X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кавказ-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10444 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 20:01

Выбор рек по составу компании. Зеленчук, Кубань, Аксаут, "стандартный" участок Белой (сложные пороги исключительно по готовности). Можно мотануться в пещеры на Лаго-Наки, посмотреть на речку Курджипс. Заброска - из Краснодара "Газелями". У меня есть два катамарана-2, могу достать ещё 4-ку (тоже мою, но уже отдал). Там можно не только сплавляться, но и просто отдохнуть и посмотреть на достопримы.

Есть шлемы и спасжилеты (примерно 5 комплектов), гидрокостюмов лишних нет. Предприятие некомерческое, просто покататься :)
[/quote]

Сообщение отредактировал Хрю: 09 April 2011 - 20:09

• 0

#2 DmitriyM

DmitriyM
  • Лыжебордеры
  • 449 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 22:30

Выбор рек по составу компании. Зеленчук, Кубань, Аксаут, "стандартный" участок Белой (сложные пороги исключительно по готовности). Можно мотануться в пещеры на Лаго-Наки, посмотреть на речку Курджипс. Заброска - из Краснодара "Газелями". У меня есть два катамарана-2, могу достать ещё 4-ку (тоже мою, но уже отдал). Там можно не только сплавляться, но и просто отдохнуть и посмотреть на достопримы.

Есть шлемы и спасжилеты (примерно 5 комплектов), гидрокостюмов лишних нет. Предприятие некомерческое, просто покататься :)

Похоже водников нет))) А я уже подписался в детский на кольский)))
  • 0

#3 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10444 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 02:08

Блин, сроки не указал. От праздников до праздников на майские, т.е. неделя. Времени мало, решайтесь, надо билеты покупать

Сообщение отредактировал Хрю: 10 April 2011 - 02:13

• 0

#4 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14592 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 11:00

Вот, Хрю, как-то оно у меня в голове уже не укладывается: приезжаешь ты на кавказ (неважно, куда именно - он уже везде одинаковый), ставишь палатку, раскидываешь шмотки... кто хочешь - подходи, бей морду, бери что угодно... стреляй, режь, паспорта проверяй... что угодно делай... это же не то что москвичи, даже не то что кяфиры, это вообще не люди - это туристы...
  • 0

#5 adel

adel

Адель

• 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4056 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 14:16

Блин, сроки не указал. От праздников до праздников на майские, т.е. неделя. Времени мало, решайтесь, надо билеты покупать

Андрюш, я очень хочу!
Моя компания на матрасный сплав собрались по Пре...мне уже неинтересно...
Тока чё-то о.Валентин пугает...
Смотрю карту... это Краснодарский край?
в КЧ как-то не хочется...
Скинь мартшрут или карту плиз...
Шлем и спасжилет мне нужны.

Сообщение отредактировал adel: 10 April 2011 - 20:45

• 0

#6 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 15:19

Тока чё-то о.Валентин пугает...

Тоже самое можно поиметь на Алтае, в Шории и пр, надо философски к этому подходить, кому суждено помереть от кирпича с крыши, того в палатке не ограбят :)
  • 0

#7 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4461 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 17:18

сегодня утром по телеку сплав показывали, не запомнила название рек, у нас где-то
вспоминаю как мне понравился каяк о.Валентина на спокойной воде..а показали на бурной..честное слово, похоже на самоубийство..брр..особенно страшно эскимоский переворот в сумашедшей воде.. )
Андрей, а чего ты на скиру ищешь компанию, здесь же сложней
  • 0

#8 irenok

irenok
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 18:23

Тоже самое можно поиметь на Алтае, в Шории и пр, надо философски к этому подходить, кому суждено помереть от кирпича с крыши, того в палатке не ограбят :)

Сравнение неадекватное, хотя бы исходя из того, что на кавказе плотность населения гораздо выше.
  • 0

#9 DmitriyM

DmitriyM
  • Лыжебордеры
  • 449 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 19:13

Готовить сплав за месяц это пол беды,но с неопытной командой,ну я не знаю.))) По бразильской системе как то))))
  • 0

#10 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10444 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 20:12

Итак, объясняю популярно и подробно. Предварительный план меняется, остаётся только Адыгея и Краснодарский край в отдыхательно-развлекательном режиме. Если мне в течение недели удастся в всё организовать (нужно найти, как минимум, ещё одного опытного человека, готового взять на борт неопытного, либо присоединиться к большой компании), и я останусь по-прежнему безработным, то будет примерно так. Из Краснодара выезд на Белую. 1-2 дня - тренировки на участке от Гузерипля до поляны, где памятник (сложность не выше 2кс, девочка из моей старой команды спокойно катала на кате-2 сам своего весьма пожилого папаню, который до этого вообще весла в руках не держал), опционально - сплав от порога Киши-2 до Хамышек. Отработка гребли, траверсов, чалок на струе. Далее - прохождение учаска от той поляны до поляны выше порога Топоры, прохождение порогов Театральный и Топорики по готовности (там тоже можно пару дней покататься). Далее всё будет зависеть от настроения участников, можно будет ещё кататься, можно будет пройти пороги Киши-1 и -2 (всё будет сильно зависеть от уровня воды). Далее - культпрограмма :) Осмотр красот Гранитного каньона, Большая Азишская пещера, Лаго-Наки по погоде, Хаджохская теснина, водопады Руфабго, переезд в Гуамку с осмотром Гуамского ущелья реки Курджипс. Можно и на море будет мотануться.

Ещё раз повторюсь, всё ещё вилами по воде писано, может и не срастись. Сам там бывал неоднократно, в том числе и неопытными людьми.

Сообщение отредактировал Хрю: 10 April 2011 - 20:14

• 0

#11 DmitriyM

DmitriyM
  • Лыжебордеры
  • 449 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 20:42

Итак, объясняю популярно и подробно. Предварительный план меняется, остаётся только Адыгея и Краснодарский край в отдыхательно-развлекательном режиме. Если мне в течение недели удастся в всё организовать (нужно найти, как минимум, ещё одного опытного человека, готового взять на борт неопытного, либо присоединиться к большой компании), и я останусь по-прежнему безработным, то будет примерно так. Из Краснодара выезд на Белую. 1-2 дня - тренировки на участке от Гузерипля до поляны, где памятник (сложность не выше 2кс, девочка из моей старой команды спокойно катала на кате-2 сам своего весьма пожилого папаню, который до этого вообще весла в руках не держал), опционально - сплав от порога Киши-2 до Хамышек. Отработка гребли, траверсов, чалок на струе. Далее - прохождение учаска от той поляны до поляны выше порога Топоры, прохождение порогов Театральный и Топорики по готовности (там тоже можно пару дней покататься). Далее всё будет зависеть от настроения участников, можно будет ещё кататься, можно будет пройти пороги Киши-1 и -2 (всё будет сильно зависеть от уровня воды). Далее - культпрограмма :) Осмотр красот Гранитного каньона, Большая Азишская пещера, Лаго-Наки по погоде, Хаджохская теснина, водопады Руфабго, переезд в Гуамку с осмотром Гуамского ущелья реки Курджипс. Можно и на море будет мотануться.

Ещё раз повторюсь, всё ещё вилами по воде писано, может и не срастись. Сам там бывал неоднократно, в том числе и неопытными людьми.

Киши 1-2, 5ка в зависимости от воды))) У меня для тебя есть оч инт предложение, связочка из 3х рек на кольском,на начало июня 2012г,коловецкий водопад,кутса,зап.лица.Если воды нальют,4 фон,с элиментами 6,как????Чистый спорт,на катах.

Сообщение отредактировал DmitriyM: 10 April 2011 - 20:45

• 0

#12 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10444 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 22:41

Киши 1-2, 5ка в зависимости от воды))) У меня для тебя есть оч инт предложение, связочка из 3х рек на кольском,на начало июня 2012г,коловецкий водопад,кутса,зап.лица.Если воды нальют,4 фон,с элиментами 6,как????Чистый спорт,на катах.

Киши по прошлогодней воде - 4 кс. По нынешней, вообще нельзя предугодать.

В Карелиию/Кольский на майские не хочу, холодно :)
  • 0

#13 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10444 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 22:49

Ну, эту связочку и 6-кой величали. Она сильно изменилась за последние 15 лет :)

Мы с Анькой в прошлом году :)

IMG_1232_1_.jpg

Сообщение отредактировал Хрю: 11 April 2011 - 21:30

• 0

#14 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10444 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 23:05

Вот, Хрю, как-то оно у меня в голове уже не укладывается: приезжаешь ты на кавказ (неважно, куда именно - он уже везде одинаковый), ставишь палатку, раскидываешь шмотки... кто хочешь - подходи, бей морду, бери что угодно... стреляй, режь, паспорта проверяй... что угодно делай... это же не то что москвичи, даже не то что кяфиры, это вообще не люди - это туристы...

Валь, КЧР уже отменяется.. Адыгея с Карасндарским краем слишком близко к Великой Олимпийской Стройке :) Белая вообще всегда была заповедником безопасности (с совка родимого), или ты не знал? :)

Сообщение отредактировал Хрю: 10 April 2011 - 23:06

• 0

#15 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14592 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 12:25

Адыгея с Карасндарским краем слишком близко к Великой Олимпийской Стройке

Тогда тем более лучше держаться от неё подальше.
https://www.ski.ru/s...97/2_36411.html
  • 0

#16 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14592 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 12:39

Если вы имеете в виду тот алтай, где живут горные алтайцы - совершенно верно, именно поэтому я туда тоже уже не ходец. Хотя они и сами сюда придут - в прошлом годе именно они #бнули по башке какого-то скрипача и отобрали охрененно дорогую скрипку в скверике рядом с моим домом, по которому я каждый день хожу на работу и кажый вечер с. (Её потом нашли в подвале соседнего.) Наверное, решили заняться привычным способом жизнедеятельности в привычной обстановке - кругом деревья, как-никак...

В Шории содержательного сплава вообще нет - ну не Мрасс-су же... Есть ещё дальние углы Тувы, типа верхнего Балыктыг-Хема, их тоже можно вычеркнуть. Плавать под винтовочным огнём - это уже не экстрим, это самый что ни на есть ПЦ.

Но в целом с вами согласен... Был у меня друг - в скольких подобных переделках побывал, в т.ч. и на Кавказе, с конкретно вооружёнными местными отморозками... машин разбил 2 штуки вдрызг... шестёрок прошёл сам и провёл как руковод немало, и были там ему не раз причины если не сесть, то хотя бы самому в ящик убраться... а смерть свою нашёл в Норд-Осте, куда его затащила новая жена.
  • 0

#17 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14592 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 12:52

сегодня утром по телеку сплав показывали, не запомнила название рек, у нас где-то
вспоминаю как мне понравился каяк о.Валентина на спокойной воде..а показали на бурной..честное слово, похоже на самоубийство..брр..особенно страшно эскимоский переворот в сумашедшей воде.. )

Не страшнее, чем лыжные прорайдерские фильмы... К тому же уж ты-то прекрасно знаешь, что стоит за каждым из этих зрелищных кадров - переломанные ноги, разбитые морды, месяцы на костылях, и трупы время от времени.

А вообще, то и другое объективно схоже - физика одинаковая, алгоритмы управления близкие.

Эскимосский переворот - самый эффективный и безопасный метод страховки, все остальные имеют смысл только во вторую очередь. За исключением очень редких и специфических ситуаций.

Если понравилось - зайди на вв-видео.ру, там много такого, любой сложности от 0 до ПЦ. Вот, например, наш с покойным Сопруновым фильм 1995 г.
http://ww-video.ru/m...4b787f38563b9bf
обрати внимание на типичную организацию страховки в водном походе, аккурат перед кадром с эскимосским переворотом.
  • 0

#18 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10444 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 14:37

Тогда тем более лучше держаться от неё подальше.
https://www.ski.ru/s...97/2_36411.html

Ну не в Поляну я же предлагаю ехать. Та же Мзымта меня вообще никогда не вдохновляла. Я всегда любил речки "простенькие и без ужасов" (с)
  • 0

#19 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10444 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 14:55

Но в целом с вами согласен... Был у меня друг - в скольких подобных переделках побывал, в т.ч. и на Кавказе, с конкретно вооружёнными местными отморозками... машин разбил 2 штуки вдрызг... шестёрок прошёл сам и провёл как руковод немало, и были там ему не раз причины если не сесть, то хотя бы самому в ящик убраться... а смерть свою нашёл в Норд-Осте, куда его затащила новая жена.

"Кому суждено быть повешенным - тот не утонет" (с). Макс в Норд-Осте, Анька с Вадимом в нелепом ДТП. Причём перед этим, на майские, мы все спокойненько ходили те же Киши на Белой (правда Вадим ограничился только Кишами-2), а мы с Анькой даже каяк вылавливали (гыы, у меня на счету теперь два выловленных каяка, и не одного "задавленного" :)).

И снова мы с Анькой в Кишах-1 (она где-то полчаса "боялась" перед тем, как пойти, но в "покатушечно-отдыхательном" режиме поездки это позволительно). Порог - вполне себе ничего, хотя сейчас он пороще, чем, скажем, 5 лет назад. Но его я новичкам и не предлагаю, как must run.

IMG_1233_1_.jpg

Сообщение отредактировал Хрю: 11 April 2011 - 17:51

• 0

#20 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10444 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 15:42

Кстати, о сложности, порог Топорики, 2008 год, Анько улыбается в камеру. На этой траектории это можно себе позволить. Правда, всё зависит от уровня воды, в одну из первых моих поездок паводок был таким, что даже несложные, в общем-то, Топорики превратились в "феерический п...ц" :)

IMG_9375_w_.jpg
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных