X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отечественные лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 NeGdalli

NeGdalli
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 12:20

День добрый. Хочу купить новые лыжи KARJALA RAСE SKATE(устраивает цена), скользячка типа австрийская Р-ТЕХ 2000, кто нибудь использовал, на долго хватает. Почему спрашиваю, старая карелия купленная в 90х годах развалилась за 2 года( KARJALA SORSU может кто помнит, белые такие с синим угловатым узором), Кстати изумительный на них был скользяк летят практически в любую погоду, за 2 года вообще ничего с ними не химичил ни белого налета ни царапин... , были бы сейчас такие в продаже купил бы не задумываясь.
  • 0

#2 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 13:37

Отечественными, эту Карьялу можно назвать с большой натяжкой. Неплохие лыжи. Можно сравнивать с Фиш СК, Росси-дельта.
  • 0

#3 NeGdalli

NeGdalli
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 15:20

Отечественными, эту Карьялу можно назвать с большой натяжкой. Неплохие лыжи. Можно сравнивать с Фиш СК, Росси-дельта.

Сам их пробовал или так по слухам? Или может лучше Тиса рэйс кап?
  • 0

#4 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 18:56

Сам их пробовал или так по слухам? Или может лучше Тиса рэйс кап?

Нет, не пробовал. Общался с мастером из Сортавалы.
Тиса кап, СТК кап, все из той-же серии. Скользячки у них неплохие, клин, конечно дерево.

Сообщение отредактировал Триммер руля высоты: 07 March 2011 - 19:02

• 0

#5 NeGdalli

NeGdalli
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 22:02

Спасибо за ответ, если одна фигня буду брать карелию она дешевле.
  • 0

#6 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 23:14

Спасибо за ответ, если одна фигня буду брать карелию она дешевле.

Возьмите лучше ValSo. Валерия Соловьева. Они дешевле и лучше.
  • 0

#7 NeGdalli

NeGdalli
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 11:02

Может ValSo и лучше но никак не дешевле, да и не достать их нигде.
  • 0

#8 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 18:39

Ясно. Я в Петрозаводске, видел на Ленина ValSo, за 1500 р.
  • 0

#9 NeGdalli

NeGdalli
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 21:39

Даже завидно , во Владимире не найдеш а в интернет магазинах не меньше 3000. Даже хочется напросится что бы почтой выслал.

Сообщение отредактировал NeGdalli: 08 March 2011 - 21:47

• 0

#10 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 10:41

Статья в тему, для общего развития:

"Почему российские производители не могут наладить производство лыж для профессионалов? До сих пор все попытки это сделать ни к чему не привели. И это несмотря на то, что Балабановская фабрика в Калужской области уже давно и прочно удерживает мировое лидерство по продажам лыж для спортсменов-любителей. А вот требованиям профессионалов российские лыжи не отвечают. На фабрике говорят — это все потому, что нет госзаказа.

Где рабочие? На обеде! Станки, впрочем, продолжают работать и без них. С точностью до микрона они вытачивают форму носка беговой лыжи.

Здесь можно сделать любую поверхность, которую можно сфантазировать. Вот вы можете взвесить, это сотовый клин обклеенный ламелью — он очень легкий, а выглядит как деревянный, хотя это не так.

Эти соты из специального картона внутри деревянной заготовки делают лыжи значительно легче. А для прочности лыжу обматывают нановолокнами. Наночастицами покрывают и скользящую поверхность, где все молекулы располагаются строго в одном направлении — направлении бега. Будущие спортивные успехи складываются здесь из десятка слоев ткани, пропитанных разными смолами.

Каждая вторая пара беговых лыж на планете формируется в этих прессах. Они продаются в США, Скандинавии и Канаде — под чужими брендами. Единственный конкурент по объемам продаж — австрийская Fischer. По цене соперников нет. На 300 рабочих всего один управленец, своя электростанция, вода, котельная и сырье. Даже пластмассу делают тут же на месте, а все отходы перерабатывают и снова пускают в производство.

На российском предприятии в Балабаново есть, казалось бы, все, чтобы делать лыжи для спорта высоких достижений: просторные цеха, современное оборудование и даже опыт работы на мировом рынке. Нет одного — серьезного заказчика.

Причина та же — цена. Тут экономят на рекламе и не платят большие гонорары спортсменам, чтобы те выступали на престижных соревнованиях только на их лыжах, как это делают другие известные иностранные марки.

Оборудование для производства собственных топовых моделей пока простаивает. На конвейере только лыжи для спорта массового.

«Так как нашими заказчиками являются и сами производители, они с большой неохотой заказывают изделия высокого уровня, иначе тогда они лишатся своего хлеба, поэтому мы обеспечиваем нижнюю часть пирамиды полностью», — объясняет директор «Центра спортивных технологий» Игорь Гавриленко.

За свою спортивную карьеру в биатлоне судья международной категории Михаил Кордаполов откатал тысячи километров. И всегда на ногах была пара с иностранными лейблами. Для лыж российских сборки он устроил жесткий тест-драйв. Ощущения, говорит, остались приятные, только в профессиональной среде этого мало — нужны точные данные, а их нет.

«Для массового спорта не важно, а для профессионалов нужно указать вес. Во-вторых, насечки бы поставил, где ставить колодки», — говорит он.

Для профессиональной лыжни, нужна не одна пара, а двадцать. Каждая под свою температуру, укатанный или рыхлый снег. На российской фабрике говорят, что готовы кроить спортинвентарь под каждого спортсмена. Но кто соберет размеры под выкройку от кутюр? От федерации лыжного спорта заказов нет."
http://www.vesti.ru/...=435026&cid=680

Сообщение отредактировал Ленивый: 10 March 2011 - 10:42

• 0

#11 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 11:26

И это несмотря на то, что Балабановская фабрика в Калужской области уже давно и прочно удерживает мировое лидерство по продажам лыж для спортсменов-любителей.

:clapping:

А вообще, пусть товарищи из Балабаново для начала на Avanti нормальные темляки организуют. А то несолидно как-то. Первая пара размочалилась в тряпку, на второй после 50км оторвалась застежка.
  • 0

#12 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 12:13

:clapping:

А вообще, пусть товарищи из Балабаново для начала на Avanti нормальные темляки организуют. А то несолидно как-то. Первая пара размочалилась в тряпку, на второй после 50км оторвалась застежка.

Подтверждаю. Темляки у них ни к черту. Да и ручки вобщем-то так себе.
  • 0

#13 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 12:25

Темляки я вообще не юзал, сразу снял, пробка разлетелась на первом марафоне, правда было мокро, поставил kw-ные рукоятки с пропитанной пробкой. А из темляков больше всего нравятся свиксовские, на роллерах пару раз заваливался, а и им хоть бы хны, потер малость, а все равно держаться.
Немного отклонился от темы. А покупать отечественные лыжи почему-то желания нет. Даже когда с импортными лыжами были проблемы конец 80-х, начало 90-х и то каждый мечтал о карху, кнесил, елан, фишер.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 10 March 2011 - 12:25

• 0

#14 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 12:47

А покупать отечественные лыжи почему-то желания нет. Даже когда с импортными лыжами были проблемы конец 80-х, начало 90-х и то каждый мечтал о карху, кнесил, елан, фишер.

Очень понимаю, и солидарен во мнении. Это лыжи не для людей, а "для продать".
"Свиксовские" ручки и темляки использую сам. Очень нравится. На модельке Star 08-09 года, ручка еще как новая, только надпись на пробке затерлась.
  • 0

#15 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 13:07

Ну, речь в статье идет как раз о том, что технологии и оборудование для "людских" лыж вроде как у них есть, да вот нет заказов (думаю, скорее проблема в отсутствии "дорогого" и раскрученного бренда, за который будут отдавать деньги не особо задумываясь).

А вы все на темляки свели :)

Подозреваю, что все эти "тряпки" по любому из Китая везут (а там и Свисовские и Балаковские тебе сварганят за милую душу, причем если надо - качество дадут). У нас то вся эта легкопромышленная индустрия давно сдохла, даже в таких мелочах.
Кстати, если кто не знает- законодательство ЕС и Китая позволяют абсолютно законно лепить маркировку "Сделано в Австрии/Германии/Норвегии" и т.д. на товарах, в которых ни грамма нет ничего европейского и сделаных полностью в Китае под заказ.
Да и с нашими товарными марками что то аналогичное, но более запутанное и "серое".

Сообщение отредактировал Ленивый: 10 March 2011 - 13:12

• 0

#16 NeGdalli

NeGdalli
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 16:28

Создайте отдельную тему для димагогии, был задан конкретный вопрос как лыжи KARJALA RAСE SKATE, как скользяк и на сколько хватает, не адо догадок если бы да кабы. Хотел бы проф. лыжи купил бы фишки не задумываясь ( хоть и дороговато) ,профессионалом я себя не назову скорее опытный любитель, большой перерыв был почти 12 лет.
Напишите те кто их действительно эксплуатировал или видел их в деле.
  • 0

#17 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 18:42

Думаю, что таких Вы тут вряд-ли сыщете.
  • 0

#18 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 20:13

Даже завидно , во Владимире не найдеш а в интернет магазинах не меньше 3000. Даже хочется напросится что бы почтой выслал.

А где ты нашел Карьялу? В Триал спорте? Я в Н Новгород гонял за лыжами в поволжье спорт
  • 0

#19 SPICKER

SPICKER
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 21:29

Ну, речь в статье идет как раз о том, что технологии и оборудование для "людских" лыж вроде как у них есть, да вот нет заказов (думаю, скорее проблема в отсутствии "дорогого" и раскрученного бренда, за который будут отдавать деньги не особо задумываясь).

Я понимаю ваше негодование, могу прокоментировать на личном опыте. Спорт в нашей стране зачах с уходом в небытиё СССР ( есть несколько видов вызывающий интерес правительства) Я ИМЕЛ В ВИДУ МАССОВЫЙ спорт. Я живущий в г. Озерске( это в Челоябинской обл.)не могу купить инвентарь зимний. по причине не популярности у средне статистического жителя россии( это со слов продовцов) и я им верю, нет ни трасс( на примере нашего города)ни чего, что бы способствовало развитию лыжного спорта,а ведь у нас снег пять месяцев в году, занимайся не хочу.
  • 0

#20 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 22:15

У нас снег лежит полгода. Есть трассы, две из которых насыпные. Только не нужен нашим генералам от спорта лыжный спорт. Профессиональный еще куда ни шло, а массовый вообще нафиг никому не нужен. А профи из ниоткуда не появляются: без спорта средних величин, нет спорта высших достижений.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных