X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

треккинговая обувь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 Dave

Dave
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 11:37

оставьте отзывы о фирме Asolo и др
  • 0

#2 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 14:49

оставьте отзывы о фирме Asolo и др

У меня ботинки MEINDL, довольна очень!! В горах супер было в них. И еще каждый вечер в них по часу треккингую, нарадоваться не могу.
  • 0

#3 Dave

Dave
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 15:08

У меня ботинки MEINDL, довольна очень!! В горах супер было в них. И еще каждый вечер в них по часу треккингую, нарадоваться не могу.

а какая модель?
  • 0

#4 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9398 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 15:56

У меня Asolo, название модели не помню, лёгкие (то есть нубук+ткань с мембраной, подошва оригинальная Асоловская). Отработали 6 сезонов, в том числе в Гималаях. Единственная проблема за эти годы - перетёрся один шнурок, заменил. Папан мой такие же отдал приятелю (в связи с покупкой новых, тоже Асоло), тот в них тоже по горам мотается. Маманя тоже по горам шляется в Асоловских ботах с подошвой Vibram.
  • 0

#5 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 16:09

а какая модель?

Не могу найти где написана модель на ботике))) напиcано Meindl for Actives, не знаю, модель это или нет))

Сообщение отредактировал Маргарита Х: 09 March 2011 - 16:20

• 0

#6 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 23:14

Всё фигня - фирма, модель, etc. Главное, что требуется от ботинка - это идеально сидеть на ноге, при любой нагрузке в любом направлении. Второе - подошва с хорошим сцеплением на любом рельефе: мокрых склизких камнях и т.п. Если это оригинальный Vibram - можно быть почти уверенным, что лучше не будет. Всё остальное - как повезёт.

Всё прочее - в пределах точности измерений. Качество у всех одинаковое, китайское. Ещё я бы не стал вестись на всякие рекламные утки типа супер-экстра-мембран, враньё сплошное, в любой мембране ноги потеют, как минимум, не меньше, чем без неё. М.б. в первые полчаса употребления в лабораторных условиях от неё и есть какой-то эффект, но после пары дней ходьбы, после нескольких бродов, после костра и солнца она всё равно превратится в кирзу.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 09 March 2011 - 23:15

• 0

#7 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 20:24

Всё фигня - фирма, модель, etc. Главное, что требуется от ботинка - это идеально сидеть на ноге, при любой нагрузке в любом направлении. Второе - подошва с хорошим сцеплением на любом рельефе: мокрых склизких камнях и т.п. Если это оригинальный Vibram - можно быть почти уверенным, что лучше не будет. Всё остальное - как повезёт.

Всё прочее - в пределах точности измерений. Качество у всех одинаковое, китайское. Ещё я бы не стал вестись на всякие рекламные утки типа супер-экстра-мембран, враньё сплошное, в любой мембране ноги потеют, как минимум, не меньше, чем без неё. М.б. в первые полчаса употребления в лабораторных условиях от неё и есть какой-то эффект, но после пары дней ходьбы, после нескольких бродов, после костра и солнца она всё равно превратится в кирзу.

Не могу точно сказать про всю обувь, я своими ботинками очень довольна, 2 сезона юзаю их каждый день, была бы моя воля, я бы их вообще не снимала, единственный минус (для кого то) - тяжеловаты, но я смотрю на это филосовски, любая нагрузка нам на благо!! В горах вообще целый день их не снимаю и даже не хочется снимать))) Удобные, мягкие где надо, не ботинки-мечта)))
  • 0

#8 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 22:41

Не могу найти где написана модель на ботике))) напиcано Meindl for Actives, не знаю, модель это или нет))

http://www.meindl.de...lish/index.html немецкая обувь (но как и всё маде ин ... не в западной европе - но это не есть недостаток)

у меня есть кроссовки низкие, великоваты что-ли - носы кверху загибаются... :roll:
  • 0

#9 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 16:59

http://www.meindl.de...lish/index.html немецкая обувь (но как и всё маде ин ... не в западной европе - но это не есть недостаток)

у меня есть кроссовки низкие, великоваты что-ли - носы кверху загибаются... :roll:

Ой не знаю даже, может посто носам хочется ввысь? Летом прошлым треккинговали в Германии-Швейцарии-Австрии, я так была удивлена, что много достаточно травм у людей бывает даже летом на безобидном треккинге в горах!! В Швейцарии девченку привезли в отель поломаную, нам хозяин отеля строго настрого наказал, без хорошей обуви в горы ни-ни))) Мы ему отчитались, что у нас все в порядке))) Но пару несчастных случаев в горах видели(((
  • 0

#10 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 20:06

Это точно, для прогулок по горным каменистым дорожкам надо высокую обувь, чтобы вывихов в щиколотке избежать и носы у таких ботинок жёсткие - об камни пальцы не ударишь... и чтобы подошва рефлёная как надо была - булыжники гладкие на тропинках бывают.
Но в новых свежекупленных набить мозоли можно, поэтому люблю свои "старые" поношенные, они уже пообмялись на критических местах...
  • 0

#11 Pasha_A

Pasha_A
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 00:08

Отсутствие физ подготовки не заменит никакая обувь. Девочки/мальчики летают не из-за обуви, прежде всего, а из-за глупости, невнимательности и т.д. и т.п.
Впрочем, это не означает, что разницы в обуви нет.

Существуют, на сколько я знаю, разные типы треккинговой обуви. Как по высотам использования (грубая градация, имеется ввиду наличие рантов под кошки и т.п.), так и по жесткости подошвы (жесткие, полужесткие)...
Нужно для начала определиться с районом использования. Если Ж...ПА, то, наверное, следует отдавать предпочтение ботам из цельного куска кожи/нубука. Если условия полегче, то допускается наличие вставок из синтетики и т.д. и т.п. Короче, целая наука. Лучше почитать спец. статьи, почитать спец форумы (альпинистов).
А если не хочется заморачиваться, то купить то, что село по ноге (у производителей разные колодки) и то, что более менее подходит под условия использования, отдавая предпочтение известным производителям и делая поправку на кошелек. У лидеров рынка обувь примерно одинаковая по качеству. А не лидерам отдавать предпочтение все же не стоит - ведь обувь - очень важная штука!!!
  • 0

#12 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9398 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 17:54

Всё прочее - в пределах точности измерений. Качество у всех одинаковое, китайское. Ещё я бы не стал вестись на всякие рекламные утки типа супер-экстра-мембран, враньё сплошное, в любой мембране ноги потеют, как минимум, не меньше, чем без неё.

Знаешь, если брать облегченную обувь (со вставками из синтетики), то без мембраны вааще никак. Ну поверь, мои старые Асолки до сих пор не промокают (если, конечно, вода через верх не перелилась), и реально отводят много влаги. При моих весьма потливых ногах это актуально (для меня любые полностью закрытые ботинки - проблема). Там, где условиях интенсивного треккинга я "заванивал" через неделю и даже меньше, в них - ближе к концу второй :), с учётом того, что иногда по три ночи подряд помыть ноги было невозможно. Хотя какая там мембрана, в общем-то пофиг, в моих, судя по железячке на боку, Гортекс. Хотя, в случае альпинизма, вообще пофиг, чем ты там пахнешь, хоть г...м.

Сообщение отредактировал Хрю: 17 March 2011 - 18:19

• 0

#13 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 12:05

Когда выбирала обувь перед поездкой осенью в Швейцарию, перемерила по-моему весь ассортимент в мАсковских магазинах. Уже было склонилась к какой-то модели в Канте, но что-то сдерживало. Все мне колодка как-то неудобна была... Всякие там вибрамы-гортексы и пр. параметры - ок, а вот на ноге неудобно, и хоть ты что хошь делай...

В общем, купила в результате фирму Zamberlan модель 445 Thunder GT Wns. Цена около 7.5-8 тыс. была полтора года назад. Довольна до поросячьего визга.
  • 0

#14 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 12:30

Покупаю предку Meindl Antarktis - идельная горная модель зимой и летом. Срок службы - минимум год при очень жесткой эксплуатации. Через год начинают промокать - переводятся в разряд летних :).
200 евро в онлайн-магазинах.
  • 0

#15 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11505 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 13:52

а ещё реально крута фирма La Sportiva

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 18 March 2011 - 13:56

• 0

#16 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9398 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 09:32

а ещё реально крута фирма La Sportiva

Да брендов этих - дофига. Dolomite, тоже неплохи из итальянских. Круты, однозначно, VauDe и, наверное, Lowa. Но и стоят соответствующе.
  • 0

#17 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 13:16

фразы типа "круто" и "реально круто" - по-моему, это из жаргона 14-летних подростков ))))

к сожалению, часто мало отношения имеют к удобству. помница, сколько лично я не мерила обувки в швейцарии, мне все было не удобно (те же Вады) . хотя и марки там крутые и недешевые отнюдь.

тут просят оставить отзывы конкретные, а не рассказывать о вапще крутых брендах.

на мой взгляд, это как с ботами лыжными - подбирай, пока не найдешь удобную себе колодку. процесс долгий, зато когда на ноге окажется именно твоё, то все сомнения отпадут сразу.

материалы и технологии сейчас хороши у большинства известных фирм.
  • 0

#18 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11505 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 16:29

я в теме таких ботов не слишком шарю, но ЛаСпортиву купил потому, что почти все знакомые альпинисты от неё кипятком писали.
  • 0

#19 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9398 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 18:36

фразы типа "круто" и "реально круто" - по-моему, это из жаргона 14-летних подростков ))))

к сожалению, часто мало отношения имеют к удобству. помница, сколько лично я не мерила обувки в швейцарии, мне все было не удобно (те же Вады) . хотя и марки там крутые и недешевые отнюдь.

тут просят оставить отзывы конкретные, а не рассказывать о вапще крутых брендах.

на мой взгляд, это как с ботами лыжными - подбирай, пока не найдешь удобную себе колодку. процесс долгий, зато когда на ноге окажется именно твоё, то все сомнения отпадут сразу.

материалы и технологии сейчас хороши у большинства известных фирм.

Шо касается бот - тут вопрос колодки стоит на первом месте. За что и люблю Асолки - под мою узкую стопу с высоким подъёмом получается почти идеально, не смотря на разницу ног почти в размер. А ту же Вауду я привел, как пример очень качественных вещей, за которые и переплатить не жалко.

Помимо Ла Спортивы, по альпинерским запросам есть ещё Трезетта.

Сообщение отредактировал Хрю: 20 March 2011 - 18:38

• 0

#20 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11505 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 19:30

мне Трезета никогда не нравилась, что тогда она и делалась в Италии, но качество у них фиговое было, счас как не знаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных