X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про страховку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 23:24

Уже много раз обсуждалось, но как то пока не нашла советов по хорошим добросовестным страховым.
Едем во Францию в марте, не знаю, у кого лучше страховку приобрести. По Австрии покупали страховку австрийскую, по рекомендации австрийцев и местных старожилов. Воспользоваться, к счастью, не пришлось, но вроде описывали, что платить ничего не надо было бы.
Может кто знает, что- то аналогичное по Франции? Или российскую компанию, у которой не было бы заморочек с оплатой на месте. Много лет страховались в Ингосстрахе, в принципе, все нормально, но все страховые случаи ( по мелочи были) сопровождались перезвонами и все равно оплатой на месте, и последующим возвратом денег в Москве.. При это я каждый раз думала, зачем, спрашивается мы покупаем страховку с покрытием в 30 000 евро, когда они 300 евро не могут за нас заплатить на месте.. Ну хорошо 300, а если 1000 или 2000, а у меня особо лишних нет на месте? или больше? и кредитный лимит на карте исчерпан?..

Были страховки от Уралсиба, Альфастрахования, но воспользоваться ими не довелось, поэтому не могу сказать, как у них с этим делом...
Вообщем если кто может - порекомендуйте страховую, которая все ( в пределах страховой суммы, конечно) оплачивает за клиента на месте, и при этом не надо сидеть по несколько часов в ожидании факса и т.д.
  • 0

#2 pr1me

pr1me
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 23:30

Зачем создавать новую тему?
Вам больше нравится слово "опять"?

https://forum.ski.ru...showtopic=32431
  • 0

#3 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 16:37

Зачем создавать новую тему?
Вам больше нравится слово "опять"?

https://forum.ski.ru...showtopic=32431

Да видела я эту тему.. всю прочла, ответа на свой вопрос не нашла.. решила заново завести, может и зря, уж простите.. Можно так сразу не "наезжать". Виновата, исправлюсь.
  • 0

#4 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 17:53

Да видела я эту тему.. всю прочла, ответа на свой вопрос не нашла.. решила заново завести, может и зря, уж простите.. Можно так сразу не "наезжать". Виновата, исправлюсь.

Думаю, что и не найдете такой компании среди российских, даже крупных.... Не могут наши компании вот так вот сразу, "не разобравшись" бабки отстегивать... У нас в этом году три страховых случая было... РОСНО... по мелочи - не вопрос, созвонились, все сделали забесплатно. Серьезная операция - сразу проблемы... даже начиная с того, что местная клиника только через три (!) недели обещает представить детальный счет. Как же Вам страховая оплачивать будет? Потому пришлось вносить залог, оперироваться..... хорошо, хоть далее, вроде не отказывают (пока, тьфу-тьфу) в выплате. Хотите подстраховаться на все случаи жизни? Берите российскую страховку для визы и на курорте местную, возможно, самую дорогую (только заранее изучите детали, если языком владеете)
  • 0

#5 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 15:03

Альфа Страхвание опробовали в новогодние каникулы во Франции, муж сломал руку, сутки в госпитале, операция, 6 титановых гвоздиков)) Претензий нет, все оплатили и по прилету доп расходы возместили. От Французской медицины мы остались в полном восторге, теперь всем хвастаемся ренгеновским снимком! Ньюансы конечно есть во всем, интересно если, напишите. Но пообщавшись с народом в самолете (на обратной дороге, да и потом мы через 2 недели еще в Италию слетали покататься), выяснила, что нареканий на работу страховых пока нет. Набор стандартный, Альфа, Росно, Ресо.
  • 0

#6 Genuary

Genuary
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 15:36

с оперативностью у любых наших компаний проблемы возникают, только собирать все бумаги, чеки и на родине уже возвращать. И долгие телефонные переговоры неизбежны(
  • 0

#7 De_boer

De_boer
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 15:59

Мне кажется на месте проще купить местную страховку, дороже зато проблем не будет. проверено в Австрии
  • 0

#8 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 21:32

Альфа Страхвание опробовали в новогодние каникулы во Франции, муж сломал руку, сутки в госпитале, операция, 6 титановых гвоздиков)) Претензий нет, все оплатили и по прилету доп расходы возместили. От Французской медицины мы остались в полном восторге, теперь всем хвастаемся ренгеновским снимком! Ньюансы конечно есть во всем, интересно если, напишите. Но пообщавшись с народом в самолете (на обратной дороге, да и потом мы через 2 недели еще в Италию слетали покататься), выяснила, что нареканий на работу страховых пока нет. Набор стандартный, Альфа, Росно, Ресо.

ОК, спасибо, буду иметь в виду. Альфастрахование я несколько раз покупала, честно говоря в том числе потому, что офис в соседнем доме, но проверить, к счастью, не пришлось. На этот раз едем во Францию, купила Ингосстрах, в принципе их услуги проверены.. в платят, но в основном уже в Москве. Ну, буду надеяться, что все таки не придется пользоваться. А насчет страховки на месте.. именно во Франции я пока не нашла, что надо покупать. Местная CARRÉ NEIGE ( мы ее раньше тоже покупали, но не пользовались) но насколько я понимаю, вещь полезная, но не полная, то есть по сути транспортная страховка, то есть перевезут бесплатно, а вот лечение уже нет.

Долго пришлось переговариваться со страховой? Ждать гарантийных писем и т.д? Или все быстро решалось?
  • 0

#9 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 16:35

Ну правило номер один, страховку иметь при себе во внутреннем кармане. Про это много писалось, но повторюсь еще раз, лишним не будет. Я обычно делаю копию, а на другой стороне копию паспорта и визу. Желательно, это уже из личного опыта, на той стороне, где паспорт, вписать от руки полный домашний адрес, не будет лишних вопросов при заполнении документов, если не дай бог что. Далее, правило номер два-иметь сканированные копии страховки, паспортов и авиабилетов в доступных местах (либо в телефоне, либо в компьютере который с вами, либо флешка, в общем, любой носитель, которым вы сможете оперативно воспользоваться). Как вариант, если есть кому оставить дома, родным или близким, то копии оставить и им, вместе с телефонами страховой (указано в полисе). Если все это организовано, проблем быть не должно, звоните в страховую, по их просьбе оперативно организовываете пересылку документов и далее они уже сами будут связываться и с вами и с медицинскими учреждениями. Может получится, что доставка до госпиталя будет за ваш счет, обязательно делайте это спец транспортом и возьмите подтверждающие документы. Все это вам оплатят по приезду домой. Вот кратко и все, и еще совет: имейте хотя бы 2 международные сим карты, что бы связываться не только со страховой, но еще и между собой, если кто то попадет в госпиталь. Ну и стандартные правила: когда идете кататься, телефоны должны быть заряжены, при поездке в госпиталь, не забыть взять зарядные устройства с собой. Все необходимые телефоны не поленитесь, перепишите на удобную бумажку, что бы все было в одном месте и ничего не искать. Очень полезно продумать ряд вопросов и записать их на французском (использовать обычный переводчик), поверьте, в экстримальной ситуации это все сильно облегчит вам жизнь и съэкономит нервы. Удачно вам покататься, дай бог без приключений, мы сами 12 марта летим в Ла Плань, а вы куда?
  • 0

#10 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 22:39

Ну правило номер один, страховку иметь при себе во внутреннем кармане. Про это много писалось, но повторюсь еще раз, лишним не будет. Я обычно делаю копию, а на другой стороне копию паспорта и визу. Желательно, это уже из личного опыта, на той стороне, где паспорт, вписать от руки полный домашний адрес, не будет лишних вопросов при заполнении документов, если не дай бог что. Далее, правило номер два-иметь сканированные копии страховки, паспортов и авиабилетов в доступных местах (либо в телефоне, либо в компьютере который с вами, либо флешка, в общем, любой носитель, которым вы сможете оперативно воспользоваться). Как вариант, если есть кому оставить дома, родным или близким, то копии оставить и им, вместе с телефонами страховой (указано в полисе). Если все это организовано, проблем быть не должно, звоните в страховую, по их просьбе оперативно организовываете пересылку документов и далее они уже сами будут связываться и с вами и с медицинскими учреждениями. Может получится, что доставка до госпиталя будет за ваш счет, обязательно делайте это спец транспортом и возьмите подтверждающие документы. Все это вам оплатят по приезду домой. Вот кратко и все, и еще совет: имейте хотя бы 2 международные сим карты, что бы связываться не только со страховой, но еще и между собой, если кто то попадет в госпиталь. Ну и стандартные правила: когда идете кататься, телефоны должны быть заряжены, при поездке в госпиталь, не забыть взять зарядные устройства с собой. Все необходимые телефоны не поленитесь, перепишите на удобную бумажку, что бы все было в одном месте и ничего не искать. Очень полезно продумать ряд вопросов и записать их на французском (использовать обычный переводчик), поверьте, в экстримальной ситуации это все сильно облегчит вам жизнь и съэкономит нервы. Удачно вам покататься, дай бог без приключений, мы сами 12 марта летим в Ла Плань, а вы куда?

Спасибо большое за советы, очень дельные, страховку с собой в кармане вожу, а вот про скан документов как то не думала.

Мы - 19 марта в Вал Торанс. Обычно в это время - это беспроигрышный вариант, не раз уже были, а в этом году боюсь, как бы по травке не пришлось гулять :-D
Или про лед народ пишет.. а я лед - ужас как не люблю..

Сообщение отредактировал tany22: 23 February 2011 - 22:42

• 0

#11 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 10:38

Спасибо большое за советы, очень дельные, страховку с собой в кармане вожу, а вот про скан документов как то не думала.

Мы - 19 марта в Вал Торанс. Обычно в это время - это беспроигрышный вариант, не раз уже были, а в этом году боюсь, как бы по травке не пришлось гулять :-D
Или про лед народ пишет.. а я лед - ужас как не люблю..

По травке точно гулять не будете))) все будет хорошо!! Обожаю Три Долины!! Удачно вам покататься!!
  • 0

#12 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 22:52

... Очень полезно продумать ряд вопросов и записать их на французском (использовать обычный переводчик), поверьте, в экстримальной ситуации это все сильно облегчит вам жизнь и съэкономит нервы. ...

Может, какая добрая душа уже составила такой список? Типа, "разговорник травмированного фрирайдера"? :) :)
  • 0

#13 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 22:43

Может, какая добрая душа уже составила такой список? Типа, "разговорник травмированного фрирайдера"? :) :)

Я не плохо говорю по французски :oops: .... вы мне вопросы напишите- я переведу и как произноситься в скобках напишу....
  • 0

#14 romula

romula
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 20:28

О, да, я бы тоже такой справочник приобрел ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных