X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Быстрые смазки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 glavspirt

glavspirt
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 00:29

Озадачился выбором универсальной "мгновенной смазки". Кто что пробовал, как ощущения? Какой фирме довериться в этом деле?
Интересуют и на держание и на скольжение.
  • 0

#2 glavspirt

glavspirt
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 02:20

Купил такой комплект:
DSC00218.JPG
Буду испытывать.
  • 0

#3 Giddier

Giddier
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 08:18

Вообще Ф4 хвалят на форумах. говорят на 10-15 км хватает. Сам не пробовал.
Но это не замена парафинам. Потому что парафины имеют еще две функции которых нету у Ф4. А именно: 1. Очистка СП от грязи набираемой лыжой по снегу. 2. Вычесывание ворса из СП.
А так, если лыжи "катят" то наверно должно сработать :-)

Отпишитесь по результатам. Очень интересно.
  • 0

#4 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 23:09

ленту старт использую часто и уже давно-90% держание хорошее,для тренировки имхо лучще нет-хватает на долго-конкретных проблем с ней никогда не было-если лыжы мягкие -может немного подтупливать,но не всегда :clapping:
  • 0

#5 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 23:22

также из быстрых часто использую токо хф спрей-очень хорош но нужно хорошую подложку-лф-хватает до 10 км-ну может меньше-на голую лыжу лучше не брызгать-с ходит быстро и почти не чуствуется-жалко хватает не на много-балончик маленький-сейчас кстати токо стали выпускать спрей 100%фтор в 100 мл балоне,есть и такой но отличие от хф не такое большое а цена в 5 раз дороже
  • 0

#6 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 23:31

паста лф от токо-практически бесполезная вешь-пару лет не как ни могу вымазать-в основном использую на асфальтовых лыжах-в обшем она не хороша-так замазать сп между тренями если готовить лыжы лень
  • 0

#7 glavspirt

glavspirt
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 14:02

Вчера попробовал на жутко мягкие Atomic Combi S6 с убитой СП, намазал Swix на скольжение, базовый слой Start графит. Вначале, как всегда, тупили, но через несколько километров поехали, обычно на них и полного проката нельзя было сделать, притормаживали. Погода была хорошая - лыжная.
  • 0

#8 Giddier

Giddier
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 14:34

Вчера попробовал на жутко мягкие Atomic Combi S6 с убитой СП, намазал Swix на скольжение, базовый слой Start графит. Вначале, как всегда, тупили, но через несколько километров поехали, обычно на них и полного проката нельзя было сделать, притормаживали. Погода была хорошая - лыжная.

Видимо Swix на скольжение стерся через несколько километров и Atomic поехал на Start графит. :lol: Я на мороз его пробовал ложить верхним - хужее не стало.
  • 0

#9 glavspirt

glavspirt
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 16:40

Видимо Swix на скольжение стерся через несколько километров и Atomic поехал на Start графит. :lol: Я на мороз его пробовал ложить верхним - хужее не стало.

Не, я пробовал, чисто на графите они вообще не едут. Там, по-моему, свикс ещё остался - поверхность стала блестеть. Видимо нужно ещё пробкой или чем-то растирать после нанесения.
  • 0

#10 Giddier

Giddier
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 18:53

Не, я пробовал, чисто на графите они вообще не едут. Там, по-моему, свикс ещё остался - поверхность стала блестеть. Видимо нужно ещё пробкой или чем-то растирать после нанесения.

по инструкции - растереть пробкой после высыхания.
  • 0

#11 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 23:46

Честно говоря, к быстрым смазкам у меня скептическое отношение, все таки лучше тщательно помазать, потратить время и будет более менее гарантированный результат

З.Ы. сегодня нанес LF теплый - тридцатку пробежал - скольжение вполне достойное
  • 0

#12 glavspirt

glavspirt
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 00:52

Сегодня пробовал конём на своих основных лыжах Fischer SCS: оно работает, враз пятнадцать км проехал, даже не заметил. Не сказать, что результат впечатляет, но для моих потребностей в самый раз.

А вот лента Start на Atomic'ах сегодня по ледянистой лыжне совсем не держала - всё-таки на такой снег клистер нужен.

Сообщение отредактировал glavspirt: 31 January 2011 - 00:58

• 0

#13 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 01:03

...А вот лента Start на Atomic'ах сегодня по ледянистой лыжне совсем не держала - всё-таки на такой снег клистер нужен.

Добавить надо было сантиметров 5 к носку и пару за пятку

Сообщение отредактировал M-maclay: 31 January 2011 - 01:04

• 0

#14 glavspirt

glavspirt
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 02:02

Вычитал в каталоге как правильно наносить F4:
  • Нанесите мазь (пасту или жидкость).
  • Подождите одну минуту.
  • Отполируйте фетровой стороной щетки F4.
  • 5-10 раз пройдитесь по скользящей поверхности нейлоновой стороной щетки.
И вот такая щётка рекомендуется:
31EuX32vGXL._SS500_.jpg

Сообщение отредактировал glavspirt: 31 January 2011 - 02:11

• 0

#15 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 11:51

Ф-4, это спрей что-ли такой, в аэрозоле? Ребят, ну сами подумайте: что нормального, Вам может быть предложено за 500 рублей?
Это пешеходная смазка. Самый оптимальный выбор - это Start серии LF. ТоКо серий diblock.
  • 0

#16 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:03

Ф-4, это спрей что-ли такой, в аэрозоле? Ребят, ну сами подумайте: что нормального, Вам может быть предложено за 500 рублей?
Это пешеходная смазка. Самый оптимальный выбор - это Start серии LF. ТоКо серий diblock.

вы в паралельной ветке пишите что свикс выпускает уже тестированые смазки,проводит исследования-а здесь утверждаете что ето-гавно...я тоже сдесь писал что токо лф паста гавно-а вот вспомнил гдето месйц назад катались с женой-8 лыжи готовил токо -10-30 грунт-лф сфикс себе ну а еи вместо лф - токо паста лф -мажанул етой пастой-времени небыло у nee лыжы летели мои так-себе так что ето все от вариантов зависит...
  • 0

#17 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 18:37

вы в паралельной ветке пишите что свикс выпускает уже тестированые смазки,проводит исследования-а здесь утверждаете что ето-гавно...я тоже сдесь писал что токо лф паста гавно-а вот вспомнил гдето месйц назад катались с женой-8 лыжи готовил токо -10-30 грунт-лф сфикс себе ну а еи вместо лф - токо паста лф -мажанул етой пастой-времени небыло у nee лыжы летели мои так-себе так что ето все от вариантов зависит...

Однако, не стоит путать теплое с мягким. Смотря что для чего использовать. Ф-4 использовал и я. Очевидного "фен Шуя" не получил. Это исключительно туристическая смазка. Без утюга, скребков, (спрей) щеток, получить вроде бы приемлемое скольжение.
  • 0

#18 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 09:19

Что Вы имеете в виду под токо лф паста может быть токовский тюбик с силиконовой смазкой желтого а теперь по моему черного цвета? Не выбрасывайте пригодиться на теплый снегопад лапки на палках мазать чтоб снег не прилипал вместо подсолнечного масла и еще хорошо тонкий слой сверху и с боков лыж для придания красивого и блестящего вида а так детям на 1 км на свежий снег дешево и сердито
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных