X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Лаакс: нешвейцарская Швейцария

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 23:06

Прочитать материал
Что ожидалось? Значительные общие перепады высоты (от 3000 до 1100 м) сулили много длинных спусков. Кто как, а мы предпочитаем подняться 2-3 очередями подъёмников подряд на самую верхнюю точку и оттуда катиться до самого низа. Оказалось - за единичными исключениями, нет ни того, ни другого. Трассы перемежаются с подъёмниками довольно беспорядочно, чтобы попасть на вершину, нужно подниматься, спускаться к другому подъёмнику, подниматься ещё на этаж выше, снова спускаться на пол-этажа...
  • 1

#2 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 23:06

...что по сравнению с какой-нибудь Австрией...

Шо же это такое? Главное, за што?
  • 0

#3 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 23:33

Неужели все так плохо с количеством народа?

Вот она сила рекламы, блин...
А старые воспоминания навеивают, что по будням не ратрачили из-за отсутствия народа....

Как быстро все меняется....
Как Вы меня огорчили...
  • 0

#4 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 00:26

Ну, в общем О.Гундос в своем репертуаре. Что ж, по крайней мере одного человека, чьи отчеты меня не будут интересовать ВООБЩЕ я нашел.
ЗЫ: Учись катать,досочник
ЗЫЫ:Кошки-отвратные существа
  • 0

#5 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 00:27

Как Вы меня огорчили...

Ты его больше слушай.
  • 0

#6 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 01:38

:blink: Да уж - зря деньги отвёз, промахнулся с выбором...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 17 February 2011 - 01:39

• 0

#7 Winter

Winter
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 08:20

прочел материал. в большинстве согласен, но негатива у меня меньше. был в Лааксе неделю назад. впечатления вполне приличные и адекватные, особенно учитывая мою разумную сдержанность в отношении ожиданий и надежд. в Европе был первый раз. катались в семером в режиме нон-стоп, т.е. постоянно новые подъемники, новые трассы и так до обеда. после обеда так же. даже по лесу на прокатных слаломных лыжах спустились. ни кошек, ни собак не встречал, только горностая. одно не понравилось в трассах их частые перегибы продольного профиля, что в совокупности с достаточным количеством народа и частыми поворотами трассы не позволяло развить достаточную скорость, чтобы душа кричала. зато существенно расширил тех. арсенал в катании. обратил внимание на бордеров, которые в отличии от российских досочников катались наравне с лыжниками и на *опе посреди склона не тусовались. об инфраструктуре, ценах, языке общения и пр. субпродуктах катания говорить не буду, мне это показалось совершенно не первостепенным. в следующий раз поедем в другое место, отчасти из-за желания успеть в жизни повидать другие курорты, другие горы, других людей, др
  • 0

#8 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 09:02

мизантропу везде зашибись.все люди-братья,все горы-горы)))
  • 0

#9 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 09:11

Ну, в общем О.Гундос в своем репертуаре. Что ж, по крайней мере одного человека, чьи отчеты меня не будут интересовать ВООБЩЕ я нашел.
ЗЫ: Учись катать,досочник
ЗЫЫ:Кошки-отвратные существа

+1. Похоже основной негатив из-за неправильного выбора аппартаментов в месте проживания :-D
  • 0

#10 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 11:33

2 jjjulia: Да. всё плохо. Не верьте старым воспоминаниям - всё меняется в этом мире, и неизменно в одном направлении, от плохого к худшему.

2NatusikChajnica: отрицательный результат - тоже результат. У вас, похоже, со снегом ещё хуже? То-то ваши соотечественники толпами в Лаакс по выходным прутся.

2Winter: "в Европе был первый раз." - вот это ключевой пункт. Вам просто не с чем ещё сравнивать. У меня опыта тоже не много, но почти любое место из тех, где я был, кратно превосходит Лакс по любым показателям.

"постоянно новые подъемники, новые трассы и так до обеда. после обеда так же" - не понял.. как же вы катаетесь? А-ля пастор Шлаг, не сочтите за оскорбление? В Лаксе объехать все трассы по разу - это максимум полдня, кроме м.б. Cassons и Alp Ruschein, на которые не в каждый день попадёшь. Ну и кроме позорных бугелей, которых и у нас дома понатыкано. Валь д''Изер, скажем, за один день тяжеловато весь объехать, от Sache до Fornet... или Церматт с Червинией и Вальторнаншем... Или натусиковы дятломиты (сам не был, но если вру - пусть она меня поправит). Вот их можно назвать большими курортами, а Лакс - так, средненький... на троечку.

2Эйнари: вы совершенно правы. Буду весьма благодарен (да и другие участники, полагаю, тоже), если вы покажите мне место, где можно априори достоверно выяснить, на этапе бронирования апартов, всё об их расположении, ТТХ и проч. Чтобы выяснить, что такое этот Муршетг и где он находится географически, и то пришлось несколько повозиться. Вы где-нибудь видели, чтобы было ясно написано русским по белому: "Муршетг - это не постоянное швейцарское поселение, а горнолыжная станция, построенная по французской бизнес-модели"? Если бы мне удалось такое найти заранее, то, естественно, я бы сделал соответствующие выводы.

Но в любом случае это только один из больших минусов. Ни малые высоты (=> недостаток снега), ни неудачное расположение подъёмников от этого не зависят.
  • 0

#11 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 11:39

Именно в Лааксе не был, хотя планировалось пару лет назад. Всегда внимательно читаю отзывы перед вылазкой на новое место. Про фанетные стены и старые креселки , - похоже на правду. Но бедные кошки с собаками чем провинились?... А в общем отзыв напомнил песню из старого доброго советского фильма "Белорусский вокзал" "... Здесь птицы не поют, деревья не растут, и только мы ......." :-D
  • 0

#12 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 11:53

и старые креселки

Не помню я там старых креселок. И вообще,с этой точки , на швейцарском фоне, Лаакс выглядит очень хорошо
  • 0

#13 Viach

Viach
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 13:28

Как Вы меня огорчили...

jjjulia
Не берите "в голову", все будет хорошо :smile:
Снобам обычно не везет - ни с погодой, ни с проживанием

Сообщение отредактировал Viach: 17 February 2011 - 13:28

• 0

#14 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 13:33

jjjulia
Не берите "в голову", все будет хорошо :smile:
Снобам обычно не везет - ни с погодой, ни с проживанием

Да мне всегда везет и с погодой и с проживанием... и отдых мало что испортит... Во всем есть свой позитив...
тем более этот курорт меня устраивает...
но хотелось более пустынного от людей пространства...отдохнуть от народа ...

Сообщение отредактировал jjjulia: 17 February 2011 - 13:34

• 0

#15 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 13:49

А старые воспоминания навеивают

А насколько старые?
  • 0

#16 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 14:12

Да мне всегда везет и с погодой и с проживанием... и отдых мало что испортит... Во всем есть свой позитив...

Да, конечно, я в курсе... не бывает плохой погоды, плохих трасс или некрасивых женщин - бывает только мало алкоголя. Но я его не употребляю, к сожалению...
  • 0

#17 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 14:38

+1. Похоже основной негатив из-за неправильного выбора аппартаментов в месте проживания :-D

Привет, Эйнари. А я вот снова съездил в Лаакс. Снега было мало, пришлось много ходить пешком. Тем не менее, все остались довольны -- каждый нашел себе катание по душе.

В общем, все люди разные, и каждый имеет право. Кому-то важно описанное о. Валентином, кому-то -- тобой на Питерской конфе.
  • 0

#18 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 14:40

но хотелось более пустынного от людей пространства...отдохнуть от народа ...

Юля, если вы скажете название апартаментов, я сообщу, насколько пустынно это место. Но в целом, это всяко не Валь-торанс.
  • 0

#19 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 15:28

Если бы мне удалось такое найти заранее, то, естественно, я бы сделал соответствующие выводы.

А ликбезы на что? А пряники на что? :)
  • 0

#20 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 15:55

А насколько старые?

Насколько старые воспоминания? А кто его знает – 4-5 лет назад было пустынно, 2-3 года уже похуже, но лучше других курортов. Я была там 2 раза дня по 3 в будни либо на 23 февраля, либо на 8 марта…точно не помню…исключительно хорошо было с отсутствием народа… да и приезжали мы с заказом жилья по месту...

не бывает плохой погоды, плохих трасс или некрасивых женщин - бывает только мало алкоголя. Но я его не употребляю, к сожалению...

По погоде - да любая погода хорошая и без алкоголя...
просто есть идеальная - это море свежевыпавшего снега и солнечный день, а есть хорошая - это либо солнце светит - так от него настроение поднимается вне зависимости от состояния трасс...есть снежная - когда по свежаку катаешься, даже лед - и то неплохо - можно не носиться по склонам и народу меньше
позитив надо найти...

А вот алкоголь...да мне врачи уже четвертый месяц даже кофе запрещают и крепкий чай...это еще хуже...ничего, приспосабливаюсь...

Юля, если вы скажете название апартаментов, я сообщу, насколько пустынно это место. Но в целом, это всяко не Валь-торанс.

Спасибо... с жильем у меня все отлично... удачнорасположенный отель в флимс-дорф думаю не принесет неприятных сюрпризов.

Еще б народ с трасс убрать - вот это было б лучше...
А то смотрю на загрузку жилфонда по сайтам бронирования - и почему то верю словам о перегрузе курорта...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных