X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная школа Л. В. Тягачева.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 09:23

Великолепный фильм о спортивной школе Л. В. Тягачева.
http://www.youtube.c...u/2/gkiReXz6piY

О том, как и чем живут спортсмены.
  • 0

#2 SABER

SABER
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 12:56

Классный фильм, сразу молодость вспомнил, сам закончил ШИСП №9 (Школу Интернат Спортивного Профиля) в Москве, там дети со всего СССР учились, многие мои одноклассников только недавно закончили фехтовать за Сборную России, есть и Олимпийские Чемпионы и Чемпионы Мира, кто-то стал старшим тренером сборной России, да и вообще система спортинтернатов это прямой путь к Олимпийским медалям, и не только в спорте, в жизни это очень помогает, такой "стержень" закладывает. Можно сказать ребенок уже в неком социуме, где действует естественный отбор, и открытваются только положительные качества характера, ибо с плохими не ужиться. В этом и есть командный дух....
Спасибо за ссылку Миша

Сообщение отредактировал SABER: 19 November 2010 - 12:57

• 0

#3 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 14:32

Спасибо за ссылку Миша

Сам обалдел :) Полез сегодня в детскую https://forum.ski.ru...hp?showforum=37 А там вот это... :-)
Правда, класс! Детство всё так и пронеслось моё при просмотре. Сборы. Каждодневные тренировки. Тренер, второй отец. Заботился о нас. Любили мы его. Все дружили. Разными городами. Мне очень повезло что прошёл через всё это O:)

А мы все (команда) рядом жили, в одном районе. От тренера было трудно скрыться :-D
  • 0

#4 orcas

orcas
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 15:24

Миша. Извини за глупый вопрос - ты каким спортом в дестве занимался? Я не подкалываю, просто аватар твой с толку сбивает. Ты лыжами занимался или прыжками?
  • 0

#5 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 15:44

... краткое содержание фильма:
..в регионах все очень хреново (показаны голодные дети, еле ползущие по трассе, престарелые тренера)
..но есть луч надежды! (музыка веселеет, дети двигаются бодрее, тренеры молодеют на глазах)
.. это школа Лтягачева!!! (бравурные марши, дети на пьедестале, причем дети-победители не из ШЛТ элегантно игнорятся, молодые энергичные эффективные тренера уже пускают шютки-прибаутки)
...даешь больше бюджетного бабла в ШЛТ!
Регионы - убейте себя апстенку, вам не светит при любом раскладе!!!
Тягачев - наш горнолыжный Ленин!! Только у него может что-то получится!!
Вывод - ну ооочень заказное кино. Человека убрали от кормушки, он решил по-новому, с креативным огоньком пробиться к ней заново.
КОгда уже насытится-То??
  • 0

#6 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 15:45

Ты лыжами занимался или прыжками?

Прыжки и горные лыжи. Типа двоеборье. Хотели ввести такой симбиоз. Но видимо не получилось.
Немного о тренере:
"В 1953 году был построен Большой Московский трамплин ,соответствовавший международным требованиям.(Проектная мощность тогда –50 метров) 1 марта в том же году он был открыт. 10-11 марта – Чемпионат СССР. Чемпионом стал Юра Скворцов – 64 и 66 метров."
4 кратный Чемпион СССР.

Виктор Тальянов рассказывал что он был очень хорошим горнолыжником.

А это наш младший тренер и ученик нашего тренера Юрия Скворцова.
http://www.infosport.../Doc.asp?id=534

Ну и ещё тренировался у Гарий Напалкова. Заслуженный мастер спорта. Двукратный чемпион мира 1970 г. Прыжки на лыжах с трамплина.

На аватаре, я... :-s

Сообщение отредактировал Maykl: 20 November 2010 - 02:04

• 0

#7 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 15:46

.. да,еще там момент про ролики.. нанотехнологии в лыжах.. вот же бред..
креативно подошли ребята, молодцы!!
  • 0

#8 orcas

orcas
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 15:56

Фильм снят симпатично. Правда в том, что основное финансовое бремя ложится на родителей. А спорт один из самых бабло емких.
Конечно в столице с деньгами получше (у родителей) Мой сын переключился на настольный теннис. О чем я не сильно жалею. Ракеточка до шарики - вот и все расходы.
  • 0

#9 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4053 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 18:04

Понравилась дама с силиконовыми губами и старая олдскульная хроника.

• 0

#10 orcas

orcas
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 18:23

Откровенный тягачевский PR. Если Саша Жиров жил в соседней деревне еще не значит, что это главный горнолыжный центр страны. Где горы, там и лыжников надо поднимать. А "пяточка носочек" - это мы еще тридцать лет назад слышали. Методики тренерские не сильно изменились у нас. Поэтому и втереаны под 70 лет работают. По экипировке правда наши дети не отсают от европейских. Опять же силами и средствами родителей.
  • 0

#11 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 18:27

Кто знает, кто знает... :-k Ближе к Олимпиаде узнаем...
  • 0

#12 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 18:32

открыто произносится - команда, дух команды (он снизойдет к Сочи)), командное чувство локтя ну и тд , а подразумевается - вот вам костяк для национальной сборной, сегодня 10 сек эфирного времени пожалели для Кати Ткаченко, а она тоже три раза на подиуме, завтра ее мимо олимпиады прокатят ((
  • 0

#13 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 19:41

По экипировке правда наши дети не отсают от европейских. Опять же силами и средствами родителей.

А нам раньше в восьмидесятых весь инвентарь выдавали, правда отставал он от европейских, но зато к спорту каждый приобщиться мог.
  • 0

#14 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 21:07

Великолепный фильм о спортивной школе Л. В. Тягачева.
http://www.youtube.c...u/2/gkiReXz6piY

...Вывод - ну ооочень заказное кино. Человека убрали от кормушки...

Если бы я не знал лично Куканова, этого прекрасного спортсмена и человека, который ворвался в нашу московскую жизнь смело и со страстью, обиделся бы...

Ну не драматизируйте же... Это - зрелищный фильм...для детей и юношей. Я даже не стал смотреть его до конца - тормозит. А я - взрослый. Ну и пусь.  Побольше бы таких фильмов. Мне бы так снять! А Мишке - кланяюсь. 

Или я не прав?! Пусть скажут бояре.
  • 0

#15 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 21:12

Слишком политизированы зрители, Евгений. Ускользает сама суть прекрасного.
  • 0

#16 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 21:44

Посмотрел на лица уральцев и камчадалов
Как глоток свежего воздуха.
(привет если читаете) ;)

Но как то грустно...

Идея сыграть в русского Болитьери ясна, но исполнение больше похоже на идею сыграть на чужих проблемах и бедности.

Нашему горнолыжному спорту нужен человек помогающий спорту глобально, а не ловкач, тырящий не им открытые и воспитанные таланты.

Полностью солидарен с Кукановым!
  • 0

#17 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 22:19

...а не ловкач, тырящий не им открытые и воспитанные таланты.

Прости за возражение, Лохмач, но Тягачев - это гордость нашего советского спорта, кумир моей горнолыжной молодости. Это - не карьерист, а лучший спортсмен в свое время. Это человек, поверивший в то, что устремления спортсменов совпадают с интересами чиновников. Он пошел во власть ради нас, веря во власть. И сделал что мог. И ушел. И не смешивай его с чиновниками от спорта. 

Вообще...совет. Не суйтесь со своими мнениями в большую политику...где пилятся большие деньги и профессионалы приносятся в жертву.  Иначе будете выглядеть наивными детьми. Не суйте в рот палец Чемберлену (из Остапа Бендера).
  • 0

#18 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 22:29

Привет всем горнолыжничегам. До видзенья! И моедраторам тоже!

Ревкутсу: это моя реплика модераторам, чтобы не забивали свободный полет полет мысли интересами рекламы. 

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 19 November 2010 - 22:31

• 0

#19 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 01:07

Посмотрел на лица уральцев и камчадалов
Как глоток свежего воздуха.
(привет если читаете) ;)

Но как то грустно...

Идея сыграть в русского Болитьери ясна, но исполнение больше похоже на идею сыграть на чужих проблемах и бедности.

Нашему горнолыжному спорту нужен человек помогающий спорту глобально, а не ловкач, тырящий не им открытые и воспитанные таланты.

Штампами мыслим....штампами! Не свои слова говорим....не сами думаем! Никому не верим!
Андрея Дурова знаю с 1979 года. Прекрасный человек и отличный детский тренер! Отработал больше 20-ти лет в Апатитах (это москвич почти..между прочим - многие ли из нас из любви к спорту и профессии на такое способны?) Я лично был не раз в интернате! Разговаривал и с тренерами, чьи дети "отняты....." у них функционерами и рвачами от спорта. Заявляю категорически:
Побольше бы таких интернатов! И таких увлеченных и жертвующих спокойствием и уютом ради НАШИХ детей и спорта людей!!!
Сын был один раз с ними на сборах в Шладминге - в восторге! мальчишки и девчонки реально имеют возможность тренироваться! По настоящему тренироваться!!! И я уверен - покажут ещё результаты!!!
Кстати...Сергеев подтвердил, что связи с своими родными спортшколами ребята не теряют! И даже выступают за свои старые команды! Спросите у него, как это работает!
Почему мы здесь, на форуме, имея так мало информации - считаем себя вправе кого бы ни было осуждать и навешивать ярлыки? А что мы сделали для развития горнолыжного спорта? А что сделаем? Над какими проектами сейчас работаем?
Люди!!! Оглянитесь!!! Попробуйте взглянуть на мир без "грязных" очков! Подойдите к зеркалу..наконец!
ГБ! Дама с силиконовыми губами? А этот человек, между прочим, тащит огромный объем организационной работы по школе и всем российским и зарубежным сборам! Это такие нервы....
А методики - у меня есть методичка 2009-10 австрийского спортинтерната - почти всё из моего спортивного детства.

Этот фильм я с огромным удовольствием смотрел ещё весной! Кожевникова Елизавета отозвалась о нем очень положительно и ставила его часть в свою программу. Люди, которые понимают, могут отделить "шелуху" и увидеть суть!!!
Мне грустно читать некоторые посты!
ИМХО.
  • 0

#20 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 01:14

Фильм снят симпатично. Правда в том, что основное финансовое бремя ложится на родителей. А спорт один из самых бабло емких.
Конечно в столице с деньгами получше (у родителей) Мой сын переключился на настольный теннис. О чем я не сильно жалею. Ракеточка до шарики - вот и все расходы.

Алексей! В интернате ни один родитель не платит ни копейки!!! Да, дети - таланты! Так их тренеры сами выходят на Лычкину с просьбой рассмотреть заявку! Дальше комиссия, экзамены - принят/не принят! Всё правильно!
И в фильме не раз про Бокарева упоминается! Вот кому низкий поклон! За его счет сей банкет! И не пилят, а реально работают! За что же осуждать-то?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных