X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отчет о поездке в Валь Ди Фасса (Кампителло, Канацей)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 BarSuK

BarSuK
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 10:01

В конце января покатался в Валь ди Фасса - первый выезд в Италию.
Написал небольшой отчетик с впечатлениями, лежит здесь
http://journals.fotki.com/BarSuK2002/

В целом поездкой доволен.
Общие затраты при проживании в СИНГЛе составили примерно штуку евро.

Видеоролики с обзорами зон катания и прохождением некоторых трасс лежат в
http://video.mail.ru...ox/barsuk_2002/

При хорошем канале в Инет можно виртуально покататься по Валь ди Фасса :)
  • 0

#2 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 10:42

Добротно написано, доходчиво и кратко. Есть одно замечание. Вы пишите, что в другие регионы не катали, не хотелось сязываться со ски-бусами. Зачем ски-бусы? Живя в Кампителло, вы поднимались на фуникулере на Сассолунг. Там катали и оттуда уезжали в сторону Канацей. А левее, в сторону Гардены не пробовали? И дальше в Арабу... И так по всей "кругосветке"... И лыжи (борды) снимать не надо.
  • 0

#3 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21435 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 17:01

А может ограниченность местного долинного ски-пасса не позволяла выехать из зоны?.. на солнышко. А так ничего - критики не много, отчёт хороший и полезный - кто собирается в В.ди Фассу - почитайте на досуге. А дороги латают как могут, на сколько у местного сель-совета денег хватает, но они быстро разрушаются - летом активной стройкой отелей (грузовики с апреля по декабрь с тяжёлым материалом езят), зимой же климат не способствует - снег-дождь, соль и морозы, цепи не только на легковушках и мини-грузовичках, но и сами грейдеры чистящие дороги, упакованные в цепи, не позволяют асвальту цвести и пахнуть - они его соскабливают порой...
  • 0

#4 Ann-si

Ann-si
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 17:18

В конце января покатался в Валь ди Фасса - первый выезд в Италию.
Видеоролики с обзорами зон катания и прохождением некоторых трасс лежат в
http://video.mail.ru...ox/barsuk_2002/
При хорошем канале в Инет можно виртуально покататься по Валь ди Фасса :)

Спасибо . Посмотрела ,прочла ... ех, почти, покаталась .
Жаль,что виртуально ](*,)
  • 0

#5 BarSuK

BarSuK
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 09:07

...
Вы пишите, что в другие регионы не катали, не хотелось сязываться со ски-бусами. Зачем ски-бусы? Живя в Кампителло, вы поднимались на фуникулере на Сассолунг. Там катали и оттуда уезжали в сторону Канацей. А левее, в сторону Гардены не пробовали? И дальше в Арабу... И так по всей "кругосветке"... И лыжи (борды) снимать не надо.

Скипас ДоломитСуперСки я не брал - недели для него маловато, поэтому и не пытался далеко выбраться.
Насчет кругосветки, не уверен, что по ней можно пройти не снимая борд, наверняка там есть длинные пологие участки. В любом случае я не особенно люблю тратить время на связные трассы связывающие разные зоны катания, они как правило положе, уже, иногда представляют собой длинные траверсы на которых приходится долго идти на одном канте. Впрочем это дело вкуса.

А про скибусы я писал применительно к зонам катания PASSO SAN PELLEGRINO, PASSO COSTALUNCA, VIGO DI FASSA. Они попадали в зону действия моего скипаса, но мне они показались мало интересными и я решил на них время не тратить.

Из Кампителло в Канацей и обратно я, естественно, мотался без всяких скибусов.

Кстати на скибусы у них висит расписание, но они его не особо придерживаются, так что надо это иметь в виду. Я спустился в POZZA DI FASA и дошел до остановки в 16:55, гляжу по расписанию есть скибус до Кампителло в 17:07, а следующий (последний) в 17:38. Так мой пришел в 17:25, а когда был последний уж и не знаю :-(

Сообщение отредактировал BarSuK: 18 February 2011 - 12:50

• 0

#6 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 10:05

Прочла отчет.
Я, похоже, в какую-то другую Италию езжу январями :)
С веселыми итальянами, обалденно красивыми горами, морем солнца и километрами трасс, неспешными ужинами с бутылочкой весьма недурного вина и приятной беседой. Ветчину и сыр, правда, режут элегантно :) Но ведь можно взять несколько кусочков, или вас ограничивали? Или купить в магазе такую же нарезку (или еще вкуснее) с лепешкой - стоит копейки - и "дозакусывать". И обалденные яблочки Pink Lady которые в Москве почему-то имеют другой вкус :blink:

PS.
Если б я селилась в Кампителло без машины, то обязательно взяла dolomitisuperski - не пришлось бы елозить по 4-м самым, ИМХО, "никаковским" трассам, имея под боком Саслонг, Сечеду, Аррабу. На доске, не разуваясь, Селлу пройти можно, были в первый приезд. Правда, потом стали брать лыжи (хотя муж еще немного поупирался, но потом признал - Доломиты для лыж :) )
Если б я ограничилась валь-ди-фассовским скипассом, то в Виго стоило съездить: выйти из скибаса в Пере, подняться наверх и позажигать по Томбе, + еще пара очень приятных трасс и полное отсутствие народа. И Косталунгой зря побрезговали - никого, ну то есть - вообще, вся гора - твоя, а трассы - на любой вкус, вылизанные, солнечные. Про Сан-Пеллегрино я что-то не уверена, в какой скипасс он входит (не Тре-Валли?) и добираться туда из Кампителло без машины - проблема, а так- зона замечательная, лучше Бельведеров с Кол-Ронделлами (ИМХО, есс-но :) )
Резюме - на мой взгляд, Вы не очень удачно расставили приоритеты в выборе зон катания, поэтому такой вот отчет :pardon:
  • 0

#7 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 10:17

Скипас ДоломитСуперСки я не брал - недели для него многовато

:shock:
  • 0

#8 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 10:29

Одной зоны маловато)) Ездил бы в соседние , была бы и подсветка и вообще за солнцем можно двигаться не оставаясь практически в тени.
  • 0

#9 BarSuK

BarSuK
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 13:03

Прочла отчет.
Я, похоже, в какую-то другую Италию езжу январями :)
С веселыми итальянами, обалденно красивыми горами, морем солнца и километрами трасс, неспешными ужинами с бутылочкой весьма недурного вина и приятной беседой. Ветчину и сыр, правда, режут элегантно :) Но ведь можно взять несколько кусочков, или вас ограничивали? Или купить в магазе такую же нарезку (или еще вкуснее) с лепешкой - стоит копейки - и "дозакусывать". И обалденные яблочки Pink Lady которые в Москве почему-то имеют другой вкус :blink:
...

Не спорю горы красивые, солце было, километры трасс были, на красивых итальянов внимания правда не обращал по причине нормальной ориентации :)
А завтрак был не шведский стол, а континентальный - что дали то и ешь, но конечно можно было на него забить и набрать для завтрака нарезки в магазине :shock:

...
Если б я селилась в Кампителло без машины, то обязательно взяла dolomitisuperski - не пришлось бы елозить по 4-м самым, ИМХО, "никаковским" трассам, имея под боком Саслонг, Сечеду, Аррабу. На доске, не разуваясь, Селлу пройти можно, были в первый приезд. Правда, потом стали брать лыжи (хотя муж еще немного поупирался, но потом признал - Доломиты для лыж :) )
Если б я ограничилась валь-ди-фассовским скипассом, то в Виго стоило съездить: выйти из скибаса в Пере, подняться наверх и позажигать по Томбе, + еще пара очень приятных трасс и полное отсутствие народа. И Косталунгой зря побрезговали - никого, ну то есть - вообще, вся гора - твоя, а трассы - на любой вкус, вылизанные, солнечные. Про Сан-Пеллегрино я что-то не уверена, в какой скипасс он входит (не Тре-Валли?) и добираться туда из Кампителло без машины - проблема, а так- зона замечательная, лучше Бельведеров с Кол-Ронделлами (ИМХО, есс-но :) )
Резюме - на мой взгляд, Вы не очень удачно расставили приоритеты в выборе зон катания, поэтому такой вот отчет :pardon:

Так ведь первый раз, на будущее учту эти советы.
А вот на SAN PELLEGRINO мне гид от ВКО отсоветовал ехать, туда говорит скибус час идет - ну и зачем мне такое удовольствие?
  • 0

#10 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 14:45

Интересно было все это прочесть. Были компанией в количестве 5 катальщиков ровно в эту же неделю. Жили в Сельве. Проблем с солцем небыло в принципе!, т.к. мазали свои морды кремом от загара. Но у 10 летней дочки все же веснуши появились :-D Т.ч. не пойму, как парню солнца не хватало...
Мы катали конечно по всем долинам. И то что у автора набралось 4+3 трассы на неделю, считаю просто его стратегической ошибкой в виде экономии на скипассе примерно 20 ойро разницы м/у зональным скипассом и Доломитисуперски., но все равно не 7 ... :lol:
В плане скудности завтрака. Жили и в Фассе(Канацей) и Гардене(Сельва). Если беру отель, -смотрю его сайт и читаю отзывы. Ни в своей практике, ни по отзывам не слышал про континентальный завтрак "...что дали то и ешь...Пара папиросных листиков ветчины и такой же сырок никак не могли дать достаточного количества калорий,... "Кто мешает взять 20 листиков ветчины??? По рукам дают, или выдают поштучно?? :blink: Касаемо ужина и "...кусочек мяса размером с детскую ладошку, толщиной около 3 мм..." в нашей компании вопрос всегда стоит по другому: Как все это заглотить, и выползти из-за стола!... :-D Ну и качество кухни у итальянцев на высоте! Посему, если бы не фото, посчитал бы, что парень был в каком-то другом месте....

Сообщение отредактировал urri6: 18 February 2011 - 15:17

• 0

#11 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 14:50

ПыСы. Засветите отель, любопытно. Ну и страна будет знать, кого не нужно букить...
  • 0

#12 BarSuK

BarSuK
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 15:48

ПыСы. Засветите отель, любопытно. Ну и страна будет знать, кого не нужно букить...

Отель называется Nevada, небольшой бюджетный отель и в целом он меня вполне устроил.

Тут обнаружил некоторое непонимание и дополнительно уточняю.
Континентальный завтрак, это когда тебе кладут на твой столик некий паек, и пойти взять добавку просто физически неоткуда, не тащить же у соседей :)
Так же был организован континентальный завтрак и в Австрии и в Андорре, естественно в дешевых отелях, а не в 4-5*.
В моем случае в качестве добавки можно только пойти и залить йогуртом еще одну плошку с хлопьями :)

Для загара солнца вполне хватало, но вот первые час-полтора рельеф на многих трассах не подсвечивался из-за низкого положения солнца над горизонтом. Аналогично и к концу дня.
Конечно это было неудобно только для тех кому нравиться видеть рельеф и кто привык подниматься с первым вагоном и кататься до закрытия подъемников.

Всего у меня получилось не 4+3 трассы а чуть побольше:
4 в Кампителло,
4+3=7 в Канацее,
2 связных Кампителло <-> Канацей,
5 в регионе Альба-Поцца.
Итого всего 18 и это практически без потерь времени на скибусы (можно обойтись только скибусом Канацей-Альба, а он ходит часто и быстро) - для недели вполне достаточно.

Это конечно поменьше, чем ВальТоранс+Мерибель+Менуир, но побольше чем Зельден или Майерхофен.

Вот чего мне точно не хватало, так это какого-нибудь аква-центра с бассейном, саунами, хамамом и проч.
  • 0

#13 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 16:41

"...Отель называется Nevada, небольшой бюджетный отель и в целом он меня вполне устроил..."

Ну..., ребята, особо много ждать от него было нельзя, 2 звезды....
  • 0

#14 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 18:05

Выделил те места, где у нас было ровно НАОБОРОТ (жили в Кампителло):
"...но я подозреваю, что хозяева ресторанов на горках кое-что отстегивали от своих доходов хозяевам отелей, чтобы те не перекармливали своих постояльцев за завтраком ;-)..." - столько сколько было еды в у нас, не было нигде, ни до не после.
"...то мне принесли серенький кусочек мяса размером с детскую ладошку, толщиной около 3 мм, приготовленный неизвестным способом - не жареный, не вареный, не тушеный… " - то качество еды которое был у нас не встречал больше нигде.
"...превращался в увлекательную игру «Угадай, что завтра есть будешь»..." - Италььянцы очень большие любители поговорить вообще, а о еде лучше не спрашивать - не остановишь. Это у нас была часть шоу - мы спрашивали совета какие блюда заказать на ужин, а они рассказывали все, вплоть до того как они его готовят. На доступном английском.
Видимо Вам не повезло. Езжайте еще раз, берити ДоломитеСуперСки и, если экономите на отеле, мне кажется не стоит брать полупансион.
Кстати на горе тоже оч. вкусно, а 15-20евро - это обед на двоих.
  • 0

#15 Romanik_rus

Romanik_rus
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 18:45

Да и десяток Евро экономить на ски пассе абсолютно не стоит того! Иначе будешь утыкаться в плакат с надписью "Здесь кончается зона действия твоего ски-пасса", через гору уже не перевалишь, а там, за ней столько вкусных спусков! И они, по закону подлости вкусней, чем в твоей "родной" зоне! Так что даже видеопутешествие получается урезанное! И не стыдно выдавать его на суд зрителям?!
  • 0

#16 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 19:25

Это конечно поменьше, чем ВальТоранс+Мерибель+Менуир, но побольше чем Зельден или Майерхофен.

майрхофен без хинтертукса, кальтенбаха, арены?
нафига такой майрхофен?

Так ведь первый раз, на будущее учту эти советы.

я фигею, дорогая редакция !!!
как можно ездить куда-либо, тем более в доломиты, без подготовки?
а нафига тогда скиру?
куча людей пишет отчеты, делится инфой и дает советы обо всем,что только нужно.
причем, заметьте, абсолютно бескорыстно.
лень-дорогая штука.
теперь тебе второй раз придется ехать )

об экономии на скипасах.
самолет+отель+время ......
оно того не стоит...

впрочем, колхоз-дело добровольное. тут. каждый сам себе хозяин.

а вообще-даже кусочек доломитов это классно :-)

Сообщение отредактировал sm_2007: 18 February 2011 - 19:43

• 0

#17 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21435 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 20:12

С первого раза Доломиты не распробуешь, действительно надо возвращаться, селиться в др.долинах, укатывать всё что можно и достигаемо... А для первого раза и локального ски-пасса почти всем хватит - нечего на парня ругаться, всё по делу... и тень бывает с утра - гора Sella всё загораживает... ну вот тоже самое - с утра из гардены в Бадию едешь - вельвет жёсткий гремит, темно почти - ТЕНь ! это неизбежно - через час лучше... теневые трассы в феврале-марте хорошо допоздна сохраняются... у всего свои плюсы и минусы... се ля ви... Спасибо за отчёт, т.к. все ездят, вопросы задают (в личку не мучайте , плиз, всякими русско-говорящими инструкторами, народ!), а вот вернуться и хотя бы координаты этого самого инструктора, который понравился как ребёнка поучил или хотя бы адрес школы, так никого днём с огнём не сыщешь... приезжают тысячи в горы - рассказов десяток - как вернулись, так затаились и пропали - до следующего сезона, а там опять всё по новой "а где покушать в марковкине, а???" ;) :)

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 19 February 2011 - 15:46

• 0

#18 gizmo1

gizmo1
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 01:37

Были там же в январе. Тоже в первый раз... но эмоции диаметрально противоположные))
На скипассе, конечно, экономить не надо...
Единственное, что апрескии никакого, но каталка, еда и отдых просто супер....ну и сами доломиты...таких гор больше нигде в мире нет))))
  • 0

#19 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 02:43

Ребят, не надо афтора гнобить..то что он видел/откатал - он описал точно и (чуть было не написал-объективно) применительно к месту/времени\уровню восприятия. Тот, кто читал его предыдущие отчеты про вальторан (без мерибеля и куршавеля), и т.д - не удивиццо катанию в Фассе без Суперски - просто афтор очень вдумчиво относится к обкатыванию региона и видимо оставляет больше возможностей на будущее. (Хотя я конешно с ним и несогласен)
Корочче, по отчоту-зачот, по поездке, как обычно, неуд.
  • 0

#20 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9511 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 19:08

С первого раза Доломиты не распробуешь, действительно надо возвращаться, селиться в др.долинах, укатывать всё что можно и достигаемо... А для первого раза и локального ски-пасса почти всем хватит - нечего на парня ругаться, всё по делу...

Может быть оно и так, но ИМХО, на скипасе экономить не стОит. А на Пордое глинта попить? Это же святое! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных