Швейцария 2012, галопом по...
Отправлено 29 May 2011 - 10:52
Посему, есть идея в следующем сезоне откатать все курорты Швейцарии - короткими субботними или субботне-воскресными вылазками.
Плюс - что у меня скорее всего будет абонемент на поезд.
Отправная точка: суббота рано утром, вокзал Лозанны. Назад в субботу вечером (или в воскр., если найду недорогую ночлежку на курорте).
Начну с Цермата в октябре, как только откроется верхний вагон+креселка...
Куда дальше (макс. готов на 3 часа поездом)?
Отправлено 29 May 2011 - 11:49
я там катался в Ски-Дубайв не самую лыжную страну

Отправлено 29 May 2011 - 13:45
Куй железо накануне по пятницамКуда дальше (макс. готов на 3 часа поездом)?
1)Мониторишь прогноз погоды на субботу
2)Мониторишь орты. Сервис работает онлайн когда снег есть
http://snow.myswitze...o.html?lang=en#
3)Копируешь название орта и вставляшь в SBB. Смотришь время в пути от Лозанны
Отправлено 29 May 2011 - 20:26
ну лыжи и шмотки всё равно тащить, попробую. Но надеюсь все-таки катать в Австрии и Швейцарии, после зимних командировокя там катался в Ски-Дубай

Отправлено 29 May 2011 - 21:40
Очень сочувствую...Надеюсь, что на другой сайт Вы не переедите, нам будет не хватать Ваших советов.Так карта легла, что я переезжаю в не самую лыжную страну (ОАЭ) в апреле 2012.
Отправлено 18 June 2011 - 00:11
- так ты же вроде сам эксперт по всем Свисс местам? Разве нужно маршрут подсказывать-у тебя же кабрио в долине? или это шуточный пост?Куда дальше
- ну и там свои радости ближе есть-Дизин, Паландокен, да и вообще самолёты летают-и расстояние как от столици России ведь, а неделю в году по два раза за зиму найти можно, унывать то рано! И накататься в 2012 до апреля надо разумно, без юношеского азарта, как на девице во второй разчто я переезжаю

Сообщение отредактировал КИРА: 18 June 2011 - 00:14
Отправлено 25 June 2011 - 21:39
- так ты же вроде сам эксперт по всем Свисс местам? Разве нужно маршрут подсказывать-у тебя же кабрио в долине?
Я ленивый, дальше часа не ездил (ну кроме Цермата и Гриндельвальда). Буду потихоньку объезжать остальные.
На кабрио резина летняя, так что SBB - наше всйо

Отправлено 27 June 2011 - 18:25
- часть можно и пропустить, а вот в Санкт-Мориц-Давос есть большой смысл, но всё же дня на два апарты там снять нужно, что бы вкусить, с пятницы вечера приезжаешь и вперёд!Буду потихоньку объезжать остальные.
Давос можно совместить и с другими, хотя я для себя решил, что теперь в другие места - близко от Швейцарской границы, чтобы при желании заехать
Отправлено 27 June 2011 - 18:45
Вот по поводу СМ ну уж сильно ну уверен... 6 часов на поезде (в одну сторону) - имеет ли смысл на пару дней... даже если поезд бесплатно...- часть можно и пропустить, а вот в Санкт-Мориц-Давос есть большой смысл,
Отправлено 27 June 2011 - 19:33
А ты на самолете. Там у тя в Лозанске аирадром есть. И в СМ тоже есть6 часов на поезде (в одну сторону) - имеет ли смысл
Сагитируй местных бандерлогов вскладчину
Отправлено 28 June 2011 - 09:14

ПС Прости, что флужу, не хотел для одного вопроса тему открывать отдельную...

Отправлено 29 June 2011 - 01:36
Какой процент вероятности, что снежный покров будет достаточный?
ПС Прости, что флужу, не хотел для одного вопроса тему открывать отдельную...
Смотря что подразумевать под "достаточный"... для меня начало - погонять на креселке и верхнем вагоне - это будет уже в конце октября.
В принципе, и сейчас на верхнем вагоне можно кататься.... до обеда.
В декабре будет хорошо, насколько хорошо - будет видно вот в этот хрустальный шар.
Отправлено 29 June 2011 - 11:57
Хотим в ПДС съездить. Как лучше в Шампери? Какие бы ты предложил маршруты по ПДС?
Катался ли ты в St Luk?
Т.к. рядом перевал St Bernard можно в Италию съездить, например, в Червинью или лучше все-таки Церматт (последние годы стараемся там побывать хоть разок). Стоит ли ехать в Курмайор?
Как ты думаешь насчет Шамони и Межева?
Вообщем полагаемся на твой колоссальный опыт, как бы ты катался две недели из Пра де Форта (с машиной)?
Заранее огромное спасибо

Отправлено 30 June 2011 - 11:14
Аверейдж, еще несколько вопросиков
По порядку:
Нифига себе Вы забралисьВ феврале будем жить в Пра де Форте - это верхний правый угол карты 4 долин. Что посоветуешь?
Хотим в ПДС съездить. Как лучше в Шампери? Какие бы ты предложил маршруты по ПДС?

Оптимально из этого угла:
- PDS с заездом через Шампери или Gran Paradis;
- Шамони в хорошую погоду (час езды, дорога там "с задней двери" - будет пустая)... но всё равно надо пораньше, чтобы парковку забить... ) 1 день на Бреван-Флежер, 1 день на Гран-Монте; Межев не стоит - далеко.
- Zermatt vs. Cervinia - из этого угла одинаково. Но в Червинии Вы запаркуетесь возле подъемника, нет пересадок на поезд и электроавтобус. Туннель через Сент-Бернар платный, но скипассы и еда в Червинии дешевле, отобъете. Берите на два курорта, и едьте рано (чтобы в 8.30 уже на подъемнике сидеть... Ехать там 1.5-2 часа, дорога с поворотами, но хорошая.
-
Нет, наверняка мини-курорт местного масштаба.Катался ли ты в St Luk?
В Курмайоре не был, от вас туда дорога не очень удобная.
Главная жопа будет со скипассами - на 1-2 дня они дороже, чем если на неделю. Посмотрите Valais Ski Card - она кажется действует на всех окрестных.
За две недели можно укатать весь Вербье 2-3 дня, весь PDS 2дня, Щамони 2 дня, Церматт + Червиния 1 день - тошнить от лыж будет. И пару дней отставить на достопримечательности (Лозанск / Веве / Монтрё / Щильон - потом Грюейр + теплые бани в Charmey - и в Lavey (они рядом и до 22.00, можно после каталки сгонять).
А жить для этого лучше в Мартиньи

Отправлено 30 June 2011 - 14:18

Забрались т.к. нам очень понравилось жить в шале вдали от курортной суеты и ездить кататься на соседние курорты.
Да я тоже склоняюсь к Червинье, но в Церматте на выезде метров 300 перед лифтом апрски уж очень нравится с живой музыкой.
Скипасы мы уже давно на день берем максимум на 2, так дороже но зато свободы больше

Скажи плз еще раз если полный привод и зимняя резина нужны ли там цепи?
Отправлено 30 June 2011 - 15:54
Состояние дороги будет - или почищено до блеска и засыпано тоннами соли (они с 6.00 чистят), или снег 15-20см во время сильного снегопада.
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 30 June 2011 - 15:55
Отправлено 30 June 2011 - 16:12

Отправлено 30 June 2011 - 17:52
2. Каждый сам решает - полный/неполный/, зимняя/летняя, цепи... Но если пойдет СНЕГ, и вы будете вызращаться из Шамони через перевал, без цепей Вас просто не пустят. Несмотря на полный привод. Поедете 200 км в объезд через Женеву. Тем более, как я помню, в прокатных машинах цепи лежат всегда и денег стоят только если ты их распечатал.
За сим предлагаю флуд прекратить.
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 30 June 2011 - 17:53
Отправлено 01 July 2011 - 10:14
Может быть у вас в Свисландии цепи всегда лежат в прокатных машинах, мы всегда авто в Мюнхене брали и не разу не видели. Может они там где запаска спрятаны?
Для нас 6 часов недалеко, тем более что не на два дня едем, и на обратном пути мы в Сантоне недельку катать планируем.
Отправлено 01 July 2011 - 10:33
Ну достаточно просто спросить в прокате, при получении машиныМожет они там где запаска спрятаны?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных