X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

1.5 года после артроскопии, а колено не "забывается"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 10:43

Удалили часть мениска 1.5 года назад. После артроскопии восстанавливался интенсивным плаванием в течен 3 мес (в ластах еждн по 2 км), перед поездкой в горы, за два месяца - неполные приседания с весом и без. Через 8 мес после операции поехал в горы, колено было практически восстановлено (как я тогда думал). Первый и второй день щадящей каталки на борде (больная нога задняя) - полет нормальный. Вечером 3-го дня после интенсивной 6-ти часовой нагрузки с фрирайдом и буграми, но без тяжелых падений и травм - колено опухло, сесть даже на 90 град не смог. В местной больничке (Ишгль) сделали пункцию, выкачали 4 шприца прозрачной, без крови и пр жидкости. След день сделал отдых, затем докатал оставшиеся 7 дней в щадящем режиме. Теперь после интенсивной нагрузки (пляжный волейбол, к примеру), колено опухает и постоянно тревожит нестабильностью. Думаю сделать повторной МРТ и пойти со снимками к своему хирургу.
Может кто то посоветует конкретных спецов в Москве, кому также можно показать снимки. Буду очень признателен.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 Вася Хороший

Вася Хороший
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 16:37

читайте форум, https://forum.ski.ru...showtopic=52190
здесь всё написано :-)
  • 0

#3 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 10:29

Спасибо за ссылку. Вчера сделал МРТ: хондромаляция суставного хряща надколенника 3-й (!!!) степени. Всего 4 степени, у меня предпоследняя. Сегодня иду к Миленину на консультацию, но мысли грустные и безрадостные : (
  • 0

#4 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 10:58

Спасибо за ссылку. Вчера сделал МРТ: хондромаляция суставного хряща надколенника 3-й (!!!) степени. Всего 4 степени, у меня предпоследняя. Сегодня иду к Миленину на консультацию, но мысли грустные и безрадостные : (

Не грустите, у меня нет трех связок в левом колене и артроз 3-4 степени, но на лыжах кататься все равно буду :) Самый худший вариант уже озвучили, и я за четыре месяца с момента травмы уже даже перестала его бояться - это эндопротезирование коленного сустава. Через пару месяцев тоже пойду к Миленину, вот и посмотрим, как будут развиваться события.
Так что не убивайтесь сильно - да, морока, да, проблемы, но они решаемые.
Пока купила ортез, буду шлепать в нем :)

Сообщение отредактировал March_Hare: 23 June 2011 - 11:00

• 0

#5 LaVie

LaVie
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 11:38

Для тех,кто делал операцию ПКС и мениска. Пребываю в некой панике.От момента операции прошел год. Район колена,где делали новую ПКС(лево) ничем не беспокоит,а вот там,где была резекция мениска(правая сторона),просто ужас. Короче,при ходьбе хрустит. Не болит,а просто Хруст-хруст,щелк-щелк,особенно утром первые шаги. И горячее в том месте. Я ждала,что само как-то оно наладиться,боли нет,но уже год прошел. У кого-нибудь было подобное? Чего ему не хватает?
Была у своего врача,но он очень спешил,много народу сидело,проверил ПКС,сказал,все ок,возвращайтесь к спорту! На перекаты к колене ответил,что может жировик какой-то образовался,пройдет. Но в то время щелчки были почти незаметные. Теперь же такой хруст при каждом шаге,что слышат окружающие. Скажите, может так и надо? Пройдет? А то мне страшно от таких прощелков в колене. Прогуглила информацию в инете,но все пишут только о такой проблеме до операции. А у меня после icon_confused.gif??: Идти проверяться?
  • 0

#6 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 13:34

Для тех,кто делал операцию ПКС и мениска. Пребываю в некой панике.От момента операции прошел год. Район колена,где делали новую ПКС(лево) ничем не беспокоит,а вот там,где была резекция мениска(правая сторона),просто ужас. Короче,при ходьбе хрустит. Не болит,а просто Хруст-хруст,щелк-щелк,особенно утром первые шаги. И горячее в том месте. Я ждала,что само как-то оно наладиться,боли нет,но уже год прошел. У кого-нибудь было подобное? Чего ему не хватает?
Была у своего врача,но он очень спешил,много народу сидело,проверил ПКС,сказал,все ок,возвращайтесь к спорту! На перекаты к колене ответил,что может жировик какой-то образовался,пройдет. Но в то время щелчки были почти незаметные. Теперь же такой хруст при каждом шаге,что слышат окружающие. Скажите, может так и надо? Пройдет? А то мне страшно от таких прощелков в колене. Прогуглила информацию в инете,но все пишут только о такой проблеме до операции. А у меня после icon_confused.gif??: Идти проверяться?

Если это Вам доставляет дискомфорт,то провериться обязательно нужно,ведь Вы решаете вопросы собственного удобства. Насчет хруста ничего не скажу, а вот то, что колено нагревается- это не очень хорошо, значит, там идут какие-то воспалительные процессы. По крайней мере, у всех связочников при восстановлении , когда увеличивается нагрузка на сустав при выполнении упражнений, колено становится горячим и вспухает. Сходите к нескольким специалистам для сравнения мнений, только ходите не в районные поликлиники к хирургам, а к тем кто либо делает артроскопические операции. либо занимается реабилитацией.
  • 0

#7 vasa3333

vasa3333
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 09:27

2ipofan!
А как вы себя чувствовали через полгода, 1 год после операции? Напишите пжл. У меня прошло полгода после опрации. Думаю, что восстанавливаюсь по плану личному, единственное, что очень волнует- нет времени на тренажерку (силовые жимы ногами, думаю, не помешали бы). И в осн. из упражнений велисипед , резин.бинт, гимнастика, скакалка. Бегал немного трусцой. по 10-15мин, чередуя с ходьбой. ЩАС прекратил - не хватает времени, к сожалению
  • 0

#8 LaVie

LaVie
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 11:08

у меня пока есть предположение,что ЗКС растянулась(не порвалась) тоже при падении. ПКС и мениск сделали,но нестабильность осталась,хрящи трутся друг об друга. Растянутую ЗКС определить по МРТ и артроскопии нельзя,только опытному ортопеду при манипуляциях с ногой. Пойду на консультации сегодня.
  • 0

#9 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 12:49

2ipofan!
А как вы себя чувствовали через полгода, 1 год после операции? Напишите пжл. У меня прошло полгода после опрации. Думаю, что восстанавливаюсь по плану личному, единственное, что очень волнует- нет времени на тренажерку (силовые жимы ногами, думаю, не помешали бы). И в осн. из упражнений велисипед , резин.бинт, гимнастика, скакалка. Бегал немного трусцой. по 10-15мин, чередуя с ходьбой. ЩАС прекратил - не хватает времени, к сожалению

У меня операция была 9 февраля 2011 года, стало быть, прошло ровно полгода.
Первые три месяца после операции занимался в реабилитационном центре по плану врача- реабилитолога, тренировался почти каждый день.Потом стал чередовать занятия в зале с плаванием. Сейчас нога разгибается полностью, сгибается почти до конца, болевых ощущений нет, колено не пухнет, не греется.Мышцы больной ноги сравнялись по объему с мышцами здоровой. Сейчас играю в футбол, волейбол, бегаю , плаваю, катаюсь на велосипеде. Глыжный сезон 2011-2012 пропускать не намерен, планирую в сентябре начать подготовку к сезону или в Снежкоме или на тренажере попробовать. То есть, сейчас ощущаю себя в форме , даже лучшей, чем до травмы, поскольку раньше столько не занимался общей физической подготовкой. Правда, врач сказал, что процесс восстановления у каждого индивидуален по срокам, у меня он прошел быстрее, чем у других. Я думаю результат удачной реабилитации за этот срок связан и с особенностями моего организма, и с объемом тренировок, которые я провел за это время.
  • 0

#10 vasa3333

vasa3333
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 14:23

22ipofan!
Спасибо за развернутый ответ! Делаю выводы - надо работать ПОБОЛЬШЕ! У меня только один формальный показатель улучшился- вес уменьшился на 5 кг. ТОЖЕ важно ведь! А ведь специально им (весом) не занимался. Даже старался питаться получше! Т.е. это только результат физических занятий! Еще к Вам вопрос- а в каком реабил.центре занимались?
  • 0

#11 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 17:03

22ipofan!
Спасибо за развернутый ответ! Делаю выводы - надо работать ПОБОЛЬШЕ! У меня только один формальный показатель улучшился- вес уменьшился на 5 кг. ТОЖЕ важно ведь! А ведь специально им (весом) не занимался. Даже старался питаться получше! Т.е. это только результат физических занятий! Еще к Вам вопрос- а в каком реабил.центре занимались?

Я делал операцию на ПКС в 13ГКБ у Федорука, реабилитационный центр он с партнерами организовал на м.Проспект Мира, точнее , на Переяславской 46стр2, там находится гимнастический зал, тренажерный зал, массажный кабинет, комната для проведения сеансов миостимуляции. Руководит этим центром врач-реабилитолог Тимир Евгеньевич, фамилию его не знаю, но это и не важно.У него есть три помощника, которые и проводят сеансы миостимуляции , и следят за выполнением программы упражнений по восстановлению.Если нужны подробности и контакты, пишите в личку.
  • 0

#12 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 18:49

у меня пока есть предположение,что ЗКС растянулась(не порвалась) тоже при падении. ПКС и мениск сделали,но нестабильность осталась,хрящи трутся друг об друга. Растянутую ЗКС определить по МРТ и артроскопии нельзя,только опытному ортопеду при манипуляциях с ногой. Пойду на консультации сегодня.

Растяжение - это не то , что вы думаете . Это надрыв или надрывы связки . К сожалению они не ведут себя как резинки .
  • 0

#13 LaVie

LaVie
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 21:45

Была на консультации у ортопеда,тот повертел ногу,сравнил с другим коленом и вынес вердикт-недостаточно закачаны мышцы над коленом. Я почему-то думала,что закачивать надо только боковые мышцы для стабильности. Щелчки он отнес к какой-то складки,сказал,ерунда,если не болит. Через 2 месяца,если ситуация после закачки мышц не изменится,то придти опять. :? пошла тренироваться.
  • 1

#14 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 11:39

Была на консультации у ортопеда,тот повертел ногу,сравнил с другим коленом и вынес вердикт-недостаточно закачаны мышцы над коленом. Я почему-то думала,что закачивать надо только боковые мышцы для стабильности. Щелчки он отнес к какой-то складки,сказал,ерунда,если не болит. Через 2 месяца,если ситуация после закачки мышц не изменится,то придти опять. :? пошла тренироваться.

На самом деле , больше всего закачивать нужно именно надколенные мышцы, на это направлен основной комплекс упражнений. Результат восстановления- это одинаковые по объему мышцы здоровой и больной ноги.Если больная по-прежнему отличается от здоровой, то тренироваться придется до упора, если будете много заниматься , то может и 1,5 месяца хватить.
  • 0

#15 laki

laki
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 23:13

Люди!
Не переусердствуйте с реабилитацией! В 2009 г. шила ПКС на левой коленке, с реабилитацией затянула, но как показали последующие события - это было хорошо. Восстановилась месяцев за 6, доктор ругался, что долго. В июне 2011 чинила правое колено( ПКС + частичное удаление мениска). Ну думаю, теперь все буду делать как надо: на 3 день после операции в зал на ЛФК (на костылях), через неделю инструктор разрешил утяжелитель, бассейн после снятия швов, массаж, магнит и прочее, что доктора назначали. Через месяц пришла делать укол( внутрисуставно) к доктору, а он мне 20-граммовый шприц кровушки из сустава откачал. Сказал, что рано стала грузить. Вот, такие дела! Так что без фанатизма, господа!
  • 0

#16 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 00:25

На самом деле , больше всего закачивать нужно именно надколенные мышцы, на это направлен основной комплекс упражнений. Результат восстановления- это одинаковые по объему мышцы здоровой и больной ноги.Если больная по-прежнему отличается от здоровой, то тренироваться придется до упора, если будете много заниматься , то может и 1,5 месяца хватить.

Ни в коем случае . До упора ведет только к перетренированности . Вы не сможете стимулировать рост мышцы быстрее чем в неё заложено природой . Прямо таки как в рекламе - купите нашу систему упражнений и вы дома накачаете супермышцы за 2 месяца . Или в спортзале , не важно . Ускорить рост можно только созданием положительного Азотного баланса . Т. Е. Кроме тренировок , вам придется есть достаточное количество белка и углеводов :)
Я не говорю о спорт питании и анаболиках . Вот с ними , как раз , можно было бы до упора , т.к. не возникнет перетренированности .
В обычных же случаях . Дозированные врачами нагрузки и не более того . Невозможно восстановиться по принципу - бери больше , кидай дальше . Особено после 30-35 лет . :)
И еще - полностью согласен с laki.
Лучше без дилетантизма .

Сообщение отредактировал DrDent: 19 August 2011 - 00:26

• 1

#17 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 11:04

Ни в коем случае . До упора ведет только к перетренированности . Вы не сможете стимулировать рост мышцы быстрее чем в неё заложено природой . Прямо таки как в рекламе - купите нашу систему упражнений и вы дома накачаете супермышцы за 2 месяца . Или в спортзале , не важно . Ускорить рост можно только созданием положительного Азотного баланса . Т. Е. Кроме тренировок , вам придется есть достаточное количество белка и углеводов :)
Я не говорю о спорт питании и анаболиках . Вот с ними , как раз , можно было бы до упора , т.к. не возникнет перетренированности .
В обычных же случаях . Дозированные врачами нагрузки и не более того . Невозможно восстановиться по принципу - бери больше , кидай дальше . Особено после 30-35 лет . :)
И еще - полностью согласен с laki.
Лучше без дилетантизма .

Применяя термин "до упора", я имел ввиду конечный результат,которым в итоге является восстановленный объем мышц на оперированной ноге. Естественно , никакого фанатизма и анаболиков и под контролем врача. Просто большинство оперированных, которых я видел, занимались реабилитацией первые две недели, а потом спускали все на тормозах, да еще и удивлялись, почему это через несколько месяцев колено не разгибается или сгибается под минимальным углом.Я не призываю жить в спортивном зале, но если после операции вы хотите восстановиться до любительского спортивного уровня, то без тренировок физическая форма не восстановится.
  • 0

#18 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 11:55

Понял , :) полностью согласен .
  • 0

#19 AlenaS

AlenaS
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 23:28

Рекомендую обратиться в ЦКБ № 2 отделение ортопедии и травматологии. Обращалась к Глазкову.

Он специализируется именно на спортивной травматологии.

После проведенной операции на коленном суставе и назаначенной восстановительной терапии быстро восстановилась.tongue.png  Сайт:http://www.ckb2rzd.r...onstantinovich/

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#20 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 25 June 2014 - 16:38

Рекомендую обратиться в ЦКБ № 2 отделение ортопедии и травматологии. Обращалась к Глазкову.

Он специализируется именно на спортивной травматологии.

После проведенной операции на коленном суставе и назаначенной восстановительной терапии быстро восстановилась.tongue.png  Сайт:http://www.ckb2rzd.r...onstantinovich/

Ваша информация ушла в никуда. Тема обсуждалась в 2011 году. biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных