсеместно запрещен фрирайд ? даже закон какой-то приняли ?!

только в доломитовых альпах
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных