X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцария 2012, галопом по...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#1 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 10:52

Так карта легла, что я переезжаю в не самую лыжную страну (ОАЭ) в апреле 2012.
Посему, есть идея в следующем сезоне откатать все курорты Швейцарии - короткими субботними или субботне-воскресными вылазками.
Плюс - что у меня скорее всего будет абонемент на поезд.

Отправная точка: суббота рано утром, вокзал Лозанны. Назад в субботу вечером (или в воскр., если найду недорогую ночлежку на курорте).
Начну с Цермата в октябре, как только откроется верхний вагон+креселка...

Куда дальше (макс. готов на 3 часа поездом)?
  • 0

#2 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 11:49

в не самую лыжную страну

я там катался в Ски-Дубай :)
  • 0

#3 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 13:45

Куда дальше (макс. готов на 3 часа поездом)?

Куй железо накануне по пятницам
1)Мониторишь прогноз погоды на субботу
2)Мониторишь орты. Сервис работает онлайн когда снег есть
http://snow.myswitze...o.html?lang=en#
3)Копируешь название орта и вставляшь в SBB. Смотришь время в пути от Лозанны
  • 0

#4 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 20:26

я там катался в Ски-Дубай :)

ну лыжи и шмотки всё равно тащить, попробую. Но надеюсь все-таки катать в Австрии и Швейцарии, после зимних командировок :))
  • 0

#5 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 21:40

Так карта легла, что я переезжаю в не самую лыжную страну (ОАЭ) в апреле 2012.

Очень сочувствую...Надеюсь, что на другой сайт Вы не переедите, нам будет не хватать Ваших советов.
  • 0

#6 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1929 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 00:11

Куда дальше

- так ты же вроде сам эксперт по всем Свисс местам? Разве нужно маршрут подсказывать-у тебя же кабрио в долине? или это шуточный пост?

что я переезжаю

- ну и там свои радости ближе есть-Дизин, Паландокен, да и вообще самолёты летают-и расстояние как от столици России ведь, а неделю в году по два раза за зиму найти можно, унывать то рано! И накататься в 2012 до апреля надо разумно, без юношеского азарта, как на девице во второй раз :)

Сообщение отредактировал КИРА: 18 June 2011 - 00:14

• 0

#7 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 21:39

- так ты же вроде сам эксперт по всем Свисс местам? Разве нужно маршрут подсказывать-у тебя же кабрио в долине?

Я ленивый, дальше часа не ездил (ну кроме Цермата и Гриндельвальда). Буду потихоньку объезжать остальные.
На кабрио резина летняя, так что SBB - наше всйо :)))
  • 0

#8 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1929 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 18:25

Буду потихоньку объезжать остальные.

- часть можно и пропустить, а вот в Санкт-Мориц-Давос есть большой смысл, но всё же дня на два апарты там снять нужно, что бы вкусить, с пятницы вечера приезжаешь и вперёд!
Давос можно совместить и с другими, хотя я для себя решил, что теперь в другие места - близко от Швейцарской границы, чтобы при желании заехать
  • 0

#9 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 18:45

- часть можно и пропустить, а вот в Санкт-Мориц-Давос есть большой смысл,

Вот по поводу СМ ну уж сильно ну уверен... 6 часов на поезде (в одну сторону) - имеет ли смысл на пару дней... даже если поезд бесплатно...
  • 0

#10 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 19:33

6 часов на поезде (в одну сторону) - имеет ли смысл

А ты на самолете. Там у тя в Лозанске аирадром есть. И в СМ тоже есть
Сагитируй местных бандерлогов вскладчину
  • 0

#11 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 09:14

Аверэйдж! Прости, не знаю, как по имени... :-D Скажи - по опыту прошлых лет - в начале декабря есть смысл ехать в Церматт в плане покататься? Понимаю, что год на год не приходится, но все же... Какой процент вероятности, что снежный покров будет достаточный?
ПС Прости, что флужу, не хотел для одного вопроса тему открывать отдельную... :?
  • 0

#12 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 01:36

Какой процент вероятности, что снежный покров будет достаточный?
ПС Прости, что флужу, не хотел для одного вопроса тему открывать отдельную... :?

Смотря что подразумевать под "достаточный"... для меня начало - погонять на креселке и верхнем вагоне - это будет уже в конце октября.
В принципе, и сейчас на верхнем вагоне можно кататься.... до обеда.

В декабре будет хорошо, насколько хорошо - будет видно вот в этот хрустальный шар.
  • 0

#13 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 11:57

Аверейдж, еще несколько вопросиков пока ты в теплые края не съехал. В феврале будем жить в Пра де Форте - это верхний правый угол карты 4 долин. Что посоветуешь?
Хотим в ПДС съездить. Как лучше в Шампери? Какие бы ты предложил маршруты по ПДС?
Катался ли ты в St Luk?
Т.к. рядом перевал St Bernard можно в Италию съездить, например, в Червинью или лучше все-таки Церматт (последние годы стараемся там побывать хоть разок). Стоит ли ехать в Курмайор?
Как ты думаешь насчет Шамони и Межева?
Вообщем полагаемся на твой колоссальный опыт, как бы ты катался две недели из Пра де Форта (с машиной)?
Заранее огромное спасибо :)
  • 0

#14 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 11:14

Аверейдж, еще несколько вопросиков

По порядку:

В феврале будем жить в Пра де Форте - это верхний правый угол карты 4 долин. Что посоветуешь?
Хотим в ПДС съездить. Как лучше в Шампери? Какие бы ты предложил маршруты по ПДС?

Нифига себе Вы забрались :) Цепи не забудьте! (пиши названия на латинице, так проще искать).
Оптимально из этого угла:
- PDS с заездом через Шампери или Gran Paradis;
- Шамони в хорошую погоду (час езды, дорога там "с задней двери" - будет пустая)... но всё равно надо пораньше, чтобы парковку забить... ) 1 день на Бреван-Флежер, 1 день на Гран-Монте; Межев не стоит - далеко.
- Zermatt vs. Cervinia - из этого угла одинаково. Но в Червинии Вы запаркуетесь возле подъемника, нет пересадок на поезд и электроавтобус. Туннель через Сент-Бернар платный, но скипассы и еда в Червинии дешевле, отобъете. Берите на два курорта, и едьте рано (чтобы в 8.30 уже на подъемнике сидеть... Ехать там 1.5-2 часа, дорога с поворотами, но хорошая.
-

Катался ли ты в St Luk?

Нет, наверняка мини-курорт местного масштаба.

В Курмайоре не был, от вас туда дорога не очень удобная.

Главная жопа будет со скипассами - на 1-2 дня они дороже, чем если на неделю. Посмотрите Valais Ski Card - она кажется действует на всех окрестных.

За две недели можно укатать весь Вербье 2-3 дня, весь PDS 2дня, Щамони 2 дня, Церматт + Червиния 1 день - тошнить от лыж будет. И пару дней отставить на достопримечательности (Лозанск / Веве / Монтрё / Щильон - потом Грюейр + теплые бани в Charmey - и в Lavey (они рядом и до 22.00, можно после каталки сгонять).

А жить для этого лучше в Мартиньи :)))
  • 0

#15 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 14:18

Спасибо тебе огромное, твое мнение - горнолыжника-автолюбителя (или профессионала) для нас очень важно :)
Забрались т.к. нам очень понравилось жить в шале вдали от курортной суеты и ездить кататься на соседние курорты.
Да я тоже склоняюсь к Червинье, но в Церматте на выезде метров 300 перед лифтом апрски уж очень нравится с живой музыкой.
Скипасы мы уже давно на день берем максимум на 2, так дороже но зато свободы больше :)
Скажи плз еще раз если полный привод и зимняя резина нужны ли там цепи?
  • 0

#16 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 15:54

Полный привод нафиг не нужен, цепи в багажнике 100% нужны, могут понадобиться разок. Зимняя резина будет стоять (если Вы не из Милана, конечно), проверьте остаточный протектор перед арендой.
Состояние дороги будет - или почищено до блеска и засыпано тоннами соли (они с 6.00 чистят), или снег 15-20см во время сильного снегопада.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 30 June 2011 - 15:55

• 0

#17 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 16:12

Нужен, не нужен - мы всегда в Мюнхене Субару-Форестер берем. Для него там нужны цепи? В прошлые годы ездили по перевалам без цепей в снегопады проблем не было. У вас там что климат поменялся? :)
  • 0

#18 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 17:52

1. Неумно из Мюнхена ехать кататься в Valais, CH. Далеко, и много других курортов рядом...
2. Каждый сам решает - полный/неполный/, зимняя/летняя, цепи... Но если пойдет СНЕГ, и вы будете вызращаться из Шамони через перевал, без цепей Вас просто не пустят. Несмотря на полный привод. Поедете 200 км в объезд через Женеву. Тем более, как я помню, в прокатных машинах цепи лежат всегда и денег стоят только если ты их распечатал.

За сим предлагаю флуд прекратить.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 30 June 2011 - 17:53

• 0

#19 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 10:14

Спасибо, понял.
Может быть у вас в Свисландии цепи всегда лежат в прокатных машинах, мы всегда авто в Мюнхене брали и не разу не видели. Может они там где запаска спрятаны?
Для нас 6 часов недалеко, тем более что не на два дня едем, и на обратном пути мы в Сантоне недельку катать планируем.
  • 0

#20 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 10:33

Может они там где запаска спрятаны?

Ну достаточно просто спросить в прокате, при получении машины :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных