X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что бывает, если нет страховки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 Andron

Andron
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 14:28

Хочу поделиться горьким опытом с уважаемыми форумчанами. Открывали сезон 2011 года в Ишгле уже в восьмой раз. Компания наша постоянная, время- первая суббота декабря, катаются все очень достойно, все на лыжах и один бедолага на доске. Не буду вдаваться в дебри, вкратце - на 80-ой трассе, на маленькой скорости и почти на ровном месте, наш сноубордист отвлекся-словил передний кант и неудачно упал. Итог сломал руку в 2-х местах между плечом и локтем. СТРАХОВКИ - НЕТ ( у него виза 3-х летняя) - не продлил. Минут 40 ушло на вызов врачей, приехали 2 снегохода - один сверху с Австрии - другой снизу с Самнауна, после осмотра вызвали вертолет..... далее больница в городке Zams, операция, вставили спицу и наложили повязку с лангеткой. 3 дня в больнице - и приговор 4800 евро за все ( не расписали -что скока стоит). НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТРАХОВКУ, и ВСЕГДА ДЕРЖИТЕ ПРИ СЕБЕ телефон экстренных служб. Всем удачи!!!
  • 0

#2 Fedor_XXL

Fedor_XXL
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 14:42

А помогла бы в таком случае обычная медстраховка, которую требуют посольства. Или нужна специальная горнолыжная?
  • 0

#3 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 14:47

Боюсь не ошибусь, если скажу, что это тогда "не страховой случай".
  • 0

#4 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 14:55

Это не страховой случай для обычной страховки. Едите в горы - покупайте специальную страховку покрывающую повышенные риски при занятиях экстремальными видами спорта.
  • 0

#5 Renson

Renson
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 15:43

А ски пасс то ведь наверно покупали?! почему не купили там же страховку?
  • 0

#6 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 15:47

Лошары. Надо было его до низа дотащить и сказать, что споткнулся на ступеньках магазина а не на горе. Тогда бы по обычной страховке залатали.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 13 December 2010 - 15:47

• 0

#7 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 15:58

Лошары. Надо было его до низа дотащить и сказать, что споткнулся на ступеньках магазина а не на горе. Тогда бы по обычной страховке залатали.

так насколько понимаю, топикстартер написал, что страховки не было вообще, никакой.
  • 0

#8 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 16:35

А помогла бы в таком случае обычная медстраховка, которую требуют посольства. Или нужна специальная горнолыжная?

Как я понимаю из полиса МАКСа - при несчастном случае на подготовленной трассе (а 80-ка это коньячно-парфюмерная трасса в Самнаун), транспорт до лечебницы и помощь включена в полис.
  • 0

#9 Kirik3000

Kirik3000
  • Лыжебордеры
  • 612 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 17:01

Некоторые страховые за спорт вводят повышающий тариф и прописывают вид риска (теннис или бокс) в полисе, а некоторые компании не делают наценок.
  • 0

#10 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 17:13

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТРАХОВКУ, и ВСЕГДА ДЕРЖИТЕ ПРИ СЕБЕ телефон экстренных служб

очень своевременное напоминание !!!!
  • 0

#11 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 19:01

Кстати есть вопрос на который уже давно не могу получить ответа.
Расширенная страховка, включающая горные лыжи? покрывает наряду с лечением эвакуацию со склона или нет?
Если да, то какую эвакуацию - акья, вертушка?
  • 0

#12 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 19:03

Расширенная страховка, включающая горные лыжи? покрывает наряду с лечением эвакуацию со склона или нет?

вообще мне казалось, что это должно быть написано в полисе или условиях страхования...

(задумчиво... пошла читать полис)
  • 0

#13 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 23:23

Обычно в полисе написало "страхование медицинских и транспортных расходов".

Попутно вопрос - страховался в Росно. Тетка впаривала дополнительно страховку от несчастного случая. Типа, если происходит несчастный случай по вине 3-го лица (типа в тебя въехали) - это несчастный случай и страховая ответственности не несет.
Я ей объяснял, что в этом случае страховая мне все оплачивает и выставляет регресс виновному, но она настаивала на своем.
Вопрос - кто прав, кто виноват? Неужели Росно скурвилось и не будет оплачивать случай, если в меня въедут?

PS В прошлом году Росновская горнолыжка обошлась в 600+ руб на 2 недели, в этом 900+. Неужели народ так разбогател?
  • 0

#14 Renson

Renson
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 23:42

Обычно в полисе написало "страхование медицинских и транспортных расходов".

Попутно вопрос - страховался в Росно. Тетка впаривала дополнительно страховку от несчастного случая. Типа, если происходит несчастный случай по вине 3-го лица (типа в тебя въехали) - это несчастный случай и страховая ответственности не несет.
Я ей объяснял, что в этом случае страховая мне все оплачивает и выставляет регресс виновному, но она настаивала на своем.
Вопрос - кто прав, кто виноват? Неужели Росно скурвилось и не будет оплачивать случай, если в меня въедут?

PS В прошлом году Росновская горнолыжка обошлась в 600+ руб на 2 недели, в этом 900+. Неужели народ так разбогател?

насколько я знаю это называется Страхование гражданской ответственности + к горнолыжной страховке и если не тебя сшибают,а ты кого то. в этом случае страховка оплачивает лечение 3 го лица.
  • 0

#15 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 00:06

насколько я знаю это называется Страхование гражданской ответственности + к горнолыжной страховке и если не тебя сшибают,а ты кого то. в этом случае страховка оплачивает лечение 3 го лица.

так вопрос не в этом.
по аналогии с автомобилями: ДТП, виновата не я, у меня КАСКО, у виновника ОСАГО
Мне оплачивает ремонт моя страховая и она же потом взыскивает со страховой виновника.
А если у меня нет КАСКО - я сама получаю по ОСАГО.
А если у виновника нет ОСАГО - привет горячий.

Так вот здесь вопрос: если у меня есть страховка, но пострадала я на склоне по по своей вине, а по вине третьего лица - будет мне моя страховая оплачивать (а потом взыскивать с виновника или его страховой)? или я должна сама разбираться с виновником и выяснять, застрахована ли у него ответственность?

Мне кажется, РОСНО гонит... не может такого быть...
  • 0

#16 Funky

Funky
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 12:12

если в страховке расширение на горнолыжку - она работает в случае описанном в теме?
  • 0

#17 Andron

Andron
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 12:49

если в страховке расширение на горнолыжку - она работает в случае описанном в теме?

Работает! Страховка должна быть "спортивная" с расширением, она в 1.5 раза дороже обычной. Был у меня случай с ребенком-мениск повредила, я заплатил только 12 евро за вызов скорой помощи, так как ребенок не мог идти к доктору. Остальное все покрыла страховка - я вообще ничего не платил, а 12 евро можно было бы вернуть в Москве, но я не заморачивался. А вот знакомые мои в трех долинах - попали на визит к доктору и оплачивали все сами, потом дома ходили по страховым - возвращали.
  • 0

#18 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 13:12

Кмк всегда надо внимательно читать условия страхования, т.к. агенты зачастую сами не очень хорошо разбираются в продуктах, которые продают. Но защищать свои интересы вы будете на основе подписанного договора, а не устных заявлений агента.

Дополнительное страхование от несчастного случая обычно подразумевает компенсацию доходов, которые будут недополучены пострадавшим или его семьей в случае временной потери трудоспособности, инвалидности или смерти в результате несчастного случая. Конкретно по Росно, цитата из полиса Росно-Райдер:

Статья 39. ОБЪЕКТ СТРАХОВАНИЯ
Объектом страхования являются имущественные интересы Застрахованного лица, связанные со снижением (временным или постоянным) дохода и/или дополнительными расходами в связи с потерей общей трудоспособности или смертью в результате несчастного случая.

и далее по тексту. В то же время из раздела страхование медицинских и медико-транспортных расходов можно узнать, что

Статья 9. СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ
9.3. Страховыми случаями являются расходы на оказание неотложной/экстренной медицинской и/или медико-транспортной помощи возникшие вследствие:
9.3.1 острых внезапных заболеваний;
9.3.2 травм, полученных в результате несчастного случая;
...
9.4.1. Несчастным случаем в рамках настоящих условий признается внезапное, непредвиденное, непреднамеренное внешнее событие, повлекшее за собой травму или смерть.

Так что, если у вас Росно-Райдер, то тетка не права.
  • 0

#19 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 13:53

эвакуация обычная, а в Ишгле, дай бог памяти, есть доп. услуга, не помню, кажется 5 ойро. Ее так и обзывали, - "билет на желтый вертолет :-D " Платишь, и если (не дай бог) страховой случай, то вертолет прилетает, и прямиком в госпиталь.
  • 0

#20 Andron

Andron
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 14:38

эвакуация обычная, а в Ишгле, дай бог памяти, есть доп. услуга, не помню, кажется 5 ойро. Ее так и обзывали, - "билет на желтый вертолет :-D " Платишь, и если (не дай бог) страховой случай, то вертолет прилетает, и прямиком в госпиталь.

Раньше было - 2 евро в сутки, доплата к ски-пасу и и ты вроде как застрахован. сейчас нет такого...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных