X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новичок нуждается в совете

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Tagrota

Tagrota
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 00:50

Добрый день,

Мы с друзьями первый раз собрались отдохнуть на лыжах и вот послезавтра вылет. Все было организовано самостоятельно, но есть несколько вопросов, которые пока я не могу решить и надеюсь на вашу помощь:

1) мы с 27 по 30 число проведём в Мюнхене, потом переедем в Австрию. Очень хочется купить сразу нормальную СИМку, чтобы уже в Мюнхене иметь интернет и все прелести относительно свободного общения. Смущают два вопроса:
- у меня 4-й IPhone. Как можно обрезать СИМку до «мини» размера в Германии? Кто-нибудь пробовал?
- есть ли варианты, когда одна СИМка потом будет эффективна в Австрии? Все сайты мобильных компаний только на немецком и зона их действия мне осталась непонятной… напишите, пожалуйста, есть ли операторы, которыми можно пользоваться «и там и там».

2) Отель в Австрии мы бронировали ещё в Августе, когда мало что понимали и в Австрии в целом и в Майерхофане в частности. Поэтому отель забронирован в Шварце, что почти в 40 км от «центра событий». Вот карта:
http://maps.google.r...e...4b6ffd&z=11
Я не могу найти информацию о способах добирания до Майерхофана. Кто-то пробовал регулярно кататься «из далека»? как работает транспорт? У нас будет одна машина (часть людей едет своим ходом из Москвы), но это проблему целиком не решит...

3) Лыжи и ботинки везу с собой. Соответственно все это будет упаковано в относительно большой чехол. Как строится «логистика» на месте? Есть ли камеры хранения, где чехол и прочие мелочи можно оставить на время «покатушек»? Возял ли все лыжи в чехлах или просто так?

Заранее большое спасибо!
  • 0

#2 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 01:27

Интересно и во сколько встало проживание, в 40 км от всей тусы?
  • 0

#3 Mammut

Mammut
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 06:36

- у меня 4-й IPhone. Как можно обрезать СИМку до «мини» размера в Германии? Кто-нибудь пробовал?
- есть ли варианты, когда одна СИМка потом будет эффективна в Австрии? Все сайты мобильных компаний только на немецком и зона их действия мне осталась непонятной… напишите, пожалуйста, есть ли операторы, которыми можно пользоваться «и там и там».

Симка режется элементарно отрезается все кроме микро схемы - все вокруг просто пустой пластик.

Говорить по немецкой симке в австрии будет если не тож самое то на 2сента дороже зависит тот оператора. В Германии есть в продаже мини сим.
  • 0

#4 Mammut

Mammut
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 06:41

2) Отель в Австрии мы бронировали ещё в Августе, когда мало что понимали и в Австрии в целом и в Майерхофане в частности. Поэтому отель забронирован в Шварце, что почти в 40 км от «центра событий». Вот карта:

Самый лучший вариант забыть этот отель и поселиться поближе там куда идет скибас (автобус который развозит к подъемникам)

Съездите на ледник Хинтертукс в хор солнечную погоду фантастическое место а после зайдите в легендарный Хаус тенне (под подъемником Хинтертукса) на пару дринков.
  • 0

#5 серж38

серж38
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 13:56

Самый лучший вариант забыть этот отель и поселиться поближе там куда идет скибас (автобус который развозит к подъемникам)

Съездите на ледник Хинтертукс в хор солнечную погоду фантастическое место а после зайдите в легендарный Хаус тенне (под подъемником Хинтертукса) на пару дринков.

Полностью согласен !!!
  • 0

#6 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 15:00

Поэтому отель забронирован в Шварце, что почти в 40 км от «центра событий»

Там, вроде, до ближайших подъемников не 40км, а 10...
  • 0

#7 mrkite

mrkite
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 15:21

Добрый день,

Мы с друзьями первый раз собрались отдохнуть на лыжах и вот послезавтра вылет. Все было организовано самостоятельно, но есть несколько вопросов, которые пока я не могу решить и надеюсь на вашу помощь:

1) мы с 27 по 30 число проведём в Мюнхене, потом переедем в Австрию. Очень хочется купить сразу нормальную СИМку, чтобы уже в Мюнхене иметь интернет и все прелести относительно свободного общения. Смущают два вопроса:

http://maps.google.r...e...4b6ffd&z=11
Я не могу найти информацию о способах добирания до Майерхофана. Кто-то пробовал регулярно кататься «из далека»? как работает транспорт? У нас будет одна машина (часть людей едет своим ходом из Москвы), но это проблему целиком не решит...

3) Лыжи и ботинки везу с собой. Соответственно все это будет упаковано в относительно большой чехол. Как строится «логистика» на месте? Есть ли камеры хранения, где чехол и прочие мелочи можно оставить на время «покатушек»? Возял ли все лыжи в чехлах или просто так?

Заранее большое спасибо!

1) не знаю;

2) От Йенбаха ходит узкоколейка по долине Циллерталь. По ней сможете добраться не только до Майрхофена, но и до Хинтертукса (с пересадкой на скибус, кажется), и до Циллерталь-арены (обе зоны настоятельно советую попробовать). Хотя, конечно, проще на машине. Почему не хотите взять на прокат в Мюнхене? Очень облегчит вам и трансфер из Мюнхена, и передвижения по Австрии. В нашу прошлую поездку считали по деньгам, нас было 6-7 человек, брали в Мюнхене на 2 недели минивэн, получилось не дороже, чем мы бы платили за поезда. Заодно еще в несколько катальных мест съездили, не говоря уже о музее Ауди под Мюнхеном ;)

3) Лыжи и ботинки возятся без чехлов. Около всех основных подъемников, которые в самом низу, есть камеры хранения, но если в вашей компании будет хоть одна машина - не вижу смысла. Единственное, что надо хранить - сменную обувь, и то, если очень хочется переобуться после каталки. Если не хочется - то можно прям так ехать. Если западло возить лыжи туда-обратно, можно оставлять в той же камере хранения у подъемника на ночь. Но не забывайте: завтра утром может быть некатальная погода в Майрхофене и отличная в арене. И что, ехать в Марковкин за лыжами, а потом обратно? Не удобно.
Если все же захотите камеру хранения, спросите у своих хозяев. Не знаю, как в том городке, где вы живете, но у большинства хозяев в курортных городках есть свои постоянные ячейки, которые они бесплатно или за вполне умеренные деньги предоставляют постояльцам.

Приятной поездки :)
  • 0

#8 Tagrota

Tagrota
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 03:07

Спасибо всем ответившим!
Отель сменить сложно, т.к. нас будет 8 взрослых и 2 ребенка и такие опции уже недоступны... в Майерхофене все уже занято.
Насчет "обрезания карты" - я не уверена, что смогу это сделать сама, но попробую... наверное ...
Насчет поездок по всей видимости готового рецепта не будет - напишу по собственным впечатлениям когда вернемся :)
Надеюсь все-таки сможем вылететь из Домодедова завтра, то есть уже сегодня.

Сообщение отредактировал Tagrota: 27 December 2010 - 03:08

• 0

#9 angara34

angara34
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 03:15

Спасибо всем ответившим!
Отель сменить сложно, т.к. нас будет 8 взрослых и 2 ребенка и такие опции уже недоступны... в Майерхофене все уже занято.
Насчет "обрезания карты" - я не уверена, что смогу это сделать сама, но попробую... наверное ...
Насчет поездок по всей видимости готового рецепта не будет - напишу по собственным впечатлениям когда вернемся :)
Надеюсь все-таки сможем вылететь из Домодедова завтра, то есть уже сегодня.

В Мюнихе есть эпловский магазин, там вам помогут с выбором симки, оператора и тарифа
Трансфер на 8 чел - такси (до Марковкина ~350?)
  • 0

#10 Tagrota

Tagrota
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 01:38

Пока ситуация такова:
Вылетели чудом из Домодедова 27 числа всего с 3 часовым ожиданием в аэропорту.
Симки для Iphone4 в Мюнхене не купить (возможно только с местным контрактом), поэтому пока без нормальной связи.
Сегодня перебрались в Австрию и завтра попробую ещё раз найти нормальную связь и интернет на телефон.
Трансфер из Мюнхена в Швац обошелся в 185 ЕВРО на 5 взрослых и 2 детей на минивене, что сопоставимо с поездом, но на порядок комфортнее.
Швац потряс своей красотой и миниатурной уютностью :)
Отель совершенно необыкновенный, если найду нормальный способ добираться до горок, то жизнь наладиться окончательно)))
  • 0

#11 angara34

angara34
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 03:01

Пока ситуация такова:
Вылетели чудом из Домодедова 27 числа всего с 3 часовым ожиданием в аэропорту.
Симки для Iphone4 в Мюнхене не купить (возможно только с местным контрактом), поэтому пока без нормальной связи.
Сегодня перебрались в Австрию и завтра попробую ещё раз найти нормальную связь и интернет на телефон.
Трансфер из Мюнхена в Швац обошелся в 185 ЕВРО на 5 взрослых и 2 детей на минивене, что сопоставимо с поездом, но на порядок комфортнее.
Швац потряс своей красотой и миниатурной уютностью :)
Отель совершенно необыкновенный, если найду нормальный способ добираться до горок, то жизнь наладиться окончательно)))

Во многих отелях wi-fi предоставляется бесплатно для клиентов, узнайте у хозяев. Будет возможность в и-нет выходить и звонить через скайп, я пробовала, недорого выходит, дешевле чем сим-трэвел и глобал-сим. За неделю связь с родиной и друзьями, проживающими в другом отеле обошлась примерно в 15 ?. По продолжительности разговоров не скажу, но без фанатизма :-D
  • 0

#12 Tagrota

Tagrota
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 12:49

в отеле есть бесплатный интернет во всех номерах. Отель это вообще отдельная история... я такого раньше не видела.
Но хочется иметь интернет на горе, поэтому нужен мобильный интернет.
  • 0

#13 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8283 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 13:45

позвольте поинтересоваться- зачем на горе инет? вот на Кубе инета почти нет, и ничего, отдыхающих полно
  • 0

#14 angara34

angara34
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 17:05

позвольте поинтересоваться- зачем на горе инет? вот на Кубе инета почти нет, и ничего, отдыхающих полно

В айфоне есть приложения по горнолыжным курортам с интерактивными схемами склонов, очень удобно
  • 0

#15 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6360 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 17:43

В айфоне есть приложения по горнолыжным курортам с интерактивными схемами склонов, очень удобно

В Австрии все трассы прекрасно отмаркированы и везде щиты со схемами трасс в данном районе. Заплутать (трезвому :-D ) невозможно.
  • 0

#16 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 18:56

а что там не так с отелем? чего такого чего раньше не видели?
  • 0

#17 Tagrota

Tagrota
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 12:20

отель замечательный)) такого дизайна я раньше точно не видела и нам всем очень понравилось, так что в целом о выборе месте не жалеем. Фотки можно посмотреть тут http://www.stay-inn....ex.php?id=8&L=1

И городок Швац очень приятный, очень красивые старинные постройки сочетаются с совершенно современными зданиями, причем без всякой дисгармонии. Новый год они отметили тоже очень весело.

Нашла два способа добираться до лыжной цивилизации - на автобусе и поездом. в обоих случаях дорога занимает около 40 минут в одну сторону. Но на поезде не так укачивает :)
  • 0

#18 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 15:15

Нашла два способа добираться до лыжной цивилизации - на автобусе и поездом. в обоих случаях дорога занимает около 40 минут в одну сторону. Но на поезде не так укачивает :)

Добрый день и с Новым Годом! Позвольте несколько вопросов.
Поезд идет до Майерхофена прямо из Шваца? Расстояние от отеля до посадки на поезд? Поезд платный или входит в стоимость скипасса? Какова стоимость одного места в дабле с завтраком в этом отеле?
  • 0

#19 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 16:21

Швац и Майерхофн-понятия не сопоставимые,ИМХО. Если ехать кататься на лыжах,а не на транспорте... :shock:
  • 0

#20 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6360 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 19:22

....Нашла два способа добираться до лыжной цивилизации - на автобусе и поездом. в обоих случаях дорога занимает около 40 минут в одну сторону. Но на поезде не так укачивает :)

А "лыжная цивилизация" это что? (в смысле названия зоны катания)?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных