X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Фотография

Доломитовые Альпы Кампителло 5-12.02.2011


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 anna-nics

anna-nics
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений
  • Город:МО Воскресенский р-н

Отправлено 18 February 2011 - 20:46

5-12.02.2011
После того как я побывала в Австрии в 2009 году, я всей душой стремилась попасть туда снова. На следующий год - не получилось, т.к. мой муж не сторонник г/лыж, и не смотря на то, что я даже внесла предоплату за отель в Цель ам Циллере, мы всей семьей поехали в Таиланд, где в первую ночь мне снились горы, и как я лечу по трассам.
И вот в 2011 году я еду в Альпы, в Италию, т.к. вся моя компания собралась именно туда. Я немного была расстроена, т.к. это не то место , куда хотела я.

............... И как я ошибалась. Альпы - везде Альпы. А Доломитовые Альпы - в Италии.

Чудесная солнечная погода, великолепно подготовленные трассы и отличное настроение сделали мой отпуск незабываемым. И только одно омрачило - то, что мой отпуск - это всего лишь одна неделя.
Вот мое пребывание по дням:

День прилета.
Аэропорт в Вероне встретил нас ярким солнечным, теплым днем. Нас быстро посадили в автобус. И мы отправились в горы. Снега в Вероне нет, и по всему пути следования в Валь-ди-Фассу его практически не наблюдалось. Но мы верили, что в горах он есть. :-)
Время в дороге пролетело быстро, на второй половине нашего пути к нам подсел из другого автобуса наш "гид", раздал нам карты зон катания, городов Больцано и Венеции, и еще несколько материалов по курорту. Предложил приобрести у него ски-пассы, т.к. он предлагал по ценам, не отличающимся от цен в кассах, большинство не отказалось приобрести ски-пассы у гида. Гид в этот же вечер завез всем ски-пассы в гостиницы.
Я с дочкой поселилась в отеле Garny Tirolya, что находится в самом начале Кампителло.
Дома я переживала, что отель самый крайний на карте, и по описанию находится довольно далековато от подъемника. Но на самом деле отель удобно расположен рядом с двумя остановками. (1-я - автобус, который курсирует по Кампителло, 2-я - автобусы которые идут из городков Моена, Маззин, Виго в сторону Канацея). Также меня удивило - то что (в отличие от прочитанных ранее отзывов) автобусы ходят точно по расписанию, нужно только в нем разобраться.
Затем мы сходили в пиццерию.
Вечером должны были приехать друзья, которые вылетали позже из Шереметьево.
Я пошла проверить, не приехали ли они уже в отель Летиция. Добродушная хозяйка любезно подсказала в какие номера заселились русские. На самом деле, я ошиблась отелем,а в номерах оказались молодые ребята Катя и Денис, позвавшие нас отметить приезд .
На обратном пути, вспоминая, в какой же отель должны приехать друзья, я наткнулась на автобус Ассент-Тревела, где мы и встретились с ними. Один товарищ из нашей компании поселился в нашем отеле Garny Tirolya. (Остальные отель Невада и Фестил)
После того, как все разместились по своим отелям, все собрались в нашем отеле у Кости отметить начало нашего отпуска в Италии.



1 день.
Катались с компанией и с дочкой в двух зонах Col Rodel и Belveder, затем, отпустив друзей, т.к. доча подустала, мы с ней сделали перерыв в кафешке, затем катались в Belveder. Позже все мы встретились в кафешке между "яйцами" и 107 подъемником.
Горы - чудо!
DSC08667.JPG
DSC08683.JPG
В школе в Кампителло оплатила один день занятий 35 евро для дочери. Нужно привести ребенка в 10 часов на учебную площадку с бугельным подъемником (находится как раз рядом с нашим отелем), и забрать в 12 ч. 45 мин. все последующие дни ребенка можно отдавать в 10 ч. на горе (у подъемника Col Rodel) и забирать в 12-45 там же. А в четверг и пятницу с 10-00 до 16-00.
Вечером пошли в бассейн в оттель Sawan . В отзывах читала о небольших размерах, но меня и дочку все устроило. Очень долго ее потом пришлось уговаривать вылезть из бассейна. 20 евро с человека, конечно не дешево, но в эти деньги входит еще посещение сауны, турецкой бани, комната отдыха, джакузи находится в одном зале с бассейном, есть еще солярий (но я не вникала, в те же деньги или нет). Полотенце и шапочку выдали. Тапочки мы принесли свои.
DSC08695.JPG
Поужинали снова в той же пиццерии. На совете решили, я завтра занимаюсь устройством дочки в школу, а после я с ней докатываю в Col Rodel, а мои катаются в Валь Гардене.
Весь вечер промучилась мыслями о том, что "угроблю" день каталки на школу юных горнолыжников в Кампителло.
Заснула с тем, что завтра с утра рвану с дочкой в Канацей в Киндерленд, и если там ничего не получится вернусь в Кампителло.

2 день.
Забыв предупредить своих товарищей о перемене планов, я к 8-30 поехала в Канацей в Киндерленд. (Благо я предварительно начиталась информации о его месторасположении и условиях, времени работы на сайте)
Оплатила 5 дней пребывания ребетенка 275 евро. Г/л Оборудование у нас свое. Если у вас нет, то рядом есть прокат.
Программа такая:
8-30 до 9-15 прием детей, с утра смотрят мультики
9-20 - 12 - 45 катаются на лыжах, затем обед, далее развлечения (аниматоры, игры, рисование, гуляют маленькими группами по очереди, катаются на тюбингах)
забирать детей можно до 17-30. (Нужна смена белья)
В Киндерленде выясняют уровень катания ребенка, 1-й день ребенка тестируют на учебном склоне, которая находится не далеко (за мостиком), если ребенок совсем маленький, то перед школой есть площадка с маленьким уклоном и дорожкой-подъемником (вместо бугеля).
Русскоговорящего персонала в Киндерленде нет. Объяснялась на пальцах и небольшим запасом английских слов и выражений. Воспитатели - молодые ребята и девчата. Все просто замечательные.

Все - сдала. Сама же поехала через Бельведер в Валь Гардену, надеясь по мобильнику найти своих.
Но найти не смогла, рации в этот день у меня не было, а мобильник благополучно очень вовремя разрядился.
Спустившись с с черненькой Ciampinoi встретилась с ребятами, с которыми случайно познакомилась в день приезда. В этот день я с ними прошла Оранжевую Селлу Ронду. Посередине пути у Дениса сломалось крепление на борде, поэтому часть в времени мы с Катей просидели в кафе в поселке Corvara, пока он пытался найти возможность починить крепление.
Вечером я забрала Иришку из Киндерленда. Ей очень понравилось, там оказался еще один русский мальчик Сашка, а днем позже еще и девочка Варя. Так что у детишек образовался русскоговорящий круг общения.

3 день.
Еще с вечера наметили план, пройти зеленую Селлу Ронду.
Утром я отвезла Ирину в Киндерленд, и встретилась со своими у 107 подъемника в Бельведере.
Мы решили заехать на смотровую площадку Sass Pordoi (2950m) - вид класный, аж дух захватывает, и после поехали на Мармоладу, решив не тратить время на "зеленую". Не смотря что Мармолада рядом, ехали мы туда как-то довольно долго, затем минут 30-40 стояли у подъемника, но затем спуск с Мармолады скрасил это ужасное ожидание. Трассы во второй половине дня с Мармолады(Punta Rossa 3250m) и в Араббе были конкретно подразбиты, так что пришлось потрудится. Зато когда вернулись в Бельведер и Col Rodel, трассы порадовали, солнце по ним проходит по касательной и склоны не сильно разбиваются.

4 день.
Обкатывали Валь Гардену. Очень приятные трассы и голубые, и красные , и черные. Только неприятен обратный путь между зонами в Col Rodel у- очень плоский перегон., которого никак не избежать. Пробовали в один день через подъемник по зеленой Селле Ронде(45), в другой через бугельный подъемник(50). Пообедали ближе к вечеру в Быке. Затем мои остались докатываться в Col Rodel е, я же поехала в Канацей за дочкой.
В этот день, во второй половине дня, меня сбили на ровном месте, когда я катилась наслаждаясь моментом, спустившись сверху, уже практически доехала до подъемника - вагона(44) ... В общем сильный ушиб плеча, сразу как-то не поняла, но через некоторое время двигать рукой безболезненно не могла.
Вечером обмазалась мазями и выпила обезболивающие таблетки. На совете, решили, что я не еду со всеми в Санту Кристину. А проведу время в Бельведере, спокойно катаясь.

5 день.
Таким образом, с утра я отвезла Ирину в Киндерленд, затем дождалась на Pecol группу из Киндерленда, и почти три часа каталась с группой своего ребенка 8 ребятишек 5-6 лет и с их Маэстро Клаусом. Я думала, такие детки катаются с одной какой-нибудь голубенькой трассочки, оказалось совсем не так.
DSC08793.JPG
Поднялись с Pecolа на верхнюю точку и по красным вниз, до подъемников (яиц), которые поднимаются в зону Col Rodel, там дальше на креселке вверх, затем к Быку. Клаус провез всех детишек под Быком, каждый позвонил в колокольчик, далее вниз, к подъемнику (яйцам) на Бельведер. Внизу вся наша группка сделала перерыв в кафешке, попили горячего шоколаду, кто чего заказал, кто "колу" и т.п. Затем снова на вверх, и в низ к Pecol. Там ребят встречали их воспитатели.
DSC08786.JPG
DSC08797.JPG
Проводив Иринку, я осталась в Бельведере. На креселке познакомилась с девчатами из Cамары Татьяной и ее сестрой. Перекусила с ними в кафе, и подвигла их поехать на Sass Pordoi. Второй раз я подыматься туда не стала, но зато прокатилась по довольно длинной трассе до начала 126 подъемника. Затем вернулась в Канацей в Киндерленд за Ириной.

6 день.
Последний день. Со своими поехали "докатывать" Валь Гардену. Прокатились несколько раз по "чаше"(18.19), посидели в кафе (наверху подъемника 17)..., очень теплая, безветренная погода, приятная итальянская музыка, шезлонг, а завтра уезжать, думать прям не хочется об этом. Затем еще объехали несколько трасс . доехали до станции в Вoлькенштейне(29) и стали возвращаться назад. Оставив своих снова в Col Rodel, я помчалась к дочке в Киндерленд, где должны были проводится соревнования на учебном склоне. Я конечно опоздала. Уже заканчивалось награждение. Сразу дочку не нашла. Народу было очень много (родителей, инструкторов, детишек).. Затем встретила Клауса с Иринкой и с медалькой. Дочь торжественно заявила что заняла первое место, проверять я не стала, думаю в этот день все детишки достойно заняли первые места.
В качестве награды, я с Ириной почти на 1,5 часа , вернулась на Бельведер, и мы с ней покатались до самого закрытия подъемников.
Затем мы вернулись в Киндерленд, забрали вещи, и двинулись в свое Кампителло.
С друзьями вечером мы обмыли медаль моей дочки в кафе домашним вином и "отбомбардинили" позже всей компанией нашу медаль и наш с Ириной отъезд.
DSC08835.JPG
А вся компания осталась еще на неделю!!! Счастливые.

День вылета.
В субботу нас забрали около отеля в 8-20. Рейс задержали почти на 4 часа. О том , что наш самолет не вылетел еще из Москвы, нам сообщил наш гид сразу в автобусе, и всю дорогу держал связь с Москвой, уточняя ситуацию. На обратном пути сделали остановку на 20 мин. в кафе.
Регистрация на рейс и сдача багажа началась сразу, как только мы приехали в аэропорт. При сдаче багажа нам сразу выдали ваучеры на питание. На один ваучер можно было получить одну порцию пиццы или большой сэндвич и напиток (капучино, колу и т.п.) Дальше кто-то пошел в зону досмотра и далее в Дьютифри, а мы провели время ожидания в кафе.
Часа за 1,5 до вылета мы довольно быстро прошли зону досмотра, побродили в Дьютифри, и минут за 10-15 до того, как всех стали сажать в автобус, мы прошли паспортный контроль (заняло 2 минуты).
(Возможно из-за задержки рейса не было толкотни ни в зоне досмотра, ни на паспортном контроле, о которой я читала в отзывах на форуме)
Нас посадили в самолет. И мы благополучно вернулись домой.
Передаю огромный привет всей своей команде:
Поздняковым Лидии и Юрию
Викторовым Надежде и Виктору
огромный привет Константину!
Надеюсь, что вместе мы еще не раз поедем в горы!

Так же привет д. Петру и д. Алексею из Уфы, с которыми мы по соседству проживали в отеле. Спасибо за помощь, оказанную в аэропорту , за компанию !!!
Отдельный привет команде "орнитологов" Кате и Денису!
Возможно, что в следующий раз, когда я решу докатывать эту зону, я поселюсь в Канацеи из-за Киндерленда и бассейна, который возможно отремонтируют к следующему сезону 2012 года.
А там кто знает, мои хотят во Францию....
  • 1

#2 NatusikChajnica

NatusikChajnica

    общественный модератор по "италии"

  • Лыжебордеры
  • 21423 сообщений
  • Город:Sued Tirol, Dolomiti

Отправлено 21 February 2011 - 00:14

Молодцы! Спасибо за рассказ - всё очень обстоятельно, думаю пригодиться тем, кто с детьми собирается в Альпы - не надо бояться лыжных курсов для детей - в группе им неплохо и , конечно в несколько раз комфортней они себя чувствуют, если есть им с кем поболтать по-русски - это когда 2-3 и больше ребят русско-говорящих в одной группе соберут учителя (за что им отдельное спасибо).
Я вам не очень помогла с советами по школе для вашей девочки - извините - действительно не очень в курсе этих обучательных дел, тем более в соседней долине. Вот из таких отчётов гораздо больше все интересующиея почерпнут.

и ещё - вы все такие улыбающиеся позитивные на фото - отдельное спасибо за изображения...
:)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных