X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новый Год в Приэльбрусье!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 _virus_

_virus_
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 12:19

Посмотреть объявление: Едем кататься в Приэльбрусье с 30.12 по 08.01. Нас пока 2-е, берем из Москвы гида (уже катали с ним - очень понравилось), но для 2-их дороговато. Если есть желание - присоединяйтесь! Едут бордер и лыжник.

Ориентировочный бюджет на 8 дней - 23500р:

-инструктор-гид: 7000р. за весь период (с каждого, если будет человека 4-ре);
-дорога: 1) автобус от м.Красногвардейская до поляны Чегет (4500р.) из Москвы 30.12.10 обратно 08.01.11; 2) в другие даты - поезд до Нальчика (4000р.) + трансфер (1000р.);
-проживание: 300-500р. в сутки в коттедже или на тур. базе Шхельда, либо квартира в Терсколе;
-подъемник 1000р. в день;

Сообщение отредактировал _virus_: 29 November 2010 - 11:52

• 0

#2 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 13:30

Посмотреть объявление: Едем кататься в Приэльбрусье с 30.12 по 08.01. Нас пока 2-е, берем из Москвы гида (уже катали с ним - очень понравилось), но для 2-их дороговато. Если есть желание - присоединяйтесь! Едут бордер и лыжник.

-дорога: 1) автобус от м.Красногвардейская до поляны Чегет (4500р.) из Москвы 30.12.10 обратно 08.01.11; 2) в другие даты - поезд до Нальчика (4000р.) + трансфер (1000р.);
-проживание: 300-500р. в сутки в коттедже или на тур. базе Шхельда, либо квартира в Терсколе;

чо за гид? Почему из мск, местные же более осведомлены о лавинной обстановке... ?
  • 0

#3 _virus_

_virus_
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 13:51

чо за гид? Почему из мск, местные же более осведомлены о лавинной обстановке... ?

Гид - МСМК по горным лыжам, МС по альпинизму, Приэльбрусье знает значительно лучше многих местных инструкторов, в том числе это касается состояния снега и лавин.
Что касается местных, если говорить о нормальных гидах, а не местных обезьянах, то они берут по 700р. в час, либо по 1000р. за внетрассовый спуск.

Сообщение отредактировал _virus_: 29 November 2010 - 13:51

• 0

#4 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 14:16

Гид - МСМК по горным лыжам, МС по альпинизму, Приэльбрусье знает значительно лучше многих местных инструкторов, в том числе это касается состояния снега и лавин.
Что касается местных, если говорить о нормальных гидах, а не местных обезьянах, то они берут по 700р. в час, либо по 1000р. за внетрассовый спуск.

местные в апреле брали 1000 в день, известные и уважаемые люди)
Вообще предложение интересное, можно озвучить ФИО гида?
катаццо где планируете? мне интересен в основном Чегет..
на турбазе трансфер есть, или его отдельно каждый день заказывать?
Где сам НГ справлять? (как то отмечали на поляне Азау было скучновато)?
Возраст участнегов и стаж катания?
  • 0

#5 _virus_

_virus_
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 15:06

местные в апреле брали 1000 в день, известные и уважаемые люди)
Вообще предложение интересное, можно озвучить ФИО гида?
катаццо где планируете? мне интересен в основном Чегет..
на турбазе трансфер есть, или его отдельно каждый день заказывать?
Где сам НГ справлять? (как то отмечали на поляне Азау было скучновато)?
Возраст участнегов и стаж катания?

Доронин Сергей Валентинович. Где кататься - будет сильно зависеть от снега, мне тоже интересен Чегет, но на Эльбрусе тоже много интересных спусков, правда в НГ они могут быть еще не сильно проезжабельны. С местом проживания пока не определились, т.к. не ясен состав участников. На счет трансфера можно будет договориться. На счет НГ пока сказать не могу, опять же надо отталкиваться от состава. На данный момент едет: 1Ж 24г. стаж 4 активных сезона, 1М 28г. стаж около 10 лет, возможно будет еще 1М 32г. стаж около 5 лет. Вообще набирается группа нормально едущих. Да и зная Сергея, могу точно сказать, что если ты можешь больше и есть возможность (снег), чтобы проехать что-то более серьезное, то ты это скатаешь.
Если интересно, то могу дать координаты инструктора, он лучше расскажет относительно планов каталки.
  • 0

#6 Serge_MGUS

Serge_MGUS
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 23:20

+2 муж. Лыжник и бордер. по 26 лет - опыт активной каталки 10 лет, Чегет 3 года. Лыжи - ФеКл катаны 190 и доска Неверсамер F1. Будем там с 3го по 9е. Билеты уже взяли - купе по 1800. Алкоспуски - это сразу НЕТ. Стартуем обычно с открытия канатки. Гоняемся много, с напрягом и большим удовольствием. Биперы берете??? лопатки и т.д.???? Что обеспечивает Гид? и п сколько получается, если кол-во людей увеличивается(оплата только услуг Гида). Если не сложно скинь инфу в личку или в ветке со своими контактами.
  • 0

#7 _virus_

_virus_
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 10:28

Алкоспуски - это сразу НЕТ. Стартуем обычно с открытия канатки. Гоняемся много, с напрягом и большим удовольствием.

Это отлично. Биперы с лопатами будут, планируем еще отдельно позаниматься лавинной безопасностью. Контактная инфа гида в личке.
  • 0

#8 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 08:48

+2. Я и моя подруга. Оба на лыжах с талией больше 90.
Жить будем в Вольфраме с 30 дек по 5 янв, уже купили путевки.
Пару дней раскатаемся и готовы присоединиться.

Pilot Kosyak'OFF вопрос. Мы первый раз в Приэльбрусье. Где лучше встречать там НГ чтоб весело было?
Кстати, отмечают ли НГ в кафе Ай?
  • 0

#9 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 11:10

Pilot Kosyak'OFF вопрос. Мы первый раз в Приэльбрусье. Где лучше встречать там НГ чтоб весело было?

В кафе фрирайд на поляне азау было весело, но там бронить заранее нужно
В дипперпл наверное неплохо будет.
Отель поворот обещает целого барашка зажарить)

Может и вольфраме будет чего интересного. Вы в нете контакты найдите, поинтересуйтесь новогодней программой)
Я сам пока х/з где отмечать, если водитель у нас на нг трезвым буит, то везде побываем, если нет, то бум выбирать на месте наверное.
  • 0

#10 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 13:57

Pilot Kosyak'OFF у тебя большая компания будет? С кем едешь из Москвы?
Мы едем вдвоем и сейчас как раз ищем компанию для катания и апре-ски.
  • 0

#11 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 14:09

Pilot Kosyak'OFF у тебя большая компания будет? С кем едешь из Москвы?
Мы едем вдвоем и сейчас как раз ищем компанию для катания и апре-ски.

Из Москвы нас едет 2 на поезде, и еще 3-е на авто, + еще один на поезде из адлера, а 2-го еще народ подвалит)
Я сегодня в геш улетаю, вернусь через недельку, давай числа 15-го на эту тему поговорим.
  • 0

#12 Мари

Мари
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 23:23

а где вы такое дешевое проживание нашли?
тур. базе Шхельда - это как далеко от Эльбруса и Чегета?
Можете дать контакты?
  • 0

#13 Serge_MGUS

Serge_MGUS
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 00:14

а где вы такое дешевое проживание нашли?
тур. базе Шхельда - это как далеко от Эльбруса и Чегета?
Можете дать контакты?

Нет таких цен на проживание на Эль в новый год - Сынок ЭТО ФАНТАСТИКА!!!
300-500 - это в обычные дни, но не в праздники.
В среднем 1000 - 1200 с питанием(на квартире от 1000 р с носа), но есть вариант другой - берете трешку на 6х, а живете в 8 м или 9м - и весело и бюджетно))))))))))))))))Но это как в книге - плохие советы))))
Хотя есть хозяева, которым по фонарю сколько людей - а оплату берут суточную.
  • 0

#14 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 12:31

Serge_MGUS Если не секрет, то где такие цены 1000-1200 с питанием в праздники? И что считается питанием?
  • 0

#15 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 12:36

хорошие конторы по 300 рублей никто вам не сдаст - сами живут)

а гид - на самом деле лучше местных состояние ледников никто не знает (если говорить про Эльбрус - ведь трещины появляются каждый год)

но местных гидов с которыми бы я катался там немного - и на всех не хватит )

удачного нового года!

а мы сегодня туда...
  • 0

#16 Serge_MGUS

Serge_MGUS
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 21:06

Serge_MGUS Если не секрет, то где такие цены 1000-1200 с питанием в праздники? И что считается питанием?

Не секрет, на частнике в поселке Эльбрус с питанием. Питание - завтрак и ужин(готовят хозяева катеджа). Но мест там больше нет(((

Сообщение отредактировал Serge_MGUS: 11 December 2010 - 21:07

• 0

#17 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 11:22

Не секрет, на частнике в поселке Эльбрус с питанием. Питание - завтрак и ужин(готовят хозяева катеджа). Но мест там больше нет(((

Где поселок Эльбрус, и где Терскол? для меня жить в Итколе - уже неприемлемо, потому как жопа мира.. а пос. Эльбрус, это все равно, что жить в Балашихе, а кататься ездить в Сорочаны.. причем, заметьте.. каждый день... на такси дороже выйдет, не считая геморроя...
для нормального отдыха должна быть своя машина или пешая доступность.. все остальное - изврат..
  • 0

#18 Serge_MGUS

Serge_MGUS
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 13:46

Где поселок Эльбрус, и где Терскол? для меня жить в Итколе - уже неприемлемо, потому как жопа мира.. а пос. Эльбрус, это все равно, что жить в Балашихе, а кататься ездить в Сорочаны.. причем, заметьте.. каждый день... на такси дороже выйдет, не считая геморроя...
для нормального отдыха должна быть своя машина или пешая доступность.. все остальное - изврат..

А вот это личный выбор каждого. В позапрошлом году мы проживали в гостином доме "Дом у Друзей". это 3 км от Эльбруса в сторону Терскола. Ездили большой компанией около 10 человек. Каждый день гоняли на склон и каждый мог выбирать на какой. Денег за это с нас не брали, т.к. хозяева гостиницы прекрасно понимали, что это один из способов привлечения туристов. Условия проживания были ни в каком сравнении с закушавшимися гостиницами около горок. В нашем распоряжении по полностью был бар по вечерам. Посиделки с гитарой и глинтвейном(который нам готовили бесплатно из купленных в магазе товаров) и т.д. А если кто-то захотел потусить на Чеполяне - выцепляли водилу и он нас вез туда, а потом по звонку забирал. Да, были и недочеты. нужно было всем собраться в одном месте, но это даже веселее.

Теперь по поводу Терскола - жили и там на частнике. Выходишь с утра, перешел мостик и на лыжах доехал до Поляны - круто, но в марте на нормальные деньги. Но обратно на горку тащиться не очень приятно, поэтому ТАКСИ - 100 р. и едешь до шлагбаума, а потом ножками до Хаты, если сравнить с деньгами и временем поезки в п. Эльбрус. Время +15мин, деньги +150р. Теперь посчитаем сколько стоит проживание в гостиницах и на частнике около горы. 1300-1700 - это на 300-700(это по самому минимуму) дороже. + деньги, которые тратятся на кафе + 800 р. завтрак + ужин итог. В среднем переплата за местоположение составляет в среднем от 1000 до 1500 в день и бюджет поездки возрастает в 1,5 раза.

И вот тут, возникает вопрос, готов лы ты ездить из Балашихи в Сорочаны на халяву? А в дороге, да с хорошей компанией, а на обратном пути еще и с Просковейским...запивая Дюшесом, после крутого дня катания в место, где тебя ждет ужин.

КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ СВОЕ!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#19 vvp116

vvp116
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 18:17

+2. Я и моя подруга. Оба на лыжах с талией больше 90.
Жить будем в Вольфраме с 30 дек по 5 янв, уже купили путевки.
Пару дней раскатаемся и готовы присоединиться.

Добрый вечер!
Мы с женой тоже будем жить в Вольфраме с 30 декабря. Я на лыжах не разу не катался, но очень хочу научиться, а жена три раза уже была в Терсколе и каталась. Ей очень нравится, вот и меня решила приучить к активному отдыху.
Как и на чем вы будете добираться до Терскола?
Мы прилетаем 30.12.10 в Мин. воды, а от туда планируем на маршрутке до Терскола.

Сообщение отредактировал vvp116: 13 December 2010 - 18:22

• 0

#20 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 06:32

Планируем ехать на машине из Москвы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных