X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где найти жесткие, ровные трассы в России?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#1 kji99

kji99
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 16:01

Рискну открыть тему пока народ не впал в летнюю спячку :-D
Собственно вводные данные:
1. Выбрать Горку (а не пупырь) в России. В моем случае Украина и Франция - это одинаковая "заграница"
2. Длина трасс хотя бы 1500 м
3. Хочется жестких ровных трасс
4. Бюджет поездки д.б. меньше чем "заграницей" при более-менее приличных условиях проживания. Без джакузи проживу, но санузел в камере обязателен. :)
5. Время поездки февраль-март 2012, сдвиг возможен в любую сторону
Добавлено
6. Поеду, похоже, один. И жить хотелось бы прямо на горе (набухался и спать :lazy: )

Пояснения:
1.Крайний раз откатались в Абзаково (отчет здесь есть - модеры отредактировали, но про сиськи оставили :hi: ). И мои сокатальщики поставили на тех местах крест. Во-первых, бюджет с дорогой составил ~33 тыс. руб на 7 дней (в ДО). Во-вторых, за трассой хозяева следили слабо и я не думаю, что положение изменится в лучшую сторону. В-третьих - из Москвы ездить туда шесть лет подряд - перебор.
2. За время моей г\л деятельности был в При, Домбае, Цей, Абзаково-Банном, подмосковные, питерские и орловские пупыри. НЕ БЫЛ в КП, Кировске, на Камчатке и вообще восточнее Урала (упоминаю только Россию в контексте темы).
3. Еще раз подчеркиваю, что интересуют только жесткие ровные трассы. Фри - не сейчас.
Предполагаю что у меня "замыленный" взгляд на российские курорты и где-то что-то могло изменится в лучшую сторону.
4. Интересует стоимость на круг 20-25 тыс. за 10 дней (проживание, питание, ски-пасс, но без стоимости трансфера - стоимость доставки тушки идет по отдельной статье)
5. Кауказ (При, Домбай) очень нежелателен :?

P.S. Или это нерешаемая задача? :-D Тогда пусть будет длина трассы 1355 м :-D
Отчеты, понятное дело читал, читаю и буду читать... Но народ не всегда пишет чего хотели получить и возгласы "Вау!" и "Супер!" относятся, например, к дискотЭке :?
Соседнюю тему читал, но там как-то все больше про политику :roll:
Р.Р.S. Кстати, а что там в самом деле восточнее Урала? Про Такман вот услышал :shock: (щас отзывы поищу)

Сообщение отредактировал kji99: 16 April 2011 - 19:14

• 0

#2 Reaction

Reaction
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 16:14

Ну естественно тогда в Красную Поляну, на Розу Хутор :) То что тебе и надо как раз.
  • 0

#3 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 16:15

ИМХО Банное и Кировск. Войдете по деньгам. В Банном точно жестткие, Кировск средние.
Шерегеш, но далеко-дорого, и не оч жесткие.
Еще Гладенькая, ттож далеко. Не была.
  • 0

#4 kji99

kji99
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 16:27

ИМХО Банное и Кировск. .... В Банном точно жестткие, Кировск средние.
Шерегеш, но далеко-дорого, и не оч жесткие.
Еще Гладенькая, ттож далеко...

Я уточню. Про АиБ я писАл в первом посте. Так что это самый распоследний вариант. Если дорого и далеко (КП) :wink: это одно. Далеко и поэтому дорого - это нормально, трансфер оплачивается работодателем. Так что я из принципа готов из Москвы на Сахалин махнуть :D/ . Но вот что там с подготовкой трасс ... :help:
Шерегеш рассматриваю, как вариант.
Роза Хутор - изначально у меня мнение, что небюджетно там. Ошибаюсь? Т.е. жить на горе - дорого. Там где дешевле - стоять в пробках (я в Мск 3 часа в день так развлекаюсь :nea: )

Сообщение отредактировал kji99: 16 April 2011 - 19:17

• 0

#5 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 16:33

Чего то не понятен мне ваш мазахизм с Росс. курортами. На Губахе не бывали? Трассы жосткие и ровные 1500 м но всего 6шт. 25т.р на 10 дней хватит на двоих, условия как дома, питание домашнее, готовиш сам. Рядом есть Такман в Чусовом, под ваше описание т.же подходит Самара сам не был но от друзей отзывы очень хорошие. Сказали твой любимые жосткие трассы. Немного добавить от вашего бюджета и уже в европе. Рядом с нами в Австрии жили по фортуне 14 дней на двоих 72 т.р. при хорошей экономии питание 20евро с-пасс 180 евро 6 дней, думаю 10 дней катания выдержит только очень подготовленный спортсмен.
В Альпах за неделю укатался в усмерть на 6-й день аж заплохело от усталости. А уж трассы как бетон можно в хоккей играть и все не обкатать.
  • 0

#6 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 16:47

Шерегеш рассматриваю, как вариант.

ИМХО в Геше хороршо. Вабчет трассы простые. Но ратрачат. По морозу жестткие.
  • 0

#7 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 16:50

За 800 ойро=33 тыс рублей можно и в Австрию, на неделю, 6 катальных дней . Только не НГ .
  • 0

#8 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 17:11

За 800 ойро=33 тыс рублей можно и в Австрию, на неделю, 6 катальных дней . Только не НГ .

ОК
Прислушайтесь!!!!!!!!

Сообщение отредактировал NORDSON: 16 April 2011 - 17:12

• 0

#9 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6969 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 17:14

В прошлом декабре 09, были в Геше. Уложились в 16к.р на неделю (один товарищ в 12500). Очень понравилось. Из минусов : мороз в первый день-33,второй- 25, дальше-20. трассы ратрачат раз в неделю, не работала левая область горы(не помню по названиям),далеко очень,трое суток дороги напрягает.
В прошлом марте 010, были в Кр По. Уложились в 14 на неделю (один товарищ в 12500). Не очень понравилось . Там всё зависит от мороза, который редкость. Альпика на любителя , Газпром-отстой , причём полнейший,а розу ещё не построили, правда пробок не было(может пробки появились вместе с" розой"?).
  • 0

#10 kji99

kji99
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 17:17

Блин, коллеги!!! это не В защиту горнолыжных курортов России!!!
У меня чистА кАнкретный вопрос (см. выше). Все советы про Австрию, Италию, Швейцарию и Украину :rolleyes: . в .опу :blush: Лучше бы соболезнования убогому выразили ](*,)
Сложность проблемы выбора вот в чем: люди, катающиеся в Абзаково (условно, живущие рядом - в Ебурге, например, НЕ катаются на Камчатке в отпусе, а ездят в Европы. И Абзачка для них типа Сорочан для москвичей (из Бутово которые или из Подольска без машины на общаковом транспорте :-D ). Поэтому для меня очень ценен совет типа: "В Губахе склоны получше, чем в АиБ, но до горы хреново добираться. А в КП РХ каталка прям для тебя, но вставать в 6.00 и без обеда, ибо в кафе пожрать 1200 в рыло без бухла =D> "
Я надеюсь, что более-менее понятно выразился? Без обид :drinks:

Кстати: а вышеотписавшиеся могут сравнить именно Абзаково (проживание в ДО) с Шерегешем и Губахой? (отчет писал здесь) Был бы очень признателен :hi:
Поеду, похоже один :cray: И жить хотелось бы прямо на горе (набухался и спать :lazy: )

Сообщение отредактировал kji99: 16 April 2011 - 17:49

• 0

#11 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 17:30

В феврале-марте теплее. И ратрачат каждый день. Эту "левую часть" точно (если снизу то левая). Kji99, сходите на www.mustag.ru.
В Кировске была в 2007 году, ИМХО тож хорошо. Здесь пишутт много, кто недавно был.
  • 0

#12 Reaction

Reaction
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 17:59

kji99
тогда пардоньте, если ты считаешь что в КП 1200р обед на одного... то советую действительно слетать и посмотреть :)
да и обед можно с собой взять, в рюкзак :)
  • 0

#13 kji99

kji99
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 18:02

Вот еще (цитирую себя :-D ):
Вопрос: ...Я вот живу не так далеко от абзаково, но на неделю туда не поехал бы. Что вас заставляет это делать 6 год подряд ?
Может в Шерегеш ? Там лучше ну это если в России... а намашине то европа не далеко. нет правда, интересно

Ответ: Хм-м... Интересный вопрос... Еще более интересно, что у меня нет на него готового ответа, но наверное, выглядеть это будет следующим образом:
1. Компания давно сложившаяся и разношерстная по уровню подготовки катальщиков. Причем есть персонажи, которым лыжи менее интересны, чем аквапарк, боулинг, бильярд и апре-ски.
2. Критерии проживания для большинства - только отель (никаких квартир и апартаментов).
3. Относительная дешевизна.
4. Качественно отратраченные склоны (ФР не интересует)
Всем этим критериям в той или иной степени удовлетворяет ДО Абзаково. Один раз жили в Тау-Таше - не понравилось. Даже не сам Тау, а то, что беготня до столовой и обратно и бухание в номере даже с самыми близкими друзьями в течение недели не вдохновляют... Здесь-же (в ДО) в ботинках проскакал до столовой (не, до СТОЛОВОЙ) и через 30 минут ты уже на креселке.
К тому же для подавляющего большинства компании (в разные годы ездит от 5 до 10 человек) это завершение сезона, до этого в "низкий сезон" практикуется поездка "в Европы" (Болгария, Италия, Австрия).
По деньгам из Мск: самолет 11 000 руб. + трансфер 250х2=500, одноместный номер 1 корп. 11000, питание в столовой 3х раз. 450х7, ски-пасс 4100, бильярд копейки, боулинг и аквапарк бесплатно (бонус, типа), бухашка и пр. по вкусу. Потратил на круг 32000 руб. В общем-то не совсем бесплатно, но...
Если говорить обо мне лично то я катался в ПЭ, Домбае, Чимгане, Карпатах, и с удовольствием махнул бы в Геш, Сахалин, еще куда-нибудь... Тем паче проезд работодатель оплачивает (по России), но одному некомфортно, а компанию под это дело найти... Может и сбудутся мечты

• 0

#14 kji99

kji99
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 18:10

kji99
тогда пардоньте, если ты считаешь что в КП 1200р обед на одного... то советую действительно слетать и посмотреть :)...

Это гипербола называется :-D Ой, а что - дороже? :shock: (Это была попытка пошутить - литота :-D ) В принципе был весьма успешный опыт обеда из двух блюд на горе (выпить-закусить), но хотелось бы без экстремизма :oops:
Буду признатетелен за ссылку на приличный отчет по КП РХ :hi:

Сообщение отредактировал kji99: 16 April 2011 - 18:14

• 0

#15 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6969 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 20:14

В опу отчёты (их немерено ), пробуя выбирай . Главное не бюджет , главное погода. ИМХО !
  • 0

#16 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6969 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 20:21

И главное ИМХО, можно соскочить с курева , :hi: с АиБ не соскочишь , НИКОГДА! ( и у тебя на это 7 причин....).
  • 0

#17 kji99

kji99
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 20:58

...с АиБ не соскочишь , НИКОГДА!...

А я и не соскакиваю - я делаю паузу :-D
  • 0

#18 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 21:11

...Главное не бюджет , главное погода...

Shery,

Красная Поляна не самое лучшее место для зимнего отпуска. Ясных солнечных дней в зимнем сезоне там очень мало, они, практически, отсутствуют. Убедиться в этом не сложно, посчитав дни в колонке N (общее количество облаков всех ярусов) таблицы архива данных о фактической погоде в пос. Красная Поляна, полученных с метеостанции Росгидромет, расположенной там же на отм. 638 м.

Сообщение отредактировал Студент: 16 April 2011 - 21:22

• 0

#19 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 21:21

В Кировске более или менее соотетствует ТЗ только БигВуд. Там ровно и может быть жестко.
Но в основном полого.
Городской склон Кировска и 25 км в Кировске не катят. На 25 негде вообще кататься, Городской в глубокой ..опе без надежды на возраждение.
Февраль тоже не катит, март начиная со во второй половины еще куда ни шло.
  • 0

#20 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 21:31

Kji99, еще додумала. Тож катаю по трассам, фрирайд нет. Но в Геше вылазю на целину, иногда. Там можно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных