X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проложить лыжню

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#1 Alexey_Shev

Alexey_Shev
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 13:02

Добрый день !
Меня зовут Алексей !
Крайне необходимо проложить лыжню не далеко от города Химки по Ферсановскому шоссе.
Длинна 2,5 км.
Любая информация куда можно обратиться и любые предложения Очень нужны !
  • 0

#2 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 13:56

Добрый день !
Меня зовут Алексей !
Крайне необходимо проложить лыжню не далеко от города Химки по Ферсановскому шоссе.
Длинна 2,5 км.
Любая информация куда можно обратиться и любые предложения Очень нужны !

Можно ногами, человек несколько друг за другом и будет лыжня. А вообще попробовать открыть тему на skisport.ru там больше москвичей и спецов посещают сайт, возможно и найдется решение. Главная задача найти буран. В Химках есть магазин "Мир спорта" Резцовой или как-то так, там же примерно и трасса есть возможно может к ним обратиться за помощью.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 26 January 2011 - 13:59

• 0

#3 CHATsky

CHATsky
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 11:32

Достаточно одного человека на бэк-кантри лыжах с навигатором. В оба конца 5км это даже по глубоченным сугробам не расстояние. Два прохода - дальше можно на обычных лыжах вполне сносно перемещаться не проваливаясь.
Но со снегоходом вариант несомненно лучше, особенно если есть салазки для прокладки лыжни.
  • 0

#4 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 13:16

Достаточно одного человека на бэк-кантри лыжах с навигатором. В оба конца 5км это даже по глубоченным сугробам не расстояние. Два прохода - дальше можно на обычных лыжах вполне сносно перемещаться не проваливаясь.
Но со снегоходом вариант несомненно лучше, особенно если есть салазки для прокладки лыжни.

Ногами топтать - останутся вопросы относительно палок (будут проваливаться). Проверено неоднократно. Человек 100 надо чтобы палками тоже утоптать место для толкания.
  • 0

#5 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 13:22

Ногами топтать - останутся вопросы относительно палок (будут проваливаться). Проверено неоднократно. Человек 100 надо чтобы палками тоже утоптать место для толкания.

Для прокладки классической лыжни по глубокому снегу хорошо использовать 3 лыжников. Один идет впереди и топчет основную колею, двое за ним. У второго правая лыжа в след первого, левая - по целине, у третьего наоборот. Получается основная колея и два дополнительных следа справа и слева - для палок как раз. Потом надо несколько десятков человеко-проходов сделать чтобы божеский вид придать.
  • 0

#6 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 01:16

Для прокладки классической лыжни по глубокому снегу хорошо использовать 3 лыжников. Один идет впереди и топчет основную колею, двое за ним. У второго правая лыжа в след первого, левая - по целине, у третьего наоборот. Получается основная колея и два дополнительных следа справа и слева - для палок как раз. Потом надо несколько десятков человеко-проходов сделать чтобы божеский вид придать.

А первому необходимо сказать что бы ноги чуть чуть пошире ставил ибо лыжня имеет тенденцию суживаться в процессе эксплуатации.
  • 0

#7 6993737

6993737
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 20:59

а сколько нужно сделать проходов снегоходом для нормальной коньковой трассы?
  • 0

#8 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 23:43

Как минимум три раза.
Обычно три раза снегоходом пустым и два раза с панцерной сеткой от кровати или специальной ворошилкой три раза.
  • 0

#9 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 23:45

мы втроем за час катания по километровому кругу прикатываем трассу запросто. даже если снега почти по ботинок
  • 0

#10 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 10:24

Как минимум три раза.
Обычно три раза снегоходом пустым и два раза с панцерной сеткой от кровати или специальной ворошилкой три раза.

Или один раз ратраком. :)
  • 0

#11 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 20:20

Если Снегу много то делаю так прохожу один раз, а второй раз беру ровно половину, так и бурану легче особенно в крутой подъём, и прикатывается пожестче____________.jpg
вот так получается
есть ещё приспособы сделанные наспех:SP_A0522.jpg
SP_A0523.jpg SP_A0524.jpg SP_A0525.jpg SP_A0526.jpg SP_A0527.jpg [attac
hment=30723:SP_A0528.jpg]
SP_A0529.jpg
Так получилось , что подготовкой трасс в моём городе только я и занимаюсь, хочу поделится небольшим опытом! Сам черпаю из инета , немного модифицирую и применяю.

Прикрепленные изображения

• SP_A0528.jpg

• 0

#12 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 10:08

Прямо магистраль, у нас в Питере не везде такие трассы. =D>
  • 0

#13 L.R.

L.R.
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 10:17

Здорово, особенно что показал заточенный уголок, бугорки режутся эффективней. У нас другая беда, квадрики и снегоходы, могут на раз убить ВСЁ.
  • 0

#14 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 20:06

Здорово, особенно что показал заточенный уголок, бугорки режутся эффективней. У нас другая беда, квадрики и снегоходы, могут на раз убить ВСЁ.

Сегодня проходил бороной SP_A0530.jpg
SP_A0531.jpg
К сожаленью неудачное фото с мобилы, но именно на этом месте встретил того кто мог запечатлить.
После обеда пошёл кататься, великолепно всё было, но не долго , один мудак на ДТ 75 проехал поперёк и развернулся прямо на трассе бульдозер- это не квадрик! Он и непонял, что это было потом исправил свою ошибку после того как получил жест не хороший! Заравнял как мог. Пришлось после него лыжами ровнять , иначе за ночь Снег застынет и будет глыба.
ЧП районного масштаба!
  • 0

#15 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 22:23

Так получилось , что подготовкой трасс в моём городе только я и занимаюсь, хочу поделится небольшим опытом! Сам черпаю из инета , немного модифицирую и применяю.

Жму руку, Миша. Вот это по-настоящему - человек радеет за здоровый образ жизни! Ты расскажи, как повлияла твоя общественно-полезная работа на окружающих. Мне лично очень интересно.
  • 0

#16 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 23:22

Интересно а спортшколы знают о существовании такого человека, как Maikl
И знают о трассах? :-D
  • 0

#17 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 20:01

Жму руку, Миша. Вот это по-настоящему - человек радеет за здоровый образ жизни! Ты расскажи, как повлияла твоя общественно-полезная работа на окружающих. Мне лично очень интересно.

Спасибо за комплемент!
Люди приходят катаются, а кто всё подготавливает им нет дела, а мне главное чтобы не сра....и где попало! Сам катаюсь балдею!
Ребята лыжники помогают деньгами, кто сколько может, это мизер конечно,один товарищ лыжник тоже, поставляет бензин, у него АЗС. Кто не имеет возможность финансы потратить, не надо, прошу их хотя бы с секатором или ножовкой по осени поработь, всё же для себя!
Спасение утопающих.... Главное своим примером показать , что всё это вожможно, и тогда можно организовать дело. Люди видят дело тронулось, не пустобрёх, деваться некуда работают
А с другой стороны рекламировать не собираюсь нашу трассу, а то попрутся туристы которые шашлыки прямо посредине трасс готовят!
Нет невозможного! Мишель если почитать форум, то можно найти все мои вопросы которые я задавал. На них ответы получал на этом форуме, так, что все форумчане волей не волей учавствовали в хорошем деле, за что всем низкий поклон от лыжников г. Пугачёва! :-D
  • 0

#18 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 20:08

Интересно а спортшколы знают о существовании такого человека, как Maikl
И знают о трассах? :-D

О трассе точно знают! Но в спортшколе похоже лыжной секции нет. Есть велосипедисты шоссейники, но этот год их что-то на лыжах не видно. Перевелись.
  • 0

#19 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 20:33

Maikl, спасибо Вам! Великое дело делаете!!! :good:
  • 0

#20 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 22:10

Maikl, спасибо Вам! Великое дело делаете!!! :good:

Однозначно! Молодец! я правда знаю человека который своему сыну реально вытаптывает ногами круг в 500 метров. Ратрак отдыхает ! А что поделать ? Надо ведь еще и в школе появляться а до нормальной лыжни 1,5 часа туда и обратно 1,5
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных