X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Andermatt

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 15:36

Уважаемые коллеги, этой зимой посчастливилось побывать в этом замечательном месте. Неделю жили в Люцерне, катались в Андерматте и Энгельберге. Не могу не поделиться впечатлениями. Андерматт это лучшее место для фрирайда из всех которые я видел (в Ла Граве не был).
Подъемник поднимает на самый верх, пешкодрала практически нет, есть опасные траверсы, практически не проходимые для досочников, на одном из них чуть не сорвался.
Люди там катаются очень серьезные все с ABS, практически у всех лыжи по ширине как сноуборды. В магазине продается специальная карта для фрирайда - очень полезная штука, такую увидели впервые. На ней есть реклама, что скоро появятся подобные карты других курортов.
Спешите посетить сие место там уже началось строительство нового суперкурорта, после окончания которого наверняка все изменится.
IMG_8158.JPG
IMG_8159.JPG

Сообщение отредактировал Primitivus: 07 April 2011 - 16:18

• 0

#2 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 16:15

Ух как тебе со снего поперло там! А нам нет. :sad: Но место прекрасное, да.
  • 0

#3 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 16:30

Да повезло, но у нас сложилось впечатление, что там всегда снег идет и структура у него какая-то особенная - пудра.
Фотки, которые разместил были сделаны после снегопада. Очень странная ситуация в Давосском институте лавинную опасность оставили на уровне 3, а реально едешь сходит все. В тот день за гору никто не поехал, хотя долго группы с биноклями стояли и даже попробывали чуть спуститься, но потом вернулись. Одного засыпало рядом с красной трассой, откопали быстро, но видно поломался - увезли на вертолете.
  • 0

#4 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 17:28

В середине февраля там было так себе, впрочем как и везде. Но поскольку склон северной экспозиции в основном, мы с некоторым трудом находили, где покататься. В Энгельберге-то же самое было примерно.
Но в А и Э было сильно лучше, чем в низком Сан-Антоне. Там вообще атас был полный.
  • 0

#5 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 17:32

Спешите посетить сие место там уже началось строительство нового суперкурорта, после окончания которого наверняка все изменится.
IMG_8158.JPG

Я плохо разбираюсь, но на верхнем снимке ниже седла большая задница кмк :-)
  • 0

#6 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 22:10

Уважаемые коллеги, этой зимой посчастливилось побывать в этом замечательном месте. Неделю жили в Люцерне, катались в Андерматте и Энгельберге. Не могу не поделиться впечатлениями. Андерматт это лучшее место для фрирайда из всех которые я видел (в Ла Граве не был).
Подъемник поднимает на самый верх, пешкодрала практически нет, есть опасные траверсы, практически не проходимые для досочников, на одном из них чуть не сорвался.
Люди там катаются очень серьезные все с ABS, практически у всех лыжи по ширине как сноуборды. В магазине продается специальная карта для фрирайда - очень полезная штука, такую увидели впервые. На ней есть реклама, что скоро появятся подобные карты других курортов.

В этом году была, но не каталась,но оценила - потрясающее место. Я такого белого снега нигде не видела. Была на 2 недели раньше вас - снега отличного - море, и вследствии защищенности горами со всех сторон снежный покров намного лучше, чем на других курортах в тоже время.
И народу видно немного.

Уже внесли уже в график на через год.
Там даже фото по яркости снега от других мест отличаются.

Прикрепленные изображения

• IMG_30061.jpg
  • ____________.jpg

Сообщение отредактировал jjjulia: 07 April 2011 - 22:14

• 0

#7 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 07:20

я вот с ипотекой расчитаюсь... и тоже посещу :)
  • 0

#8 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 09:00

В середине февраля там было так себе, впрочем как и везде. Но поскольку склон северной экспозиции в основном, мы с некоторым трудом находили, где покататься. В Энгельберге-то же самое было примерно.
Но в А и Э было сильно лучше, чем в низком Сан-Антоне. Там вообще атас был полный.

Пётр ты прав склон северной экспозиции действительно по сложности похож на Э, но самое интересное в А с другой стороны горы на южном склоне, там все с ABS катаются и нужно иметь фрирайд-карту - там много вариантов спусков.
  • 0

#9 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 09:08

Я плохо разбираюсь, но на верхнем снимке ниже седла большая задница кмк :-)

Это не задница это выход на маршрут. Вот, в т.ч. мои следы в другой день:
IMG_8109.JPG
Спуск в общей сложности занимает около 2 часов.
  • 0

#10 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 09:15

В этом году была, но не каталась,но оценила - потрясающее место. Уже внесли уже в график на через год.

jjjulia -Андерматт ИМХО это самый серьезный внетрассовый курорт Швейцарии. На Гемштоке всего две трассы, которые и трассами то назвать сложно. Для любителей трасс там одного дня вполне достаточно + день в другой зоне катания.
  • 0

#11 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 09:50

jjjulia -Андерматт ИМХО это самый серьезный внетрассовый курорт Швейцарии. На Гемштоке всего две трассы, которые и трассами то назвать сложно. Для любителей трасс там одного дня вполне достаточно + день в другой зоне катания.

Спасибо. Я уже почитала отзывы...Придется изменить традициям. Одна туда я не сунусь.
Но на этот случай у меня как раз есть группа бойцов-любителей внетрасс, которые всегда рады видеть в своих рядах, если я готова выезжать на их кабаньи тропы. А тут интересы совпадут. Я ж сама этого хочу. Тем более в этом году, я вроде начала переламывать свою боязнь выхода за трассы.
  • 0

#12 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 09:58

нужно иметь фрирайд-карту - там много вариантов спусков.

Отлично, с погодой просто повезло! =D>

Раз уж несколько раз упоминаешь карту,
плиз!
кинь ссылку на нее или сделай фото Карты :shock:
- что бы понятно было о чем речь.
Было бы хорошо, если еще указал своим места спуска и впечатления от них
-проверил бы при следующей поездке.
  • 0

#13 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 10:35

Пётр ты прав склон северной экспозиции действительно по сложности похож на Э, но самое интересное в А с другой стороны горы на южном склоне, там все с ABS катаются и нужно иметь фрирайд-карту - там много вариантов спусков.

На обратку Андермата не ходили из-за недостатка времени и отсутствия снега. Но видно было что, когда все хорошо, то там есть куда съехать, да.
  • 0

#14 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 11:20

Спасибо. Я уже почитала отзывы...Придется изменить традициям. Одна туда я не сунусь.
Но на этот случай у меня как раз есть группа бойцов-любителей внетрасс, которые всегда рады видеть в своих рядах, если я готова выезжать на их кабаньи тропы. А тут интересы совпадут. Я ж сама этого хочу. Тем более в этом году, я вроде начала переламывать свою боязнь выхода за трассы.

jjjulia это не кабаньи тропы и не выход за трассы (офпист). Там действительно смертельно опасно. Я там чуть в гости к Богу не отправился. Там тренеруются армейские спецподразделения. Если поедете обязательно ABS, биперы, лопаты и т.д.

Сообщение отредактировал Primitivus: 08 April 2011 - 12:15

• 0

#15 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 11:23

кинь ссылку на нее или сделай фото Карты :shock:

Карту купили в местном магазине стоит около 30 франков, фотографируется плохо - отсвечивает. Кину в личку.
  • 0

#16 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 11:31

Карту купили в местном магазине стоит около 30 франков, фотографируется плохо - отсвечивает. Кину в личку.

Кинь мне тоже, пожалуйста.
  • 0

#17 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 11:38

Кинь мне тоже, пожалуйста.

Ok!
  • 0

#18 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 12:13

По многочисленным просьбам коллег по несчастью :)
IMG_8148.JPG
  • 0

#19 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 12:15

сенькаю)))

Сообщение отредактировал smagau: 08 April 2011 - 12:16

• 0

#20 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 18:52

Судя по твоей схеме - перелез траверсом через гребень карта
(фотки #107 и #109 в ОТЧЕТЕ )
к леднику Guspis.
Ну и как он лучше спуска по ледопаду Felsental?
PS
кстати у них выкат в одном месте, до города "одна лыжня".
Не понял откуда на такси ездить?
думал что на такси только с обратки-южных склонов.
на юге маршрутов в скитуровской карте не увидел, на этой толком не разобрать.
Буржуи по югам хреначат (на форумах) = это ж как надо с погодой-снегом угадать время Счасливого спуска!
Мне подход к югу (на верху) спасатели с собакой перегородили - "Вам туда "
наверно с гидом только пущают :unknw:
WTSFBNFH.jpg

РЫ 2:
Состояние снега на сегодня 8.04.2011 в Свисляндии
http://ru.skiinfo.co...ort-93-ru.jhtml
Топ - количество снега:
* Engelberg 360 cm
* Saas Fee 259 cm
* Andermatt Gotthard Oberalp Arena 240 cm
* Gstaad - Glacier 3000 230 cm
* Gstaad Mountain Rides 230 cm