X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доломиты 2011 - как это было

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#1 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 10:54

Народ, те кто уже вернулся!
Чтоб не тащить сюда любимую тему из "Попутчиков", пишите здесь, кто что видел, выпил, съел, пережил ну и конешно, кто как покатал в доломитах в этом году. Короче, вперед, графоманы (и вуманы :-D )
  • 0

#2 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 01:42

Начну сам пожалуй..

Сделал практически все, что собирался ,за исключением, может , того, что так и не добрался до мармолады (не очень то и хотелось, был в прошлом году), не доехал пары шагов до Кронплатца, не съехал с Пордои , не съездил в аквамир в Ортизей и в Альпде Сюзи(см. Мармоладу)и не проехал три ронды за день...Ну так это к лучшему - есть зачем вернуться.
Зато: катался 12 дней с начала и до закрытия (за исключением 7-го числа, но это уважительная причина, т.к. празновали сперва Рождество до 3-х ночи а потом ездил на Мегатусу)во всевозмоожных условиях, проехал все трассы которые хотел(и которые не катал в прошлом году), накатал по скипассу больше 500км, доехал ногами до КартиныД'А и почти доехал до ПланДеКоронес, покатал внетрасс, попрыгал в парке, посетил 2 "Мегатусы", поучаствовал во всевозможных апрески, встретил массу новых интересных людей и пообщался со старымы знакомыми, объелся пиццы и оппился граппы :-D
В общем, свою программу по Доломитам в этом году считаю выполненной..
  • 0

#3 youngatheart

youngatheart
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 11:07

Могу похвастаться "взятием" спуска с Пордои под вагончиком, есть как минимум еще вариант - оставим на следующий раз.
Один день катался в регионе Carezza - оч. понравилось отсутствие толп на склонах и несколько интересных трасс, но долго там не покатаешь - маловато. Хочу вернуться в след. сезоне.
  • 0

#4 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 11:41

http://img192.images...pyofimg0310.jpg

Изображение

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 20 January 2011 - 11:42

• 0

#5 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 11:47

А можно сюда отчёт Хрю с его фото приклеить/перенести или он сам это сделает?

Первый блин :)

http://r-sikorski.livejournal.com/31325.html

https://forum.ski.ru...ic=25696&st=180
  • 0

#6 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 12:48

Из жизни катальщиков. Как я провел первый день в Доломитах

Встали очень рано. Безумно хочется спать после ночного приезда в 02:00PM. Кто-то уже стучит пятками по деревянному полу и громыхает посудой в кухонном уголке гостиной, явно собираясь что-то себе приготовить. Ему хочется есть – мне спать. Тут по желаниям мы явно не совпадаем.

Открыв глаза, спросонок – не понял сразу где я и зачем тут нахожусь – в темной комнате, на верхней двухъярусной кровати! – справа от меня два метра пустоты, чуть легкое движение и …о последствиях не хочется думать. Ведь дома, если сплю один - я обычно тяжело засыпаю, верчусь. О! Как благодарен я тому – что лег вчера поздно и сразу уснул! При этой мысли как-то легче и память вернулась быстро.

Итак, я далеко от дома, где-то в Италии зачем-то приехал сюда – да, ведь приехал с лыжами. Кстати, где они? где ботинки, а так же остальные мои вещи. Ночью мы сложили где-то в углу у камина в гостиной. А ночью было тепло – не протопили ли камин?

Однако, надо вставать.
Сегодня первый день катания в больших горах и не просто больших, а красивых – Доломитовые Яльпы, не яльпы - а Альпы!

Когда встали с кровати основной вопрос – что мы все будем есть… Холодильник пустой.
Тут у наших товарищей чудесным образом оказалась колбаска, три-четыре корочки хлеба, чай в пакетике – как говориться что еще нужно, чтобы встретить утро?
Вышли на балкон посмотреть на горы. Для начала хорошо бы посмотреть на них живем – фиолетовые пики доломит видны среди облаков на ясном небе. Солнышко чуть касается их краев. Понимаем, что погода сегодня будет хорошей.
После скорого завтрака ломанулись разбирать лыжи, палки, ботинки, шлемы и прочие лыжебордеровские аксессуары.

Когда вышли на улицу пошли к остановке ски-баса, стали перебирать в голове, все ли взяли с собой в первый день катания: ботинки в рюкзаке, рация, сменный подшлемник, вторая маска, термос, фотоаппарат, бумажные солфетки, (еще длинный список мелочей на страницу текста со шрифтом Time New Roman, 10) деньги, ключи от номера – их некому не сдашь, у нас апартаменты.
Поднялся (страшно сказать - на «яйцах») на гору – посмотрел вниз и подумал – ну и как тут поедешь? Уклон немереный, народ впереди не знает еще, что я сзади, не знает многого ... И зачем меня мама родила горнолыжником? Сложно ей пришлось…а какого сейчас мне? Как же тут поворачивать? Не знаешь куда смотреть – то ли вперед, то ли на красивые горы и склоны. Эх! была ни была – одену маску с темными очками, чтобы глаз моих округлых не было видно и в путь – вернее вперед! Это билет в один конец. Если доберусь до подъемника живой – стану героем. Кататься и еще раз кататься до закрытия – до полной темноты и усталости. Чтобы еле дойти до номера. А там лечь и немедленно уснуть в сладостном забытьи безо всяких там сторонних мыслей и помнить …. справа от кровати два метра реальной пропасти.

Сообщение отредактировал Snowmen: 20 January 2011 - 12:56

• 0

#7 youngatheart

youngatheart
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 13:16

http://img192.images...pyofimg0310.jpg

Изображение

c

Супер- ставлю на рабочий стол !!!
  • 0

#8 zlata-ps

zlata-ps
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 13:36

Как это было?
Было замечательно!!! Я первый раз встала на лыжи!!! и я проехалась по красной трасе!!! Два достижения за одну поездку, считаю, что это хорошо, и не перестаю благодарить свою подругу Танюшу, за то что она открыла для меня мир горных лыж и Доломиты.

Погода стояла чудная, снег на солнце искрился, каждый день был наполнен радостью и счастьем. Ощущение скорости будоражило каждую клетку организма. Радость за то, что наконец прекратилось неконтролируемое скольжение и начался управляемый спуск, наполняла меня до краёв и заставляла собой гордится. Кто давно катается, уже наверно забыл эти ощущения... меня поймут лишь те, кто начал кататься сравнительно недавно. Я В ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!!!!
Конечно же, я была неким баластом для нашей компании, возможно, небыло б меня, они катались на более сложных трасас и в разнообразных местах, так что спасибо им за то, что выбор места катания зависел от моих возможностей. Мы были только в двух местах, на Чьямпедиэ и на Альп Люзия, очень хорошие места для начинающих лыжников.

Вся поездка прошла на отлично. Всё было до таких подробностей спланировано, все переезды, все стыковки. У Тани на руках были все карты, все расписания и даже подробные цены. Итальянцы молодцы, не подвели нас в эту поездку, в отличии от предыдущих моих двух визитов, когда я опаздывала на следующий самолёт из-за забастовки, и когда теряли мой багаж....

Прошло 2 недели как мы вернулись, и ни одного дня без того, чтоб я не рассматривала наши фотки. Похвасталась уже всем, кому только можна.
  • 0

#9 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 14:15

Если не возражаете, перетащу свой отчет с другой ветки. Учитывая, что здесь все правда о нашем пребывании в Италии хоть и упрощенно, думаю вы стерпите стихотворную форму. И не пугайтесь, не собираюсь здесь что-то еще писать в стихах. :-D

С Италии вам солнечной привет
Ну вот и мне пришлось держать ответ
О проведенных горнолыжных днях
И о бессонных буйственных ночах

Был долог, беспокоен перелет
С полицией разборкам был отсчет
Искали пьяных лыжников в лесу
В отеле оказались лишь к утру

Кой как сложили вещи и вперед
Спешит к горам приехавший народ
В горах каталка супер, высший класс!
Ох и заждались эти горы нас!

С энтузиазмом ринулась я в бой
Протерла склоны в первый день собой
Отметила Араббу, Бельведер
И синякам открыт был беспредел

А вечером узнал нас Августин
Без нас народ немного там грустил
Устроили мы бурный гам и пляс
И узнавать все немцы стали нас

Вот день второй. С утра спешу на склон
Пока вельвет никем не вспорошен
Энтузиазм на подвиги немного поугас
Но други не ходили мимо черных трасс

Протерла их собою я немало
Так здорово меня покувыркало
Разбила фотик, голова в снегу
По склону палки, ниже я лежу

Но дух от этого не сломлен был!
Преодолели мы в тот день немало миль
Застала тьма на горных склонах трасс
Такси везло из Сан Кристины нас...

Коктейли, танцы, смех, веселье до упаду
Нам вечерами было спать не надо
Портье ночами не хотел пускать обратно
Не высыпались, но нам было все приятно!

Спуск с Мармолады..солнце, снег
Болели ноги, но нацел был на успех
Краса и мощь Альп потрясала
Шесть дней катания так было мало!

Но все же ведь нашла свою гору!
Где вывихнула руку я свою
Везли на снегоходах до врача
Друзей вниманием была окружена........

Итак я подвожу итог сюжету:
Хочу обратно! Больше мочи нету!
Хочу в компанию приятную вернуться
И в приключенья с головою окунуться
  • 0

#10 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 14:24

:yahoo: круто! Афтар пеши ищо!
  • 0

#11 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 14:24

Если не возражаете, перетащу свой отчет с другой ветки. Учитывая, что здесь все правда о нашем пребывании в Италии хоть и упрощенно, думаю вы стерпите стихотворную форму. И не пугайтесь, не собираюсь здесь что-то еще писать в стихах. :-D

Брависсимо!!)) =D>
  • 0

#12 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 14:28

Как это было?
Погода стояла чудная, снег на солнце искрился, каждый день был наполнен радостью и счастьем. Ощущение скорости будоражило каждую клетку организма. Радость за то, что наконец прекратилось неконтролируемое скольжение и начался управляемый спуск, наполняла меня до краёв и заставляла собой гордится. Кто давно катается, уже наверно забыл эти ощущения... меня поймут лишь те, кто начал кататься сравнительно недавно.

Красиво и правильно все подмечено. А радостные ощущения от контролируемого спуска у меня всегда.

Сообщение отредактировал Snowmen: 20 January 2011 - 14:31

• 0

#13 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 15:22

Из жизни катальщиков. Как я провел первый день в Доломитах

Поднялся (страшно сказать - на «яйцах») на гору – посмотрел вниз и подумал – ну и как тут поедешь? Уклон немереный, народ впереди не знает еще, что я сзади, не знает многого ... И зачем меня мама родила горнолыжником? Сложно ей пришлось…а какого сейчас мне? Как же тут поворачивать? Не знаешь куда смотреть – то ли вперед, то ли на красивые горы и склоны. Эх! была ни была – одену маску с темными очками, чтобы глаз моих округлых не было видно и в путь – вернее вперед! Это билет в один конец. Если доберусь до подъемника живой – стану героем. Кататься и еще раз кататься до закрытия – до полной темноты и усталости. [/font][/size]

Вот честно. Даже бы и не подумала, видя, как ты ездишь, что у тебя бывали подобные мысли наверху горы.
Мне казалось, что это только у таких, как я, кто катается совсем нетехнично, возникают сомнения. Потому и разговаривала с собой вслух наверху. Типа "Ну! Глаза боятся, ноги делают" после этого обычно и начинала спуск.
Мне было стыдно за свой страх, и рада, что мне удалось себя переломить. :-D
  • 0

#14 zlata-ps

zlata-ps
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 15:46

Вот честно. Даже бы и не подумала, видя, как ты ездишь, что у тебя бывали подобные мысли наверху горы.
Мне казалось, что это только у таких, как я, кто катается совсем нетехнично, возникают сомнения. Потому и разговаривала с собой вслух наверху. Типа "Ну! Глаза боятся, ноги делают" после этого обычно и начинала спуск.

Ох вы меня не видели на 3-тий в моей жизни день катания, на вершине красной трасы!!!!
Но об этом по порядку.
Смотрю на карты и понять не могу, на обной траса синяя, на другой тоже синяя но с красным началом... Ну ладно, думаю, разберёмся, поддавшысь на уговоры спустится по новой трасе.
И вот подымаюсь я на подёмнике, рядом сидит разговорчивый итальянец ( надо сказать что в Италии я 4-тый раз и уже худо-бедно могу общаться), разговорились, начинаю выспрашивать где какая трасса, он любезно озвучивает мне цвета, добираемся до самого верха, он тычет в трассу и произносит "Россо"... ага так я и думала, всётаки она красная.
Выходим к началу, мама миа, так она ещё и начинается вместе с чёрной, только чёрная идёт прямо, а красная круто поворачивает... и что там за поворотом не видно... !!! Ладно, была не была, поехали!!! Доезжаю до поворота и понимаю, что ворона сильная птица, но дурноватааааяяяя!!!! Короче, не спущусь!!! В виду того что это только 3-тий день моей лыжной жизни, и пожить ещё хочется, принимаю историческое решение, лутше спущусь обратно на подъёмнике. Снимаю лыжи и чешу вверх пешком. И что бы вы думали, подъёмник в обратную сторону не работает... Что делать???
Подхожу к итальянцу, который обслуживает подъёмник, и на русском языке говорю что мне нужно вниз.
Видать итальянец попался понятливый, либо у меня в глазах был такой ужас... он меня понял и спрашивает "Пауро?" Или шестым иле седьмым или каким чувством понимаю что "Пауро" это типа страшно, но тутже повторяю на итальянском "О пауро"...
Через несколько минут на вершине горы возникает полицейский на снегоходе и свозит меня вниз.
Может меня и кто осудит, но я считаю что приняла благоразумное решение ( про третий день уже все помнят?)!

А через пару дней по неволе не спустилась а слетела по красной трассе.
Когда меня спросили, перестала ли я боятся, я сказала что страх того, что вся компания из-за меня опоздает на скибус, пересилил страх самой трассы, поэтому внизу я очутилась первая.
  • 0

#15 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 15:57

Ох вы меня не видели на 3-тий в моей жизни день катания, на вершине красной трасы!!!!

Горнолыжные страхи, о них почему-то всегда умалчивают ))
Наверное,
все хотят выглядеть гороями.

Правильно поступили, что обратились за помощью. Надо кататься там - где для себя комфортно, а если уж лезть на крутой склон - только если четко иметь представление как именно будешь кататься.

Сообщение отредактировал Snowmen: 20 January 2011 - 15:59

• 0

#16 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 15:59

Я конечно, кое-что приукрасил в тексте, но суть от этого не меняется. Главное - уверенность в себе. :-D
  • 0

#17 zlata-ps

zlata-ps
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 16:02

Смотрите, что вытворила...
________.JPG
  • 0

#18 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 16:03

Смотрите, что вытворила...
________.JPG

Найдите 10 отличий?))
  • 0

#19 zlata-ps

zlata-ps
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 16:06

Горнолыжные страхи, о них почему-то всегда умалчивают ))
Наверное,
все хотят выглядеть гороями.

Правильно поступили, что обратились за помощью. Надо кататься там - где для себя комфортно, а если уж лезть на крутой склон - только если четко иметь представление как именно будешь кататься.

Спасибо за понимание.

Думаю на 474 сообщении и я буду умалчивать о лыжном страхе, но на 4-том думаю, можно. :wink:
  • 0

#20 zlata-ps

zlata-ps
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 16:12

Просто стало интересно, как выглядит летом то место где каталась...

_________2.JPG

Так что, ищите отличия
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных