Сестриер, стоит ли ехать?
Отправлено 24 January 2011 - 19:30

Отправлено 30 January 2011 - 20:28
Отправлено 24 February 2011 - 10:22
Здравствуйте, прошу совета. Катаемся 5 лет, лыжи, дети сноуборд, были в Австрии и Италии в Валь ди Фасса. Хотели полететь в Сестриер (сын хочет в Милан пошопить) в отель VILLAGGIO OLIMPICO 3* Super. Прочитала на сайте Пак групп отзыв, что склоны пологие, подготовлены ужасно, подъёмники старые, постоянно ломаются, отель убитый, вообще всё очень, очень плохо. Ответьте пожалуйста неужели всё так плохо, а может посоветуете ещё что то, так что бы не очень далеко от Милана. Спасибо.
Если январьская тема не потеряла своей актуальности:
VILLAGGIO OLIMPICO 3* Super - на мой взгляд, самое близкое (удобное) расположение к подъемникам в Сестриере.
С виду тоже неплохо. По крайней мере, в той части,что обращена к мосту и подъемникам. Молл приятный.
Что в номерах - не знаю. Мы жили чуть выше. в Кавальере. Тоже хороший отель ничего плохого не скажу.
Трассы.
Пологих трасс там, вообще, мало. Как вы думаете, стали бы там проводить олимпиаду?
на пологих склонах?
Отчет ,видимо, попался субъективный или старый.
В основном, там красные трассы. Есть черные. Неплохо подготовленные. Некоторые, правда, закрывают для спортсменов

смотрите ссылку
О Виа Латеа почитайте лучше отчет бугельского. Найдете в склонах.
Сообщение отредактировал sm_2007: 24 February 2011 - 10:26
Отправлено 27 February 2011 - 19:29
В этом году состоялась моя первая поездка на Европейский горнолыжный курорт. Летали как раз туда. Считается, что это местечко рай для фри-райда, и я в этом убедился.
Итак, по порядку. Выбирали долго и мучительно. Чуть не уехали в Банско, польстившись на низкие цены, но менеджеры туристического агентства, тур-фирма.ру, сообразив, что мы уже не новички, сразу предложили вариант Сестриере. И после раздумий мы заказали тур у них через интернет (скидка была 5%). Курорт известен своими профессиональными и сложными трассами, за которыми постоянно ухаживают. Там почти нет искусственного снега, т.к. настоящего очень много. Кроме того, за все время нашего пребывания стояла отличная погода, было море солнца.
Самое замечательное в Сестриере это то, что совсем не обязательно кататься по проложенным трассам. Можно выбрать себе более сложный маршрут. Это официально разрешается. На фотографии как раз фри-райд трасса, с которой мы спустились. Есть парки для сноубордистов с конструкциями для прыжков, но я больше лыжник.
В Сестриере очень много профессиональных спортсменов. Некоторые красные трассы закрыты, на них тренируются сборные.
Порадовал сервис. Курорт работает уже давно, все четко и отлажено. Много работающих подъемников, очередей почти не было. Ски-пасс для взрослых на весь день стоил 34 евро, детям в два раз дешевле.
Кроме трасс в самом городе было куда сходить. Много магазинов и ресторанов. Даже один ночной клуб, но мы туда не пошли. В магазинах продается горнолыжная экипировка. Я себе купил маску. Цены там высоковаты, но можно торговаться.
Ребят, если хотите классные трассы, то вам в Сестриер. Там еще и очень красиво! По деньгам вышло дешевле Андорры.
Отправлено 07 March 2011 - 22:13
Жил в Вальтур рядом с О. Вилладж- 50м от подъемников, ведущих сразу в 3!!! зоны катания!
+ потрясающая кухня (был полный пансион за смешные деньги)
Единственный "-" - отсутствие саун. Я их большой поклонник. Подъемники по-хуже австрийских, но как-то не особо мешало...
Отправлено 17 March 2011 - 02:42
Отправлено 17 March 2011 - 08:54
Отправлено 18 March 2011 - 01:50
Сообщение отредактировал Butcher_RW: 18 March 2011 - 01:51
Отправлено 18 March 2011 - 08:16
Отправлено 18 March 2011 - 09:42

Отправлено 18 March 2011 - 19:10
возможно есть и общие скипассы с монженевром, но у наших гидов таких не было. если на машине, то вообще не вижу проблемм. приехал туда где собираешься катать, купил скипасс на этот регион и вперёд)планирую на машине,причем жить у французов.если только "один день"-то грустно.мне расходы надо на 4 умножать.больно уж вкусно расписывают регион.но как-бы опять тупо в австрию не уехать
можно здесь посмотреть, но я не разобрался http://www.vialattea...lky Way Skicard
Сообщение отредактировал Butcher_RW: 18 March 2011 - 19:18
Отправлено 20 March 2011 - 12:04
Но уже тепло, поэтому исчезает он тоже быстро. Вообще уже чувствуется конец сезона и на некоторых трассах "Млечного пути" ещё на прошлой неделе проступили земля и камни, но, правда, на нижних половинах.
Отправлено 21 March 2011 - 17:16
Погоду лучше контролировать прямо на сайте курорта.
Главное, пока ночью температура на высоте 1800-2000 будет оставаться минусовой снег будет хорошим, в том числе и для фрирайда.
Лично мне из всего комплекса нравится больше Монжиневро.
Отправлено 22 March 2011 - 10:38
А мне понравилось, что ВСЕ разное.Одна зона на другую непохожа.Лично мне из всего комплекса нравится больше Монжиневро.
В том же монженевре, с одной стороны лес, с другой здоровенные горы с фантастическим кратером. А между ними трассы для беговых лыж. Мы соревнования видели.
А вапще......
может не палить грибные места? Набегут фанаты горнолыжного спорта.Будут очереди на подъемники и толпы на трассах, как везде

Отправлено 22 March 2011 - 12:30
А вапще......
может не палить грибные места? Набегут фанаты горнолыжного спорта.Будут очереди на подъемники и толпы на трассах, как везде
Да... "Все в сад! Все в сад!" Т.е., все в Доломити, все в Доломити!

Отправлено 24 March 2011 - 15:46
В общем надо проверять заранее, нет ли в Италии какого-то праздника на время вашего отпуска

Отправлено 24 March 2011 - 16:31
При проверке праздников рекомендую также смотреть не приходится ли праздник на вторник или четверг с пятницей, так как у них есть большая практика брать длинные выходные, и в этих случаях курорты наполняются людьми под завязку.
Отправлено 24 March 2011 - 17:31
17-го марта в Италии отмечали 150-летие объединения Италии. Собственно, 150 лет назад Италия и появилась как государство, которое мы сегодня знаем. Правительство в Италии в этот день обязало всех закрыть предприятия и приостановить любую предпринимательскую коммерческую и некоммерческую деятельность (даже если люди хотели работать), потому все повалили в разные места, в том числе в горы.
При проверке праздников рекомендую также смотреть не приходится ли праздник на вторник или четверг с пятницей, так как у них есть большая практика брать длинные выходные, и в этих случаях курорты наполняются людьми под завязку.
А в Доломитах праздник прошёл незаметно... народу в этот день не прибавилось - и так было достататочно... Южный Тироль вообще не праздновал 17.03...
к весне деньги на лыжи остались лишь у многочисленных славян и немецко-северно-европейской публики... итальянцы на 1-2 дня приезжают порой, обкатал зону и домой или на другой курорт переезжают... непоседы

Хотя с моей стороны неккоректно сравнивать западные и восточные (Доломиты + вокруг да около) итал.Альпы - в первых больше местных северян, приезжающих на WE и праздники - лыжи 1-2 дней, во второй же части более популярны settimane bianche... по-разному народ столпотвориться (или же отсутствует)...
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 25 March 2011 - 12:18
Отправлено 28 March 2011 - 16:20
бастовали и работали?А в Доломитах праздник прошёл незаметно... народу в этот день не прибавилось - и так было достататочно... Южный Тироль вообще не праздновал 17.03...
сестриере в 100 км.от Турина.
туринцам покататься там, что нам в Сорочаны съездить.
было ощущение, что это каталка для своих.
большинство-итальянцы.
может они намеренно сестриере не раскручивают?
Отправлено 28 March 2011 - 20:36
бастовали и работали?
сестриере в 100 км.от Турина.
туринцам покататься там, что нам в Сорочаны съездить.
было ощущение, что это каталка для своих.
большинство-итальянцы.
может они намеренно сестриере не раскручивают?
Тоже обратил внимание на это. А еще цены явно ниже, чем в других местах...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных