X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос о транзитной визе при пересечении Швейцарской границы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Drunya

Drunya
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 15:28

Ситуация следующая. Прилетаем в Женеву, берем билеты на автобус и едем во Францию, в Ла-Плань. На сайте, где бронируются билеты, сказано что автобусы пересекают Швейцарскую границу и необходимо помимо Шенгенской визы иметь при себе и транзитную визу :? Так ли это? А если я пересекаю границу на авто, то при этом никаких транзитных виз не нужно?!? :? :? :?
  • 0

#2 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 16:06

На авто не обязательно пересекать границу, там имеется "французский коридор". Про визу же-надо иметь, и, хотя, были рассказы, что некоторым удавалось без нее обойтись, но гораздо больше информации, что люди поимели геморрой. Стоит ли рисковать-решать вам.
  • 0

#3 Drunya

Drunya
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 16:19

Верно, там есть "французкий коридор" и на этой территории есть касса с билетами. Но, выйдя во "французкий коридор" я же все равно остаюсь на Швейцарской территории? Так ли это? И пересекать мне границу полюбому???
  • 0

#4 Syok

Syok
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 16:27

Да нет, там проблем никаких не возникнет, выходите на французскую сторону и предъявляете документы французским таможенникам, выезжаете вы из аэропорта и едете действительно огороженным "коридором". Улетая, не забудьте сказать, что вам на французскую сторону, чтобы не было путаницы с багажом. В прошлом году летала во Францию через Женеву, виза стояла французская - проблем не возникло.
  • 0

#5 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 16:35

Цитата

и на этой территории есть касса с билетами

Главное-не напутать :) На рентованом авто можно выехать через французский коридор, на рейсовом автобусе-нет, он с французской стороны идет через швейцарскую
  • 0

#6 Drunya

Drunya
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 16:53

Густь сказал(а)

Цитата

и на этой территории есть касса с билетами

Главное-не напутать :) На рентованом авто можно выехать через французский коридор, на рейсовом автобусе-нет, он с французской стороны идет через швейцарскую

Странно, почему же на рентованной машине можно выехать, а на автобусе нет :? А если ты не был в курсе приобретения транзитной визы и уже прилетел в Женеву? Разве на границе будут останавливать автобус и проверять визы?
Я вот например 2 раза летал в Голландию, а в выходные ездил в Германию на машине, так проблем ни каких, полиция дремлет на посту, даже скорость не снижалили...
  • 0

#7 Drunya

Drunya
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 16:55

Syok сказал(а)

В прошлом году летала во Францию через Женеву, виза стояла французская - проблем не возникло.

А ты арендовала машину или на автобусе добиралась?
  • 0

#8 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 17:39

насколько я знаю швейцария еще не вступила в шенгенское соглашение и вроде как не собирается этого делать. в 2004 году ездили в три дролины через женеву - делали швейцарскую транзитную визу. делали сами - когда есть уже французская - транзитную швейцарскую ставят автоматом - скачивайте с сайта швейцарского посольства анкету и вперед. мы кстати ехали поездом от женевы до мутье ( с тремя!!! пересадками - зато прикольно - особено понравилось когда вместе со своим багажом по ошибке лихо выкинули чемодан какой то француженки - как она верещала - как в одессе на привозе).
  • 0

#9 Drunya

Drunya
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 17:51

koka сказал(а)

в 2004 году ездили в три дролины через женеву - делали швейцарскую транзитную визу. делали сами - когда есть уже французская - транзитную швейцарскую ставят автоматом - скачивайте с сайта швейцарского посольства анкету и вперед.

А поставят автоматом, если у меня голландская?
  • 0

#10 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 17:51

Цитата

Я вот например 2 раза летал в Голландию, а в выходные ездил в Германию на машине, так проблем ни каких, полиция дремлет на посту, даже скорость не снижалили...

Сравнение не к месту-Германия и Голландия-Шенген, а Швейцария-нет.
По поводу будут или не будут останавливать-я писал-хотите рискнуть-никто не запрещает.
Моего знакомого проверяли.
Почитайте здесь и решайте для себя
http://www.ski-club....d&sb=5#Post3042
  • 0

#11 Syok

Syok
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 19:38

Цитата

А ты арендовала машину или на автобусе добиралась?

У меня был трансфер из моего отеля, фокус, наверное, в этом
  • 0

#12 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 23:21

2Drunya:

В посольстве работают нормальные вменяемые люди. И если транзит через Женеву в горнолыжную зону Франции - это накатанный маршрут, то объснить нормальному человеку зачем вам Амстердам через Женеву весьма сложно, а прилет, допустим, в Италию при наличии у Вас шенгенской визы, выданной посольством Голландии, автоматически заносит Вас в так назывваемый "серый список" - то есть получается что Вы чего то наврали в голландском посольстве или вообще у вас какие то непрозрачные планы - они этого не любят. Само по себе попадание в "серый список" при неоднократном повторении подобных не вполне прозрачных действий может стать однажды поводом для отказа в шенгене в будущем. поэтому не ставте экспериментов на себе - экономия 30-50 евро на визе может выйти боком.

История. Один мужичок работал в Голландии и женился там на фламандской девушке. Остался в Голлландии на ПМЖ. К нему повадился приезжать в гости двоюродный брат. Не по бедности. Просто так получалось. Брат каждый раз оформлял ему приглашения для визы, где указывал свой адрес в Утрехте. Фламандской девушке это очень не нравилось ибо брат был по русски не сдержан - ну такой шумный весельчак-балагур. Приезжая в голландию брат брал машину напрокат, а адрес своего пребывания - указывал квартиру брата. Так вот - этот самый приезжающий брат был журналистом и однажды решил сделать репортаж о работе голландской дорожной полиции. Там ему показали как работает единая компьютерная система, выписывающая штрафы на основаннии данных видеокамер с магистралей. Фото - замер скорости - квитанция на штраф. Хохмы ради наш приятель ввел в компьютер собственную фамилию и обнаружил два начисленных но не оплаченных штрафа. То есть он арендовал машину - его где то там фоткали, отправляли квитанцию на адрес брата. При этом в полиции, увидев такое дело, подсказали журналисту, что если до конца года штраф не будет оплачен, то его фамилия окажется в стоп-листе шенгенского соглашения - то есть его уже больше никогда не пустят в европу. слегка офигев от таких перспектив наш приятель быстро уплатил штраф, а потом выяснил что оказывается эта фламандская стерва - жена брата, зная расклад насчет визы, просто выбрасывала приходящие по почте квитанции на помойку .... ну я не знаю - я вообще то женщин не бью..но тут как то захотелось съездить по наглой фламандской роже..
  • 0

#13 Drunya

Drunya
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 29 November 2005 - 17:33

2koka: Немного не понял про прилет в Италию, при наличии у меня Шенг. визы, выдан. Голл. посольством :?

Насколько я знаю, если мне выдали Шенгенскую визу в посольстве Голландии, то я должен обязательно прилететь в Голландию, а уже потом могу прилетать в др. страны шенгенского договора...
  • 0

#14 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 29 November 2005 - 17:57

Говорить будете долго, поскольку ,говоря об одном и том же, друг друга не понимаете :)
1. Если виза одноразовая-прилет в страну выдачи (возможны объясняемые нарушения, типа, при поездке в Австрию прилет в Мюнхен)
2. Если виза многоразовая, но краткосрочная-см.п.1
3. Если виза многоразовая и длительная- то, поскольку при наличии одной визы вторую открыть невозможно!!(тут может быть засада, например планируются две поездки с разницей чуть больше месяца, а добросердечный клерк в 1-м посольстве взял, да и выдал месячный мульт), то 1-й прилет-в страну получения визы.
  • 0

#15 Drunya

Drunya
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 29 November 2005 - 18:15

2Густь: Спасибо. Все понятно, я просто хотел уточнить.
У меня мультивиза со сроком 90 дней и дней этих у меня еще предостаточно, да и в Голландию я уже влетал 2 раза...
  • 0

#16 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 30 November 2005 - 20:36

2Густь - это все правильно вы пишете, но хотелось бы получить сцылку на первоисточник - или вы это просто из опыта? просто хотелось бы почитать правила если таковые есть законодательно установленные
  • 0

#17 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 01 December 2005 - 11:12

Ссылок нет, извиняйте :(
Просто суммирования собственного опыта и И-нета. Можно еще FAQ на Авто.ру/тревел посмотреть-там про Шенген много всего.
  • 0

#18 Drunya

Drunya
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 07 January 2006 - 23:14

Привет Всем!!! С Новым Годом и Рождеством!!!

Вообщем сегодня приехал из Ля-Плани. Было все очень замечательно.
По поводу транзитной визы:
Забранировал билеты на автобус через www.alpski-bus.com туда и обратно. Прилетели в Женеву, нашли таки эту французкую сторону, вышли, получили багаж и отправились к кассе Accuel France. Показали бумажку с номером брони и платежки за автобусные билеты, женщина спросила наличие транзитной визы, т.к. автобусы по французкой стороне не едут, а едут через Швейцарию. У нас ее соответственно не оказалось, тогда она отказалась давать нам билеты и предложила:
1. Ехать на такси = около 400 евро (400 евро то не лишние:))
2. Скооперироваться с другими русскими и доехать попутно с ними.
Не долго думая мы решили рискнуть и все таки попросить билеты, на что она ответила, что возможно вас и не проверят на границе, а если проверят, то высадят и тогда надо пиликать пешком обратно и брать такси. Ну мы взяли эти билеты сели в автобус и поехали. На границе ни то что автобус, а даже машины не останавливали мы спокойно пересекли границу и двинули к курорту. Обратно тем же маршрутом вернулись, но уже в международный аэропорт Женевы (обрано все автобусы идут в международный аэропорт - спрашивали у водил). Соответственно опять без остановок на границе.
  • 0

#19 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 January 2006 - 15:51

Drunya сказал(а)

Обратно тем же маршрутом вернулись, но уже в международный аэропорт Женевы (обрано все автобусы идут в международный аэропорт - спрашивали у водил).

Не "международный аэропорт Женевы" а Международный сектор имеете в виду(швейцарская сторона в смысле)? Почему? На сайте указано что в французский идут тоже но не все
  • 0

#20 Drunya

Drunya
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 08 January 2006 - 16:19

Да, правильнее будет - международный сектор а/э Женевы. При приезде внутри а/э видна надпись France на желтом фоне. Вот следуя этой надписи нужно сделать 2 шага и вы попадаете на французкую сторону, туда же откуда и прилетали.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных