X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

травма голеностопа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 06:25

Всем привет, подвернул ногу, наступил на наружную часть стопы, слышал хруст, пришлось наступить, а не упасть так как был на руках ребенок...
сначала сильная боль, успокоилась через пару минут, потом ходил тихонько с полчаса, потом опухло место , где выдается косточка, пошел в приемный покой. Там посмотрел врач, пощупал, (я ему говорил, что слышал треск, он типа нормально, так и должно было быть), понадавливал в район косточки (выступающей), болезненных ощущений не было, и..... снимок сказал не надо, что растяжение, перелома нет, вертикальную нагрузку нога держит нормально, на сгибание побаливает, вроде во всех плоскостях ногой вращаю(насколько могу)? вечером первого дня была температура 37.0, но это может от волнения..., а может и нет, далее температуры не было. На второй день опухоль сместилась на всю стопу, опухло как бы по кругу, и взьем, появились синяки под косточкой и над ней, в статике боли нет, сегодня третий день, болей нет, есть "тяжесть " в голеностопе, взял ортез на голеностоп (с первого дня)( носок со шнуровкой и пластинами по бокам), стараюсь носить при ходьбе), мажу днем фастумом, на ночь троксевазином.
Собственно вопрос в том, что раз "трещало" в момент травмы, то что то могло и надорваться, или порваться, что требовать от врачей, как диагностируются разрывы, надо снимки?? не поздно??, в нашем нижнемымринске пока не задолбишь хирургов, работать не будут, подскажите мне необходимые действия по диагностированию, чтобы восстановиться до нормального состояния.
спасибо.

Сообщение отредактировал vanj: 13 May 2011 - 06:36

• 0

#2 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 23:12

Могли повредиться или связки или кости - что слабее. Одновременно - редко. Снимок бы, что перелом исключить... Но повреждение связок на рентгене не видно, только кости. А связки только на МРТ или по симптомам (аномальная подвижность). Если связки - то сшивают немедленно, или опосля, когда отек сойдет . Немедленно уже поздно. Значит предотвратить дальнейшее травмирование - оптимально гипс и лежачий режим на нек. время. Чтоб надорванное не до конца (если такое есть) совсем не порвать.
  • 0

#3 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 13:52

МРТ, если нет запасной ноги :-D Что угодно может там быть! Берегите свое здоровье и старайтесь делать диагностирование, а не блиц опрос на сайте. В государственных травмпунктах вам скорее всего вряд ли помогут, бесплатно у нас редко лечат. Поправляйтесь!
  • 0

#4 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 09:56

Спасибо, хожу в ортезе, болезненных ощущений нет, наверное поищу МРТ поближе , сгоняю, опухоль потихоньку сходит
  • 0

#5 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 10:20

vanj сказал(а) 17.5.2011, 8:56:

Спасибо, хожу в ортезе, болезненных ощущений нет, наверное поищу МРТ поближе , сгоняю, опухоль потихоньку сходит

Простое растяжение связок скорее всего, лишь бы вывих не стал хроническим , хруст ИМХо не показатель что порвали/сломали что-либо... бывает связки без болей и хруста рвуться... Вот увидите что МРТ не покажет ничего конкретно - часто так бывает... в любом случае - удачи и не болеть (т.е. - выздоравливать)! И расскажите потом чем дело закончилось, что продиагностицировали.
  • 0

#6 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 10:37

Если МРТ не покажет ничего конкретного, значит ничего и нет. Все серьезные случаи диагностируются элементарно, никогда не тяните с диагностикой, чем раньше начнете правильное лечение, тем лучше. Да и для собственного успокоения, когда знаешь, что все нормально, это важно :-D
  • 0

#7 Сань`ок

Сань`ок
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 22:05

У меня было что то вроде этого, два года назад. Травмпункт, снимки, хирурги, ВОПы которых я посещал, ничего путного мне не сказали. МРТ не успел сделать. Полноценная работа сустава вернулась лишь через год, внешне сустав отличается от другого, т.к. было повреждение связок.
Моё мнение: время лечит такие травмы, другое дело что то серьёзное.
  • 0

#8 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 03:11

Не напрягайся, само пройдёт. Подождать только надо, и не нагружать голеностоп, пока не сойдёт опухоль и болевые ощущения.
  • 0

#9 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 20:30

блин на томограф не получилось, хожу без болей, только размер ноги в районе косточки увеличенный, и движение вперед ноги (загрузка носка) ограничено, ну да ладно пойду на неделе к физиотерапевтам, да методики гимнастики возьму, поразминаю сам, глядишь оклемаюсь к сезону....
  • 0

#10 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 20:32

Сань`ок сказал(а) 27.5.2011, 23:05:

внешне сустав отличается от другого, т.к. было повреждение связок.
Моё мнение: время лечит такие травмы, другое дело что то серьёзное.

почему "так как", что опухоль не спадет, или это не опухоль а какие то наросты ..., не знаю как назвать.
  • 0

#11 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 23:23

У меня был серьезный разрыв связок. Лечение было неправильным (наверно), так как гипс наложили только через неделю, нога была синяя чуть ли не до колена.
Никаких операций не делал, срослось само. Боль прошла где-то через пол-года, полная подвижность сустава не восстановилась никогда. Но вообщем не мешает.
  • 0

#12 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 13:31

Volk1 сказал(а) 13.6.2011, 0:23:

У меня был серьезный разрыв связок. Лечение было неправильным (наверно), так как гипс наложили только через неделю, нога была синяя чуть ли не до колена.
Никаких операций не делал, срослось само. Боль прошла где-то через пол-года, полная подвижность сустава не восстановилась никогда. Но вообщем не мешает.

А какие связки, боковые или ахилл? И как последствия ощущаются при катании?
  • 0

#13 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 07:28

боковые, пока не катался, - летом "попал", болевые ощущения при нагрузках (движениях ) близких к крайним, разминаю, пока не нагружаю - на толчек носком (прыжок) тоже болело, потому берегусь, массажирую.
  • 0

#14 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 19:59

Цитата

А какие связки, боковые или ахилл? И как последствия ощущаются при катании?

Боковые связки. Сейчас при катании никак не ощущаются. Порвал в конце лета, тот сезон пропустил, не катался.
  • 0

#15 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 22:36

Volk1 сказал(а) 13.6.2011, 0:23:

надрыв или разрыв? хм.... жестко...про боль полгода., подвижность сустава как я понимаю как раз от эластичности связок зависит... я стараюсь в свободное время по чуть-чуть тянуться..
  • 0

#16 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 16:37

Volk1 сказал(а) 18.6.2011, 20:59:

Боковые связки. Сейчас при катании никак не ощущаются. Порвал в конце лета, тот сезон пропустил, не катался.

Не совсем коллега - у меня ахилл. Сейчас ковыляю в ортезе, а вот что будет дальше, пока не ясно...
  • 0

#17 iktika

iktika
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 18:59

Собственно вопрос в том, что раз "трещало" в момент травмы, то что то могло и надорваться, или порваться, что требовать от врачей, как диагностируются разрывы, надо снимки?? не поздно??, в нашем нижнемымринске пока не задолбишь хирургов, работать не будут, подскажите мне необходимые действия по диагностированию, чтобы восстановиться до нормального состояния.
спасибо.

Частичные разрывы и разволокнения связок диагностируются в течение 72 часов после травмы. С помощью магнитно-резонансного томографа. Другое дело, что при таких, как у вас, травмах возможны отрывные переломы костных структур. Рентгенснимок вам делали?
ИСМИР, к.м.н. В.Оболенцев, Москва
  • 0

#18 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 14:22

iktika нет не делали.
сразу после случившегося посидел 5 минут, поехал с женой в магазин, походил полчаса - острой боли не было, через 2 часа забинтовал в эластичный бинт и пошел в приемный покой- нога опухла, там посмотрели , понажимали вокруг выступающей косточки (с наружней стороны стопы) (ее почти из за отека не видно было), болевых ощущений не было , отправили домой (работа у мення сидячая, больничный не брал), сразу надел бандаж (или ортез - "носок"на шнурках с пластинами ) и носил при длительных ходьбовых нагрузках (более 20 шагов) почти 3 недели) на третий день появились синяки - под косточкой длинной 7-8 см, над ней 3-4 см - такие продолглватые, сейчас болевых ощущений нет, исключаю прыжковые (резкие) и беговые нагрузки, массирую, "растягиваю" ибо наклон ноги вперед - маловат только там где "косточка выпирает" не острая косточка торчит (как ранее) , а более толстая (шишка чтоли ), то ести вокруг отек...боли уже давно нет

Сообщение отредактировал vanj: 01 July 2011 - 14:24

• 0

#19 iktika

iktika
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 18:44

vanj сказал(а) 1.7.2011, 15:22:

iktika нет не делали.
сразу после случившегося посидел 5 минут, поехал с женой в магазин, походил полчаса - острой боли не было, через 2 часа забинтовал в эластичный бинт и пошел в приемный покой- нога опухла, там посмотрели , понажимали вокруг выступающей косточки (с наружней стороны стопы) (ее почти из за отека не видно было), болевых ощущений не было , отправили домой (работа у мення сидячая, больничный не брал), сразу надел бандаж (или ортез - "носок"на шнурках с пластинами ) и носил при длительных ходьбовых нагрузках (более 20 шагов) почти 3 недели) на третий день появились синяки - под косточкой длинной 7-8 см, над ней 3-4 см - такие продолглватые, сейчас болевых ощущений нет, исключаю прыжковые (резкие) и беговые нагрузки, массирую, "растягиваю" ибо наклон ноги вперед - маловат только там где "косточка выпирает" не острая косточка торчит (как ранее) , а более толстая (шишка чтоли ), то ести вокруг отек...боли уже давно нет

Пожалуйста, при первом удобном случае сделайте простой рентгеновский снимок в двух проекциях и пришлите мне на sportmed@ro.ru - нужно исключить неправильную биомеханику стопы.
Не понял про наклон ноги вперед - поясните, в чём проблема.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных