Меня интересует какие функции реально выполняет парафин? Насколько он помогает защищать лыжу от механических повреждений? В семье три пары лыж. Никто из нас не катается профессионально. Спортивные достижения не актуальны, соответственно не важна и возможная прибавка в скорости от натирки парафином пусть даже 20-30% (цифра от балды). Склон на котором катаемся хороший, можно спокойно доехать с горы до подъёмника. Температура -10-30, весной наверное будет по-теплее, но в принципе основное время у нас на горе МОРОЗЫ

В случае когда скользяк будет совсем убит - пойду и восстановлю его за 500р. А вот отдавать за парафинивание перед каждой покатушкой пару-тройку соток р не хочется совсем.
Форум почитай, так наверное все парафинят лыжи... Я б парафинил лыжи, хотя бы себе, да парафин купить негде. Разве что в интернете заказать. Где-то на форуме видел упоминание про русский всепогодный парафин дешёвый, попытался найти продавцов - не нашёл. Вот и встаёт вопрос - а нужно ли мне вообще это напарафинивание на начальном этапе?