X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Des Alpes, 3* (Валь гардена)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 marina246

marina246
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 15:21

Ребята отзовитесь кто был, далеко ли от подъемника?
  • 0

#2 JuliK2008

JuliK2008
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 22:43

жили там в 2009 г.
До подъемника минут 7, но немного в горку. прямо напротив отеля - остановка ски баса. можно подъехать, но народу обычно много набивается. мы ни разу не ездили. и еще - в отеле отличная кухня. очень вкусно готовят. мммм... до сих пор вспоминаю
  • 0

#3 marina246

marina246
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 10:15

Да мы взяли завтраки в отеле, а рядом с отелем куда поужинать сходить, ваш совет?
  • 0

#4 JuliK2008

JuliK2008
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 22:43

мы ужинали в нашем отеле и ни разу не пожалели об этом. в округе ресторанчиков полно, но все они при отелях. насчет качества ничего сказать не могу, поскольку не посещали.
  • 0

#5 marco06

marco06
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 22:57

были в этом году. живу в италии,отель скромный без излишевств, кухня не понравилась вообще, не то что не вкусно,но совсем однообразно :( от отеля в горку до чампиной подъемника мин 7 топать. есть свой подземный гараж,если приехать на машине. рестораны есть напротив например,но там неаполитанцы,ох как они рады русским ( к сожалению стала свидетелем надувательства русских ,цены взлетают для русских в 2 раза на Нг,ой как смеялся хозяин что русские ,чтобы показать какие они важные типа готовы отвалить 500евро за НГ ужин,не понимают что их лопошат ,поэтому туда мы больше не ходили. а если подниматься например в центр (так скать центр :) ) напротив офиса скипасса есть Ла була отлично там покушать можно,или у ресторанчике у кампо Фреина. ну а так,хозяйка русским всегда рада.
  • 0

#6 Siberson

Siberson
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 00:38

были в этом году. живу в италии,отель скромный без излишевств, кухня не понравилась вообще, не то что не вкусно,но совсем однообразно :( от отеля в горку до чампиной подъемника мин 7 топать. есть свой подземный гараж,если приехать на машине. рестораны есть напротив например,но там неаполитанцы,ох как они рады русским ( к сожалению стала свидетелем надувательства русских ,цены взлетают для русских в 2 раза на Нг,ой как смеялся хозяин что русские ,чтобы показать какие они важные типа готовы отвалить 500евро за НГ ужин,не понимают что их лопошат ,поэтому туда мы больше не ходили. а если подниматься например в центр (так скать центр :) ) напротив офиса скипасса есть Ла була отлично там покушать можно,или у ресторанчике у кампо Фреина. ну а так,хозяйка русским всегда рада.

Прошу прощения у автора, не понял о чем пост. "живу в италии"-понятно, дурят русских на Н.Год-понятно. Однако тема обозначена "Des Alpes, 3* (Валь гардена). Вот по этой теме хочу сказать следующее:
1. Останавливались в этом отеле с 02 по 09.01.2011 двумя семьями. Снимали 3 номера. Мои дети ( дочь с мужем и ребенком 6 лет, объездили всю Европу, по-этому буду ссылаться, в основном, на их мнение) в один голос говорят, и я подтверждаю,- за ЭТИ деньги всё было прекрасно.
2. Действительно, до подъемника "Шампиной" пешком около 7 мин хода, но пацан 6 лет в ботах трудностей не ощущал, мы тоже(мне 66 лет).
3. По отзывам на форумах, в Италии экономят на обогреве. В этом отеле-расточители. Постоянно приходилось приоткрывать окна-очень тепло.
4. Сушилка в подвале, ботинки утром сухие и теплые. Лифт с подвала на свой этаж. Их, к стати-3 эт.
5. Относительно питания скажу следующее:
а) это обжираловка. Завтрак(входил в стоимость тура) - салаты овощные разные 10-12 сортов, салаты фруктовые(ананасы, клубника и т.д.), колбасы и копчености-6-8 видов, сыры разные, куча разных приправ, в которых так и не успел разобраться; напитки разные(кроме вина). Прихватывали с собой на гору для малого обеда(перекус).
б) Обслуга - как за дворянами. На второй день стали говорить(выучили) русские слова(хорошие).
в) В номерах уборка каждый день с заменой постельного белья и трех полотенцев на каждого.
г) Отдельная песня-хозяйка отеля. Зовут Приска. Родная мама и хорошая теща. Итальянка, но говорит и на немецком. Мы уезжали в 23-45, так она нас провожала, как родных.

И последнее. Отель действительно находится в центре "деревни". Я себя чувствовал там, как профессор Плейшнер из к/ф "17 мгновений весны".
  • 0

#7 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 09:31

очень душевный отчет !
=D>
  • 0

#8 marco06

marco06
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 20:36

Прошу прощения у автора, не понял о чем пост. "живу в италии"-понятно, дурят русских на Н.Год-понятно. Однако тема обозначена "Des Alpes, 3* (Валь гардена). Вот по этой теме хочу сказать следующее:
1. Останавливались в этом отеле с 02 по 09.01.2011 двумя семьями. Снимали 3 номера. Мои дети ( дочь с мужем и ребенком 6 лет, объездили всю Европу, по-этому буду ссылаться, в основном, на их мнение) в один голос говорят, и я подтверждаю,- за ЭТИ деньги всё было прекрасно.
2. Действительно, до подъемника "Шампиной" пешком около 7 мин хода, но пацан 6 лет в ботах трудностей не ощущал, мы тоже(мне 66 лет).
3. По отзывам на форумах, в Италии экономят на обогреве. В этом отеле-расточители. Постоянно приходилось приоткрывать окна-очень тепло.
4. Сушилка в подвале, ботинки утром сухие и теплые. Лифт с подвала на свой этаж. Их, к стати-3 эт.
а) это обжираловка. Завтрак(входил в стоимость тура) - салаты овощные разные 10-12 сортов, салаты фруктовые(ананасы, клубника и т.д.), колбасы и копчености-6-8 видов, сыры разные, куча разных приправ, в которых так и не успел разобраться; напитки разные(кроме вина). Прихватывали с собой на гору для малого обеда(перекус).
б) Обслуга - как за дворянами. На второй день стали говорить(выучили) русские слова(хорошие).
в) В номерах уборка каждый день с заменой постельного белья и трех полотенцев на каждого.
г) Отдельная песня-хозяйка отеля. Зовут Приска. Родная мама и хорошая теща. Итальянка, но говорит и на немецком. Мы уезжали в 23-45, так она нас провожала, как родных.

И последнее. Отель действительно находится в центре "деревни". Я себя чувствовал там, как профессор Плейшнер из к/ф "17 мгновений весны".

я останавливалась с семьей 2 взрослых и 2 ребенка. на счет обжираловки вы совсем ошибаетесь,да завтрак не контенентальный,но где вы видили сыров куча???их утром было только 1-2 мах!!! ветчина и колбасы это да, на счет ужинов,однообразные совсем овощи, ничего нового!!! когда мы были в валь ди фассе если бы вы видели что было в отеле там (3звездочный тоже)вы бы тогда умерли оттого что там было каждый день на завтраки и на ужины :) салатов куча была!!!!!вот там точно обжираловка и плюс смена блюд была вечами хорошая, много местных блюд, а в отеле этом не было почти местных .да качественное мясо было,но все остальное, картошка фри и из духовки так себе.не было совсем по утрам выпечки как в других отелях (говорю не о круассанах а о местных печеньях и т.п. :) )
чисто да не спорю. сушилка почти во всех горных отелях есть. да было тепло в отеле (но в горах это так и есть)
да вообще неплохо, просто сказала что еду можно бы и разнообразить, а в остльном все нормально.
  • 0

#9 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 00:18

Про Дез Альпес написано уже и год назад - кому-то нравиться, кому-то нет... Про гостиницу не знаю - вам судить. Для особо избалованных наверное 4* лучше подойдёт, раз уж тут не накормили вдосталь... Х-ххммм.... Бар в нём хороший. Хозяйка Приска - просто молодец, подтверждаю, постарайтесь всегда наладить контакт с хозяевами, если отель не под управлением наёмных бездушных менеджеров (здесь такое очень редко найдёте - злые хозяева или невкусные рестораны, надо действительно постараться - Южный Тироль славиться качеством сервиса... и не только на лыжных трассах).
Про ресторан рыбный в центре деревни тоже рассказывали, что рыба нехарактерна для гор (ну это как омаров на вершина Кавказа заказывать...), спрос рождает предложение - хотят люди рыбы в Италии - пожалуйте в Валь Гардене она есть... ну если вам традиционный перловый суп, гуляш с кнедерлями или с полентой поперёк горла встал... готовят там кстати неплохо ((для нас горцев, рыбным свежим разнообразием не избалованным - и так сойдёт - но местные из Гардены не ходят туда особо, предпочтительней рестораны-пиццерии ледовый дворец, Rino, Ciamin, La bulla, Freina (о последних двух и marco06 уже сказала) и пр. - их тут так много...))... хоть и нeаполiтанцы - так к сведению, рыбу свежую и замороженную с моря привозят чуть ли не каждый день...туда людей ещё тур-операторы направляют... как и в определённые прокаты лыж ;-)

Вкусно готовят рыбу-морепродукты (но и цены чуть повыше средне-статистических) на горе в ресторане Comici - с вершины Ciampinoi ищите, они (хозяева) тоже выходцы с Италии - семья с Венеции бизнес держит.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 13 January 2011 - 00:19

• 0

#10 карабас

карабас
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 01:19

Сдается мне, вы преувеличиваете... Чтоб в трехзвездном отеле каждый день меняли постельное белье? Что то я и в четверках такого не помню, и в пятерках.
  • 0

#11 Siberson

Siberson
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 12:48

Сдается мне, вы преувеличиваете... Чтоб в трехзвездном отеле каждый день меняли постельное белье? Что то я и в четверках такого не помню, и в пятерках.

Ещё раз подтверждаю-меняли. Нас, семь человек, проживавших в трех разных номерах, это очень удивляло. Думаю, они исправятся.
  • 0

#12 victor07

victor07
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 23:40

Подскажите, пожалуйста, есть ли в гостинице интернет, в каком виде (wi-fi или кабель), платный или без?
  • 0

#13 marina246

marina246
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 16:01

Всем спасибо за позновательную дискусию.
Мы в этом отели будем всего неделю думаю если что, то стерпиться, слюбиться.
Про развод мне история не понравилась, что русских разводят.
Где же тогда кушать на ужин, или лыжы в прокат брать по нормальным ценам, а?
  • 0

#14 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 16:43

Всем спасибо за позновательную дискусию.
Мы в этом отели будем всего неделю думаю если что, то стерпиться, слюбиться.
Про развод мне история не понравилась, что русских разводят.
Где же тогда кушать на ужин, или лыжы в прокат брать по нормальным ценам, а?

а может они не разводят а скидку дают на прокат лыж ? или не так? Рестораны -пиццерии : Rino, Ледовый Дворец, La Bula, Ciamin и пр. - не знаю, где невкусно...
  • 0

#15 victor07

victor07
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 18:09

Жили в отеле с 29.01 по 5.02 занимали 2 номера на 2м этаже (39й, 40й) и 1 номер полночи на 3м этаже.
Относительно питания. Завтрак был совсем без овощей и фруктов, поэтому очень трудно было запихивать в себя колбасу и ветчину. Вместо сока было 2 жидкости, не знаю как сказать по-другому, желтого и красного цвета. Это очень поразило. Колбаса, булки, сыр, мюсли как везде. (завтрак был обязательным). Два раза ужинали, меню большое, но качество как на горе. Например, по виду трудно было отличить друг от друга пасту, равиоли и лазанью. Макароны переварили, и они стали менее вкусными (наверное, повар не уследил). Но не в еде счастье, а в каталке. Купили в магазине пакет салата, напитки и было счастье.
В номерах убирали и меняли, но не бельё, а только полотенца. К сожалению, бельё и полотенца не новые, некоторые с обтрёпанными краями, но чистые. 39й номер тесноватый, по сравнению с 40м, трудно пользоваться шкафом. Это было связано с тем, что у кровати был деревянный балхадин, а в номере была очень большая ванная комната.
На третьем этаже в 23м номере нашим друзьям не повезло. Номер оказался под крышей и высота половины комнаты была ниже 1.5 м. Было маленькое оконце около пола и второе в крыше. Наш приятель набил себе шишку, они собрали вещи и ждали внизу на ресепшене утра. Хозяйка Приске их обнимала и говорила, что ничем родные помочь не могу.
Мы оформляли тур в пак групп из казани, прилетели и были в гостинице в полночь по местному времени. Документы нам дали перед вылетом в аэропорту, и почему-то там оказалась книжка для валь ди фасса. Другие, наверное бы, и смирились, но как говорится не на тех напали. Приятель связался с московским офисом, охранник дал телефон руководства, руководство позвонило в Сельву своим представителям, и утром представитель оператора Татьяна подъехала в гостиницу. Она посмотрела номер сказала, что такого не должно быть. Ещё оказалось, что хотя нас в гостинице девочки не встречали, они передали пакет документов с телефонами хозяйке Приске. А она, очевидно, забыла их нам отдать. История закончилась благополучно. Приска устроила наших друзей в соседний отель Жасмин.
Номер был прекрасный и там оказался великолепным ресторан. Это, наверное, связано с тем, что там 3 с половиной звезды.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...
В дес альпес бесплатный вай-фай (нужно взять логин-пароль у хозяйки). Отель в центре, магазины близко, автобус рядом, ещё важнее, что до подъёмника можно дойти пешком. Уклон горы небольшой. Для клиентов пак групп на прокат лыж скидка 10% (можно договориться и на 15%).
Я так подробно расписал, поскольку многие туроператоры предлагают кроме этого не так и много отелей.
  • 0

#16 Oldman

Oldman
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 03:06

В дес альпес бесплатный вай-фай (нужно взять логин-пароль у хозяйки).

Это что-то новенькое! Я там был в прошлом году в марте. Логин-пароль, действительно, нужно взять у хозяйки, но платил я ей 5 евриков за час! Учет у нее поставлен в лучшем виде:-) Правда, без ограничения трафика и скорость была приличной. Поскольку мне нужно было только почту проверять и писать небольшие письма, что много времени не занимало, то я не разорился, ну, а любителям посидеть в тырнете мало не покажется.

PS. В местном интернет кафе - 6 евриков за час.
  • 0

#17 Oldman

Oldman
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 23:36

Боже ж мой! Какая классная гостиница Des Alpes, 3*! Удалось сравнить ее в этом году с гостиницей в Червинии Grivola 3*. Это как 5* по отношению к 3*!!! Т.е. Grivola 3*, имхо, с трудом на 1* вытягивает. Вот, уж, Италия - страна контрастов!
  • 0

#18 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 01:08

Боже ж мой! Какая классная гостиница Des Alpes, 3*! Удалось сравнить ее в этом году с гостиницей в Червинии Grivola 3*. Это как 5* по отношению к 3*!!! Т.е. Grivola 3*, имхо, с трудом на 1* вытягивает. Вот, уж, Италия - страна контрастов!

Извините за коммент - это всего лишь контрасты между регионами и провинциями Италии. Южный Тироль (+Trentino) - на первом месте по сервису туристическому, инфраструктура и пр. приятные туристу мелочи. Имхо - не надо тут обязательно 4*S и 5* отели брать - деньги на ветер ... хотя - выбор за вами - удачи!
  • 0

#19 chatlanin

chatlanin
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 17:40

Был там в 2009.

Des Alpes не очень удобно расположен с точки зрения катания на Селаронде по часовой стрелке (в сторону Корвары). Если не ездить на скибусе, то прилично идти до подъемника (метров 800), либо топать 500 метров до Чампиной, подниматься на яйцах и потом спускаться довольно долго к подъемнику, который в 800 метрах. Я, чтоб не ходить с лыжами, оставлял лыжи в прокате недалеко от подъемника на Чампиной (для тех кто не пользуется прокатным оборудованием услуга платная) - тогда более менее. Мы жили в отеле компанией, пара, которой достался угловой номер, прилично мерзла, у остальных было все нормально с теплом. Еще из минусов часов - в 6 утра под окнами (которые выходят на шоссе) каждое ездят трактора довольно шумно, чистят дороги.

Из плюсов - с точки зрения цена-качество хороший отель, бюджетный весьма. Удобно расположен с точки зрения вечерних прогулок по городу, недалеко от супермаркета. Но я предпочитаю селиться ближе к подъемникам - Giardin, Alaska и т.п.
  • 0

#20 Woodman

Woodman
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 23:15

Подскажите кто был, есть ли фен в номерах?Нигде не смог найти в описаниях.Обычно в трешках везде есть, но малоли что.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных