Обсуждение материала: Семь мгновений весны
Отправлено 14 June 2011 - 16:43
Нравится мне жить в австрийских деревеньках в горах весной. Чистый воздух, хвойный лес и зеленые луга на близлежащих склонах, аккуратные домики с палисадниками и дорожками, и, главное, тишина вокруг создают неповторимую атмосферу. А вдали белеют пики высоких гор, ожидая тебя своими ухоженными трассами и быстроходными подъемниками. Сидя на балконе вечером в предвкушении завтрашнего горнолыжного дня и наблюдая за сельской идиллией вокруг, испытываешь душевный подъем и чувства неподдельной радости.
Отправлено 14 June 2011 - 16:43
Отправлено 14 June 2011 - 16:47
Для меня Хохзейгер-разочарование этого года. Очень много народа (для такого курорта). Его усиленно раскручивают в Европе-вот и результат.И одно отличие от множества других аналогичных австрийских курортов. Есть много хороших длинных черных трасс. Наряду с простыми синими и красными, они разбросаны по всей арене и очень разнообразят катание.
Трассы-не произвели особого впечатления, ледяные
Отправлено 14 June 2011 - 16:57
Мне на всех ледниках в Австрии понравилось. Если собиратетесь поехать первый раз, остановите выбор на Хинтертуксе (самые лучшие трассы и качество снега) или Капруне (ближе всего добираться и озеро с ЦаЗ рядом).Спасибо за рассказ. А какой из ледников Вам больше понравился? Где лучше остановиться следующей весной?
Отправлено 14 June 2011 - 17:01
В апреле было мало народу, зимой скорее всего много - действительно, курорт сейчас раскручивают, много билбордов и плакатов про Хохцайгер попадаются. Состояние трасс зависит от погоды, не угадаешь. И все же, для такого небольшого региона наличие интересных черных трасс есть положительный момент.Для меня Хохзейгер-разочарование этого года. Очень много народа (для такого курорта). Его усиленно раскручивают в Европе-вот и результат.
Отправлено 14 June 2011 - 20:26
Представил себе все, даже не побывав там. А заодно и предстоящие поездки
Отправлено 21 June 2011 - 09:15
Отправлено 21 June 2011 - 09:36
Отправлено 21 June 2011 - 22:05
Отправлено 30 June 2011 - 23:47
А когда Вы там были? Я был где-то 14 декабря 9-го года. Трассы - отличные, народа - нормально, не нервирует, солнце блещет, короче - лучше и пожелать нечего. Единственно что, т.к. мы жили в Мандарфене, то добираться до подъемника на Hochzeiger пришлось минут 40 с пересадкой. Но все равно кайф неимоверный. Особенно черная трасса имени Бени Райха.Для меня Хохзейгер-разочарование этого года. Очень много народа (для такого курорта). Его усиленно раскручивают в Европе-вот и результат.
Отправлено 01 July 2011 - 00:08
Несколько замечаний по только что прочитанным воспоминаниям.Прочитать материал
Нравится мне жить в австрийских деревеньках в горах весной...
1. Лично я аппартаментов в Мандарене не нашел. У меня сложилось впечатление, что там одни гостиницы. Кстати, 3-звездочные вполне приемлемы как по цене, так и по качеству жилья и питания (на неделю).
2. По поводу соотношения доскеров и лыжников на Rifflsee, на мой взгляд, первых больше, чем хотелось бы, но на лыжах вполне можно кататься, доскеры не очень мешают и за жизнь не очень страшно.
3. Поразила фраза "Ожидание поезда и сама поездка занимают минут 20-30". На ледник поезд (или скорее метро) ходит каждые 20 мин, подъем - 7 мин. Так что, если ты подошел к отходу предыдущего поезда, то получается 27 мин. Если же ты подошел перед отправкой, то получится 7 - 10 мин. Ну, и какой разговор о потере времени. Метро на ледник в Питцтале ходит многвенно по сравнению с поездом на Zugspitze, и быстрее. чем в Цермате.
4. Горную речушку, протекающую в ущелье, человек с минимальным знанием немецкого языка никогда не назовет Питцталька, скоре Пицца, хотя на самом деле ее название - Питц.
Отправлено 01 July 2011 - 06:40
.Несколько замечаний по только что прочитанным воспоминаниям.
1. Лично я аппартаментов в Мандарене не нашел. У меня сложилось впечатление, что там одни гостиницы. Кстати, 3-звездочные вполне приемлемы как по цене, так и по качеству жилья и питания (на неделю).
2. По поводу соотношения доскеров и лыжников на Rifflsee, на мой взгляд, первых больше, чем хотелось бы, но на лыжах вполне можно кататься, доскеры не очень мешают и за жизнь не очень страшно.
3. Поразила фраза "Ожидание поезда и сама поездка занимают минут 20-30". На ледник поезд (или скорее метро) ходит каждые 20 мин, подъем - 7 мин. Так что, если ты подошел к отходу предыдущего поезда, то получается 27 мин. Если же ты подошел перед отправкой, то получится 7 - 10 мин. Ну, и какой разговор о потере времени. Метро на ледник в Питцтале ходит многвенно по сравнению с поездом на Zugspitze, и быстрее. чем в Цермате.
4. Горную речушку, протекающую в ущелье, человек с минимальным знанием немецкого языка никогда не назовет Питцталька, скоре Пицца, хотя на самом деле ее название - Питц.
1. Нам нужны были именно апартаменты - поэтому Мандарфен отпал.
2. На склонах Хохцайгера я доскеров вообще не встречал. Ни одного.
3. Про поездку на поезде. Вы забываете про очередь. Меньше 20-30 минут у нас не получалось.
4. Так же человек с минимальным знанием языка не назовет Майрхофен Марковкиным, а вот иногда называют... Конечно, Питцталька это шуточное название.
Отправлено 02 July 2011 - 23:40
2. В отчете речь шла о Rifflsee, и мой комментарий также конкретно по этому поводу касался Rifflsee. Что касается Хохцайгера, то мне там так понравилось, что возможно действительно там доскеров не бывает. Хотя верится с трудом - эти самоубийцы проникают всюду..
2. На склонах Хохцайгера я доскеров вообще не встречал. Ни одного.
3. Про поездку на поезде. Вы забываете про очередь. Меньше 20-30 минут у нас не получалось.
4. Так же человек с минимальным знанием языка не назовет Майрхофен Марковкиным, а вот иногда называют... Конечно, Питцталька это шуточное название.
3. Я был в долине Питцталь с 8 по 15 декабря 9-го года. Сезон - низкий. Никаких очередей.
4. Ну, в данном случае я просто немного "блеснул" знанием языка. Entschuldigen Sie mir bitte.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных