X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поездила немного по Швейцарии…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 01:34

Поездила немного по Швейцарии…
По экскурсионке
1.Панорамный маршрут Glacier express в основной части – все здорово, впечатления потрясающие, никогда не видела такого белого снега, всем рекомендую, хотя специально в ущерб каталке – не знаю, поехала б или нет.
Точно б не поехала весь маршрут целиком – все-таки нудновато, тяжело и приедаются постоянные пейзажи…Через 3 часа – потеря концентрации.

Участок Хур-Санкт-Мориц – можно смотреть и как-то по пути из окна панорамного вагона обычного поезда, пейзажи приятные, но без восторга, очень много тоннелей.
Хур-Бриг – основная часть – именно она и восхищает – но 4 часа тяжеловато.

2. Сент-Галлен.
Если вам уже надоело бывать в Цюрихе, а хочется отвлечься, очень хорошая альтернатива. Не самый большой туристический маршрут, но есть чем полюбоваться – потрясающий внутри Кафедральный Собор, собор св. Катерины, Красная площадь (именно по цвету оформления), и просто прогулки по улицам с разнообразными очень красивыми домиками, для дам – достойный шопинг.

3. Ароза – ни сил, ни желания кататься у меня там не было (одного дня хватило, трассы для начинающих), но расслабиться очень даже хорошо – просто неспешный отдых дня на 3.

Ну и по катанию.

Флимс-Лаакс – повезло погодой, спокойно, хорошо, очень милое тихое место (но живое), хорошо, что его мало знают – иначе трассы/вне трасс не справятся.
По сравнению с другими регионами кантона Граунюнбен – катание поинтереснее и по сложнее.
Очень поразил уровень культуры катания - такого высокого еще нигде не видела.
Хорошая подготовка трасс, видела, в отличии от др. шв. курортов днем работающие ратраки.
Место подойдет не всем.
Основной минус - питание на горе.

Вербье….не буду никого злить, в очередной раз восхищаясь этим курортом…но там были лучшие снежные условия…и лучшие спортмагазины…

Давос – вернее по рекомендациям соконфетников – останавливались на пару дней в Клостерсе (катание – Парсен и чуть Якобсхорн). Скажем так – несмотря на весьма средние снежные условия – катание лучше, чем в Санкт-Морице. Народу меньше просто в разы, хотя трассы к концу дня разбиваются. Бугели конечно напрягают, но большинство можно обойти, если не ставить цель обкатать всё. Первое впечатление – все трассы в силу теплых условий очень простые и делать здесь нечего. Но есть отличные поля для карвинга, есть супердлинная 22 трасса, и вообще, если поискать – найти думаю можно интересные места. Не видела черных трасс, ведущих вниз – они были закрыты по метеоусловиям.
Наверное, зря я его всегда вычеркивала из списка. Надо все ж съездить.

Санкт-Мориц….побывала аж 2 раза…в феврале и в марте, после снега выпавшего. Наверное, останусь при первоначальном мнении, там очень хорошо отдыхать. Очень много народу. Катание интереснее в более плохую погоду, чем солнечным днем. Намного холоднее и ветренее, чем на вышеуказанных курортах. Да и разрозненность регионов катания не добавляет шарму.
Дьяволеца-Лагальб – достойная зона, но очереди на Дьяволеце добили напрочь…на 3-4 спуск (если кататься с утра) выстоять нереально (30-40 минут). Поэтому Лагальб понравился больше.
Корвач….хорошо, для первого разминочного дня, но бугели достают. Креселки там в основном как-то вне маршрута объезда всего региона.
Корвилья – ох, как разбивается быстро, хотя отдельные трассы ничего. Но забито все.
И жить лучше в Целерине, если едешь кататься.
При всех недостатках отдыха - впечатление, между тем, нормальное - спасает и хорошая подготовка трасс, и общий настрой.

Ну и в целом – по погодным условиям повезло – являясь ярым противником катания вне трасс, в этот период – все равно, где кататься было, вне трасс порой спокойнее. И там условия были порой лучше трассовых.

Впервые за отдыхне видела ни акьи ни вертолета с пострадавшими....
Наверное падение скоростей, отсутствие льда и мягкий снег сделали свое доброе дело.

В общем, как-то сумбурно, но пока в голове не улеглось. Если кому-что интересно – спрашивайте. Может когда-нибудь сделаю что-то приличное, с фотками.

Сообщение отредактировал jjjulia: 13 March 2011 - 01:47

• 0

#2 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 08:35

Интересный маршрут.
Каковы цены на ваше жилье (какое?) и дневные скитикеты по указанным курортам?
  • 0

#3 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 11:12

Интересный маршрут.
Каковы цены на ваше жилье (какое?) и дневные скитикеты по указанным курортам?

Мне тоже понравилось, хотя поездка, кроме отдельных частей, была спонтанная.
В целом изначально это было пребывание в кантоне Граунбюнден. С 2 точками проживания - Флимс (катание Флимс-Лаакс, Ароза, Лензерхайде), Санкт-Мориц (катание Санкт-Мориц, Давос, Скуоль).
От однодневной поездки в Ленцерхайде меня отговорили швейцарцы, так как отдых там они более чем хвалят, и поездку рекомендовали на 3-4 дня минимум. Жилье забронировать не удалось - перенесла на сл. год. Но на автобусе из Флимса туда час с небольшим с учетом пересадки.
Не была в Скуоле - просто не хватило времени.

По скипассам - недешево - от 65 до 72 франков в день.
Но надо изучать местности, т.к. есть различные варианты - отдельные станции из регионов, комбинации по времени.
Вообще вариантов ски-пассов в основном несколько, особо много в санкт-морице, там и любимые варианты типа 4 дня из 5 и т.д.
Может к следующему году найду какой-нибудь вариант и на весь регион в целом. (Сейчас пока видела типа сезонника только давос-флимс-лейнзерхайде).
Есть что-то типа доп. опции - замена дня катания на проезд по региону за 1 франк в день.
Но пока я все вещи только увидела в теории - надо подробнее изучать.

Жилье - тут я не показатель - сингл, в гостинице пешей доступности от подъемника, строго с балконом, не раннее бронирование ....
Изначально не бюджетно. Но вышло от 110 до 145 евро в сутки.

Передвижения - строго общественный транспорт, half fare card, обычные билеты, дневные проездные по будням с 9 часов, Glasier express - резервировала место за 10 минут до отхода поезда.
  • 0

#4 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 11:25

Жилье - тут я не показатель - сингл, в гостинице пешей доступности от подъемника, строго с балконом, не раннее бронирование ....
Изначально не бюджетно. Но вышло от 110 до 145 евро в сутки.

Надеюсь это с завтраком? Интересны для понимания названия, звезды и расстояния до подъемников, ну и конечно личная неангажированная оценка. Спасибо :-)
  • 0

#5 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 11:44

Надеюсь это с завтраком? Интересны для понимания названия, звезды и расстояния до подъемников, ну и конечно личная неангажированная оценка. Спасибо :-)

С нормальным завтраком, что обедать вообще не хотелось.

Гостиницы все по отзывам с трипадвизора выбирала.
названия, звезды, ньюансы - если это интересно - значит сделаю постепенно, что б ничего не забыть, немножко мысли структурируются, - пока только прилетела и полный сумбур...
может еще и обратно улечу
  • 0

#6 Анюткин

Анюткин
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 13:52

Оооо! Юлия, мы с Вами в этом году практически совпадаем. На 4 дня летали, правда, не в Граубюнден. Юнгфрау (популяризуемый Гриндельвальд - Венген - Мюррен) с проживанием в Интерлакене. Каталка средняя (по трассам). На мой взгляд, сложных вообще нет. К тому же достаточно много было закрыто. Видимо, из-за предыдущего недостатка снега. Постоянно пытаюсь совершенствоваться вне трасс, так что пологие поля после снегопада - это то, что мне было надо. А еще туристических достопримечательностей (без лыж) там - море. Тут тебе и поезд на Юнгфрауйох, и Пиц Глория из Джеймс , и много чего еще интересного.
  • 0

#7 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 15:52

А еще туристических достопримечательностей (без лыж) там - море. Тут тебе и поезд на Юнгфрауйох, и Пиц Глория из Джеймс , и много чего еще интересного.

По-моему, Швейцария бесконечна в экскурсионке.
Сначала ездиешь - смотришь новое, потом - понравившееся, потом просто приезжаешь, садишься в маленьком кафе с чашечкой шоколада и просто любуешься пейзажами и природными ландшафтами...
  • 0

#8 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 15:54

По-моему, Швейцария бесконечна в экскурсионке.

Франция раз в 10 бесконечнее :-) Не любишь?..
  • 0

#9 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 16:15

Франция раз в 10 бесконечнее :-) Не любишь?..

Я очень хорошо отношусь к Франции, жила/училась там, поездила-посмотрела, бываю там 1-2 раза в год, до сих пор езжу по экскурсионкам и в горнолыжке и без.
Но в отличии от Свисса - нет чувства полного спокойствия (а мне это очень важно), организованности и уверенности, что не будет никакого подвоха + суеты побольше и раздолбайства.

Даже в этом году приехав из трех долин в Женеву заметила очень сильный контраст.
  • 0

#10 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 18:44

Санкт-Мориц….побывала аж 2 раза…в феврале и в марте, после снега выпавшего. Наверное, останусь при первоначальном мнении, там очень хорошо отдыхать. Очень много народу. Катание интереснее в более плохую погоду, чем солнечным днем. Намного холоднее и ветренее, чем на вышеуказанных курортах. Да и разрозненность регионов катания не добавляет шарму.
Дьяволеца-Лагальб – достойная зона, но очереди на Дьяволеце добили напрочь…на 3-4 спуск (если кататься с утра) выстоять нереально (30-40 минут). Поэтому Лагальб понравился больше.
Корвач….хорошо, для первого разминочного дня, но бугели достают. Креселки там в основном как-то вне маршрута объезда всего региона.
Корвилья – ох, как разбивается быстро, хотя отдельные трассы ничего. Но забито все.

Опять сталкиваюсь с разными мнениями по количеству народа. В ветке про Ишгль (Австрия) я утверждал, что народу слишком много. Мне возражали, что вообще его не видели. Здесь jjjulia говорит о большом количестве народа, а меня наоборот поразило его небольшое количество при великолепной подготовке трасс и отличных подъемниках. Катался, правда, всего 1 день (23 февраля) и только на Корвилье. Трассы не разбиты, очередей никаких, погода отличная. Единственный минус - дороговато - 74 франка.
  • 0

#11 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 18:47

А вот где и почём в Санкт - Морице общественный бассейн? Который спа-велнес называется в Баде
(или только при отелях есть?)
  • 0

#12 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 19:27

Катался, правда, всего 1 день (23 февраля) и только на Корвилье. Трассы не разбиты, очередей никаких, погода отличная. Единственный минус - дороговато - 74 франка.

Везде бывают провалы по народу на неделе, особенно в разбросанных зонах.
А как Юлии? На меня Сент Мориц не произвел как город целостного впечатления. Пара пафосных отелей, несколько разбросанных вилл, вставные зубы современности...Нет?
  • 0

#13 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 19:57

А вот где и почём в Санкт - Морице общественный бассейн?

Бани в смысле?
http://www.mineralba...0...t=home&sub=
http://www.engadin.s...77/ls.familien/

Больше там нет нихрена
  • 0

#14 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 20:43

Ура! И точно есть! Значит плавать можно и нужно! http://www.pontresin...water-pool.html

Сообщение отредактировал КИРА: 13 March 2011 - 21:03

• 0

#15 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 20:43

Бани в смысле?

Больше там нет нихрена

- бани на любителей, в банях хорошо в обществе подруг, а поплавать в бассейне тоже в кайф :)

Сообщение отредактировал КИРА: 13 March 2011 - 21:04

• 0

#16 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 21:13

Везде бывают провалы по народу на неделе, особенно в разбросанных зонах.
А как Юлии? На меня Сент Мориц не произвел как город целостного впечатления. Пара пафосных отелей, несколько разбросанных вилл, вставные зубы современности...Нет?

ну я 4 раз в санкт-морице счас была....
Целостное впечатление - а откуда оно - городок, где практически нет и не было местных жителей, так же как и Курш, изначально создавался как элитный курорт, каждый чем мог, тем и привлекал.... А как курорт - каждый может найти то, что ищет...и увидеть то, что хочет

Но зато у него атмосфера настроя на хороший отдых, от которого не скрыться (я не говорю про СМ Бад, где, по моему мнению, жить можно только обообленно в кемпински), даже вычурных отелей кроме Бадрута нет по внешнему виду....
Если выбирать как цель катание - я больше туда не ездок (в шале, в целерину и как в обычном месте), а если отдых - с большим удовольствием. Атмосфера делает курорт.
  • 0

#17 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 21:19

Опять сталкиваюсь с разными мнениями по количеству народа. В ветке про Ишгль (Австрия) я утверждал, что народу слишком много. Мне возражали, что вообще его не видели. Здесь jjjulia говорит о большом количестве народа, а меня наоборот поразило его небольшое количество при великолепной подготовке трасс и отличных подъемниках. Катался, правда, всего 1 день (23 февраля) и только на Корвилье. Трассы не разбиты, очередей никаких, погода отличная. Единственный минус - дороговато - 74 франка.

Я не знаю что с чем совпадает. На корвильи еще погодой можно объяснить -там в большинстве все катаются из санкт-морица (выезжают редко), и с окрестностей - по чаще...
может по погоде, может по настрою, может потому, что наши заранее начали отмечать 23 февраля и не вышли на склон....
Про март - можно хоть как-то объяснить наличие швейцарцев карнавальной неделей, наличие итальянцев - а кто его знает чем объяснишь....
  • 0

#18 alpinaj

alpinaj
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 12:32

Подскажите, пожалуйста,

насколько я понимаю - переездов было не мало, в том числе и очень длительные, все общественным транспортом - это не утомительно?
  • 0

#19 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 16:31

Подскажите, пожалуйста,

насколько я понимаю - переездов было не мало, в том числе и очень длительные, все общественным транспортом - это не утомительно?

Абсолютно нормально все переносится, и автобус, и поезд.
При очень длительных поездках легче переносфтся многопересадочные, когда едешь не очень длинными расстояниями, но постоянно на перегонах в движении.

Несмотря на очень короткие стыковки - в основном до 6 минут - даже в незнакомом месте обычно все успевается. У меня один раз только был сбой, когда Ледниковый экспресс опоздал на 10 минут и я не успела на женевский поезд.
  • 0

#20 alpinaj

alpinaj
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 16:40

А Вербье реально к этому перечню приделать Граубюндена?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных