X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Светлая и темная стороны Банско

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 Weyden

Weyden
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 20:54

*
Популярное сообщение!

Прочитать материал
Она возникла передо мной внезапно в чистых белоснежных линиях своих склонов, сияющих в лучах утреннего солнца. Ва-ах! – только и смог сказать я. Вчера вечером я чувствовал свежее дыхание ее стокового ветра, хвойный аромат ее лесов, шум речки, но тьма скрывала ее лик, чтобы утром явить во всей красе. За лыжами! Никого не ждать! Вперед! Как в омут с головой в тот мир, с которым ты так долго ждал встречи. Нижняя станция совсем рядом, только паркинг перейти, и вот уже голубой вагончик «Кабинкова лифта», чуть качнувшись при соединении с несуще-тяговым канатом, уносит в горы к солнцу, к снегу, к знакомому и такому желанному миру.
  • 3

#2 Weyden

Weyden
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 20:54

Интересный отчет, сразу чувствуется взгляд профессионала. Подмечаете такие мелочи, которые практически никто не замечает. Несколько лет назад, после посещения Банско у меня осталось хорошее впечатление от работы канаток. На тот момент было мало примеров для сравнения, и я не обращал внимания на описанные вами детали. Но прочитав отчет, решил, что стоит задумать о работе канатчиков в Банско.

После поездки в Банско у меня были только положительные впечатления, так как смотрел только на светлую сторону. А теперь вы мне про темную сторону рассказали )))))

Пару слов на счет снега на трассах. Возможно, вам не повезло и снега выпало не много, из-за чего на трассах были камни и лед. Когда я был в Банско, снегу выпало много и всё безобразие, описанное вами, было прикрыто толстым слоем. Поэтому лыжи после катания были в отличном состоянии. Некоторые участки трасс раскатывали до льда, но они были обозначены флажками.
Качество работы ратраков оценивать не берусь, просто описываю свои впечатления о трассах.

P.S. Спасибо за отчет. Если еще раз поедете в Банско, надеюсь, вам повезет со снегом.
  • 0

#3 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 22:38

Спасибо за отчет. Если еще раз поедете в Банско, надеюсь, вам повезет со снегом.

Спасибо. Хотелось бы приехать. Все-таки общее впечатление о Банско, как о позитивном месте с высоким потенциалом и хорошей светлой энергетикой.
  • 0

#4 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 23:26

Привет :-D Скажи, в Банско правда здорово или это твой талант писателя?
Насчет хреновых трасс - в эту зиму жопа везде. Карина в хваленом Куршевеле наехала с утра на булыган на свежеотратраченной красной :( Но чтоб так скользяк вынести...
Все думаю - что бы ты написал про швейцарские подъемники и местных бугельщиков? :mrgreen:

Сообщение отредактировал ЕЖ: 01 March 2011 - 23:28

• 0

#5 SerKhey

SerKhey
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 10:12

айс!!!)))))))
  • 0

#6 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 10:54

Привет :-D Скажи, в Банско правда здорово или это твой талант писателя?
Насчет хреновых трасс - в эту зиму жопа везде. Карина в хваленом Куршевеле наехала с утра на булыган на свежеотратраченной красной :( Но чтоб так скользяк вынести...
Все думаю - что бы ты написал про швейцарские подъемники и местных бугельщиков? :mrgreen:

Да, действительно неплохое место, особенно для семейного отдыха. И по деньгам вышло очень даже привлекательно, как для заграницы. Толпа большая, бронировали заранее. Скидки дали на проживание. И на питании не ужимались, как в Австрии или в Германии. Дорога напрягала автобусом - полторы сутки без привала (у ребят так вообще 54 часа вышло).

О швейцарских подъемниках пока ничего не могу сказать. Не был. В Австрии понравилось. Там служба на высоком уровне организована.
  • 0

#7 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 12:51

Банско запомнилось каким - то домашним уютом и тёплой атмосферой, а как там вечером дровишками пахнет, были в том годе, одни позитивные воспоминания...
Австрия по-жёстче будет :)
  • 0

#8 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 19:45

О швейцарских подъемниках пока ничего не могу сказать. Не был. В Австрии понравилось. Там служба на высоком уровне организована.

На трассах и у свисов и у австрияк встречал те же косяки с ступенькой между проходами и с легким пригладом без фрезеровки. Но обобщать не берусь, несмотря на то что свисы еще и не делают элементарного профилирования даже в отдельных очень нужных местах трасс.

За отчет спасибо. В Банско не поеду, хотя поесть люблю :-)
  • 0

#9 Amba

Amba
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 15:09

шикарный отчет, спасибо!
в прошлом году с погодой повезло, косяки с подготовкой трасс надежно скрывались свежевыпавшим снегом. а в этом году - битая скользячка и одно расстройство... с горы уходили в час дня, кататься невозможно...
  • 0

#10 alekseyshark

alekseyshark
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 15:55

У меня товарищ был в Банско года 2 назад.Исплевался говорит где только не был такой паршивой каталки не встречал.
  • 0

#11 Ilyuha

Ilyuha
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 16:36

У меня товарищ был в Банско года 2 назад.Исплевался говорит где только не был такой паршивой каталки не встречал.

Сколько людей, столько и мнений. Тут вообще про всё отзывы противоречивые, кому и гора нравится, и сервис, и питание, а кому ничего. Это как про овощной отдых читаешь отзывы, уж чего там-то, так нет, шезлонгов мало, мяса мало, море солёное, волны большие, пузо растёт, прям беда :-D

Сообщение отредактировал Ilyuha: 04 March 2011 - 16:37

• 0

#12 Amba

Amba
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 17:05

бородатый анехдот:
- карузо, карузо... фигня этот ваш карузо!
- вы были на концерте карузо?
- нет, мне сосед напел...

мало товарищ поездил... есть каталка куда паршивее... :-D
хотя, если он был в новый год - тада канешна...
  • 0

#13 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 17:52

бородатый анехдот:
- карузо, карузо... фигня этот ваш карузо!
- вы были на концерте карузо?
- нет, мне сосед напел...

мало товарищ поездил... есть каталка куда паршивее... :-D
хотя, если он был в новый год - тада канешна...

Может если сравнить страны восточной Европы, то Банско будет выглядеть не плохо, не хуже нашей Красной поляны.
Но вот с альпийскими курортами, Банско потеряется. Да и цены в Болгарии растут не умеренно.
Выходит что в Альпы поехать стоит примерно столько же.

Сообщение отредактировал Владимир22: 04 March 2011 - 17:53

• 1

#14 Amba

Amba
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 10:05

хотел бы вам возразить, заступиться за банско, но не могу...
этот сезон показал, что соотношение цена/качество не в пользу банско. для новичков еще может быть, а для опытных лыжебордеров - нет.
может в следующем году какие-нибудь выводы в банско сделают, и хотя бы ценник перестанет расти.
  • 0

#15 BaBaH

BaBaH
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 10:58

Автор - красавец! Все статьи тут читаю по несколько раз! ;) Спасибо за отчет о моём любимейшем Банско! Особенно конечно за "Светлую сторону" :-D Такой и я увидел это Место! Насчет "Темной" тоже спасибо, то что Болгарцы такие же лентяи как и мы - скорее согласен. Оправдывает их в этом году катастрофа со снегом... Сейчас вроде как проблема отошла - прошли снегопады - завтра лечу.
  • 0

#16 Юка-Юка

Юка-Юка
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 22:05

пасибо за статью,читала с удовольствием! Мы вернулись из Банско 28 февраля.Наверное,мы чайники(те самые,о которых упоминалось в отзыве :-D ). И всё же, рискну написать немного и о своих впечатлениях.В Банско были впервые.Городок-чудо как хорош!По вечерам приятненько пахнет костром,всё живёт,радуется жизни.С одной стороны- размеренная,счастливая провинциальная жизнь,с другой- праздник живота,море новых впечатлений и позитива.
А вот утром жизнь совсем другая- те кто смог встать в семь утра,к 8:30 уже у подъёмника,уже едет на Поляну.А там всегда легко найдёшь инструктора,если он необходим,а если нет-все трассы в твоём распоряжении...Мы брали инструктора,и не пожалели(брали на троих),два взрослых и ребёнок семи лет,за два часа (цена- 75 лев,по-моему,если я уже ничего не путаю...) получили свою дозу уверенности и немного технических навыков.А ещё нам инструктор подсказал кафешку,где поесть намного дешевле чем на Поляне,трассы,кторые нам по плечу(хотя карты везде есть,не ошибётесь).Вобщем,нам всё понравилось.Прокат брали у Юлена,скипасы сразу на шесть дней.В следующий раз к Юлену не пойдём и на шесть дней скипассы брать не будем.Причина прозрачна.Юлен-монополист и дорого!А вокруг море прокатов,скипассы брать сразу на шесть дней рискованно- во-первых что там будет с погодой?Во вторых-самочувствие(а может я на третий день совсем не смогу пойти кататься?Деньги уже никто не вернёт,естеснно),в третьих,после обеда они дешевле(после 12:30) и если вдруг вы поиздержвались,а покататься хоца,так-то оно будет выгодннее.Хотя,действительно,после 10:00 трассы уже разбиты.Но тут уж приходится из чего-то выбирать.
Механы.Порадовали несомненно.Хочется отметить "Баба Чала", и его хозяина,Валеру.Мы там так погудели на 23 февраля .......И цыгане,и вино,и барабаны,и песни,и море-море вкусной еды.И уютно,как дома. Валера,привет тебе!
Отели.Мы были в Эмерале(4 зв).С подъёмником рядом.Спа -центр нормалёк.Персонал адекватный.Всё хорошо!
Да,совсем забыла:природа!!!!!!!!!!!!Сосны,сосны,сосны,сосны!Пение птиц,горные реки,свежайший воздух,чудные виды для фотографий.Нам было хорошо.Спасибо,Банско!
  • 0

#17 podolyan_yurii

podolyan_yurii
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 10:51

были в Банско дважды 3 года назад( на новый год) и вот, с19 февраля по начало марта. Оба раза со снегом везло. По мере повышения уровня катания, повышается и требовательность к трассам. В целом динамика отрицательная ( для меня как лыжника) 3 года назад на новый год народа было меньше чем теперь в феврале. Согласен, что готовить трассы можно и потщательнее ( флажки на опасных участках мне не попадались, да и сама трасса не огорожена в опасных местах, правда после ЧМ в некоторых местах сетки поставили). В других местах не катался- сравнивать не с чем. Вот что не изменно хорошо- общепит 5+ МОЛОДЦЫ!!!! ( особо отмечу механу Торито- очень хорошо и не дорого, а вот пица боянови- не понравилась
Согласен - покупать скипасы надо на день ( сами катались до обеда, потом продавали тем кто с обеда- выгодно)
Лыжи брали за 15 левов(комплект) думал взять для сравнения дорогие, но так и не собрался ( кстати, а оно того стоит?)
Всем здоровья и хороших покатушек!!!

Сообщение отредактировал podolyan_yurii: 11 March 2011 - 11:21

• 0

#18 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 16:31

Согласен - покупать скипасы надо на день ( сами катались до обеда, потом продавали тем кто с обеда- выгодно)

Кстати, еще один огромный минус - отсутствие гибкой ценовой политики в отношении ски-пассов и явно завышенные цены на полуденные абонементы. Это плодит вторичный рынок, но извините, не люблю оплачивать услуги, которыми не пользуюсь. Сам скипасс продавал, не с целью наживы, а токмо справедливости ради.
  • 0

#19 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 20:53

Классный отчет знающего горы человека!
Одно восхождение на вершину горы достойно уважения.
Только вчера вернулись из Банско, были с 27.02 по 10.03. За выходные напишу подробный отчет.
Мое мнение после второго посещения Банско только укрепилось - очень хорошее соотношение цена/качество
для горнолыжного курорта. Но более подробный и спокойный анализ позже.
  • 0

#20 Kolik

Kolik
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 22:43

А подскажите....Wi-Fi присутствует в Банско?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных