Что бывает, если нет страховки
Отправлено 13 December 2010 - 14:28
Отправлено 13 December 2010 - 14:42
Отправлено 13 December 2010 - 14:47
Отправлено 13 December 2010 - 14:55
Отправлено 13 December 2010 - 15:43
Отправлено 13 December 2010 - 15:47
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 13 December 2010 - 15:47
Отправлено 13 December 2010 - 15:58
Лошары. Надо было его до низа дотащить и сказать, что споткнулся на ступеньках магазина а не на горе. Тогда бы по обычной страховке залатали.
так насколько понимаю, топикстартер написал, что страховки не было вообще, никакой.
Отправлено 13 December 2010 - 16:35
Как я понимаю из полиса МАКСа - при несчастном случае на подготовленной трассе (а 80-ка это коньячно-парфюмерная трасса в Самнаун), транспорт до лечебницы и помощь включена в полис.А помогла бы в таком случае обычная медстраховка, которую требуют посольства. Или нужна специальная горнолыжная?
Отправлено 13 December 2010 - 17:01
Отправлено 13 December 2010 - 17:13
очень своевременное напоминание !!!!НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТРАХОВКУ, и ВСЕГДА ДЕРЖИТЕ ПРИ СЕБЕ телефон экстренных служб
Отправлено 13 December 2010 - 19:01
Расширенная страховка, включающая горные лыжи? покрывает наряду с лечением эвакуацию со склона или нет?
Если да, то какую эвакуацию - акья, вертушка?
Отправлено 13 December 2010 - 19:03
Кстати есть вопрос на который уже давно не могу получить ответа.
Расширенная страховка, включающая горные лыжи? покрывает наряду с лечением эвакуацию со склона или нет?
вообще мне казалось, что это должно быть написано в полисе или условиях страхования...
(задумчиво... пошла читать полис)
Отправлено 13 December 2010 - 23:23
Обычно в полисе написало "страхование медицинских и транспортных расходов".Кстати есть вопрос на который уже давно не могу получить ответа.
Попутно вопрос - страховался в Росно. Тетка впаривала дополнительно страховку от несчастного случая. Типа, если происходит несчастный случай по вине 3-го лица (типа в тебя въехали) - это несчастный случай и страховая ответственности не несет.
Я ей объяснял, что в этом случае страховая мне все оплачивает и выставляет регресс виновному, но она настаивала на своем.
Вопрос - кто прав, кто виноват? Неужели Росно скурвилось и не будет оплачивать случай, если в меня въедут?
PS В прошлом году Росновская горнолыжка обошлась в 600+ руб на 2 недели, в этом 900+. Неужели народ так разбогател?
Отправлено 13 December 2010 - 23:42
Обычно в полисе написало "страхование медицинских и транспортных расходов".
Попутно вопрос - страховался в Росно. Тетка впаривала дополнительно страховку от несчастного случая. Типа, если происходит несчастный случай по вине 3-го лица (типа в тебя въехали) - это несчастный случай и страховая ответственности не несет.
Я ей объяснял, что в этом случае страховая мне все оплачивает и выставляет регресс виновному, но она настаивала на своем.
Вопрос - кто прав, кто виноват? Неужели Росно скурвилось и не будет оплачивать случай, если в меня въедут?
PS В прошлом году Росновская горнолыжка обошлась в 600+ руб на 2 недели, в этом 900+. Неужели народ так разбогател?
насколько я знаю это называется Страхование гражданской ответственности + к горнолыжной страховке и если не тебя сшибают,а ты кого то. в этом случае страховка оплачивает лечение 3 го лица.
Отправлено 14 December 2010 - 00:06
насколько я знаю это называется Страхование гражданской ответственности + к горнолыжной страховке и если не тебя сшибают,а ты кого то. в этом случае страховка оплачивает лечение 3 го лица.
так вопрос не в этом.
по аналогии с автомобилями: ДТП, виновата не я, у меня КАСКО, у виновника ОСАГО
Мне оплачивает ремонт моя страховая и она же потом взыскивает со страховой виновника.
А если у меня нет КАСКО - я сама получаю по ОСАГО.
А если у виновника нет ОСАГО - привет горячий.
Так вот здесь вопрос: если у меня есть страховка, но пострадала я на склоне по по своей вине, а по вине третьего лица - будет мне моя страховая оплачивать (а потом взыскивать с виновника или его страховой)? или я должна сама разбираться с виновником и выяснять, застрахована ли у него ответственность?
Мне кажется, РОСНО гонит... не может такого быть...
Отправлено 14 December 2010 - 12:12
Отправлено 14 December 2010 - 12:49
если в страховке расширение на горнолыжку - она работает в случае описанном в теме?
Работает! Страховка должна быть "спортивная" с расширением, она в 1.5 раза дороже обычной. Был у меня случай с ребенком-мениск повредила, я заплатил только 12 евро за вызов скорой помощи, так как ребенок не мог идти к доктору. Остальное все покрыла страховка - я вообще ничего не платил, а 12 евро можно было бы вернуть в Москве, но я не заморачивался. А вот знакомые мои в трех долинах - попали на визит к доктору и оплачивали все сами, потом дома ходили по страховым - возвращали.
Отправлено 14 December 2010 - 13:12
Кмк всегда надо внимательно читать условия страхования, т.к. агенты зачастую сами не очень хорошо разбираются в продуктах, которые продают. Но защищать свои интересы вы будете на основе подписанного договора, а не устных заявлений агента.Попутно вопрос - страховался в Росно. Тетка впаривала дополнительно страховку от несчастного случая. Типа, если происходит несчастный случай по вине 3-го лица (типа в тебя въехали) - это несчастный случай и страховая ответственности не несет.
Дополнительное страхование от несчастного случая обычно подразумевает компенсацию доходов, которые будут недополучены пострадавшим или его семьей в случае временной потери трудоспособности, инвалидности или смерти в результате несчастного случая. Конкретно по Росно, цитата из полиса Росно-Райдер:
и далее по тексту. В то же время из раздела страхование медицинских и медико-транспортных расходов можно узнать, чтоСтатья 39. ОБЪЕКТ СТРАХОВАНИЯ
Объектом страхования являются имущественные интересы Застрахованного лица, связанные со снижением (временным или постоянным) дохода и/или дополнительными расходами в связи с потерей общей трудоспособности или смертью в результате несчастного случая.
Статья 9. СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ
9.3. Страховыми случаями являются расходы на оказание неотложной/экстренной медицинской и/или медико-транспортной помощи возникшие вследствие:
9.3.1 острых внезапных заболеваний;
9.3.2 травм, полученных в результате несчастного случая;
...
9.4.1. Несчастным случаем в рамках настоящих условий признается внезапное, непредвиденное, непреднамеренное внешнее событие, повлекшее за собой травму или смерть.
Так что, если у вас Росно-Райдер, то тетка не права.
Отправлено 14 December 2010 - 13:53
эвакуация обычная, а в Ишгле, дай бог памяти, есть доп. услуга, не помню, кажется 5 ойро. Ее так и обзывали, - "билет на желтый вертолетКстати есть вопрос на который уже давно не могу получить ответа.

Отправлено 14 December 2010 - 14:38
Раньше было - 2 евро в сутки, доплата к ски-пасу и и ты вроде как застрахован. сейчас нет такого...эвакуация обычная, а в Ишгле, дай бог памяти, есть доп. услуга, не помню, кажется 5 ойро. Ее так и обзывали, - "билет на желтый вертолет
" Платишь, и если (не дай бог) страховой случай, то вертолет прилетает, и прямиком в госпиталь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных