Проложить лыжню
Отправлено 26 January 2011 - 13:02
Меня зовут Алексей !
Крайне необходимо проложить лыжню не далеко от города Химки по Ферсановскому шоссе.
Длинна 2,5 км.
Любая информация куда можно обратиться и любые предложения Очень нужны !
Отправлено 26 January 2011 - 13:56
Добрый день !
Меня зовут Алексей !
Крайне необходимо проложить лыжню не далеко от города Химки по Ферсановскому шоссе.
Длинна 2,5 км.
Любая информация куда можно обратиться и любые предложения Очень нужны !
Можно ногами, человек несколько друг за другом и будет лыжня. А вообще попробовать открыть тему на skisport.ru там больше москвичей и спецов посещают сайт, возможно и найдется решение. Главная задача найти буран. В Химках есть магазин "Мир спорта" Резцовой или как-то так, там же примерно и трасса есть возможно может к ним обратиться за помощью.
Сообщение отредактировал k_dmitry: 26 January 2011 - 13:59
Отправлено 28 January 2011 - 11:32
Но со снегоходом вариант несомненно лучше, особенно если есть салазки для прокладки лыжни.
Отправлено 28 January 2011 - 13:16
Ногами топтать - останутся вопросы относительно палок (будут проваливаться). Проверено неоднократно. Человек 100 надо чтобы палками тоже утоптать место для толкания.Достаточно одного человека на бэк-кантри лыжах с навигатором. В оба конца 5км это даже по глубоченным сугробам не расстояние. Два прохода - дальше можно на обычных лыжах вполне сносно перемещаться не проваливаясь.
Но со снегоходом вариант несомненно лучше, особенно если есть салазки для прокладки лыжни.
Отправлено 28 January 2011 - 13:22
Ногами топтать - останутся вопросы относительно палок (будут проваливаться). Проверено неоднократно. Человек 100 надо чтобы палками тоже утоптать место для толкания.
Для прокладки классической лыжни по глубокому снегу хорошо использовать 3 лыжников. Один идет впереди и топчет основную колею, двое за ним. У второго правая лыжа в след первого, левая - по целине, у третьего наоборот. Получается основная колея и два дополнительных следа справа и слева - для палок как раз. Потом надо несколько десятков человеко-проходов сделать чтобы божеский вид придать.
Отправлено 31 January 2011 - 01:16
А первому необходимо сказать что бы ноги чуть чуть пошире ставил ибо лыжня имеет тенденцию суживаться в процессе эксплуатации.Для прокладки классической лыжни по глубокому снегу хорошо использовать 3 лыжников. Один идет впереди и топчет основную колею, двое за ним. У второго правая лыжа в след первого, левая - по целине, у третьего наоборот. Получается основная колея и два дополнительных следа справа и слева - для палок как раз. Потом надо несколько десятков человеко-проходов сделать чтобы божеский вид придать.
Отправлено 31 January 2011 - 20:59
Отправлено 31 January 2011 - 23:43
Как минимум три раза.а сколько нужно сделать проходов снегоходом для нормальной коньковой трассы?
Обычно три раза снегоходом пустым и два раза с панцерной сеткой от кровати или специальной ворошилкой три раза.
Отправлено 31 January 2011 - 23:45
Отправлено 01 February 2011 - 10:24
Или один раз ратраком.Как минимум три раза.
Обычно три раза снегоходом пустым и два раза с панцерной сеткой от кровати или специальной ворошилкой три раза.

Отправлено 01 February 2011 - 20:20
а сколько нужно сделать проходов снегоходом для нормальной коньковой трассы?
Если Снегу много то делаю так прохожу один раз, а второй раз беру ровно половину, так и бурану легче особенно в крутой подъём, и прикатывается пожестче

вот так получается
есть ещё приспособы сделанные наспех:

hment=30723:SP_A0528.jpg]

Так получилось , что подготовкой трасс в моём городе только я и занимаюсь, хочу поделится небольшим опытом! Сам черпаю из инета , немного модифицирую и применяю.
Отправлено 02 February 2011 - 10:08

Отправлено 02 February 2011 - 10:17
Отправлено 02 February 2011 - 20:06
Здорово, особенно что показал заточенный уголок, бугорки режутся эффективней. У нас другая беда, квадрики и снегоходы, могут на раз убить ВСЁ.
Сегодня проходил бороной

К сожаленью неудачное фото с мобилы, но именно на этом месте встретил того кто мог запечатлить.
После обеда пошёл кататься, великолепно всё было, но не долго , один мудак на ДТ 75 проехал поперёк и развернулся прямо на трассе бульдозер- это не квадрик! Он и непонял, что это было потом исправил свою ошибку после того как получил жест не хороший! Заравнял как мог. Пришлось после него лыжами ровнять , иначе за ночь Снег застынет и будет глыба.
ЧП районного масштаба!
Отправлено 02 February 2011 - 22:23
Так получилось , что подготовкой трасс в моём городе только я и занимаюсь, хочу поделится небольшим опытом! Сам черпаю из инета , немного модифицирую и применяю.
Жму руку, Миша. Вот это по-настоящему - человек радеет за здоровый образ жизни! Ты расскажи, как повлияла твоя общественно-полезная работа на окружающих. Мне лично очень интересно.
Отправлено 02 February 2011 - 23:22
И знают о трассах?

Отправлено 03 February 2011 - 20:01
Спасибо за комплемент!Жму руку, Миша. Вот это по-настоящему - человек радеет за здоровый образ жизни! Ты расскажи, как повлияла твоя общественно-полезная работа на окружающих. Мне лично очень интересно.
Люди приходят катаются, а кто всё подготавливает им нет дела, а мне главное чтобы не сра....и где попало! Сам катаюсь балдею!
Ребята лыжники помогают деньгами, кто сколько может, это мизер конечно,один товарищ лыжник тоже, поставляет бензин, у него АЗС. Кто не имеет возможность финансы потратить, не надо, прошу их хотя бы с секатором или ножовкой по осени поработь, всё же для себя!
Спасение утопающих.... Главное своим примером показать , что всё это вожможно, и тогда можно организовать дело. Люди видят дело тронулось, не пустобрёх, деваться некуда работают
А с другой стороны рекламировать не собираюсь нашу трассу, а то попрутся туристы которые шашлыки прямо посредине трасс готовят!
Нет невозможного! Мишель если почитать форум, то можно найти все мои вопросы которые я задавал. На них ответы получал на этом форуме, так, что все форумчане волей не волей учавствовали в хорошем деле, за что всем низкий поклон от лыжников г. Пугачёва!

Отправлено 03 February 2011 - 20:08
О трассе точно знают! Но в спортшколе похоже лыжной секции нет. Есть велосипедисты шоссейники, но этот год их что-то на лыжах не видно. Перевелись.Интересно а спортшколы знают о существовании такого человека, как Maikl
И знают о трассах?
Отправлено 03 February 2011 - 20:33

Отправлено 03 February 2011 - 22:10
Однозначно! Молодец! я правда знаю человека который своему сыну реально вытаптывает ногами круг в 500 метров. Ратрак отдыхает ! А что поделать ? Надо ведь еще и в школе появляться а до нормальной лыжни 1,5 часа туда и обратно 1,5Maikl, спасибо Вам! Великое дело делаете!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных