Бад Хофгаштайн
Отправлено 18 January 2011 - 17:06
Кто побывал в Бад Хофгаштайне, поделитесь впечатлениями.
Интересует все:
1. Зоны катания (вроде бы есть одна общая зона с Бад Гаштайном?). Как до них добираться, удобно ли добираться от пансиона до трасс в горнолыжных ботинках? Протяженность и уровень трасс. Какие вам показались самыми интересными. Сколько стоят скипассы на 6-8 дней. Общие или для каждой зоны свой?
2. Какая там погода бывает в последнюю декаду февраля? Как со снегом?
3. Прокат горных лыж. Сколько стоит, какие условия. Имеет ли смысл везти свои лыжи? Цены на г/л оборудование в местных магазинах. Дешевле или дороже чем в Москве?
4. Куда сходить и где отдохнуть после катания. Рестораны, магазины, прочие объекты с саунами/бассейнами. Напитки и еда. Местная кулинарная специфика (хотя с этим легче - в Зёльдене я уже побывал).
5. И т.д. и т.п.
В общем, если есть, что сказать, не раздумывайте, говорите. буду вам весьма признателен.
Отправлено 18 January 2011 - 17:29
http://www.skigastei...pistenpanorama/
Магазины и прокат:
http://www.patzner.at/
http://www.sport-fle...at/winter/rent/
Термы:
http://www.alpenther...eise_therme.htm
Скипассы:
http://www.skigastei...r-superski-card
Лыжи брали свои. Подимались из Ангерталя, до него ски-басом. Пару раз поднимался из бад-хофа (в 9-00), ужОс-народу полный вагон... А до Ангерталя практически пустой автобус( в те же 9-00), а там такой же пустой подъемник. Да, поднимался в обоих случаях в одно и то же место-Шлоссальм.
Сообщение отредактировал steve747: 18 January 2011 - 17:35
Отправлено 18 January 2011 - 17:38
Сообщение отредактировал КОСМОС: 18 January 2011 - 17:42
Отправлено 18 January 2011 - 17:46
Огромное спасибо за ссылки....
Но был бы интересен также и рассказ от своего лица. В прошлом годе ездили в Зёльден, информация от форумчан очень помогла правильно сориентироваться там. Надеюсь, что и в этот раз будет не хуже.
Добавлено.
Да, друзья, есть еще один не очень приятный вопрос. В какой страховой компании лучше делать горнолыжную страховку? Или австрияки наших компаний не признают, если, не дай бог, чего случится, заставляют все оплачивать, а потом, мол, сами разбирайтесь со своей компанией? Вопрос далеко не праздный, потому что в позапрошлом году у нас был в Андорре "страховой случай". Тогда нам повезло, у нас была страховка от Ингосстраха и на месте ничего не пришлось платить, а вот народ, застраховавшийся в Ресо, жаловался, что им пришлось платить самим. Как с этим в Австрии? Какая наша страховая компания самая "авторитетная" у них?
Сообщение отредактировал antipa: 18 January 2011 - 18:02
Отправлено 19 January 2011 - 09:53
1. Каталка: Вы покупаете ski pass на всю зону катания amade. В вашем районе это: Sportgastein, Badgastein, Schlossalm и Dorfgastein. Между собой соединены Schlossalm и Badgastein через центр лыжного отдыха Angertal.Огромное спасибо за ссылки.
Но был бы интересен также и рассказ от своего лица. В прошлом годе ездили в Зёльден, информация от форумчан очень помогла правильно сориентироваться там. Надеюсь, что и в этот раз будет не хуже.
Добавлено.
Да, друзья, есть еще один не очень приятный вопрос. В какой страховой компании лучше делать горнолыжную страховку? Или австрияки наших компаний не признают, если, не дай бог, чего случится, заставляют все оплачивать, а потом, мол, сами разбирайтесь со своей компанией? Вопрос далеко не праздный, потому что в позапрошлом году у нас был в Андорре "страховой случай". Тогда нам повезло, у нас была страховка от Ингосстраха и на месте ничего не пришлось платить, а вот народ, застраховавшийся в Ресо, жаловался, что им пришлось платить самим. Как с этим в Австрии? Какая наша страховая компания самая "авторитетная" у них?
Рекомендую - начинать катание на Schlossalm, так как идет фуникулер с загрузкой 100 чел. Практически нет очередей (в нашем смысле. Максим. время ожидания - 10 мин.). Я оставляю лыжи в камере хранения возле фуникулера, а не хожу в ботинках (Более удобно, так как на обратном пути захожу в маркет).
2. Стоимость ski pass - на 9 дней было 250 евро.
3. Прокат - не пользуюсь.
4. Аквадом в Bad hofgastein. Отличный релакс. Стоимость - прим. 20 евро на 3 часа.
5. Рестораны в городке - могут быть заполнены. Многие работают по брони. Есть хороший ресторам в отеле Salzburgerhof. Это в самом центре. Там были вечером места.
6. Страховка - не пользовался. (Я из Украины и у нас другие страховщики, но общее правило - страхуйтесь в крупной, желательно иностранной компании).
Отправлено 26 January 2011 - 17:46
Будем жить в пансионе Angerer. Кто-нибудь бывал? Какие отзывы? Чем там кормят на завтрак? Надо ли брать с собой спецдиетпитание в виде каш в пакетиках или там с этим нет проблем? Далеко ли до подъемника? Я смотрел maps.google, Pension Angerer я там нашел, а вот подъемник - нет. Не подскажут ли уважаемые господа, где там подъемник?
Отправлено 26 January 2011 - 22:03
Посмотрел по карте-рядом, минут пять хотьбы, ориентируетесь на "кольцо", между Кургантенштрассе и Гаштейнштрассе, на этой карте:Спасибо всем ответившим. Еще такой вопрос:
Будем жить в пансионе Angerer. Кто-нибудь бывал? Какие отзывы? Чем там кормят на завтрак? Надо ли брать с собой спецдиетпитание в виде каш в пакетиках или там с этим нет проблем? Далеко ли до подъемника? Я смотрел maps.google, Pension Angerer я там нашел, а вот подъемник - нет. Не подскажут ли уважаемые господа, где там подъемник?
http://www.booking.c...com.ru.html#map
Вот тут есть подъемник:
http://www.gasteinertal.com/en/map/
Отправлено 29 January 2011 - 21:31
Сообщение отредактировал Nik-Chai: 29 January 2011 - 21:31
Отправлено 29 January 2011 - 22:31
Окончательно определились с выбором на февраль. Бад Хофгастайн- 19-27.02. Если есть еще народ, попадающий в это время туда- будем рады преломить чашку Глинтвейна в Ангертале!)))
Мы будем с 18-го по 27-е

Отправлено 29 January 2011 - 23:40
Окончательно определились с выбором на февраль. Бад Хофгастайн- 19-27.02. Если есть еще народ, попадающий в это время туда- будем рады преломить чашку Глинтвейна в Ангертале!)))
А у вас обратный вылет рано и откуда летите? У нас так выходит, что мы на поезде из Бад Хофгаштайна не успеваем в Мюнхен. Там первая электричка только в пол9. Решили такси взять до Зальцбурга, а оттуда дешевые жд билеты нашлись. Вы как добираетесь?
Отправлено 31 January 2011 - 13:54
На обратный ранний вылет - мы возвращаемся в Мюнхен на день раньше,музеи, шоппинг, ночуем в гос-це и утром на самолет...
Сообщение отредактировал Nik-Chai: 31 January 2011 - 13:54
Отправлено 31 January 2011 - 14:18
Подскажите пожалуйста.
Какие магазины есть в этом районе (интерспорт)???
Что можно привести из сувениров.
Спасибо.
Отправлено 31 January 2011 - 17:03
Sportgastein, Badgastein, Schlossalm и Dorfgastein.
Подскажите пожалуйста.
Какие магазины есть в этом районе (интерспорт)???
Что можно привести из сувениров.
Спасибо.
Много и всяких. В том числе и Интерспорт... Приедешь-увидишь. Ничего искать не нужно. Все само тебя там найдет!))) Все заточено под туриста!
Отправлено 07 February 2011 - 13:05
Вот на этой схеме на левом по полю зрения склоне гор в Бад Гаштайне есть небольшая зона катания. Что за зона? Как там? Туда ски-басы ходят из Бад Хофгаштайна? И по зоне катания в Дорфгаштайне: Как я понимаю, это общая зона с соседней долиной и там можно перевалить за хребет и скатиться на ту сторону?
Теперь по поводу магазинов и ресторанчиков. Будем размещаться в Пансионе Angerer, Achenstrasse 6. Порекомендуйте какие-нибудь магазины и заведения общепита поблизости. Ну то есть где поужинать. И где напитков купить для дегустации.
Отправлено 01 March 2011 - 13:32
Друзья, остался вопросик про зоны катания.
...
Ну вот, вернулся из.
Теперь сам могу отвечать на вопросы. Например по зонам катания - к сожалению, никто из отписавшихся в теме так и не ответил внятно на этот вопрос. Зон катания в регионе Amade четыре, везде действует общий скипасс:
1. Dorfgastein-Grossarl
2. Schlossalm-Angertal-Stubnerkogel.
3. Sportgastein.
4. Graukogel.
PS. Отчет по поездке готовится, рассказать есть что.
Отправлено 02 March 2011 - 15:16
Привет Вам!PS. Отчет по поездке готовится, рассказать есть что.
Ждем отчет, Спасибо!
Отправлено 13 March 2011 - 12:49
Ну вот, вернулся из.
Теперь сам могу отвечать на вопросы. Например по зонам катания - к сожалению, никто из отписавшихся в теме так и не ответил внятно на этот вопрос. Зон катания в регионе Amade четыре, везде действует общий скипасс:
1. Dorfgastein-Grossarl
3. Sportgastein.
4. Graukogel.
PS. Отчет по поездке готовится, рассказать есть что.
А разве в регионе Amade не 5 зон катания?
Salzburger Sportwelt
Schladming Dachstein
Gastein
Hochkönig
Grossarlta
А уже в зоне Gastein, перечисленные Вами зоны:
1. Dorfgastein-Grossarl
3. Sportgastein.
4. Graukogel
http://www.skiamade....egionen/gastein
или я что-то не правильно понимаю?