X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Nendaz 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7080 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 16:22

Итак, 22 января - 29 января - 5 февраля 2011 года.
Еще в начале 2010 года, по завершению каталки в Трех Долинах, решили, что следующей поездкой непременно должны стать "4 Долины". Поскольку в Швейцарии никто из нас еще не был, то уже к концу февраля список участников вырос до 40 с лишним человек. С авиакомпанией определились быстро, т.к. Аэрофлот "отвалился" из-за своих негуманных групповых тарифов. Свисс рулит!! Достаточно сложно оказалось найти вариант проживания всей толпой вместе. Смотрели Вербье, Ле Шабль, Ла Цуму, Ненду и Сивье - в результате, только в Ненде нам смогли предложить проживание в одном аппартотеле в 150 м от подъемника и по весьма "симпатичным" ценам. Разумеется, я прочитал все отзывы, и про "жопу мира" тоже.... Забегая вперед, скажу,что этой самой ж... я не разглядел. Летели через Цюрих ( рейсы Свисса в Женеву показались неудобными) двумя рейсами, соответственно, пришлось заказать два трансфера. По дороге заехали в Люцерн на 2-х часовую экскурсию (заказывали отдельно) и там же закупились упаковками пива и продуктов, благо автобус везет....
Аппартотель Pracondu оказался весьма приличным домиком с милыми и отзывчивыми хозяевами. Весьма просторные комнаты, все ОК, если не обращать внимание на мелочи, типа в номере нет электрочайника - пошел на ресепшен, попросил - дали, не работает Wi-Fi - пару раз сказали, черз пару дней он заработал, и не только на ресепшене, а даже в номере. Ну и хранилище для лыжеботинок, к чему мы давно привыкли, слабо отапливается - так все уже давно ездим с электросушилками и ботинки берем в номер. А до подъемника, действительно, 150 метров, утром под небольшую горку, вечером - наоборот. Но с Нендовской трассы, даже в наше, не очень снежное время, можно съехать почти до подъезда.
Про переход Ненда-Сивье. Дней 5 мы наверно им пользовались, и туда и обратно, скирут не напрягал даже чайников. Потом переход закрыли и мы ездили исключительно на автобусе. Не напрягало, ходят через каждые 15 минут (хотя висит расписание, что через 30).
Про трассы. Во всех рекламках пишут, что самые лучшие трассы и подъемники - в Вербъе. Попробовал - не согласился, по крайней мере, что касается трасс... На весь район показалась одна достойная трасса с Ателласа до начала подъемника и далее еще вниз на две 2-х креселки. И то, только часов до 12, далее туда приползало столько народу, что становилось страшно... И это не сезон...
Очень понравился район Ла Цумы, куда мы чаще всего и "сбегали" около 12 часов. Одна остановка на автобусе от крайнего подъемника, автобусы ходят через 5 минут. 4 солнечные, мягкие трассы в сторону Вербье. Пусть не длинные, но без выкатов по дороге и, самое главное - народу... Ау-у-у, тишина.... Судя по тому, как часто я встречал там "знакомые рожи", этот район понравился не только мне одному. Две шикарные красные трассы в сторону самой Ла Цумы, одна с "черным" началом - народу минимум, трассы в тени - сохраняются практически до вечера. Немного подкачал самый низ трасс, где пересечение с саночниками - есть ледок, пушки иногда не пойми зачем в морду дуют.... А в целом, зачот... Кстати, в плане сувениршопинга, нам здесь показалось на порядок лучше, чем в Вербье и далеко не отходя "от кассы". Плюс приятная недорогая кафешка, в которой всегда были свободные места, как на улице, так и внутри. "Последней каплей" стала девушка на кассе, которой мы долго пытались на ломаном англо-франко-немецком объяснить, что нам нужен пирог, типа штрудель... В конце-концов, девушка заявила "А давайте по-русски, мне так проще будет..." В общем, эта кафешка на второй неделе катания стала нашим регулярным местом встреч.
В самой Ненде - великоллепная красная трасса с самого верха (вагон+бугель), о-очень длинная, с "черным" началом, равномерным падением на всей длине, сохраняется практически до вечера, т.к. в тени. Народу, особенно с утра - никого... Из минусов - есть пара коротких участков в лесу, где заметно падает видимость (сравнивали разные светофильтры). На второй неделе катания программа "устаканилась" - чуть раньше вернуться из Сивье на автобусе и несколько раз скатиться по этой трассе (самый долгоживущий подъемник, до 16-30) и далее к порогу дома на лыжах.
Несмотря на то, что Вейзону и Тийон ругают за количество бугелей, там мы насчитали 5 достойных трасс. Две красные, спускающиеся до самого низа Вейзоны - в те дни, когда там не проводятся соревнования юных спортсменов + одна там же, вдоль подъемника №17 и две самые крайние в Тийоне - красная и черная. Стоит получше изучить карту трасс и можно число бугелей свести к минимуму. Мы провели в этом районе целый день + два раза по пол-дня.
На первой неделе всей толпой съездили (с 16-00 до 22-00) на термальные источники в Саиллон, понравилось, даже были мысли - повторить... Сауну бы там погорячей, а так - зачот!
На второй неделе, когда осталось всего 16 человек, съездили В Женеву и Монтрё. Последний городок понравился значительно больше Женевы.
Финансовые итоги: без питания на горе и сувениров 2 недели - 55 тысяч, 1 неделя - 39 тысяч.
Ну, вот как-то так...
  • 0

#2 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 09:56

skiwater сказал(а) 11.2.2011, 17:22:

На второй неделе, когда осталось всего 16 человек, съездили В Женеву и Монтрё. Последний городок понравился значительно больше Женевы.
Финансовые итоги: без питания на горе и сувениров 2 недели - 55 тысяч, 1 неделя - 39 тысяч.
Ну, вот как-то так...

Зачет организатору!!!!! Уважаю!!!
  • 0

#3 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7080 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 11:10

ROGER64 сказал(а) 12.2.2011, 9:56:

Зачет организатору!!!!! Уважаю!!!

Моя старалсо.... :whistle:
  • 0

#4 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7080 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 12:26

Да, вдогонку хотел заметить.... Возможно, что на моё, весьма позитивное восприятие этого курорта, сильно повлияла погода: все 13 дней - солнце с редкими облачками. Снега на трассах вполне хватало до вечера, за исключением м.б. двух правых красных трасс с Савольера в сторону Вербье. Немного неповезло любителям фрирайда, хотя кататься можно было почти везде, но по жесткому, слежавшемуся снегу.... а уж, чтоб оставить свой след - это надо было сильно постараться. Вобщем, первый раз возникало желание поднять тост за то, "чтоб солнце спряталось и пошел снег", хотя, как говорится в старом анекдоте "и так неплохо получилось"...
  • 0

#5 Viach

Viach
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 15:38

Привет!

Хороший отчет о хорошо организованной поездке!
Вопрос по каталке: понравились ли трассы и роуты с Монт-Форта, Монт-Желе и Грепона?
  • 0

#6 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 15:56

skiwater сказал(а) 11.2.2011, 16:22:

Ну, вот как-то так...

Уважаемый Skiwater, 55 тысяч это - перелет + трансфер + проживание в аппартотеле (еда) + скипас + поездки на термальные источники + женева + монтрё?
  • 0

#7 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 16:49

Вот и хорошо, что у вас нет негатива как у многих.
А то я думала только мне с друзьями нравится.

И даже не увидела ни слова про напряг переходов между регионами.
Самое главное - настрой на положительный отдых.
Рада, что у вас получилось хорошо....
и отчет такой позитивный...респект...
(и сама опять туда собираюсь)
  • 0

#8 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7080 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 21:44

Strek сказал(а) 14.2.2011, 15:56:

Уважаемый Skiwater, 55 тысяч это - перелет + трансфер + проживание в аппартотеле (еда) + скипас + поездки на термальные источники + женева + монтрё?

Вы забыли еще 2-х часовую экскурсию по Люцерну, визу, страховку и туристтаксу [-X
  • 0

#9 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7080 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 22:06

Viach сказал(а) 14.2.2011, 15:38:

Привет!

Хороший отчет о хорошо организованной поездке!
Вопрос по каталке: понравились ли трассы и роуты с Монт-Форта, Монт-Желе и Грепона?

Лично я получаю удовольствие только от трасс, а по скирутам ездил в силу необходимости (по принципу "не ездить на кабинке там, где можно на лыжах"), посему, с Греппона и Монт-Желе не ездил. С Мон-Форта съехал один раз, кусок короткий - не понравился, т.к. были жесткие бугры мне по пояс с узкими ямами между ними. Далее идет неплохая, но короткая черная трасса. Всего один раз проехал по скируту из-под Гентианес, т.к. это достаточно длительный путь домой. Хорошая трасса, но уже на второй день катания там было очень много открытых камней, кроме того, в месте начала второго перепада - резкое снижение видимости. Гораздо короче путь домой проходил через скирут с Чассоуре - там ездил каждый день, до тех пор, пока не начал жалеть лыжи из-за массы открывшихся камней.
Вот, кстати, начало скирута с Монт-Форта

Прикрепленные изображения

• 163.JPG

• 0

#10 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7080 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 22:18

jjjulia сказал(а) 14.2.2011, 16:49:

Вот и хорошо, что у вас нет негатива как у многих.
.....Самое главное - настрой на положительный отдых.
....(и сама опять туда собираюсь)

Привет. Негатива точно нет. Про самое главное, я бы поправил... главное (80%) - компания и немного (20%) - погода. У нас это все было. Но вот чтоб как Вы, снова и снова в Вербье - это вряд ли... Во-первых, вокруг еще много нового, ну и во-вторых, чтоб не кривить душой, курорт этот, ИМХО, по большинству параметров уступает тем же 3Д, например...
Вот, кстати, средний кусок трассы с Ателласа (в том месте, где она раздваивается), единственной, что мы "заценили" в Вербье...

Прикрепленные изображения

• 220.JPG

• 0

#11 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 20:14

Цитата

Поскольку в Швейцарии никто из нас еще не был, то уже к концу февраля список участников вырос до 40 с лишним человек.

skiwater как художник-художнику- респект! Где нарыл столько бандерлогов? :)

Бюджет 55 за 2 недели- это и моя хонорная цифра. Но это если без пряника
Также- включены абсолютно все расходы. 4 дальние экскурсии и 13-ти дневный скипас на все регионы катания, выпивка, питание, размещение в 2-х - 4-х местных апартаментах, трансфер, виза, прямой перелет на SWISS- также включены в бюджет
Страховки в бюджет не включаю

Но я лично в Ненду не ездец. Не моя малина. Да и вобше не малина имхо

Вот еще очтет про Ненду и Pracondu
https://forum.ski.ru...showtopic=36230
  • 0

#12 Synapse

Synapse
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 20:55

skiwater

А вот этот бугристый скирут с Мон Форта - это едиственный спуск с вершины?
Я тут, знаете ли, в Нонде тусую, и собираюсь в Вербье на денек. Но вот эта фота с Мон Форта как-то энтузиазма убавляет.

Для информации: сегодня пошел снег, как и ожидалось. Но довольно вялый и мокрый. К 3-м часам стали сгущаться тучи, видимость упала, поэтому решили не искушать судьбу и спустились в деревню.

Viach Позавчера спустился с Греппона. Так себе. Лед, кое-где трава и камни. Хоть оно и было в середине дня (может с утрецца и не так запущено), но долгое отсутствие снега сказывается. Ледок на многих трассах после полудня.

Сообщение отредактировал Synapse: 15 February 2011 - 20:56

• 0

#13 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 21:53

skiwater сказал(а) 14.2.2011, 22:18:

Привет. Негатива точно нет. Про самое главное, я бы поправил... главное (80%) - компания и немного (20%) - погода. У нас это все было. Но вот чтоб как Вы, снова и снова в Вербье - это вряд ли... Во-первых, вокруг еще много нового, ну и во-вторых, чтоб не кривить душой, курорт этот, ИМХО, по большинству параметров уступает тем же 3Д, например...
Вот, кстати, средний кусок трассы с Ателласа (в том месте, где она раздваивается), единственной, что мы "заценили" в Вербье...

Ну я никогда не говорила, что Вербье лучшая каталка.... она там просто хорошая (на наш взгляд)
С Эспасс килли по каталке сравнивать не буду - там конечно лучше...
Для меня Вербье - как идельное место, удовлетворяющее всем критериям и скорее как заведомо хороший отдых, подходящий именно мне...
Пока альтернативы не вижу...
Хотя на этот год программа максимум наверно выйдет 6-8 швейцарских курортов+3д....
Но Вербье будет под снег.... что б впечатление не испортить...и отдельно с компанией бойцов, чтоб еще и потусоваться...

По трассам - по мне лучше с Ателласа чуть вниз и правее и сразу на черную уходить - тоже самое лучшее.
Но нравится и с ле шо спуск (самый неприметный), который не в общие зоны - он обычно всегда в хорошем состоянии.

А в целом - я вообще больше всего люблю бугеля в районе сивьеза...какой там вельвет....
и как там хорошо от толп народа в выхи скрываться...

но по вашим фоткам там вообще все очень-очень ничего на трассах, я думала хуже будет

Сообщение отредактировал jjjulia: 15 February 2011 - 21:55

• 0

#14 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7080 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 21:56

Synapse сказал(а) 15.2.2011, 20:55:

skiwater

А вот этот бугристый скирут с Мон Форта - это едиственный спуск с вершины?

Не-а, есть второй вариант - обратно на вагоне... :whistle: Там этого бугристого - метров 250-300, потом чуть-чуть черненького и потом красноголубеющая дорога до швабры. Ну, или на скирут в сторону Ненды...
  • 0

#15 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 21:58

Synapse сказал(а) 15.2.2011, 20:55:

skiwater

Для информации: сегодня пошел снег, как и ожидалось. Но довольно вялый и мокрый. К 3-м часам стали сгущаться тучи, видимость упала, поэтому решили не искушать судьбу и спустились в деревню.

Viach Позавчера спустился с Греппона. Так себе. Лед, кое-где трава и камни. Хоть оно и было в середине дня (может с утрецца и не так запущено), но долгое отсутствие снега сказывается. Ледок на многих трассах после полудня.

Добрый вечер,
если вы уж все равно в 4 долинах - отпишитесь, пожалуйста, когда на трассах все нормализуется - типа лед присыпет и камни,
чтоб можно было идеально покататься...
  • 0

#16 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7080 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 22:04

jjjulia сказал(а) 15.2.2011, 21:53:

но по вашим фоткам там вообще все очень-очень ничего на трассах, я думала хуже будет

Я ж говорил, что по трассам - все ОК было.... Это фрирайдерам не хватало пухляка. Я тут кстати, до фоток добрался, щазз попробую небольшую подборку выложить, если получится....
  • 0

#17 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 22:07

skiwater сказал(а) 15.2.2011, 22:04:

Я ж говорил, что по трассам - все ОК было.... Это фрирайдерам не хватало пухляка. Я тут кстати, до фоток добрался, щазз попробую небольшую подборку выложить, если получится....

Я могу сказать, что у нас на НГ в 3Д было местами намного хуже...
поэтому и удивилась...

Думала кердык трассам...

Давайте, ждем фоток...
  • 0

#18 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7080 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 22:17

swissmaker сказал(а) 15.2.2011, 20:14:

skiwater как художник-художнику- респект! Где нарыл столько бандерлогов? :)
.......
Но я лично в Ненду не ездец. Не моя малина. Да и вобше не малина имхо

Все очень просто... Когда мне предложили на выбор: 100 рублей или 100 друзей - я выбрал второе... Ведь у каждого из них можно занять по 100 рублей :boohoo:
А про Ненду, я тебе как художник художнику отвечу - весь курорт в целом - не малина (в смысле, что и получше бывает). А в плане размещения мне Ненда показалась даже очень удобной: хочешь налево, хочешь направо... Я поначалу в сторону Сивье еще смотрел - но полная глухомань и 2-х ярусные кровати быстро "зарубили" этот вариант.
  • 0

#19 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7080 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 22:33

jjjulia сказал(а) 15.2.2011, 22:07:

Давайте, ждем фоток...

Сей секунд, мадам... Если получится...
1. Люцерн встретил нас пасмурной и промозглой погодой - по обоюдному согласию с гидом 2-х часовую экскурсию форсировали за 1,5 часа и потом 30 минут отогревались в кафешке...
01.JPG

2. Наш замечательный аппартотель, вернее, его левая половинка...
02.JPG

3. На кухне 12-ти местного номера, превращенного в кают-компанию. Лица здесь постоянно менялись - не успеешь разлить, а рядом с тобой уже кто-то другой сидит #-o
03.JPG

4. Подъем на Монт-Форт....дух захватывает... особенно, когда вспомнишь, что вниз на лыжах надо
04.JPG

5. Конкурс "А ну-ка девушки" на высшей точке курорта....
05.JPG

Сообщение отредактировал skiwater: 15 February 2011 - 22:35

• 0

#20 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 22:37

skiwater сказал(а) 15.2.2011, 22:33:

Сей секунд, мадам... Если получится...

Здорово....такие фотки... и как туда может не хотеться...

Жаль только, что вы все солнце утащили....
мне по прогнозам как всегда кататься в облачности....

А самого поселка Фотки есть?

кают-компания классно :-D

Сообщение отредактировал jjjulia: 15 February 2011 - 22:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных