До следующего сезона боюсь не дожить

Просьба к тем, кто там был, возможно, тоже, собирается, кто владеет какой-либо инфой, поделится советами, мыслями. Заранее спасибо!
Отправлено 06 March 2011 - 12:09
Отправлено 06 March 2011 - 12:51
Отправлено 06 March 2011 - 15:24
Отправлено 06 March 2011 - 18:03
Не пойму - это плюс или минус?катание в этот период очень хорошее, не хочу излишне рекламировать, но... многие сборные в т.ч и олимпийские тренируются именно здесь
Отправлено 06 March 2011 - 18:25
Отправлено 06 March 2011 - 19:06
Отправлено 06 March 2011 - 19:21
Отправлено 06 March 2011 - 19:37
Сообщение отредактировал СРК: 06 March 2011 - 19:45
Отправлено 06 March 2011 - 19:57
Все не так. Все наоборотP.S. Церматт конечно покруче в плане бюджета будет, но с его удаленностью от парковки вашего автомобиля летом наверное не айс, т.к если погоды не будет - привязан к расписанию поездов, что не очено удобно ИМХО. Да и аппартаменты, если подешевле искать, явно не у набережной будут
Отправлено 06 March 2011 - 20:10
Отправлено 06 March 2011 - 20:20
http://www.visitnorw...peak-of-summer/Всем привет
Новичок здесь и на склоне, в принципе, тоже
Влюбился в лыжи и быстро прогрессирую. Катаюсь по возрастающей. Сначала у себя, на городских склонах, потом в Финку ездил, затем в Хибинах. Там здорово (в Хибинах), но больно много народу на склоне, плохо с инфраструктурой, погода очень нестабильна. Что касается трассы, то по-свету - отлично, хорошо ухожены, длинные и рельеф, на некоторых интересный. Но это пролог
![]()
До следующего сезона боюсь не дожить))) Поэтому хочу на ледник!
Просьба к тем, кто там был, возможно, тоже, собирается, кто владеет какой-либо инфой, поделится советами, мыслями. Заранее спасибо!
Отправлено 06 March 2011 - 22:38
Спасибо, но, признаться , Норвегия у меня ассоциируется с фъордами в жёлто-оранжевых красках сентябряhttp://www.visitnorw...peak-of-summer/
Вот ссылка летних норвежских курортов...Мы сами были в августе на леднике Галлхёппиген, но на каталку опоздали, из-за жаркого лета закрылся раньше срока,если интересно могу ещё летний заслать в Швеции находится, работает до конца июня.
Отправлено 06 March 2011 - 22:43
Надеюсь мне повезёт больше, да и разница в месяц. 25-26 мая улететь хочу. Про авто хорошо подсказали. Буду рассматривать аренду, как вариант простому трансферу из аэропорта.Ездили летом 2010 именно на Хинтертукс в конце июня на своей машине.
Подъемники работают по летнему расписанию - оно есть на сайте Тукса.
Прокат работает.
Кататься возможно только на последней очереди, 2600-3250, причем внизу выката к подъемнику возможно не будет, лыжи снимали и топали пешком метров сто-двести. Снег мокрый и тяжелый везде, температура воздуха как правило выше 0, внизу, это на 2600м, гарантированная каша. Из пяти дней катания - два шел дождь. Наверху это были крупные капли со льдом, которые очень больно били по лицу. Очень ошиблись, что по зимней привычке купили скипасс на пять дней - под дождем поперлись наверх только чтобы "отметиться".
Народу не особо много, кафе наверху работают.
Сборные тренируются. Но для ребят это ежедневная работа по 6-8 часов без перерыва и они реально выматывались к концу дня. Как собственно и должно быть у профи в любом виде спорта. Они там не по своей воле собираются и тренеры их реально гоняют при любой погоде.
Летом на лыжах конечно прикольно, особенно весело было на границе предъявить лыжи и ботинки, но при всей своей озабоченности ГЛ, повторять бы не стал.
Сейчас едем с 24 марта на неделю туда, надеюсь снег будет и на нижних очередях и в других местах в Циллертале.
Жили в Маерхофене, т.к. аппартаменты стоили очень дешево, да и в плане цивилизации там гут.
Без машины там делать летом нечего. Скибасы летом не ходят, а рейсовые - по расписанию не оч. удобно.
P.S. Церматт конечно покруче в плане бюджета будет, но с его удаленностью от парковки вашего автомобиля летом наверное не айс, т.к если погоды не будет - привязан к расписанию поездов, что не очено удобно ИМХО. Да и аппартаменты, если подешевле искать, явно не у набережной будут. Впрочем в Щвейцарии летом и кроме Цермата есть на что взглянуть.
Отправлено 06 March 2011 - 22:51
Отправлено 07 March 2011 - 00:59
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 07 March 2011 - 00:59
Отправлено 07 March 2011 - 03:54
Все не так. Все наоборот
Отправлено 07 March 2011 - 08:27
Все не так. Парковка не нужнаЧе не так?
Отправлено 07 March 2011 - 13:09
Сомнений всё большеЧе не так? Парковка тока в Тэше. Аппарты не дешевле чем в афстрии.. А насчет взглянуть не только в церматте - где еще?
По поводу Хинтертукса - были в прошлом году 15 июля (куда уж более теплее лето - на нижней станции было +25 ) - так вот,спускались до предпоследней станции (правда, приходилось прыгать в одном месте через ручей, довольно бурный, но неширокий) кабин. Снег был мокрый с самого верха, катались в шортах (первый день, потом показалось холодно,одели штаны). Вывод - катать можно "для галки" если мимо проезжаешь, специально ехать - не стОит,лучше вСнежке.
Отправлено 07 March 2011 - 13:58
А Каунерталь не рассматривали... Для изголодавшихся по снежным просторам горнолыжников - идеальный ледник! Снимайте жилье в Фендельсе и "будет вам счастье", до подъемника можно дойти пешком.... Поэтому хочу на ледник!
Просьба к тем, кто там был, возможно, тоже, собирается, кто владеет какой-либо инфой, поделится советами, мыслями...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных