X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мерибель с 12 марта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 15:32

Посмотреть объявление: Кто едет в Мерибель с 12 марта? Собираемся ЗДЕСЬ!
Мои планы попасть задешево в Австрию рухнули.
Посему я начал искать что подешевле и нашел с 12 марта Брид Ле Бен.
Чем плох или хорош Брид Ле Бен?
Плох он тем, что там нет гор, а есть канатка в Мерибель. Т.е. дважды в сутки я буду висеть в яйце под названием "Олимп" по 20-30 минут в каждую сторону до Мерибеля и обратно (Если у кого-то такой опыт был, поделитесь. Интересует также камера хранения в Мерибеле)
А чем он хорош?
Вот плюсы:
1. Персональный сьют в 23 кв.м. с кухней,
2. До подъемника 200 м (что не всегда найдешь даже в Мерибеле),
3. Термальная купальня рядом с домом, т.е. с отелем.
4, и самое главное, это то, что моя идея попасть в Лез Арк будет осуществлена!
План таков.
2 дня каталки в Мерибеле-Куршевеле (2 потому, что я там уже бывал, типа разминка),
2 дня каталки в Валь Торансе и Ле Менуире (трансфер яйцом через Мерибель), совмещенные с экскурсией по этим городкам,
2 дня каталки в Плани и Арках (трансфер туда и обратно на такси через Бозель, не путать с Базелем.), совмещенные же с экскурсией по этим городкам.
1 день отдыха в термальных купальнях Брид Ле Бена.
Если кого-то такая программа привлекла, присоединяйтесь!

Изображение
Это я год назад в Куршевеле-1850 около скульптуры Сальвадора Дали.
Заехали в Куршевель на экскурсию из Мерибеля через перевал Лозе ("нижний").
Ну, что скажу... Понты! Мерибель лучше!

Изображение
Это год назад в Мерибеле. Какая станция уже не помню, что-то типа Burgin.

Изображение
Ресторан на перевале Saulire. Там готовят классное мясо!
Это "верхний" перевал между Мерибелем и Куршевелем. Можно там "забить стрелку".

Сообщение отредактировал Камч: 22 January 2011 - 17:53

• 0

#2 Lacamisa

Lacamisa
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 16:53

Интересно)) а каков бюджет поездки?)
  • 0

#3 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 16:56

Интересно)) а каков бюджет поездки?)

Тур 650 евро + виза + страховка, итого 750 евро. Ски-пасс будет стоить что-то около 200-250 евро (могу немого ошибиться), на питание, если скромно, 100-150 евро. Я рассчитываю с такси до Арков и обратно, термальным бассейном и фондю уложиться в 1300-1400 евро.
  • 0

#4 Lacamisa

Lacamisa
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 16:59

Хьюз... Спасибо, но для нас дорогова-то пока((
  • 0

#5 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 17:12

Хьюз... Спасибо, но для нас дорогова-то пока((

Это самый дешевый вариант для одиночки.
Если не кататься на такси, не ходить в термы и не кушать фондю по 20-30 евро порция, не пить Божоле, а из дома привезти Доширак, то можно уложиться в 1000 евро.
Можно снять апарты за 2000 евро и заселиться туда вдесятером. А лететь через Киев.
Тут народ уже обсуждал подобные схемы. Вывод: сэкономишь 50 евро, а проблем соберешь целый мешок.
  • 0

#6 Арчибальд

Арчибальд
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 17:48

Нормальный бюджет. И программа тоже ичего)))
  • 0

#7 Арчибальд

Арчибальд
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 17:49

Тут народ уже обсуждал подобные схемы. Вывод: сэкономишь 50 евро, а проблем соберешь целый мешок.

полностью согласен
  • 0

#8 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 22:33

Это самый дешевый вариант для одиночки.
Если не кататься на такси, не ходить в термы и не кушать фондю по 20-30 евро порция, не пить Божоле, а из дома привезти Доширак, то можно уложиться в 1000 евро.
Можно снять апарты за 2000 евро и заселиться туда вдесятером. А лететь через Киев.

Это все верно, "бумага составлена правильно,да" (Кавказская пленница) , однако есть люди (сразу уточню, что к счастью не я :-D ) для которых и 50 евро деньги... в принципе и для меня 50 евро - деньги... а проблемы... что проблемы? проблемы , знаете, они разные бывают... вообще главная проблема - когда здоровья нет... :-D остальное - цветочки...

Кстати, в 1000 евро легко можно и без доширака уложиться... почитайте где-то есть отчет Rem74 о поездек в Валь-Торанс...доширак не жрали, ходили в сауну,пили вино (правда не дороже 5 евро из магаза) и даже ходили в ресторан (правда один раз :-D )... И Валь-Торанс согласитесь не Брид-Ле-Бен...

Кстати, а почему в Автсрию не получилось "дешево"? Что в Вашем понимании "дешево" для Австрии?
  • 0

#9 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 12:21

Это все верно, "бумага составлена правильно,да" (Кавказская пленница) , однако есть люди (сразу уточню, что к счастью не я :-D ) для которых и 50 евро деньги... в принципе и для меня 50 евро - деньги... а проблемы... что проблемы? проблемы , знаете, они разные бывают... вообще главная проблема - когда здоровья нет... :-D остальное - цветочки...

Кстати, в 1000 евро легко можно и без доширака уложиться... почитайте где-то есть отчет Rem74 о поездек в Валь-Торанс...доширак не жрали, ходили в сауну,пили вино (правда не дороже 5 евро из магаза) и даже ходили в ресторан (правда один раз :-D )... И Валь-Торанс согласитесь не Брид-Ле-Бен...

Кстати, а почему в Австрию не получилось "дешево"? Что в Вашем понимании "дешево" для Австрии?

С Австрией предполагалось уложиться в 1000 евро.
Забил себе место, отослал скан паспорта, решили вопрос с формой оплаты, отослал деньги. В ответ: мест нет. Хорошо до закрытия Юнистрима оставалось 16 минут, успел перевод отменить.
Вот теперь представь себе возможные проблемы, которые возникнут в поездке у людей, если организатор поездки в самом начале ВОТ ТАК прокололся. Я поездил, попутешествовал, сам организовывал на очень серьезном уровне, имею представление.
Что касается Валь Торанса за 1000 евро, допускаю при условии съема аппартов на несколько человек. Мы в прошлом году жили в Мерибель Вилладж втроем в аппартах, которые могли вместить 6-8 чел. Вот тебе и экономия. Мы втроем, ни в чем себе не отказывая, съездили за 4000 евро.
Я же еду один. Тур для одиночки от 1500 евро.
А что до экономии 50 евро, как сказал один мой знакомый по поводу одной поездки: "...съездить надо. Если денег нет, возьми кредит, в течение года отдашь".
  • 0

#10 abra

abra
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 17:11

1. Персональный сьют в 23 кв.м. с кухней,
2. До подъемника 200 м (что не всегда найдешь даже в Мерибеле),
3. Термальная купальня рядом с домом, т.е. с отелем.

Термы работают с 14 по 19.45. Так что купание можно совместить с каталкой.
Одноразовое посещение стоит 40 евро.
В него входит турецкая баня, сауна, ароматическая сауна, травяная сауна, джакузи в помещении,
горячие джакузи на открытом воздухе, различные души.
  • 0

#11 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 19:53

В него входит турецкая баня, сауна, ароматическая сауна, травяная сауна, джакузи в помещении,

Понятно. 40 евро это дороговато, будем сами скважину бурить!
  • 0

#12 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 20:50

Изображение
Дерево в центре Мерибеля.
  • 0

#13 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 11:58

Изображение

Мерибель Вилладж, март 2010 года.

Сообщение отредактировал Камч: 24 January 2011 - 15:17

• 0

#14 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 15:17

Скатались сегодня в Куршавель - спустились из Ла-планьЦентр на лыжах к нижней станции Шампани, из туристического инфоцентра там же вызвали такси-микроавтобус, примерно километров 10-15 и мы уже у нижнего подьемника Курша. Цена вопроса -45 евро в один конец....тот же водитель после каталки забрал нас обратно. Кстати, один день катания в Трех долинах включен в скипас Ла-плань- Лезарк который на 6 дней.

Вот это нам в тему!
Итак, имеем, 4-5 евро километр. На экскурсию едем из Брид Ле Бена до Шампани!
  • 0

#15 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 21:03

• 0

#16 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 14:09

Нормальный бюджет. И программа тоже ичего)))

• 0

#17 abra

abra
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 01:04

Дерево в центре Мерибеля.

Елка в Брид ле Бене.

Прикрепленные изображения

• ____________399.JPG

• 0

#18 Belladonna

Belladonna
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 13:03

Привет, Камч! что-то не очень активно народ собирается в Мерибель с 12 по 19 марта...
Кворум какой-нибудь собрался?
Нам подтвердили апарты, будем в Мерибель-Моттарет как раз в это время, 4 чела (2М и 2Ж), лыжники с разным уровнем катания. Телефон твой у меня есть :)
  • 0

#19 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 13:53

Привет, Камч! что-то не очень активно народ собирается в Мерибель с 12 по 19 марта...
Кворум какой-нибудь собрался?
Нам подтвердили апарты, будем в Мерибель-Моттарет как раз в это время, 4 чела (2М и 2Ж), лыжники с разным уровнем катания. Телефон твой у меня есть :)

Привет! Кворум собирается! Просто далеко еще до даты выезда, вот накануне форум раскалится до красна, как обычно.
Ребята в те же даты едут в Валь Торанс, договорились встретиться. Еще народ думает подтянуться из Нью Йорка и Минска. Я изучаю карту и понимаю, что в Валь Торанс проще попасть как раз из Моттаре. Т.е. мой маршрут по-любому будет проходить через Моттаре.
Сегодня еду выбирать рацию, все советуют. У скирушников есть и своя частота, буду испытывать в Сорочах. Так что и вам того желаю, напишу, что выбрал.

Что касается уровня каталки, я свой активно подтягиваю с помощью добрых людей. В прошлом году я на синие ступить боялся. Т.к. из Мерибеля в Валь Торанс ведут лишь синие и красные, у меня нет другого выхода, как тренироваться. Жаль только с трансфером до горок не всегда получается. Зато отрегулировал ботиночки, экипировался...

Сообщение отредактировал Камч: 27 January 2011 - 13:59

• 0

#20 Belladonna

Belladonna
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 14:22

Привет! Кворум собирается! Просто далеко еще до даты выезда, вот накануне форум раскалится до красна, как обычно.
Ребята в те же даты едут в Валь Торанс, договорились встретиться. Еще народ думает подтянуться из Нью Йорка и Минска. Я изучаю карту и понимаю, что в Валь Торанс проще попасть как раз из Моттаре. Т.е. мой маршрут по-любому будет проходить через Моттаре.
Сегодня еду выбирать рацию, все советуют. У скирушников есть и своя частота, буду испытывать в Сорочах. Так что и вам того желаю, напишу, что выбрал.

Что касается уровня каталки, я свой активно подтягиваю с помощью добрых людей. В прошлом году я на синие ступить боялся. Т.к. из Мерибеля в Валь Торанс ведут лишь синие и красные, у меня нет другого выхода, как тренироваться. Жаль только с трансфером до горок не всегда получается. Зато отрегулировал ботиночки, экипировался...

мы вопрос с рациями еще не решали, у всех есть, но разных диапазонов. Когда с рацией определишься, скинь частоту. Может быть, чья-нибудь из наших раций ее ловит :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных