X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные очки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 JohnnyBGood

JohnnyBGood
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 23:11

Друзья! Подскажите, пожалуйста, какого цвета должны быть горнолыжные очки? Голубого, желтого, красного? Если черные, то мне подойдут только хамелеоны (чернеют на солнце, прозрачные в темноватом помещении), так как нужны линзы с диоптриями.. Сейчас собственно такие хамелеоны и есть, но они не очень спортивные:) Хотелось бы спортивную оправу и съемные клипсы в ней.. Кто имеет опыт - подскажите, пожалуйста.
  • 0

#2 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 03:47

очки должны быть разными. в разных условиях освешения нужны разные фильтры. на ярком солнце нужен серый фильтр, ночью когда света и так мало прозрачный, в пасмурную погоду розовый, который улучшает контрастность рельефа трассы. детальную информацию о назначении тех или иных фильтров можно найти на сайте производителя, в инструкции или у продавца.

поскольку на каждый час очков не напасëшся, я использую розовый фильтр. он отсекает излишки голубого света, который создаëт рассеяное освещение и снижает контрастность, что особенно напрягает в пасмурную погоду.

очки с комплектом сменных фильтров я нахожу непрактичными. фильтры бесконца куда то теряются, нужно не забывать их менять по погоде, а как поменял, ещë и отмыть от пятен. в добавок эти фильтры ещë и вываливаются из оправы, когда в попыхах их криво воткнëш.
  • 0

#3 JohnnyBGood

JohnnyBGood
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 01:45

спасибо за ответ! но, тем не менее, все фильтры должны быть фотохромными? защищают от уф?
  • 0

#4 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 22:05

про ультрафиолет, U.V. Protector есть наверное на всех г.л. масках и на многих спортивных очках. можно уточнить у продавца.

фотохром не видел. не уверен, что он будет нормально работать при быстрой смене солнечных и затенённых участков на трассе.

пользовался очками Briko с диоптрийной встравкой. потом вставку выкинул, перешёл на однодневные контактные линзы. в итоге имею чёткое зрение, полный обзор, линзы в глазах не скачут от вибрации как очки на носу. наконец очки или маску в тёмном кабаке можно просто снять, оставаясь при нормальном зрении. впрочем я видел и очки с откидным светофильтром.

если линзы ну никак непереносимы, интресные гибкие оправы без шарниров делает Silhouette практически неубиваемые. я в таких уже лет пять живу и на велосипеде катаюсь. от ветра, грязи и пыли они хорошо защищают.

впринципе существуют специальные достаточно широкие маски, чтобы одевать их поверх обычных очков. возможно подойдёт шлем с забралом.
  • 0

#5 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 14:30

фотохром не видел. не уверен, что он будет нормально работать при быстрой смене солнечных и затенённых участков на трассе.

фотохром - он не для того чтоб работать при быстрой смене солнечных и затенённых участков на трассе - тут глазу бы отработать успеть
зато он замечательно работает при переменной облачности и при переходе с северных, постоянно находящихся в тени, трасс на освещенные солнцем склоны другой экспозиции
  • 0

#6 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1771 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 15:04

Разговор про очки или маску? Если про очки, то посоветую Julbo Advance... Великолепно себя проявили и в горах и на море(серф) ...
  • 0

#7 JohnnyBGood

JohnnyBGood
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 01:49

Разговор про очки или маску? Если про очки, то посоветую Julbo Advance... Великолепно себя проявили и в горах и на море(серф) ...

мы про диоптрийную спортивную оптику:) вобщем, у меня сейчас диоптрийные фотохромные линзы стоят: на свете - черные, в помещении - прозрачные. кто знает, можно ли найти (существуют ли в природе) цветные, розовые/оранжевые, фотохромные линзы?
  • 0

#8 ski-katun

ski-katun
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 16:47

Поделюсь своим опытом. Может кому-нибудь поможет. У меня -6. Плюс проблема, дико слезятся глаза даже от небольшого ветра. Линзы никогда не пробовал. Есть предубеждение, может и начну с ним бороться.
Катаюсь в обычных очках + сверху широкая горнолыжная маска. В принципе все устраивает. Но! Я еще и на беговых лыжах катаюсь. И если спуск, хоть какой-нибудь, то все, так в мультиках не плачут как у меня слезы текут. Короче, решил купить спортивные очки. Изучение показало, что с моим зрением и желанием купить прилегающую праву с большой кривизной (обратная сторона прилегания и эргономики) годятся только очки с вставкой (клипон /clip on). После многочисленных примерок различных моделей, наилучшее и удобное прилегание к морде лица дала модель EXENZA coach. Помимо клипона в этих очках 3 сменных стекла различной светопропускаемости и задекларируемой защитой от всех вредных воздействий. После приобретения, поехал в хорошую оптику где могут заказать и поставить линзы Rodenstock-это пожалуй единственный производитель линз с большой кривизной. (Про кривизну. В обычных очках стекла практически на одной прямой, а в спортивных (облегающих) под углом. ) Долго изучали каталог, измеряли меня и принесенный клипон, после чего был сделан заказ. Аж на 12000руб. Эти стеклышки недешевые. И чем больше кривизна и хуже зрение тем дороже. У меня получалось что все на грани. Т.е. если бы у меня было -8, то это вообще можно было бы не затевать. Посмотрели стекла в оправе (все три). Действительно клевые. Действительно от всего защищают. В результате, после того как мне все сделали результат меня НЕ УДОВЛЕТВОРИЛ. С такими искажениями, мне проще вообще без очков ездить. Результат был бы такой же зато глаза не болели бы. Причем проблема явно в кривизне. Если этот клипон чуть чуть руками разогнуть то все становится нормально. Но тогда он в очки не влезает. Вот такая дребедень. Куча времени, усилий, денег и результат нулевой.
Итого общие закономерности таким же как я слепцам не желающим всовывать линзы.
- Если у вас большие цифры будьте готовы что ничего не получится
- Чем эргономичнее оправа (больше угол) тем больше шансов что ничего не получится
Удачи!
  • 0

#9 flajer

flajer
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 06:19

Доброго времени всем суток! Подскажите пожалуйста, по маске с держателями для линз, у меня близорукость не очень большая, и катаю без очков, но все время еду на авось получается, т.к.плохо вижу трассу, и последняя травма меня убедила-очки надевать просто необходимо, нашла держатели смитовские, но сомневаюсь, насколько безопасные они, не вылетают ли при падении? Всем спасибо заранее за ответ!!
  • 0

#10 phantom

phantom
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 09:40

Доброго времени всем суток! Подскажите пожалуйста, по маске с держателями для линз, у меня близорукость не очень большая, и катаю без очков, но все время еду на авось получается, т.к.плохо вижу трассу, и последняя травма меня убедила-очки надевать просто необходимо, нашла держатели смитовские, но сомневаюсь, насколько безопасные они, не вылетают ли при падении? Всем спасибо заранее за ответ!!

однодневные контактные линзы, по-моему, самое простое и самое лучшее решение
  • 0

#11 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 17:37

Я линзы не ношу, ездила просто в маске. Иногда не видно было, чего там под ногами) В австрии купила маску, которую можно на обычные очки прям сверху одевать) теперь вижу все) Но! Если стоять (например в очереди на подъемник), очки под маской быстро запотевают! потом, пока на подъемнике поднимаешься, снова становятся прозрачными. В общем, не знаю, как сделать так, чтоб не запотевали..

Сообщение отредактировал Pchela: 05 February 2013 - 17:40

• 0

#12 vicvad

vicvad
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 18:14

Я линзы не ношу, ездила просто в маске. Иногда не видно было, чего там под ногами) В австрии купила маску, которую можно на обычные очки прям сверху одевать) теперь вижу все) Но! Если стоять (например в очереди на подъемник), очки под маской быстро запотевают! потом, пока на подъемнике поднимаешься, снова становятся прозрачными. В общем, не знаю, как сделать так, чтоб не запотевали..

аналогичная проблема... немного помогает антифог... пользуюсь антифогом купленным в дайверском магазине... хороший результат дает просто хорошее обезжиривание стекол очков (помыть ферри)...
  • 0

#13 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 12:54

-Просто приподнимите слегка снизу (оттяните от лица) чтобы влагу выдуло. Радикально решают проблему очки (ненавижу слово "маска") с вентилятором вытяжным. У вас в Кемерово можно зайти в маг. "ТВОЯ СТИХИЯ" НАПРИМЕР...
  • 0

#14 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 14:53

Спасибо за советы))) попробую))))) В "Твою стихию" заходила сегодня (не за очками правда а просто так), не впечатлилась ассортиментом))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных