А можно ли из меня сделать Боде Миллера?
Полечите меня по видео.
Отправлено 27 January 2011 - 06:02
А можно ли из меня сделать Боде Миллера?
Отправлено 27 January 2011 - 06:24
Отрасти такую же бородку как у него, и все получитсяНе секрет, что при современном уровне компьютерной техники из любого можно сделать певца.
А можно ли из меня сделать Боде Миллера?![]()
Сообщение отредактировал Sergo-Phantom: 27 January 2011 - 06:37
Отправлено 27 January 2011 - 08:35
В спортзалА можно ли из меня сделать Боде Миллера?
Отправлено 27 January 2011 - 08:58
несомненно, но и с хорошим тренером!В спортзал
Отправлено 27 January 2011 - 09:18
Нормальное любительское катание приемлемого уровня. Хочется чего то большего - к хорошему инструктору или тренеру (в тот же КАНТ например) и переучиваться.
Отправлено 27 January 2011 - 09:25
Отправлено 27 January 2011 - 12:51
Не секрет, что при современном уровне компьютерной техники из любого можно сделать певца.
А можно ли из меня сделать Боде Миллера?![]()
Что я вно бросается в глаза:
1. Потеря баланса, руки сильно опущены, стойка статичная центральная - может с небольшим подсаживанием назад (надо детально смотреть с более качественных ракурсов).
2. Отсутсвие правильного углового положения, как следствие - недогруз внутренней лыжи. Внешняя работает почти нормально, а внутренняя фактически на плоском.
3. Не видно фаз загрузки/разгрузки лыж (не совсем точно тписал, скорее фазы загрузки/разгрузки не соответствуют технике резанного ведения). Корпус в одном положении - нет динамики, соответстувующей разным фазам поворота.
4. Разный ритм движения, дуга в правую сторону короче чем в левую. Скорее всего первопричиной выступает пункт 2.
С такого ракурса оценитвать сложно, достаточно далеко и темновато.
Сообщение отредактировал Nicodim: 27 January 2011 - 12:52
Отправлено 27 January 2011 - 13:09
Так забрасывать ноги за флаги и выкарабкиваться аки кошка из унитаза умеет только он, надо родиться с его запредельным чувством равновесия) и баланса.
лучше для подражания другого кого выбрать)
Отправлено 27 January 2011 - 14:06
Отправлено 27 January 2011 - 15:08
Maykl, ну ладно, ладно, поделаю приседания.
Нормальное любительское катание приемлемого уровня. Хочется чего то большего - к хорошему инструктору или тренеру (в тот же КАНТ например) и переучиваться.
Я только встал на лыжи, поэтому учиться буду, сильно ещё не закатал.
А большее в твоём понимании это что?
smagau Не зачем. Пока часто забываю про них, сразу на место не поставил, вот и результат.
Gonsales Та ни, это я так, к слову.
Nicodim
1. Над этим сейчас работаю, ищу плюсну. Частенько отваливаюсь назад
2. Не очень понял. Угловое положение чего? Тушки относительно ног? Внутренняя на плоском - это значит что внутренняя недогружена и не прогибается?
3. А что должно происходить с корпусом? Как он в динамике меняется? Если ссылка на видосик есть -вообще замещательно.
4. Первопричиной выступает сноуборд. Влево удобней ехать, так как правая ведущая. Это буду дальше думать
ZTL, буду!
Отправлено 27 January 2011 - 16:32
Руки как ни крути нужно ставить как нужно. Они вляют на стойку и положение остальных частей тела. Руки для вас сейчас самое главное. Держите их в стороны, едте звездой. То что на втором видео вы едете с палками это как раз одно из тех упражнений которые вам нужны. Только вот весь его смысл в том чтобы держать руки шире плеч и самое главное на уровне плеч.
Не надо сгибаться так сильно и приседать. А скорее у вас одно влечёт другое. Вы приседаете и пытаетесь давить вперёд, для этого приходиться так сгибаться. Вы никого таранить не собираетесь поэтому, можно встать гордо руки в стороны, давление на переднюю часть ботинка. И поехали. Начинаем поворот, попу свешиваем, давим как бы на носок внешней лыжи. Ноги сами согнуться как надо. А руки всегда в стороны и дёргаться не должны. И нужен вам товарищ который поедет сзади и будет мерзким голосом дико орать вам "Руки в стороны!" каждый раз когда вы их опустите.
Лыжи это как танец. Если писать пологие дуги не должно быть вообще никакого напряга. Все движения быстрые но плавные, в своём ритме.
Отправлено 27 January 2011 - 17:21
Отправлено 27 January 2011 - 17:29
Всем спасиба! Уехало катаЦо!
Покаталсо, правда снял мало -
Продолжаю работать над собой
Отправлено 28 January 2011 - 14:22
Отправлено 28 January 2011 - 14:38
Спинку разгибаем, и тельце в сторону поворота не крутим, смотрим по линии падения, ручки поднимаем, и сразу процентов 25 добавим.
Спинку вообще разгибаем? Или ты про верхнюю разгрузку?
Просто советовали округлить спину, повесить плечи вперед-вниз. Пока так катаю.
Вот смотри, две недели назад
Про тельце в повороте ясно, пощщупаем.
Руки самое сложное, работаю.
Отправлено 28 January 2011 - 14:40
Покаталсо, правда снял мало
Первый проезд просто понравился. Надо к хорошему инструктору, а лучше тренеру, чтобы упражнениями поставить отдельные элементы - ту же самую работу руками. А дальше стало хуже. Важный момент для обучения - работайте на относительно длинными и отлогими дугами. Что бы было время контролировать себя. А потом уже можно работать над ускорением/укорачиванием дуг.
Отправлено 28 January 2011 - 15:40
Первый проезд - как раз упражнение.
Второй - съезжал камеру забрать, а третий - это уже крутой склон, там уже конечно разносит во все стороны
Отправлено 28 January 2011 - 15:45
Меня Татьяна чуток мучает
Это неплохо. Но упражнение и его цель не до конца понятны
Отправлено 28 January 2011 - 16:22
Пытаюсь достичь этого подняв руки, относительно конечно. Цель.... а хз, возможно чтобы уйти от чрезмерного висения на языках, плюсну пока поймать ой как трудно
Но я больше слушаю тут, опыта пока маловато комментировать
Отправлено 28 January 2011 - 19:21
Стать Боде Миллером проще простого. Всего то заявление в ЗАГС написать, даже обосновывать не нужно.
С катанием все несколько сложнее.
Зачем так горбить спину и руки опускать вперед? Не получается на мыски без этого? Хочется на плюсну, а получается на язык? Дык может ботинки очень прямые просто? Нормальное положение голени градусов 15-20 вперед от вертикали. А по видео, где уже съехал и просто стоишь, как раз ощущение, что голень почти вертикально ориентирована. Вот и откидывает все время назад. Можно в порядке эксперимента приделать что-нибудь клинообразное сзади между пластиком и внутренником. В сантиметр толщиной для начала. И посмотреть, что будет.
Это только догадки, попроси Таню посмотреть ботинки на этот предмет. Пусть сравнит со своими...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных