Горнолыжная школа Л. В. Тягачева.
Отправлено 19 November 2010 - 09:23
http://www.youtube.c...u/2/gkiReXz6piY
О том, как и чем живут спортсмены.
Отправлено 19 November 2010 - 12:56
Спасибо за ссылку Миша
Сообщение отредактировал SABER: 19 November 2010 - 12:57
Отправлено 19 November 2010 - 14:32
Сам обалделСпасибо за ссылку Миша

Правда, класс! Детство всё так и пронеслось моё при просмотре. Сборы. Каждодневные тренировки. Тренер, второй отец. Заботился о нас. Любили мы его. Все дружили. Разными городами. Мне очень повезло что прошёл через всё это

А мы все (команда) рядом жили, в одном районе. От тренера было трудно скрыться

Отправлено 19 November 2010 - 15:24
Отправлено 19 November 2010 - 15:44
..в регионах все очень хреново (показаны голодные дети, еле ползущие по трассе, престарелые тренера)
..но есть луч надежды! (музыка веселеет, дети двигаются бодрее, тренеры молодеют на глазах)
.. это школа Лтягачева!!! (бравурные марши, дети на пьедестале, причем дети-победители не из ШЛТ элегантно игнорятся, молодые энергичные эффективные тренера уже пускают шютки-прибаутки)
...даешь больше бюджетного бабла в ШЛТ!
Регионы - убейте себя апстенку, вам не светит при любом раскладе!!!
Тягачев - наш горнолыжный Ленин!! Только у него может что-то получится!!
Вывод - ну ооочень заказное кино. Человека убрали от кормушки, он решил по-новому, с креативным огоньком пробиться к ней заново.
КОгда уже насытится-То??
Отправлено 19 November 2010 - 15:45
Прыжки и горные лыжи. Типа двоеборье. Хотели ввести такой симбиоз. Но видимо не получилось.Ты лыжами занимался или прыжками?
Немного о тренере:
"В 1953 году был построен Большой Московский трамплин ,соответствовавший международным требованиям.(Проектная мощность тогда –50 метров) 1 марта в том же году он был открыт. 10-11 марта – Чемпионат СССР. Чемпионом стал Юра Скворцов – 64 и 66 метров."
4 кратный Чемпион СССР.
Виктор Тальянов рассказывал что он был очень хорошим горнолыжником.
А это наш младший тренер и ученик нашего тренера Юрия Скворцова.
http://www.infosport.../Doc.asp?id=534
Ну и ещё тренировался у Гарий Напалкова. Заслуженный мастер спорта. Двукратный чемпион мира 1970 г. Прыжки на лыжах с трамплина.
На аватаре, я...аватар твой с толку сбивает.

Сообщение отредактировал Maykl: 20 November 2010 - 02:04
Отправлено 19 November 2010 - 15:46
креативно подошли ребята, молодцы!!
Отправлено 19 November 2010 - 15:56
Конечно в столице с деньгами получше (у родителей) Мой сын переключился на настольный теннис. О чем я не сильно жалею. Ракеточка до шарики - вот и все расходы.
Отправлено 19 November 2010 - 18:04
Отправлено 19 November 2010 - 18:23
Отправлено 19 November 2010 - 18:27

Отправлено 19 November 2010 - 18:32
Отправлено 19 November 2010 - 19:41
А нам раньше в восьмидесятых весь инвентарь выдавали, правда отставал он от европейских, но зато к спорту каждый приобщиться мог.По экипировке правда наши дети не отсают от европейских. Опять же силами и средствами родителей.
Отправлено 19 November 2010 - 21:07
Великолепный фильм о спортивной школе Л. В. Тягачева.
http://www.youtube.c...u/2/gkiReXz6piY
Если бы я не знал лично Куканова, этого прекрасного спортсмена и человека, который ворвался в нашу московскую жизнь смело и со страстью, обиделся бы......Вывод - ну ооочень заказное кино. Человека убрали от кормушки...
Ну не драматизируйте же... Это - зрелищный фильм...для детей и юношей. Я даже не стал смотреть его до конца - тормозит. А я - взрослый. Ну и пусь. Побольше бы таких фильмов. Мне бы так снять! А Мишке - кланяюсь.
Или я не прав?! Пусть скажут бояре.
Отправлено 19 November 2010 - 21:12
Отправлено 19 November 2010 - 21:44
Как глоток свежего воздуха.
(привет если читаете)

Но как то грустно...
Идея сыграть в русского Болитьери ясна, но исполнение больше похоже на идею сыграть на чужих проблемах и бедности.
Нашему горнолыжному спорту нужен человек помогающий спорту глобально, а не ловкач, тырящий не им открытые и воспитанные таланты.
Полностью солидарен с Кукановым!
Отправлено 19 November 2010 - 22:19
...а не ловкач, тырящий не им открытые и воспитанные таланты.
Прости за возражение, Лохмач, но Тягачев - это гордость нашего советского спорта, кумир моей горнолыжной молодости. Это - не карьерист, а лучший спортсмен в свое время. Это человек, поверивший в то, что устремления спортсменов совпадают с интересами чиновников. Он пошел во власть ради нас, веря во власть. И сделал что мог. И ушел. И не смешивай его с чиновниками от спорта.
Вообще...совет. Не суйтесь со своими мнениями в большую политику...где пилятся большие деньги и профессионалы приносятся в жертву. Иначе будете выглядеть наивными детьми. Не суйте в рот палец Чемберлену (из Остапа Бендера).
Отправлено 19 November 2010 - 22:29
Ревкутсу: это моя реплика модераторам, чтобы не забивали свободный полет полет мысли интересами рекламы.
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 19 November 2010 - 22:31
Отправлено 20 November 2010 - 01:07
Посмотрел на лица уральцев и камчадалов
Как глоток свежего воздуха.
(привет если читаете)
Но как то грустно...
Идея сыграть в русского Болитьери ясна, но исполнение больше похоже на идею сыграть на чужих проблемах и бедности.
Нашему горнолыжному спорту нужен человек помогающий спорту глобально, а не ловкач, тырящий не им открытые и воспитанные таланты.
Штампами мыслим....штампами! Не свои слова говорим....не сами думаем! Никому не верим!
Андрея Дурова знаю с 1979 года. Прекрасный человек и отличный детский тренер! Отработал больше 20-ти лет в Апатитах (это москвич почти..между прочим - многие ли из нас из любви к спорту и профессии на такое способны?) Я лично был не раз в интернате! Разговаривал и с тренерами, чьи дети "отняты....." у них функционерами и рвачами от спорта. Заявляю категорически:
Побольше бы таких интернатов! И таких увлеченных и жертвующих спокойствием и уютом ради НАШИХ детей и спорта людей!!!
Сын был один раз с ними на сборах в Шладминге - в восторге! мальчишки и девчонки реально имеют возможность тренироваться! По настоящему тренироваться!!! И я уверен - покажут ещё результаты!!!
Кстати...Сергеев подтвердил, что связи с своими родными спортшколами ребята не теряют! И даже выступают за свои старые команды! Спросите у него, как это работает!
Почему мы здесь, на форуме, имея так мало информации - считаем себя вправе кого бы ни было осуждать и навешивать ярлыки? А что мы сделали для развития горнолыжного спорта? А что сделаем? Над какими проектами сейчас работаем?
Люди!!! Оглянитесь!!! Попробуйте взглянуть на мир без "грязных" очков! Подойдите к зеркалу..наконец!
ГБ! Дама с силиконовыми губами? А этот человек, между прочим, тащит огромный объем организационной работы по школе и всем российским и зарубежным сборам! Это такие нервы....
А методики - у меня есть методичка 2009-10 австрийского спортинтерната - почти всё из моего спортивного детства.
Этот фильм я с огромным удовольствием смотрел ещё весной! Кожевникова Елизавета отозвалась о нем очень положительно и ставила его часть в свою программу. Люди, которые понимают, могут отделить "шелуху" и увидеть суть!!!
Мне грустно читать некоторые посты!
ИМХО.
Отправлено 20 November 2010 - 01:14
Алексей! В интернате ни один родитель не платит ни копейки!!! Да, дети - таланты! Так их тренеры сами выходят на Лычкину с просьбой рассмотреть заявку! Дальше комиссия, экзамены - принят/не принят! Всё правильно!Фильм снят симпатично. Правда в том, что основное финансовое бремя ложится на родителей. А спорт один из самых бабло емких.
Конечно в столице с деньгами получше (у родителей) Мой сын переключился на настольный теннис. О чем я не сильно жалею. Ракеточка до шарики - вот и все расходы.
И в фильме не раз про Бокарева упоминается! Вот кому низкий поклон! За его счет сей банкет! И не пилят, а реально работают! За что же осуждать-то?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных