X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Летняя каталка на леднике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 Shatunov

Shatunov
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 12:09

Всем привет:-) Новичок здесь и на склоне, в принципе, тоже :-) Влюбился в лыжи и быстро прогрессирую. Катаюсь по возрастающей. Сначала у себя, на городских склонах, потом в Финку ездил, затем в Хибинах. Там здорово (в Хибинах), но больно много народу на склоне, плохо с инфраструктурой, погода очень нестабильна. Что касается трассы, то по-свету - отлично, хорошо ухожены, длинные и рельеф, на некоторых интересный. Но это пролог :)
До следующего сезона боюсь не дожить :-)))) Поэтому хочу на ледник!
Просьба к тем, кто там был, возможно, тоже, собирается, кто владеет какой-либо инфой, поделится советами, мыслями. Заранее спасибо!
  • 0

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 12:13

Цермат летом
http://www.zermatt.c...s/summer_skiing
  • 0

#3 Shatunov

Shatunov
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 12:51

Спасибо за ссылку, обязательно рассмотрю :-)) Но хотелось бы поподробнее про Хинтертукс узнать. Изначально туда нацеливался.
  • 0

#4 Pola15

Pola15
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 15:24

катание в этот период очень хорошее, не хочу излишне рекламировать, но... многие сборные в т.ч и олимпийские тренируются именно здесь
  • 0

#5 Shatunov

Shatunov
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 18:03

катание в этот период очень хорошее, не хочу излишне рекламировать, но... многие сборные в т.ч и олимпийские тренируются именно здесь

Не пойму - это плюс или минус?:-)
  • 0

#6 Pola15

Pola15
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 18:25

просто факт (неоспоримый)
  • 0

#7 Shatunov

Shatunov
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 19:06

в неудачном месте с неустйчивой погодой, думаю, не стали бы собираться. Сочту за плюс. А что с подъёмниками? Работают? Или присутствует какое-то специальное расписание? Где лучше разместиться?
  • 0

#8 Pola15

Pola15
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 19:21

подъемники закроются на профилактику на одну неделю в мае
если жить хотите возле ледника

www.tux.at

выбирайте по цене , дате ,сервису
  • 0

#9 СРК

СРК
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 19:37

Ездили летом 2010 именно на Хинтертукс в конце июня на своей машине.
Подъемники работают по летнему расписанию - оно есть на сайте Тукса.
Прокат работает.
Кататься возможно только на последней очереди, 2600-3250, причем внизу выката к подъемнику возможно не будет, лыжи снимали и топали пешком метров сто-двести. Снег мокрый и тяжелый везде, температура воздуха как правило выше 0, внизу, это на 2600м, гарантированная каша. Из пяти дней катания - два шел дождь. Наверху это были крупные капли со льдом, которые очень больно били по лицу. Очень ошиблись, что по зимней привычке купили скипасс на пять дней - под дождем поперлись наверх только чтобы "отметиться".
Народу не особо много, кафе наверху работают.
Сборные тренируются. Но для ребят это ежедневная работа по 6-8 часов без перерыва и они реально выматывались к концу дня. Как собственно и должно быть у профи в любом виде спорта. Они там не по своей воле собираются и тренеры их реально гоняют при любой погоде.
Летом на лыжах конечно прикольно, особенно весело было на границе предъявить лыжи и ботинки, но при всей своей озабоченности ГЛ, повторять бы не стал.
Сейчас едем с 24 марта на неделю туда, надеюсь снег будет и на нижних очередях и в других местах в Циллертале.
Жили в Маерхофене, т.к. аппартаменты стоили очень дешево, да и в плане цивилизации там гут.
Без машины там делать летом нечего. Скибасы летом не ходят, а рейсовые - по расписанию не оч. удобно.
P.S. Церматт конечно покруче в плане бюджета будет, но с его удаленностью от парковки вашего автомобиля летом наверное не айс, т.к если погоды не будет - привязан к расписанию поездов, что не очено удобно ИМХО. Да и аппартаменты, если подешевле искать, явно не у набережной будут. Впрочем в Щвейцарии летом и кроме Цермата есть на что взглянуть.

Сообщение отредактировал СРК: 06 March 2011 - 19:45

• 0

#10 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 19:57

P.S. Церматт конечно покруче в плане бюджета будет, но с его удаленностью от парковки вашего автомобиля летом наверное не айс, т.к если погоды не будет - привязан к расписанию поездов, что не очено удобно ИМХО. Да и аппартаменты, если подешевле искать, явно не у набережной будут

Все не так. Все наоборот
  • 0

#11 СРК

СРК
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 20:10

Хинтертукс летом, прифотошоплено конечно, но не много. Как раз в этот день шел сильный дождь.
https://picasaweb.go...625304911429042
  • 0

#12 olga-yaskunova

olga-yaskunova
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 20:20

Всем привет:-) Новичок здесь и на склоне, в принципе, тоже :-) Влюбился в лыжи и быстро прогрессирую. Катаюсь по возрастающей. Сначала у себя, на городских склонах, потом в Финку ездил, затем в Хибинах. Там здорово (в Хибинах), но больно много народу на склоне, плохо с инфраструктурой, погода очень нестабильна. Что касается трассы, то по-свету - отлично, хорошо ухожены, длинные и рельеф, на некоторых интересный. Но это пролог :)
До следующего сезона боюсь не дожить :-)))) Поэтому хочу на ледник!
Просьба к тем, кто там был, возможно, тоже, собирается, кто владеет какой-либо инфой, поделится советами, мыслями. Заранее спасибо!

http://www.visitnorw...peak-of-summer/
Вот ссылка летних норвежских курортов...Мы сами были в августе на леднике Галлхёппиген, но на каталку опоздали, из-за жаркого лета закрылся раньше срока,если интересно могу ещё летний заслать в Швеции находится, работает до конца июня.
  • 0

#13 Shatunov

Shatunov
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 22:38

http://www.visitnorw...peak-of-summer/
Вот ссылка летних норвежских курортов...Мы сами были в августе на леднике Галлхёппиген, но на каталку опоздали, из-за жаркого лета закрылся раньше срока,если интересно могу ещё летний заслать в Швеции находится, работает до конца июня.

Спасибо, но, признаться , Норвегия у меня ассоциируется с фъордами в жёлто-оранжевых красках сентября :-)
  • 0

#14 Shatunov

Shatunov
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 22:43

Ездили летом 2010 именно на Хинтертукс в конце июня на своей машине.
Подъемники работают по летнему расписанию - оно есть на сайте Тукса.
Прокат работает.
Кататься возможно только на последней очереди, 2600-3250, причем внизу выката к подъемнику возможно не будет, лыжи снимали и топали пешком метров сто-двести. Снег мокрый и тяжелый везде, температура воздуха как правило выше 0, внизу, это на 2600м, гарантированная каша. Из пяти дней катания - два шел дождь. Наверху это были крупные капли со льдом, которые очень больно били по лицу. Очень ошиблись, что по зимней привычке купили скипасс на пять дней - под дождем поперлись наверх только чтобы "отметиться".
Народу не особо много, кафе наверху работают.
Сборные тренируются. Но для ребят это ежедневная работа по 6-8 часов без перерыва и они реально выматывались к концу дня. Как собственно и должно быть у профи в любом виде спорта. Они там не по своей воле собираются и тренеры их реально гоняют при любой погоде.
Летом на лыжах конечно прикольно, особенно весело было на границе предъявить лыжи и ботинки, но при всей своей озабоченности ГЛ, повторять бы не стал.
Сейчас едем с 24 марта на неделю туда, надеюсь снег будет и на нижних очередях и в других местах в Циллертале.
Жили в Маерхофене, т.к. аппартаменты стоили очень дешево, да и в плане цивилизации там гут.
Без машины там делать летом нечего. Скибасы летом не ходят, а рейсовые - по расписанию не оч. удобно.
P.S. Церматт конечно покруче в плане бюджета будет, но с его удаленностью от парковки вашего автомобиля летом наверное не айс, т.к если погоды не будет - привязан к расписанию поездов, что не очено удобно ИМХО. Да и аппартаменты, если подешевле искать, явно не у набережной будут. Впрочем в Щвейцарии летом и кроме Цермата есть на что взглянуть.

Надеюсь мне повезёт больше, да и разница в месяц. 25-26 мая улететь хочу. Про авто хорошо подсказали. Буду рассматривать аренду, как вариант простому трансферу из аэропорта.
  • 0

#15 Shatunov

Shatunov
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 22:51

Ещё вопрос возник неожиданно :-))
Что такое теги и коды и как они между собой должны дружить и главное, зачем ? :-)))
В личке сообщения не отправляются, со сылкой, именно, на их несоответствие :-)
  • 0

#16 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 00:59

Не.. летом я б туда не совался.
По каше быстро катать-травмоопасно. а тошнить там беспантова.
Самое раннее бы поехал на середину октября.Вот тогда на Туксе будет гут. В прошлом годе народ ездил, на верху от 3200 до 2600 было отлично. как зимой.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 07 March 2011 - 00:59

• 0

#17 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 03:54

Все не так. Все наоборот

Че не так? Парковка тока в Тэше. Аппарты не дешевле чем в афстрии.. А насчет взглянуть не только в церматте - где еще?

По поводу Хинтертукса - были в прошлом году 15 июля (куда уж более теплее лето - на нижней станции было +25 ) - так вот,спускались до предпоследней станции (правда, приходилось прыгать в одном месте через ручей, довольно бурный, но неширокий) кабин. Снег был мокрый с самого верха, катались в шортах (первый день, потом показалось холодно,одели штаны). Вывод - катать можно "для галки" если мимо проезжаешь, специально ехать - не стОит,лучше вСнежке.
  • 0

#18 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 08:27

Че не так?

Все не так. Парковка не нужна
  • 0

#19 Shatunov

Shatunov
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 13:09

Че не так? Парковка тока в Тэше. Аппарты не дешевле чем в афстрии.. А насчет взглянуть не только в церматте - где еще?

По поводу Хинтертукса - были в прошлом году 15 июля (куда уж более теплее лето - на нижней станции было +25 ) - так вот,спускались до предпоследней станции (правда, приходилось прыгать в одном месте через ручей, довольно бурный, но неширокий) кабин. Снег был мокрый с самого верха, катались в шортах (первый день, потом показалось холодно,одели штаны). Вывод - катать можно "для галки" если мимо проезжаешь, специально ехать - не стОит,лучше вСнежке.

Сомнений всё больше :unsure: Может и в самом деле перетерпеть лето и не выпендриваться :question:
Ибо от Альп в первую очередь ожидал "отвязного" карвинга, как где-то здесь на форуме прочитал :-)) А потошнить и В Кировске до мая можно.
  • 0

#20 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 13:58

... Поэтому хочу на ледник!
Просьба к тем, кто там был, возможно, тоже, собирается, кто владеет какой-либо инфой, поделится советами, мыслями...

А Каунерталь не рассматривали... Для изголодавшихся по снежным просторам горнолыжников - идеальный ледник! Снимайте жилье в Фендельсе и "будет вам счастье", до подъемника можно дойти пешком.
Обычно туда на майские праздники едут. Скипасс на 6 дней 177,-Е.
Наши клиенты всегда были в восторге от катания именно в это время.
29.04 -07.05 везем группу из Киева. Если есть интерес присоединиться, могу сообщить контакты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных