Обсуждение материала: Приэльбрусье, январь 2011
Отправлено 06 February 2011 - 22:52
Даты пребывания на Кавказе, с 15 января по 22 января, были выбраны, исходя из предположения, что в это время схлынет основной поток после НГ и будет свободно. Действительно, было более чем свободно. Правда, думаю, что из-за отсутствия снега. Ближе к отъезду появились сомнения насчет безопасности поездки, но они были рассеяны на форуме и окончательно устранены приехавшими с НГ праздников товарищами. Обстановка действительно очень спокойная и вполне дружелюбная. Совсем уже перед отъездом появились опасения, что нормального снега к нашему прибытию уже не будет. Эти опасения подтвердились...
Отправлено 06 February 2011 - 22:52
Отправлено 06 February 2011 - 23:57
Завтра фобные черви заметят эту темку)))
Эта музыка будет вечной, если я заменю батареи))))
Отправлено 07 February 2011 - 00:55
Читайте Форум Ski ру!Ближе к отъезду появились сомнения насчет безопасности поездки, но они были рассеяны на форуме и окончательно устранены приехавшими с НГ праздников товарищами. Обстановка действительно очень спокойная и вполне дружелюбная.

Отправлено 07 February 2011 - 10:03
Отправлено 07 February 2011 - 10:43
Читайте Форум Ski ру!
читаю постоянно

Отправлено 07 February 2011 - 10:45
Так в итоге, сколько накатали? Лыжи стоило брать?
Сколько чего? ) километраж не мерил, а так катались каждый день, пока сил хватало. кроме дня экскурсий.
лыжи - скорее не стоило, ибо жалко очень, скользяку кирдык (
Отправлено 07 February 2011 - 11:12
Почему-завтра. ВчераЗавтра фобные черви заметят эту темку)))

А чего говорить-ребята считают, что стакан наполовину полон. Я-что на 3/4 пуст.

В минусах -отравление, дорого, лыжи убиты, инструктор-редиска(первый)
В плюсах -все же отпуск, все же был какой-никакой снег, 5 литровый "коньяк" и такое же "вино".

Единственное, на чем мы с автором пересечемся-это на Метрополе. Радует, кстати, что "держат марку"
Отправлено 07 February 2011 - 11:44
лыжи - скорее не стоило, ибо жалко очень, скользяку кирдык (
о чем и речь.
Отправлено 07 February 2011 - 11:55
Отправлено 07 February 2011 - 12:47
Ближе к отъезду появились сомнения насчет безопасности поездки, но они были рассеяны на форуме...
Днем созвонился с водителем ... он попросил захватить в Москве посылку для его брата.
...попросил нас подождать 30 минут рейс из Питера, так как там у него два пассажира тоже, и неудобно было бы им отказывать...
...где бы нам взять коньячку... наш водитель, Таха, ... припарковался около магазина, в котором «точно не паленый».
... дедки сзади вдарили крепко и к концу поездки были уже весьма хороши...
...заскочили посмотреть только что построенную гостиницу Тахиного брата в Терсколе...
...Нужный человек оказался тренером и сказал, что сам с нами покататься не сможет, но выделит нам спортсмена ... занятия с ним были бесполезны для нас в плане прогресса.
... было решено поехать порекомендованное Тахой заведение «Метрополь», оно же «У Луизы»....
Я позвонил Тахе ... заодно пригласил его составить нам компанию.
... позже к нам присоединилась хозяйка, Луиза,оказавшаяся знакомой Тахи.
... коньяк, который покупают прямо с завода в пятилитровых канистрах...
!Снега нет.
... мы в этот день планировали поехать на экскурсию, но у Тахи изменились планы и экскурсию перенесли на среду...
... у кого прикупить скипасс подешевле...
... познакомился с немолодым уже инструктором с базы МО...
... особенностях катания именно в таких фиговых условия, когда мало снега и много льда...
К обеду, правда, скрутило живот, видимо дала себя знать еда...
! Вопреки ожиданиям, снега нет...
Например, шашлык .... 250 рублей на поляне.
... В кафе оказалась группа уже изрядно веселых пенсионеров, очевидно, из какого-то санатория, весело распевавших песни середины прошлого века...
... Зато мы купили у знакомой Тахи сувениров для всех родственников очень и очень дешево...
... Таха позвонил кому-то туда и забронировал для нас ... прямо на месте мы купили полотенца, купальник для моей спутницы.
! Снега нет. Холмы, лед.
Вечером мы поехали в баню при гостинице Тахиного брата...
потом познакомились с друзьями Тахи...
! Впечатление на выкате ужасное. Трава и камни.
... разговариваем с «инструктором-зверюгой», как он сам себя назвал. Цену он озвучил далеко не низкую, но внешность и возраст внушают уважение...
! хороший снег, почти нет камней и совсем нет льда.
! Камней не было, но было много травы, в одном месте пришлось пройти метров 7 по траве и хвое.
! Снега все еще нет.
Вся стоянка гостиницы забита машинами, в основном с номерами ставропольского края....
Мы грузимся в родной уже микроавтобус Тахи, забираем его, знакомого и нам, друга (ему с нами по пути) и едем в МинВоды.
...расстроило руководство канатки...
...убили по камням скользяки и канты.
Очень красивая и действительно щедрая природа этого края никого не оставит равнодушной.
Отправлено 07 February 2011 - 12:52

Отправлено 07 February 2011 - 12:53
лыжи=расходник. (доски тоже).отзыв приятно почитать) мне бы не хватило сил после бесснежной каталки с убитой снарягой написать позитивно... со слезами на глазах смотрю на свою доску впредверии поездки на Домбай. успокаивает только Сан-Антон в марте)
скользяк расцарапал - залей его.
и будет счастье. пока так относиться к скользяку - не будет кайфа от каталки )
доску новую купишь если что )
Отправлено 07 February 2011 - 13:01
Не, конечно, можно поморщить нос, воскликнуть "Как такое возможно!" и "Что за первобытный сервис"... А по моему всё очень неплохо! Иначе может подумать только напыщенный сноб.
Отправлено 07 February 2011 - 13:04
ну тут-то всем понятно - что хотели подчеркнуть именно негативСпасибо за цитатник, mikus. Теперь даже тот, кому лень или некогда читать весь отчет, смогут убедиться, что, похоже, автор действительно душевно отдохнул.
Не, конечно, можно поморщить нос, воскликнуть "Как такое возможно!" и "Что за первобытный сервис"... А по моему всё очень неплохо! Иначе может подумать только напыщенный сноб.

Правда в цитатнике его мне лично тоже не видно... Но, тем не менее )
Отправлено 07 February 2011 - 13:05
mikus
Пять баллов!
Совет автору - готовь загран и поехали в Австрию.
Кстати, ценник так и не озвучили, хотелось бы узнать сколько стоит такой отдых, может быть когда-нибудь (тьфу-тьфу-тьфу конечно)
Отправлено 07 February 2011 - 13:08
Отправлено 07 February 2011 - 13:18
Допустим снег выпадет, но цены не упадут, сервис таким и будет.
Ну и нафига это надо если есть КП (нет паспорта), любые Альпы(если паспорт есть).
Отправлено 07 February 2011 - 15:05
снега нет - а при чем тут вообще местный колорит каким-то боком?
Если что - мы при "снега нет" отлично покатали в декабре, и по целине в том числе...
"Сервис". А что тебе, в этом слове? В КП за 250 боюсь уже не покушать шашлыка - там чай по 90.
И про "дорого" 250 за большую порцию свежего мяса - это недорого. Вкупе с гарниром салатом и чаем это будет рублей 500. Тебе дорого за сытный обед? Мне - нормально. Это ж горнолыжка а не город. На пупырях в подмоскве ценник по-моему пошибче - почему не возмущаемся?
Отправлено 07 February 2011 - 15:09
спасибо за проделанную работу, конечно )
я описал как было, не скрывая ни негатива ни позитива. каждый увидит то, что хочет увидеть. я свои выводы сделал и о плюсах и о минусах отдыха в ПЭ (не думайте, я минусы тоже вижу, розовых очков нет). Главный для меня вывод - если нормально относиться к людям, то и они к тебе будут относиться нормально. Никакого хамства и скотства со стороны обслуживающего персонала я не встретил ни разу, любая ситуация решалась без проблем. Просто ко всему можно относиться по-разному. Если из-за любой мелочи начинать "говниться", то можно, наверное и самому себе испортить настроение, и людей расположить против себя. А если нормально войти в положение (в пределах разумного, разумеется) - то и сам останешься на позитиве и люди это заметят и отметят про себя, что ты нормальный адекватный человек, а не повыпендриваться сюда приехал. Могу привести массу примеров.
Касаемо посылки - я ее в аэропорту лично проверил - все баночки и скляночки.
2 cin,
паспортом уже занимаюсь, просто в Европе я был, но я тогда еще на лыжах не катался =) а вот теперь нужно и с этой стороны посмотреть на старушку =)
ценник, извините, озвучивать не буду. он сильно зависит от ваших требований к проживанию. сильно зависит от того, как вы туда будете добираться. Могу озвучит цену авиабилетов: 16 тысяч из Внуково до Мин. Вод. Трансфер от Мин.Вод. до Азау от 2 до 3 тысяч. На еду я вроде озвучивал. Цена за номер в гостинице от 800 до 8000 за номер в сутки. Квартиру если снимать, из расчета на большую компанию в Терсколе в многоэтажке - будет еще дешевле. То есть можно потратить столько, сколько в Австрии, а можно в два раза меньше. Все зависит только от Вашего желания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных