1.5 года после артроскопии, а колено не "забывается"
Отправлено 14 June 2011 - 10:43
Может кто то посоветует конкретных спецов в Москве, кому также можно показать снимки. Буду очень признателен.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 15 June 2011 - 16:37
Отправлено 16 June 2011 - 10:29
Отправлено 23 June 2011 - 10:58
Спасибо за ссылку. Вчера сделал МРТ: хондромаляция суставного хряща надколенника 3-й (!!!) степени. Всего 4 степени, у меня предпоследняя. Сегодня иду к Миленину на консультацию, но мысли грустные и безрадостные : (
Не грустите, у меня нет трех связок в левом колене и артроз 3-4 степени, но на лыжах кататься все равно буду

Так что не убивайтесь сильно - да, морока, да, проблемы, но они решаемые.
Пока купила ортез, буду шлепать в нем

Сообщение отредактировал March_Hare: 23 June 2011 - 11:00
Отправлено 13 August 2011 - 11:38
Была у своего врача,но он очень спешил,много народу сидело,проверил ПКС,сказал,все ок,возвращайтесь к спорту! На перекаты к колене ответил,что может жировик какой-то образовался,пройдет. Но в то время щелчки были почти незаметные. Теперь же такой хруст при каждом шаге,что слышат окружающие. Скажите, может так и надо? Пройдет? А то мне страшно от таких прощелков в колене. Прогуглила информацию в инете,но все пишут только о такой проблеме до операции. А у меня после icon_confused.gif??: Идти проверяться?
Отправлено 16 August 2011 - 13:34
Если это Вам доставляет дискомфорт,то провериться обязательно нужно,ведь Вы решаете вопросы собственного удобства. Насчет хруста ничего не скажу, а вот то, что колено нагревается- это не очень хорошо, значит, там идут какие-то воспалительные процессы. По крайней мере, у всех связочников при восстановлении , когда увеличивается нагрузка на сустав при выполнении упражнений, колено становится горячим и вспухает. Сходите к нескольким специалистам для сравнения мнений, только ходите не в районные поликлиники к хирургам, а к тем кто либо делает артроскопические операции. либо занимается реабилитацией.Для тех,кто делал операцию ПКС и мениска. Пребываю в некой панике.От момента операции прошел год. Район колена,где делали новую ПКС(лево) ничем не беспокоит,а вот там,где была резекция мениска(правая сторона),просто ужас. Короче,при ходьбе хрустит. Не болит,а просто Хруст-хруст,щелк-щелк,особенно утром первые шаги. И горячее в том месте. Я ждала,что само как-то оно наладиться,боли нет,но уже год прошел. У кого-нибудь было подобное? Чего ему не хватает?
Была у своего врача,но он очень спешил,много народу сидело,проверил ПКС,сказал,все ок,возвращайтесь к спорту! На перекаты к колене ответил,что может жировик какой-то образовался,пройдет. Но в то время щелчки были почти незаметные. Теперь же такой хруст при каждом шаге,что слышат окружающие. Скажите, может так и надо? Пройдет? А то мне страшно от таких прощелков в колене. Прогуглила информацию в инете,но все пишут только о такой проблеме до операции. А у меня после icon_confused.gif??: Идти проверяться?
Отправлено 17 August 2011 - 09:27
А как вы себя чувствовали через полгода, 1 год после операции? Напишите пжл. У меня прошло полгода после опрации. Думаю, что восстанавливаюсь по плану личному, единственное, что очень волнует- нет времени на тренажерку (силовые жимы ногами, думаю, не помешали бы). И в осн. из упражнений велисипед , резин.бинт, гимнастика, скакалка. Бегал немного трусцой. по 10-15мин, чередуя с ходьбой. ЩАС прекратил - не хватает времени, к сожалению
Отправлено 17 August 2011 - 11:08
Отправлено 17 August 2011 - 12:49
У меня операция была 9 февраля 2011 года, стало быть, прошло ровно полгода.2ipofan!
А как вы себя чувствовали через полгода, 1 год после операции? Напишите пжл. У меня прошло полгода после опрации. Думаю, что восстанавливаюсь по плану личному, единственное, что очень волнует- нет времени на тренажерку (силовые жимы ногами, думаю, не помешали бы). И в осн. из упражнений велисипед , резин.бинт, гимнастика, скакалка. Бегал немного трусцой. по 10-15мин, чередуя с ходьбой. ЩАС прекратил - не хватает времени, к сожалению
Первые три месяца после операции занимался в реабилитационном центре по плану врача- реабилитолога, тренировался почти каждый день.Потом стал чередовать занятия в зале с плаванием. Сейчас нога разгибается полностью, сгибается почти до конца, болевых ощущений нет, колено не пухнет, не греется.Мышцы больной ноги сравнялись по объему с мышцами здоровой. Сейчас играю в футбол, волейбол, бегаю , плаваю, катаюсь на велосипеде. Глыжный сезон 2011-2012 пропускать не намерен, планирую в сентябре начать подготовку к сезону или в Снежкоме или на тренажере попробовать. То есть, сейчас ощущаю себя в форме , даже лучшей, чем до травмы, поскольку раньше столько не занимался общей физической подготовкой. Правда, врач сказал, что процесс восстановления у каждого индивидуален по срокам, у меня он прошел быстрее, чем у других. Я думаю результат удачной реабилитации за этот срок связан и с особенностями моего организма, и с объемом тренировок, которые я провел за это время.
Отправлено 17 August 2011 - 14:23
Спасибо за развернутый ответ! Делаю выводы - надо работать ПОБОЛЬШЕ! У меня только один формальный показатель улучшился- вес уменьшился на 5 кг. ТОЖЕ важно ведь! А ведь специально им (весом) не занимался. Даже старался питаться получше! Т.е. это только результат физических занятий! Еще к Вам вопрос- а в каком реабил.центре занимались?
Отправлено 17 August 2011 - 17:03
Я делал операцию на ПКС в 13ГКБ у Федорука, реабилитационный центр он с партнерами организовал на м.Проспект Мира, точнее , на Переяславской 46стр2, там находится гимнастический зал, тренажерный зал, массажный кабинет, комната для проведения сеансов миостимуляции. Руководит этим центром врач-реабилитолог Тимир Евгеньевич, фамилию его не знаю, но это и не важно.У него есть три помощника, которые и проводят сеансы миостимуляции , и следят за выполнением программы упражнений по восстановлению.Если нужны подробности и контакты, пишите в личку.22ipofan!
Спасибо за развернутый ответ! Делаю выводы - надо работать ПОБОЛЬШЕ! У меня только один формальный показатель улучшился- вес уменьшился на 5 кг. ТОЖЕ важно ведь! А ведь специально им (весом) не занимался. Даже старался питаться получше! Т.е. это только результат физических занятий! Еще к Вам вопрос- а в каком реабил.центре занимались?
Отправлено 17 August 2011 - 18:49
Растяжение - это не то , что вы думаете . Это надрыв или надрывы связки . К сожалению они не ведут себя как резинки .у меня пока есть предположение,что ЗКС растянулась(не порвалась) тоже при падении. ПКС и мениск сделали,но нестабильность осталась,хрящи трутся друг об друга. Растянутую ЗКС определить по МРТ и артроскопии нельзя,только опытному ортопеду при манипуляциях с ногой. Пойду на консультации сегодня.
Отправлено 17 August 2011 - 21:45

Отправлено 18 August 2011 - 11:39
На самом деле , больше всего закачивать нужно именно надколенные мышцы, на это направлен основной комплекс упражнений. Результат восстановления- это одинаковые по объему мышцы здоровой и больной ноги.Если больная по-прежнему отличается от здоровой, то тренироваться придется до упора, если будете много заниматься , то может и 1,5 месяца хватить.Была на консультации у ортопеда,тот повертел ногу,сравнил с другим коленом и вынес вердикт-недостаточно закачаны мышцы над коленом. Я почему-то думала,что закачивать надо только боковые мышцы для стабильности. Щелчки он отнес к какой-то складки,сказал,ерунда,если не болит. Через 2 месяца,если ситуация после закачки мышц не изменится,то придти опять.
пошла тренироваться.
Отправлено 18 August 2011 - 23:13
Не переусердствуйте с реабилитацией! В 2009 г. шила ПКС на левой коленке, с реабилитацией затянула, но как показали последующие события - это было хорошо. Восстановилась месяцев за 6, доктор ругался, что долго. В июне 2011 чинила правое колено( ПКС + частичное удаление мениска). Ну думаю, теперь все буду делать как надо: на 3 день после операции в зал на ЛФК (на костылях), через неделю инструктор разрешил утяжелитель, бассейн после снятия швов, массаж, магнит и прочее, что доктора назначали. Через месяц пришла делать укол( внутрисуставно) к доктору, а он мне 20-граммовый шприц кровушки из сустава откачал. Сказал, что рано стала грузить. Вот, такие дела! Так что без фанатизма, господа!
Отправлено 19 August 2011 - 00:25
Ни в коем случае . До упора ведет только к перетренированности . Вы не сможете стимулировать рост мышцы быстрее чем в неё заложено природой . Прямо таки как в рекламе - купите нашу систему упражнений и вы дома накачаете супермышцы за 2 месяца . Или в спортзале , не важно . Ускорить рост можно только созданием положительного Азотного баланса . Т. Е. Кроме тренировок , вам придется есть достаточное количество белка и углеводовНа самом деле , больше всего закачивать нужно именно надколенные мышцы, на это направлен основной комплекс упражнений. Результат восстановления- это одинаковые по объему мышцы здоровой и больной ноги.Если больная по-прежнему отличается от здоровой, то тренироваться придется до упора, если будете много заниматься , то может и 1,5 месяца хватить.

Я не говорю о спорт питании и анаболиках . Вот с ними , как раз , можно было бы до упора , т.к. не возникнет перетренированности .
В обычных же случаях . Дозированные врачами нагрузки и не более того . Невозможно восстановиться по принципу - бери больше , кидай дальше . Особено после 30-35 лет .

И еще - полностью согласен с laki.
Лучше без дилетантизма .
Сообщение отредактировал DrDent: 19 August 2011 - 00:26
Отправлено 19 August 2011 - 11:04
Применяя термин "до упора", я имел ввиду конечный результат,которым в итоге является восстановленный объем мышц на оперированной ноге. Естественно , никакого фанатизма и анаболиков и под контролем врача. Просто большинство оперированных, которых я видел, занимались реабилитацией первые две недели, а потом спускали все на тормозах, да еще и удивлялись, почему это через несколько месяцев колено не разгибается или сгибается под минимальным углом.Я не призываю жить в спортивном зале, но если после операции вы хотите восстановиться до любительского спортивного уровня, то без тренировок физическая форма не восстановится.Ни в коем случае . До упора ведет только к перетренированности . Вы не сможете стимулировать рост мышцы быстрее чем в неё заложено природой . Прямо таки как в рекламе - купите нашу систему упражнений и вы дома накачаете супермышцы за 2 месяца . Или в спортзале , не важно . Ускорить рост можно только созданием положительного Азотного баланса . Т. Е. Кроме тренировок , вам придется есть достаточное количество белка и углеводов
![]()
Я не говорю о спорт питании и анаболиках . Вот с ними , как раз , можно было бы до упора , т.к. не возникнет перетренированности .
В обычных же случаях . Дозированные врачами нагрузки и не более того . Невозможно восстановиться по принципу - бери больше , кидай дальше . Особено после 30-35 лет .![]()
И еще - полностью согласен с laki.
Лучше без дилетантизма .
Отправлено 19 August 2011 - 11:55

Отправлено 24 June 2014 - 23:28
Рекомендую обратиться в ЦКБ № 2 отделение ортопедии и травматологии. Обращалась к Глазкову.
Он специализируется именно на спортивной травматологии.
После проведенной операции на коленном суставе и назаначенной восстановительной терапии быстро восстановилась. Сайт:http://www.ckb2rzd.r...onstantinovich/
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 25 June 2014 - 16:38
Рекомендую обратиться в ЦКБ № 2 отделение ортопедии и травматологии. Обращалась к Глазкову.
Он специализируется именно на спортивной травматологии.
После проведенной операции на коленном суставе и назаначенной восстановительной терапии быстро восстановилась.
Сайт:http://www.ckb2rzd.r...onstantinovich/
Ваша информация ушла в никуда. Тема обсуждалась в 2011 году.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных