X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прокат лыж через интернет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 20:15

Изучил вопрос, как съэкономить на прокате. Всякие "скидки от проката при заказе он-лайн" дают процентов 10 максимум.
Нашёл два специализированных сайта, где в обмен за предоплату можно получить примерно 25% скидки в Церматте.

http://www.snowrental.net/

http://www.skiset.co.uk/

Есть вопросы к публике..
1. Кто-то вообще пользовался конкретно этими сайтами ?

2. На skiset получется чуть дороже (причём ровно в том же физическом прокате :)).
Но зато при добавлении в список шлема НЕ происходит изменения цены.
Кто-то знает - реально шлем всем бесплатно дают ?
На snowrental шлемы совсем никак не фигурируют

3. На skiset есть две опции:
Breakage / theft guarantee - "от 1.5е в день". Как я понимаю - страховка от поломки/угона
Insurance for mountain rescue 2е\день. Как я понял - это местная горнолыжная страховка, о чём тут многие спрашивают..
На snowrental об этом не слова..

4. А есть ещё аналогичные "всеальпийские" скидочные прокаты ?
  • 0

#2 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 21:49

Брали в www.BestPriceSkiRental.com. Лыжи Gold (без ботинок) обошлись в 120 евро на 2 недели в Куршевеле 1500.
Моя довольный :)
  • 0

#3 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 07:39

Брали в www.BestPriceSkiRental.com.

Забавно... Попробовал пробить Церматт с 3 по 13 января, как нам надо. Получил ответ, что в этом месте на это время нет доступного проката.. так что сравнить не могу..
Причём такой текст появляется при попытке задать с 3 января кол-во дней, более 7ми.
  • 0

#4 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 09:54

Изучил вопрос, как съэкономить на прокате. Всякие "скидки от проката при заказе он-лайн" дают процентов 10 максимум.

Пользуюсь Интерспортом в Австрии несколько лет - скидки 10%, дали код в Герц на машину на 10%. А потом очень удобно заказывать заранее, если с машиной, то находишь самый дешевый вариант в округе. Разница например в стоимости в Интерспорте в Ишгле и Каппле очень существенна - а прохать между ними всего 7-8км...
  • 0

#5 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 09:58

В Швейцарии Интерспорт не нашёл.. Но все остальные найденные варианты заказа через сайты местных магазинов дают цены существенно выше, чем 2 указанных мною сайта. Разница "итого" на нужный мне комплект достигает 50%..
  • 0

#6 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 10:08

В Швейцарии Интерспорт не нашёл.. Но все остальные найденные варианты заказа через сайты местных магазинов дают цены существенно выше, чем 2 указанных мною сайта. Разница "итого" на нужный мне комплект достигает 50%..

Значит надо пробовать, а потом нам рассказать...
  • 0

#7 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 11:38

Это обязательно :). Вот только хотелось бы узнать, кто уже пробовал.
Поиск по форуму показал, что оба сайта несколько раз упоминались в прошлые годы. Ищу очевидцев.

Нашёл швейцарский Интерспорт. Дороже на 20%
  • 0

#8 карабас

карабас
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 18:55

Насчет всеальпийских не знаю, но в прошлом году в Заальбахе, в местном прокате, забронил лыжи со скидкой 25%, это было дешевле, чем в Интерспорте. Все прокаты на курорте промониторили?
  • 0

#9 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 10:04

Все прокаты на курорте промониторили?

Я зашёл на сайт Церматт и нашёл все ссылки на прокаты. Проверил всё, что доступно он-лайн.
Потом погуглил на тему ski rent swiss с разными вариациями и проверил всё, что нашлось..
Пока ничего дешевле двух указанных сайтов не нашёл.
Кстати, ссылки на эти сайты встречаются по европейскому интернету довольно часто.
  • 0

#10 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 10:13

в местном прокате, забронил лыжи со скидкой 25%, это было дешевле, чем в Интерспорте.

Я не утверждаю, что Интерспорт дешевле, просто сравнивая в разных прокатах в одной конторе (в частности Интерспорт в Ишгле-Каппле) на расстоянии 8км цены отличаются в 1,5 раза...
На других курортах могут быть другие лидеры...
  • 0

#11 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 19:00

Раз все молчат, начал действовать сам :)
Сегодня заказал и проплатил 3 комплекта лыж в Церматте с 3 по 13 января. Прокат рядом с нашими аппартами.
Деньги списались, ваучер по почте пришёл тут же.
Будем посмотреть :).
  • 0

#12 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 19:24

Раз все молчат, начал действовать сам :)
Сегодня заказал и проплатил 3 комплекта лыж в Церматте с 3 по 13 января. Прокат рядом с нашими аппартами.
Деньги списались, ваучер по почте пришёл тут же.
Будем посмотреть :).

Планирую Церматт в марте.
Вы уж не поленитесь, после приезда расскажите про экспириенс. :)

Сообщение отредактировал Strek: 27 December 2010 - 19:24

• 0

#13 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 22:23

Strek Обязательно :). Если по прилёту в Цюрих куплю местную микросимку для айпада, то начну вещать онлайн..
  • 0

#14 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 17:43

В общем всё замечательно. С распечатанным ваучером пришли в прокат в Церматте и получили лыжи. Реальная экономия порядка 25%.
  • 0

#15 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 23:24

В общем всё замечательно. С распечатанным ваучером пришли в прокат в Церматте и получили лыжи. Реальная экономия порядка 25%.

Поздравляю)))) Тоже решил идти по Вашим стопам. В результате через какой сайт заказали? Еще вопрос - при заказе указывать длину лыж или человеческую длину:-))
  • 0

#16 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 17:19

Через первый - сноурентал. Чуть дешевле и прокат ближе к апартам.
В заказе рост и вес человека.
Кстати в прокате, кроме ваучера, задали только вопрос, где мы остановились. Даже ни одной подписи не оставил.
  • 0

#17 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 00:09

Кстати в прокате, кроме ваучера, задали только вопрос, где мы остановились. Даже ни одной подписи не оставил.

Оно и понятно. Деньги уже получили. Если что - найдут :-))

Спасибо. Тоже забронировал. Экономия составила 60 франков.

Вот бы еще скипассы так покупать )))
  • 0

#18 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 19:41

Оно и понятно. Деньги уже получили. Если что - найдут :-))

Спасибо. Тоже забронировал. Экономия составила 60 франков.

Вот бы еще скипассы так покупать )))

Спасибо за наводку. Прошлась на тему Заальбаха. Сноурентал - 124 Е, Интерспорт - 144, BestPriceSkiRental.com - 102 Е (одной категории лыжи). Хорошие расклады, можно, по-моему, дальше не искать, сомневаюсь, что дешевле найду.
  • 0

#19 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 19:33

Сегодня сдавал лыжи.
Совет бронирующим через интернет - распечатывайте два экземпляра ваучера :).
Получилась такая картина. Кроме трёх пар лыж мы в том же прокате в середине отпуска взяли жене ботинки. После того, как всё сдали, готовлюсь заплатить за ботинки. Мне на экране их ноута показывают - сколько. А там сумма за ботинки и за все лыжи !
Я говорю - стоп, лыжи оплачены, у вас мой ваучер из Сноурентал. А сдавал днём, после обеда и в прокате один человек, причём не тот, что выдавал. Он начал куда-то звонить, что-то узнавать. Мой ваучер в конторке не нашёл. Потом меня спрашивает, не помню ли я номер ваучера. Хорошо, что ваучер в почте, а доступ с айпада есть. Сходил в аппарты, принёс айпад, показал ваучер с экрана. Товарищ ещё раз позвонил, всё стало ОК.
После этого он говорит, что это их ошибка, он задержал меня на десять минут, а у них минута стОит франк. И потому за прокат ботов он возмёт с меня на 10 франков меньше.

Попутно я уточнил сумму съэкономленных денег. В их счёте сумма за лыжи была 625 франков, а я заплатил 398. Существенная разница.
  • 0

#20 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 16:48

Заказывал недавно лыжи/ботинки жене и сыну в http://www.snowrental.net
Пришел с распечаткой, вручил, получил два комплекта. Обошлось это удовольствие в 115 евро за шесть дней. Дело было в Банско.
Как бонус, разрешили и мне свои лыжи ботинки хранить в в их прокате бесплатно. Прокатная контора - Intersport
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных