X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рации. LPD

есть ли жизнь на Марсе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#1 shameless

shameless
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:40

Прочитал что в Испании запрещены. А как с этим в Андорре? И могу ли возникнуть проблемы с провозом через Испанию?
  • 0

#2 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 21:06

Мы поехали с FRS они у нас запрещены...Замучились каналы выбирать, чтобы одним общаться...
ну кто вас пеленговать будет..
  • 0

#3 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 00:01

Прочитал что в Испании запрещены. А как с этим в Андорре? И могу ли возникнуть проблемы с провозом через Испанию?

Да нормально с ЭТИМ в Андорре. Не размахивайте рацией перед представителями закона и всё у вас будет хорошо. Никому ваша рация не нужна..
Проблем с провозом вообще нет, а про проблемы с использованием лпд в Андорре не слышал не разу- и сам использую, и у многих оно же
  • 0

#4 Stanislav_tlt

Stanislav_tlt
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 18:24

а что с диапазоном PMR?
  • 0

#5 Анютка

Анютка
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 22:48

а что с диапазоном PMR?

Этот диапазон официально разрешен.
  • 0

#6 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 07:45

Они здесь и продаются в магазинах.
Yaesu стоит 89 евро
  • 0

#7 Aflek

Aflek
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 00:57

Юзали рации и в магазинах и перед полисменами и в аэропорте, проблем не возникло.
  • 0

#8 despero

despero
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 10:21

Знаю что в некоторых странах есть запрет на ввоз радиоаппаратуры. Как ситуации в Испании и Андоре? Кто имел опыт ввоза и использования?
  • 0

#9 Yellowman

Yellowman
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 10:49

Все в порядке. Ездили с рациями уже два года подряд и в этом году будем брать рации тоже.
  • 0

#10 despero

despero
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 11:04

что за рации используете? какова практическая дальность в горах?
  • 0

#11 Yellowman

Yellowman
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 11:21

Рации любительские Мидланд GXT 500. Давно покупал точно уже не помню, но частота на которой они работают разрешена у нас в России, т.е. она безлицензионная. По дальности. Все субъективно и зависит от ландшафта, если по прямой я думаю больше 1-2 км. У нас проблем не было на горке. Если Вы конечно на горке, а другой человек внизу в городке и где-нибуть еще в здании я думаю уже не пробъет.
  • 0

#12 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 11:15

мы тоже возим всегда(только пользуемся редко),тоже мидланд. нигде в горнолыжных странах проблем с ввозом/использованием раций не было. но у нас как-то так получается,мы их привозим,заряжаем, дня три берем с собой на трассы,ни фига не пользуемся, все остальное время они лежат в номере.
  • 0

#13 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 14:41

мы тоже возим всегда(только пользуемся редко),тоже мидланд. нигде в горнолыжных странах проблем с ввозом/использованием раций не было. но у нас как-то так получается,мы их привозим,заряжаем, дня три берем с собой на трассы,ни фига не пользуемся, все остальное время они лежат в номере.

А как в Европе с диапазоном 143-148 МГц и 150-156 МГц и мощностью 5Вт?
Мне они например в большей степени нужны в дороге держать связь между машинами. :eek:
  • 0

#14 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 18:13

не знаю,для меня это китайская грамота,сори
  • 0

#15 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 19:52

А как в Европе с диапазоном 143-148 МГц и 150-156 МГц и мощностью 5Вт?

Так это в любом случае лицензируемые частоты, 144-146 МГц радиолюбительский диапазон. У вас есть категория? Если да, то не факт, что она будет работать в той стране, куда поедете. В Андорре точно не будет. Если нет, то кмк на этих частотах вообще лучше не появляться. Ну, по крайней мере, проверить национальный частотный план и послушать сначала эфир. Но даже и с такой страховкой это все равно попахивает радиохулиганством. Думаю, если уж и решать вопрос связи между машинам, то лучше смотреть в сторону CB, там хоть есть перспективы на законное использование. Или я не прав?
  • 0

#16 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 10:02

Так это в любом случае лицензируемые частоты, 144-146 МГц радиолюбительский диапазон. У вас есть категория? Если да, то не факт, что она будет работать в той стране, куда поедете. В Андорре точно не будет. Если нет, то кмк на этих частотах вообще лучше не появляться. Ну, по крайней мере, проверить национальный частотный план и послушать сначала эфир. Но даже и с такой страховкой это все равно попахивает радиохулиганством. Думаю, если уж и решать вопрос связи между машинам, то лучше смотреть в сторону CB, там хоть есть перспективы на законное использование. Или я не прав?

Спасибо за ссылку. Всю необходимую информацию получил.
144-146 МГц - любительский диапазон во всем мире.
В Испанских Пиренеях (в удалении от моря) можно еще использовать морской диапазон 156 МГц.
А вот в Австрийских Альпах 156 МГц использовать нежелательно. Австрия, как неморская страна, зарезервировала эти частоты для авиационных нужд.
  • 0

#17 Aleksanna

Aleksanna
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 21:40

Мы всегда пользуемся рацией, когда едем большой компанией. В Андорре проблем не было.У нас Джокер. Удобно. Правда великовата по размеру, не в любой карман положишь.
  • 0

#18 Mars777

Mars777
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 19:54

В Испании запрещен диапазон LPD (433 МГц), PMR (446 МГц) - свободно
Более подробно по странам - тут

http://www.t-a.ru/content/view/66/31/

Рации перед мобильниками имеют много преимуществ - связь мгновенная, абсолютно бесплатная и не зависит от зоны покрытия сети сотовыми операторами. Мы тоже ими пользуемся постоянно.

Сообщение отредактировал Mars777: 16 November 2011 - 19:55

• 0

#19 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 22:43

В Испании запрещен диапазон LPD (433 МГц), PMR (446 МГц) - свободно
Рации перед мобильниками имеют много преимуществ - связь мгновенная, абсолютно бесплатная и не зависит от зоны покрытия сети сотовыми операторами. Мы тоже ими пользуемся постоянно.

Под вышеизложенным подписываюсь
Пользуюсь ЛПД везде, нигде поблем не было,в тч в Андорре, кстати- сейчас тоже беру (4-11.02) + на всякий случай ещё одну(для "познакомиться")
Отъезжающиеотлетающие в Андорру! Берите с собой рации!! Весчь необходимая.
Не забывайте про скирушную частоту- 51канал= 434.325- каждую поездку нахожу новых друзей
  • 0

#20 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 23:20

Отъезжающиеотлетающие в Андорру! Берите с собой рации!! Весчь необходимая.
Не забывайте про скирушную частоту- 51канал= 434.325- каждую поездку нахожу новых друзей

Тоже буду на этой частоте. До встречи!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных