X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Абзаково март 2011. Отчет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 kji99

kji99
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 12:49

0. Вступление
1. «Про»
2. «Контра»
3. Заключение

ВСТУПЛЕНИЕ
Непросто писать про место, куда ездишь не один год – новизны уже нет, в голову лезут в основном отрицательные сравнения «а вот в позапрошлом году было лучше, а вот еще раньше было еще лучше…». Это я к тому, что негативу будет отведено места больше, чем позитиву. Но из этого не следует, что в Абзаково плохо. Напротив – все очень хорошо и поэтому мы ездим сюда уже шесть лет на авто, поезде, самолете… Кто-то закрывает сезон, кто-то ездит сюда единственный раз в году (типа в ГОРЫ). Уровень подготовки и катания - от «новичка» (level1) до «продвинутого» (level8 по SKILL), но мнение консолидированное. Итак 06-13.03.2011 группа 5 человек.

«ПРО»
-- Главное, что привлекает в Абзаково – предельно позитивное отношение персонала к отдыхающим\туристам (эти понятия разделены из-за отношения к алко-напиткам – причем у одних и тех-же персонажей статус может меняться как год от года, так и день ко дню). Самое главное – не «бычить» и тогда все будет очень здорово!
-- Как не странно для России, пунктуальность. Если заказан трансфер ваших тел куда-либо – транспорт будет подан в нужное время и место. Если хотите заказать столик, шашлык или дорожку в боулинге – телефонную трубку поднимут быстро, заказ оформят точно и вам всего лишь останется притащить свои задницы (и деньги, конечно).
--Видели людей с совсем маленькими детенышами. Видимо, декларация на сайте про отдых с детьми является не только словами.
-- Номера… На мой неискушенный взгляд «скромненько, но чистенько». Иной раз вешал табличку «не беспокоить», чтобы горничные не лезли в номер и не раскладывали мои трусы и майки, находящиеся в упорядоченном беспорядке. В общем так и норовят что-нибудь убрать и пропылесосить.
-- Питание: про рестораны и прочая говорить не стану, но за 450 руб./сутки трехразовое вкусное питание с возможностью выбора блюд в столовой - это несомненное достоинство. Администраторы и официантки милы и вежливы (помните правило не «бычить»)
-- Медпункт есть, ассортимент в аптечном киоске вполне достоин и значительно расширился (сам не проверял).
  • 0

#2 kji99

kji99
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 13:02

«КОНТРА»

-- Периодически посещала мысль о том, что Абзачка как Центр горнолыжного отдыха начинает деградировать. Дело в том, что за шесть лет наших заездов сюда НИЧЕГО не меняется в плане «катухи». Самое главное (и странное), что нет кресельного подъемника на центральном склоне. Для новичков это жопа страшная, поскольку если начинающий "упадет" с нынешнего «мустанга» при подъеме, то прогулка наверх займет не один час (вниз «чайнику» на лыжеборде спуститься нереально, а «аварийных» выходов на трассу всего один\два, да и то на «красную» ( :shock: ). До слез жаль таких бедолаг (в основном женщин и детей), которые позанимавшись несколько дней с инструктором на учебном склоне решили прокатиться сверху по «зеленой» трассе.
-- Подготовка трасс - ухудшилось явно. Если в прошлые годы «вельвет» с утра был обеспечен, то нынче прокатиться по отратраченным спускам не удалось ни разу (а именно за этим и ехали). Ощущение такое, что в день готовят один из трех основных склонов. По сравнению с предыдущими годами это основной минус. :twisted:
-- Увеличившееся количество «беспалочных» лыжников и «летающих ломов» временами поражает. Причем, как в переносном так и к сожалению в прямом смысле этого слова. Странно наблюдать инструктора, демонстрирующего «беспалочной» обучаемой классическую связку «укол-поворот». Многому она научится, ага… Инструктор-то здесь ни причем, просто в отличие от меня, оставляющего палки внизу у подъемника, у большинства «беспалочников» их вообще нет (евромода такая?). Здесь я хочу оговориться, что к катанию без палок отношусь положительно (отработка продольного и поперечного баланса, фан-карвинг и все такое-прочее :oops: ). Но вот когда на это явление накладывается «ломизм», ранее встречавшийся в основном по субботам-воскресеньям у наезжающих местных чайников, а теперь и у представителей молодого менеджеринга (офиспланктона), покатавшихся в Италиях-Австриях и «позасекавших» скорость спуска по GPS – это называется «ИГРЕК». Именно такой «ИГРЕК» приехал в спину нашему другу (назовем его «г-н А.»). Последствия приезда оного можно наблюдать на картинках.
Изображение
Насквозь разрезанная (кантом, как бритвой) куртка.
Изображение
Под ней разрезанные легкая защита и термобелье. Получению серьезной травмы спины помешала пластиковая вставка в районе позвоночника.
Изображение
Порез на колене (кусочек мясца 1.5 см удалось прилепить на место).
Травма в области колена вывела «г-на А.» из числа катающихся на два дня и он перешел в разряд «отдыхающих». «ИГРЕК» был опознан в очереди стоящих на подъемник и принужден выслушать краткое изложение правил поведения на склоне в крайне нецензурном и громком изложении. Поскольку «состояние аффекта» к тому времени прошло, то хулиганства и причинения травм с нашей стороны не было. К сожалению (я в этом уверен) большого впечатления на «ИГРЕК» данное мероприятие не произвело и он остался обиженным (а его милая спутница предложила нам «купить гору и на ней кататься»). Так что бойтесь за своих дам и детей без защиты. И не удивляйтесь реплике «Куда ты, на ИКС, поворачиваешь?», обращенной несущимся сверху «ломомастером» к человеку, красиво «закрывающему» поворот. Интересно, что бы этот оратор предложил карверу, едущему вверх по склону?
-- «Нон-стоп» - типа клуб-танцпол (а по-старперски «дискотека»). Очень неоднозначное впечатление. С одной стороны удобно, что появилось заведение, в котором можно снять/сняться. С другой – качество звука, испорченного умелым ди-джеем прыщавого возраста, бьющие по желудку НЧ и обосранные донельзя приличные вещи (в т.ч. и старые хиты) не позволяют, на мой взгляд, носить гордое название «клуб». Впрочем, стриптиз и молодые профессиональные танцовщицы с голыми сиськами понравились :mrgreen: .
-- Бильярд: столы есть в корпусах и досуговом центре и это хорошо. А плохо то, что когда пытались заказать стол в корпусе, два раза получали ответ о нехватке комплекта шаров. (Денег на пару комплектов нет, что-ли?) Сами столы приличного качества и к ним претензий нет.
-- Сделайте, наконец, бесплатный медленный Wi-Fi доступ в Инет для проверки почты хотя-бы у стойки администратора. Повесите красоту про "бесплатный Инет" на сайте... А потом уже внедряйте супернанотехнологии в пятом корпусе. Дело-то копеечное...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Наверное, здесь должны бы быть какие-то выводы и рекомендации… Но их не будет. Потому что это был обычный наш заезд и я надеюсь, что отличная неделя ждет нас в следующем году.
До встречи, Абзаково!!!

Сообщение отредактировал sister_ksa: 15 March 2011 - 16:45
ненормативная лексика

• 0

#3 Олич

Олич
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 16:18

Прочитала отчет и решила поделиться своими впечатлениями. Были в Абзаково с 28 февраля по 9 марта, первый раз, компанией из 3 взрослых и 2 детей 8 и 11 лет.
Должны были ехать в Терскол, но в силу происходящего там безобразия срочно поменяли билеты на Абзаково.
Жили в 33 Медведях. Жилье очень понравилось, семейный номер, двухкомнатный с кухней за 3000 в сутки. Трансфер до горы бесплатный в любое время. Люди везде вежливые, это точно. Подъемник бугельный напрягал первое время, но потом дочка (8 лет) научилась на нем нормально подниматься. Хотя креселка была бы лучше. Склоны нам понравились. Катаемся мы средне, в принципе с Эльбруса и Чегета все съезжают, а в Абзаково склоны намного легче, чем на Чегете. Мы практически всегда выбирали самые сложные трассы (не помню номеров), перед ними еще знаки стояли, что трасса не готовится. Детям почему-то именно они нравились. А еще на этих трассах практически никогда не было народа (ну разве только 6 марта отдельные группы заезжали), поэтому можно было не бояться, что детей кто-нибудь собьет. Погода была хорошая, практически всегда солнце, только 2 дня шел снег, мороз не сильный был. Так что катались целыми днями. Обедали в кафе Марс, вкусно и недорого.
После катания ходили в аквапарк, сауну в нашей гостинице, в боулинг играли. В общем, было чем заняться. Нам всем понравилось!
Немного фоток:
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#4 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 11:02

0. Вступление
--Видели людей с совсем маленькими детенышами. Видимо, декларация на сайте про отдых с детьми является не только словами.

Да, подтверждаю. Ездили с 1-го по 8-е марта, 5-ро взрослых + мелкий 11 мес. Для мелкого есть все условия. Жили в двух номерах в 5-м корпусе - мы (я, жена, дочка и внук) в блочном (2 комнаты, мы с женой в двухместной, дочка с внуком в одноместной, мелкому по нашей просьбе поставили кроватку. Дети до года живут бесплатно. Детские стульчики практически во всех кафе. Питание с собой было, но часто брали кашу ребенку в кафе.
  • 0

#5 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 11:24

Но вот когда на это явление накладывается «ломизм», ранее встречавшийся в основном по субботам-воскресеньям у наезжающих местных чайников, а теперь и у представителей молодого менеджеринга (офиспланктона), покатавшихся в Италиях-Австриях и «позасекавших» скорость спуска по GPS – это называется «пиздЭц». Именно такой «пиздЭц» приехал в спину нашему другу (назовем его «г-н А.»). Последствия приезда оного можно наблюдать на картинках.

А вы не допускаете, что друг был сам отчасти виноват?

Катаюсь давно, много наблюдаю разных людей на склоне. И пришел к выводу, что многие катаются, абсолютно не заботясь о собственной безопасности. Например, могут идти широкой дугой через весь склон там, где катается очень много народа. Естественно, это сильно повышает риск что кто-то приедет сверху. Не по злой воле, а просто потому, что объехать не имел возможности.

Это как на машине - вас подрезают, резко оттормаживаются, а потом говорят, что "задний всегда виноват - плати".
  • 0

#6 kji99

kji99
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 16:07

А вы не допускаете, что друг был сам отчасти виноват?

Катаюсь давно, много наблюдаю разных людей на склоне. И пришел к выводу, что многие катаются, абсолютно не заботясь о собственной безопасности. Например, могут идти широкой дугой через весь склон там, где катается очень много народа. Естественно, это сильно повышает риск что кто-то приедет сверху. Не по злой воле, а просто потому, что объехать не имел возможности.

Это как на машине - вас подрезают, резко оттормаживаются, а потом говорят, что "задний всегда виноват - плати".

Нет, в данном случае не допускаю. Поскольку Вы давно катаетесь в Абзаково, то должны понять описание места столкновения. Трасса №5, примерно на 100 м выше сгоревшего кафе, соответственно значительно ниже горизонтальной полки, левая треть трассы (если смотреть вниз) (3), ширина склона там метров 80-100. Народу НЕТ. Стартовали мы с "полки"(2), наверху (на разгонном пупыре) (1) не было вообще никого. Я первый, с дистанцией 30-40 метров вторым "г-н А.", третьим с той же дистанцией еще один наш товарищ "г-н С." Чуть ниже (~20 м) описанной точки столкновения остановился, оглянулся (это 1-2 сек.) и увидел только момент падения (столкновение произошло в эти 1-2 сек.). Шедший третьим "г-н С." сказал, что "нападавший" проскочил мимо него по прямой. Прикиньте разницу в скоростях между нами, едущими по следу первого (моему) и вот этим "ломом беспалочным"! Еще раз повторю, на всем этом пространстве находилось всего четыре человека! Я уверен, что "нападавший" пер по прямой. Убеждение окрепло, когда увидел как он поехал после столкновения к нижней станции подъемника. В сущности одного из троих он просто обязан был "срубить". Хотя понятно что это не было его целью :cool2:
Вот на схеме: 2 - место нашего старта, 3 - место столкновения, 1 - "разгонный пупырь наверху"
Изображение

P.S. Мне нравится сравнение с авто. Но есть нюансы: если перед Вами оттормаживается "подставляла", то Вы уже ничего не сможете сделать, ибо такова его задача. Если перед Вами оттормаживается "учитель" (типа решивший Вас поучить жизни) - надо быть совсем плохим водителем, чтобы приехать ему в задний бампер. За все время моей автопрактики (с 1980 г.) я участвовал в трех авариях. В двух был виновником и оба раза приехал в едущего впереди по своей невнимательности. Если продолжать аналогию с автомиром, то виновник должен оплатить стоимость испорченного сняряжения и лечения, если оно потребовалось. Вопрос в том, кто будет определять виноватого и он (этот вопрос) в наших условиях является нерешаемым. Поэтому нормальный человек лишь извинится, поможет собрать лыжи, предложит помощь. Ненормальный поинтересуется "какого х#я ты сюда поворачиваешь?". Я лично стою и 2 и 5 минут, пока толпа на рассосется и никогда на поеду вниз, пока вижу человека поведение которого мне непонятно.

Сообщение отредактировал kji99: 15 March 2011 - 09:30

• 0

#7 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 13:00

Нет, в данном случае не допускаю.

Ну не буду обсуждать ваш конкретный случай - меня там не было, информации явно недостаточно. В частсти непонятно как ехал ваш друг - узкой дугой, широкой, были ли предсказуем или же внезапно резко изменил траекторию и т.п.

P.S. Мне нравится сравнение с авто. Но есть нюансы: если перед Вами оттормаживается "подставляла", то Вы уже ничего не сможете сделать, ибо такова его задача. Если перед Вами оттормаживается "учитель" (типа решивший Вас поучить жизни) - надо быть совсем плохим водителем, чтобы приехать ему в задний бампер.

А кто гарантирует, что на склоне нет "плохого водителя"? Мало кто родился с лыжами на ногах и сразу умел хорошо кататься. А склон общий, это вообще-то синяя трасса (а реально она даже ближе к зеленой). И если вам так дорог ваш "задний бампер", то стоит исходить из того, что вас все будут пытаться сбить и ваша задача - увернуться. И уж точно не надеяться, что верхний будет заботиться о том, чтобы вас не покалечить. Он будет заботится только о том, чтобы не покалечиться самому в меру своих умений и возможностей, а на вас ему точно плевать.

Вобщем, как только проникаешься мыслью, что ваша безопасность есть исключительно ваша забота, количество неприятных инцидентов резко падает. Лично мне эту несложную истину вдолбили еще в молодости, когда альпинизмом занимался - сам о себе не позаботишься, никто не позаботиться. вероятность несчатного случая есть всегда, но можно приложить все силы к тому чтобы ее минимизировать.
  • 0

#8 kji99

kji99
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 15:53

...стоит исходить из того, что вас все будут пытаться сбить и ваша задача - увернуться. И уж точно не надеяться, что верхний будет заботиться о том, чтобы вас не покалечить. Он будет заботится только о том, чтобы не покалечиться самому в меру своих умений и возможностей, а на вас ему точно плевать.

...сам о себе не позаботишься, никто не позаботиться. вероятность несчатного случая есть всегда, но можно приложить все силы к тому чтобы ее минимизировать.

Спорить не буду, потому что именно так мыслю и я. :drinks:
По-поводу конкретного случая сбросил ссылку на видео.
  • 0

#9 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 23:01

Олег, кинь мне тоже ссылочку.
  • 0

#10 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 12:10

Были в Банном с 5 по 8 марта. Катались и в Абзаково тоже, правда всего полдня (не понравилась подготовка склонов, что очень удивило). Ситуация с "ломами", честно говоря, потрясла. В Банном на 3-ке вообще не лезли в центр, все по краешку спускались)))). Днем там даже не катались, уходили на 4-ку и 2-ку. Вечером на освещенной 3-ке какой-то "ломнепад", приходилось все время оглядываться и останавливаться, чтоб пропустить очередной "отряд"))))).
Считаю, что пора Банному и Абзаково вводить патруль на склонах.
Мы еще посмеялись - спусковая команда на олимпиаду уже готова, бери любого! :-D

Несмотря на это, откатали 3 дня здорово!!!!!
  • 0

#11 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 12:29

Были в Банном с 5 по 8 марта. Катались и в Абзаково тоже, правда всего полдня (не понравилась подготовка склонов, что очень удивило). Ситуация с "ломами", честно говоря, потрясла. В Банном на 3-ке вообще не лезли в центр, все по краешку спускались)))). Днем там даже не катались, уходили на 4-ку и 2-ку. Вечером на освещенной 3-ке какой-то "ломнепад", приходилось все время оглядываться и останавливаться, чтоб пропустить очередной "отряд"))))).
Считаю, что пора Банному и Абзаково вводить патруль на склонах.
Мы еще посмеялись - спусковая команда на олимпиаду уже готова, бери любого! :-D

Мы там были с 1-го по 8-е. %-го были на Банном. Что-то я не припомню обилия ломов там. Может быть вы путаете и какждый, кто едет быстрее вас вам кажется ломом, даже если человек при этом уверенно контролирует траекторию?
  • 0

#12 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 12:46

Мы там были с 1-го по 8-е. %-го были на Банном. Что-то я не припомню обилия ломов там. Может быть вы путаете и какждый, кто едет быстрее вас вам кажется ломом, даже если человек при этом уверенно контролирует траекторию?

Я катаюсь давно и уверенно, Легко могу отличить человека, "уверенно контролирующего траекторию" от "лома". Очень хорошо знаю последствия столкновений на склонах, поэтому действую, как на дороге - дай дорогу дураку :-D
  • 0

#13 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 13:16

Я катаюсь давно и уверенно, Легко могу отличить человека, "уверенно контролирующего траекторию" от "лома". Очень хорошо знаю последствия столкновений на склонах, поэтому действую, как на дороге - дай дорогу дураку :-D

Ну на банном на тройке лому особо не раскатиться - там все равно траекторию надо держать. Или уходить с трассы "в йолки".

5-го числа, насколько помню, тройка была жестковата и там не очень много народа каталось, народ больше по первой спускался.
  • 0

#14 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 13:35

Ну на банном на тройке лому особо не раскатиться - там все равно траекторию надо держать. Или уходить с трассы "в йолки".

5-го числа, насколько помню, тройка была жестковата и там не очень много народа каталось, народ больше по первой спускался.

Лому все равно- руки в растопырку и вниз! Не вписался- упал То, что они держат тракторию склона - это не есть уверенное и безопасное катание. Этот склон не сложный, если не выскоблен.
Мы 5-го числа катались только вечером, ветер был ураганный)))). На выходе из кабинки чуть вниз не унесло. Одну лыжу вщелкиваешь, другую пока в руках держишь)))).
На следующий день поднимались в кабинке с молодым человеком, у которого борд накануне вечером из стойки снаружи кабинки выдуло. Ходил-искал, бедолага.

Да бог с ними с этими ломами, катание в Банном классное!
  • 0

#15 Олич

Олич
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 17:00

Мне показалось, что в Абзаково "ломов" было не очень много. Или просто их не было на тех трассах, где мы катались.
По крайней мере, это было не сравнимо с катанием в прошлом году на Эльбрусе. Вот там был "ломнепад"!
На турбазу каждый день привозили сбитых людей с поломанными конечностями. Я помню это чувство ужаса, когда едешь с ребенком, а сверху летит нечто кувырком, и не знаешь, в какую сторону отскакивать. Так что в Абзаково в этом плане гораздо спокойнее. Я считаю, что надо всегда дать дорогу дураку, а вообще человек должен кататься так, чтобы в любой момент контролировать свою скорость и направление движения. К сожалению, пару раз и в Абзаково и ребенку орали "чего ты здесь поворачиваешь, блин", (хотя мы катаемся не через весь склон, а сбоку), и на канатке несколько раз слышала мнения, что "повороты придумали трусы, надо ехать по прямой"
  • 0

#16 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 17:11

kji99
Отлично все разложили по полочкам. и плюсы и минусы.
Вот только насчет ломов с Вами не соглашусь. Офисный планктон побываший в альпах никогда не поедет по прямой. ибо в альпах он бы и остался в виде трупа :)
Наоборот, имено не видившие больших гор так и ездят, и их количество и тупость поражает.
ЗЫ. Я вот живу не так далеко от абзаково, но на неделю туда не поехал бы. Что вас заставляет это делать 6 год подряд ? :)
Может в Шерегеш ? Там лучше :) ну это если в России... а намашине то европа не далеко. нет правда, интересно :)

Сообщение отредактировал Alex S: 16 March 2011 - 17:13

• 0

#17 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 17:15

да ладно - видел несколько ужасающих столкновений именно там :( Именно ломы, они с трудом поворачивают, то есть траекторию то трассы уже выучили а вот случись перед ними лыжник - сшибут :(

Сообщение отредактировал Alex S: 16 March 2011 - 17:20

• 0

#18 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 17:26

Ломов обычно защищают ломы, для Поморцева странно, наверное, когда там долго катаешься это явление кажется нормальным. Я подтверждаю обилие каких-то особо специфичных уральских ломов на Урале, в т. ч Банное, Кувандык. В Кувандыке ломы как-то избивали персонал подъёмника горнолыжными ботинками по голове.
  • 0

#19 kji99

kji99
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 19:29

Вот только насчет ломов с Вами не соглашусь. Офисный планктон побываший в альпах никогда не поедет по прямой. ибо в альпах он бы и остался в виде трупа

Таки "он" и думает, что ежели в Альпах рассекал "беспалок", то на здешних-то пупырях... фигли :D/

...Я вот живу не так далеко от абзаково, но на неделю туда не поехал бы. Что вас заставляет это делать 6 год подряд ? :)
Может в Шерегеш ? Там лучше :) ну это если в России... а намашине то европа не далеко. нет правда, интересно :)

Хм-м... Интересный вопрос... Еще более интересно, что у меня нет на него готового ответа, но наверное, выглядеть это будет следующим образом:
1. Компания давно сложившаяся и разношерстная по уровню подготовки катальщиков. Причем есть персонажи, которым лыжи менее интересны, чем аквапарк, боулинг, бильярд и апре-ски.
2. Критерии проживания для большинства - только отель (никаких квартир и апартаментов).
3. Относительная дешевизна.
4. Качественно отратраченные склоны (ФР не интересует)
Всем этим критериям в той или иной степени удовлетворяет ДО Абзаково. Один раз жили в Тау-Таше - не понравилось. Даже не сам Тау, а то, что беготня до столовой и обратно и бухание в номере даже с самыми близкими друзьями в течение недели не вдохновляют... Здесь-же (в ДО) в ботинках проскакал до столовой (не, до СТОЛОВОЙ) и через 30 минут ты уже на креселке.
К тому же для подавляющего большинства компании (в разные годы ездит от 5 до 10 человек) это завершение сезона, до этого в "низкий сезон" практикуется поездка "в Европы" (Болгария, Италия, Австрия).
По деньгам из Мск: самолет 11 000 руб. + трансфер 250х2=500, одноместный номер 1 корп. 11000, питание в столовой 3х раз. 450х7, ски-пасс 4100, бильярд копейки, боулинг и аквапарк бесплатно (бонус, типа), бухашка и пр. по вкусу. Потратил на круг 32000 руб. В общем-то не совсем бесплатно, но...
Если говорить обо мне лично то я катался в ПЭ, Домбае, Чимгане, Карпатах, и с удовольствием махнул бы в Геш, Сахалин, еще куда-нибудь... Тем паче проезд работодатель оплачивает (по России), но одному некомфортно, а компанию под это дело найти... :clapping: Может и сбудутся мечты :blush:
В основном как-то так...

Сообщение отредактировал kji99: 16 March 2011 - 20:33

• 0

#20 kji99

kji99
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 19:36

Ломов обычно защищают ломы, для Поморцева странно, наверное, когда там долго катаешься это явление кажется нормальным.

Не-не [-X Виктор "ломов" не защищает. Мы достаточно подробно пообщались на эту тему в личке. Основная его мысль (если я все правильно понял) в том, что надо стараться максимально все предусмотреть. И я с ним в этом согласен. Разошлись мы в степени этого "предусмотрения" и в моем праве надеяться на здравомыслие окружающих (в т.ч. и "ломов"). Ну это, на мой взгляд, нормально :drinks:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных