сначала сильная боль, успокоилась через пару минут, потом ходил тихонько с полчаса, потом опухло место , где выдается косточка, пошел в приемный покой. Там посмотрел врач, пощупал, (я ему говорил, что слышал треск, он типа нормально, так и должно было быть), понадавливал в район косточки (выступающей), болезненных ощущений не было, и..... снимок сказал не надо, что растяжение, перелома нет, вертикальную нагрузку нога держит нормально, на сгибание побаливает, вроде во всех плоскостях ногой вращаю(насколько могу)? вечером первого дня была температура 37.0, но это может от волнения..., а может и нет, далее температуры не было. На второй день опухоль сместилась на всю стопу, опухло как бы по кругу, и взьем, появились синяки под косточкой и над ней, в статике боли нет, сегодня третий день, болей нет, есть "тяжесть " в голеностопе, взял ортез на голеностоп (с первого дня)( носок со шнуровкой и пластинами по бокам), стараюсь носить при ходьбе), мажу днем фастумом, на ночь троксевазином.
Собственно вопрос в том, что раз "трещало" в момент травмы, то что то могло и надорваться, или порваться, что требовать от врачей, как диагностируются разрывы, надо снимки?? не поздно??, в нашем нижнемымринске пока не задолбишь хирургов, работать не будут, подскажите мне необходимые действия по диагностированию, чтобы восстановиться до нормального состояния.
спасибо.
Сообщение отредактировал vanj: 13 May 2011 - 06:36