Прочитать материал
Городок типичный, милый, с условным магазино-сувенирным центром, огромным снеговиком и дополнительной большой пешеходной тропой вдоль ручья и к верхней части городка. Есть бассейн, рестораны, особого буйства ночной жизни замечено не было, но, надо признаться, я не по этой части.

Обсуждение материала: Малоизвестные курорты Австрии. Часть 2. Wagrain
#1
Отправлено 26 April 2011 - 12:21
Популярное сообщение!
#2
Отправлено 26 April 2011 - 12:21

Что озадачило в разделе склоны - Ваграйн (Wagrain):
"Общая протяженность трасс - 34.7 км" и "Ваграйн - один из самых больших лыжных районов Австрии, связанных подъемниками" - вроде бы бывали в местах где трасс поболее будет.
Сколько все-таки связано подъемниками, а куда надо на ски-бусе?
И про городок по-подробнее - где жили такой компанией, далеко от подъемников?
#3
Отправлено 26 April 2011 - 13:47
уютно написано
#4
Отправлено 26 April 2011 - 15:06

36 км, это именно Ваграйн, вся же зона ок.200, это то что соединяется ски басами и лифтами.
Связки идут так: Ваграйн-Альпендорф, Ваграйн-Флахау (подьемники)
Ваграин-Клейнар автобус, а далее Клейнар-Флахаувинкл- лифты, далее минутный переезд на автобусе или маленьком поезде(образно, на самом деле это трактор с прицепом из 2 вагончиков) и далее зона Zauchensee
карта:
http://www.skimap.in...r_sportwelt.jpg
#5
Отправлено 26 April 2011 - 18:26
Viele Gruesse, Frau Doctor-ski!Спасибо,за отзывы
, внесу дополнения:
36 км, это именно Ваграйн, вся же зона ок.200, это то что соединяется ски басами и лифтами.
Связки идут так: Ваграйн-Альпендорф, Ваграйн-Флахау (подьемники)
Ваграин-Клейнар автобус, а далее Клейнар-Флахаувинкл- лифты, далее минутный переезд на автобусе или маленьком поезде(образно, на самом деле это трактор с прицепом из 2 вагончиков) и далее зона Zauchensee
карта:
http://www.skimap.in...r_sportwelt.jpg
А что так долго не выходила 2 часть? Это владельцы сайта тормозят?
Очень интересуюсь Вашими записками, т.к. планирую поездку в Зальцбургский спортивный мир. Есть несколько вопросов и по 2 части.
На один вы фактически ответили, хотя мои изыскания и Ваша ссылка вроде бы говорят, что с верхних станций Флахаувинкля можно спуститься ко всем основным подъемникам Цаухензее, так что к помощи трактора с прицепом можно и не прибегать.
Если мои изыскания верны, то выше 2 км можно забраться только из Цаухензее (Гамскогель - 2188 м)? Все остальные верхние станции ниже 2 км.все максимальные вершины, чуть выше 2 км
Это Вы о Ваграйне? Я, так понимаю, чтобы кататься в двух регионах - Alpendorf-Wagrain-Flachau и Kleinarl-Flachauwinkl-Zauchensee - лучше всего жить в Ваграйне?Городок типичный, милый
Это Вы о ценах на жилье и еду? Потому что цены на подъемники низкими не назовешь. 41 евро в день для каждой маленькой зоны, будь то Альпендорф, Ваграйн или Флахаувинкль - это, на мой взгляд, дороговато. Многодневные скипассы тоже дороги. В этом году в Ишгле при наличии гостевой карты (т.е. проживания в апартах или гостинице Ишгля) многодневные скипассы были дешевле. А Ишгль, как известно, самый дорогой курорт в Австрии, а километров трасс там будет поболе, да все в одном месте.Демократическая приемлемость цен
Про Ski Amade рассказывать не надо. Вот Вы часто бываете в Зальцбурге и то, судя по Вашим запискам, еще не объехали все Ski Amade. За неделю и даже за две - это сделать просто неразумно. Будешь больше кататься на колесах, чем на лыжах.
Сообщение отредактировал zenit_z3: 26 April 2011 - 18:28
#6
Отправлено 26 April 2011 - 20:58
Есть несколько вопросов и по 2 части.
.
Привет! Комплексный подход

Попробую по порядку:
-все 3 части отправила вместе, видимо очередь

-Вы правы, вершины,скорее в районе 2-х,(в смысле до 2)
-да, я пишу о Ваграйне, мне показался он стратегически более удобным чем остальные.
-цены на жилье и еду я имела в виду

Вы видели трассы на снимках.. разве они по заполненности сравнимы с Ишглем или чем либо еще из "десятки" раскрученных направлений



да,еще про трактор забыла, все же без него там никак.. Там дорога внизу, ее не переехать на лыжах
#7
Отправлено 26 April 2011 - 21:06
-цены на жилье и еду я имела в виду
, к сожалению,ски- пассы везде достаточно кусаемы. Насчет Ишгля, это абсолютно противоречило моей идее этого года, я не хотела ехать на топ-курорты, искала без толпы(!!)
Вы видели трассы на снимках.. разве они по заполненности сравнимы с Ишглем или чем либо еще из "десятки" раскрученных направленийТ.е я даже не смею оспаривать правильность ваших высказываний, насчет удобства и выбора, но мне хотелось новых, "незакатанных" мест
Ведь каждый выбирает для себя
да,еще про трактор забыла, все же без него там никак.. Там дорога внизу, ее не переехать на лыжах
Да, платить приходится за все, и за раскрученность курортов, и за их уединенность и отсутствие толп на трассах.
Но главное, что б был выбор...
Для спокойного отдыха как раз такие курорты подходят...
#8
Отправлено 27 April 2011 - 05:50
#9
Отправлено 27 April 2011 - 08:10
Общий на всю огромную зону Ски-Амаде (это еще и Шладминг с Гаштайнами), можно брать локальные, они дешевле.О скипассах. Они как-то по зонам или есть какой-то объединяющий ?
#10
Отправлено 27 April 2011 - 15:33
Спасибо за ответы на мои вопросы.Общий на всю огромную зону Ски-Амаде (это еще и Шладминг с Гаштайнами), можно брать локальные, они дешевле.
Что касается ски-пассов, то мои изыскания по сайтам курортов, объединенных названием Ski Amade, позволяют сказать следующее:
1. Ски-пассы на 2 и более дней действуют на всех курортах Ski Amade и стоят на всех них одинаково.
2. Утверждается, что на каждом курорте можно купить ски-пасс только на этот курорт сроком от нескольких часов до 1 дня. Эти ски-пассы действуют только на определенном курорте, а имеют ли они разную стоимость, я так и не понял. Могу только сказать, что на большинстве курортов Ski Amade в этом сезоне 1-дневный ски-пасс стоил 41 евро. Для сравнения: такой же ски-пасс в Марковкине стоил на 50 центов больше, а в Циллертале-Хохфюгене цена была также 41 евро.
#11
Отправлено 02 May 2011 - 20:09
Вопрос по самому Ваграйну. Где бы Вы посоветовали жить, при условии, что с нами будет ребенок 3 лет и бабушка. хочется попробовать отдать ребенка в лыжную школу. Чтобы бабушка имела возможность погулять и забрать его из школы. Где нибудь недалеко ... просто названия улиц - на что смотреть.
А может посмотреть в сторону Флахау ?
Нам то с женой без разницы мы на машине будем


Сообщение отредактировал Alex S: 02 May 2011 - 23:00
#12
Отправлено 03 May 2011 - 23:15
доктор а мне подскажите пож-та ?
Вопрос по самому Ваграйну. Где бы Вы посоветовали жить, при условии, что с нами будет ребенок 3 лет и бабушка.
Мы жили около заправки ШЕЛЛ, на берегу ручья. Вдоль всего ручья идет расчищенная пешеходная тропа и вверх к бассейнам и в центр городка. Основных зон для катания малышей было, мне кажется, 3 в самом Ваграйне,y всех базовых подьемников.Но, я честно, на это не слишком обращала внимание.. Наверное, вам имеет смысл селится ближе к Flying Mozart, там есть рядом и ски скул и бабушка с мелким смогут в бассейн сходить,пока вы на горе.
#13
Отправлено 04 May 2011 - 05:32
Разумно. Спасибо.Мы жили около заправки ШЕЛЛ, на берегу ручья. Вдоль всего ручья идет расчищенная пешеходная тропа и вверх к бассейнам и в центр городка. Основных зон для катания малышей было, мне кажется, 3 в самом Ваграйне,y всех базовых подьемников.Но, я честно, на это не слишком обращала внимание.. Наверное, вам имеет смысл селится ближе к Flying Mozart, там есть рядом и ски скул и бабушка с мелким смогут в бассейн сходить,пока вы на горе.
А для поселения ближе к Flying Mozart надо выбирать Кирхбоден? я правильно понял?
#14
Отправлено 04 May 2011 - 10:08
Похоже, даРазумно. Спасибо.
А для поселения ближе к Flying Mozart надо выбирать Кирхбоден? я правильно понял?




#15
Отправлено 07 May 2011 - 00:23
А как задумаюсь - уехать туда на пмж - так грустно.....
а как в отзыве для отдыха все уютно....
Сообщение отредактировал jjjulia: 07 May 2011 - 00:23
#16
Отправлено 07 May 2011 - 08:15
Да, насчет жить там-сложно.. Я тоже об этом периодически задумываюсь, когда все достает через край: уехать, поселиться в домике с видом на горы, радоваться восходу и закату, возиться с цветочками летом, а зимой устроится инструктуром на ближайшую горку.. помечтаю, помечтаю, а потом понимаю, что, не сейчас, пока, похоже,рано, через месяц захочется динамики и драйваА как задумаюсь - уехать туда на пмж - так грустно.....



#17
Отправлено 10 May 2011 - 14:46
Посмотрим что это такое и с чем его едят

#18
Отправлено 11 May 2011 - 01:39
Все-таки хочется знать, как занесло в эту Дикую прелесть (вольный перевод с немецкого названия долины). Ведь по разным рейтингам горнолыжных зон даже в Австрии этот район в лучшем случае с трудом попадает в 30. 70 км трасс разбросаны по 3 зонам катания, одна из которых в Оберау мало для кого представляет интерес, а между Нидерау и Ауффахом нужно приблизительно 8 км кататься на скибассе. Но самое печальное – это подъемники. Из 25 «лифтов» 20 являются бугелями. Ну прямо подмосковные Яхрома с Воленом.
Отсутствие на курорте русских и латышей не самый весомый козырь. Таких мест в Австрии и Швейцарии предостаточно. Наверное, во Франции и Италии не меньше. Ну а где в Альпах мало места для прогулок и любования окрестностями? Я таких курортов там не встречал.
И последнее, что-то мне не удалось найти известного немецкого рейтингового агентства альпийских курортов, присвоившего Вильдшёнау звания лучшего среди небольших.
Мне кажется, что для большинства россиян не стоит отдавать силы на получение шенгенской визы, чтобы посетить этот бугельный рай, даже в качестве промежуточной остановки. Ведь совсем рядом Хопфгартен, весь Дикий Кайзер и Китцбюлевские Альпы. А это совсем другое катание, рейтинги и удовольствие.
#19
Отправлено 11 May 2011 - 23:12
Да я же никого за советскую власть и не думаю агитироватьМне кажется, что для большинства россиян не стоит отдавать силы на получение шенгенской визы, чтобы посетить этот бугельный рай, даже в качестве промежуточной остановки. Ведь совсем рядом Хопфгартен, весь Дикий Кайзер и Китцбюлевские Альпы. А это совсем другое катание, рейтинги и удовольствие.


Для меня определенным преимуществом является сохранившаяся самобытность маленьких деревенек, отсутствие в них именно индустрии туризма, возможность увидеть реальную жизнь тирольских, в данном случае, крестьян. Конечно нет никакого смысла туда ехать специально,особенно если это одна зимняя долгожданная поездка, но заскочить по случаю, почему бы и нет, опять таки, все на любителя


#20
Отправлено 11 May 2011 - 23:26
это, источник ('Small but Excellent'Просто завидую уважаемой doctor-ski......
.....И последнее, что-то мне не удалось найти известного немецкого рейтингового агентства альпийских курортов, присвоившего Вильдшёнау звания лучшего среди небольших.
The Wildschönau won first prize in the category 'Small but Excellent' in the ADAC Top Alpine Ski Resorts Guide.):
http://www.wildschoe...rds_detail.aspx
А завидовать не надо

Я так устроена, что мне нравится в горах всегда и везде



Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных