Давайте объединим много компаний в одну большую.
Отправлено 16 November 2010 - 21:07
Народ подбирается любопытный, с разным уровнем катания, будут и молодежь и взрослые , и возможно подростки ))
Мы хотим посетить трассы на разных склонах и регионах катания, а некоторые готовы и к внетрассовым спускам по целине.
Как вариант предлагаем не пользоваться услугами агентств и остановиться в шале или в отеле с соседними номерами.
Рассматриваем вариант взять в прокат авто в аэропорту Барселоны.
Поездка в Андорру планируется на 7-10 дней со 2 (5) по 11 февраля.
Присоединяйтесь, будет весело и интересно!!!
Отправлено 16 November 2010 - 21:18
Отправлено 17 November 2010 - 03:52
Вот это молодцы. Отличная идея!
Мне и самому смешно читать, как я написал, но всё равно поедем, уж очень понравилась картинка с домиком в Пиренеях, которую я увидел в рекламном буклете

Отправлено 17 November 2010 - 07:32
Мы (4 человек) тоже собираемся в феврале (с 5 - 15, на дней 10) в Андору. Уровень катания разный. Точно куда в Андору не определились и с удовольствием присоединились бы к Вам. А Вы уже определились где и какие апартаменты будите снимать?
Отправлено 17 November 2010 - 12:46
Доброго всем!
Мы (4 человек) тоже собираемся в феврале (с 5 - 15, на дней 10) в Андору. Уровень катания разный. Точно куда в Андору не определились и с удовольствием присоединились бы к Вам. А Вы уже определились где и какие апартаменты будите снимать?
Можно заказать готовый тур в агентствах, а можно всё самостоятельно. Как вариант проживания есть вполне бюджетные шале в зависимости от количества участников, хотя и апартаменты в отелях тоже неплохо.
Мы уже присмотрели несколько вариантов. Поскольку компания у нас смешанная (и смешная тоже) то и возможности у всех разные, поэтому ориентировались на минимальный бюджет. Однако с ценами, как и положено, происходят чудеса связанные очевидно с высоким сезоном и с наличием свободных мест на борту самолета в те или иные даты. Например, на многих андорских сайтах бронирования отелей и шале после 11 февраля цены на проживание почти удваиваются!!!
А ведь некоторые из нас хотят кататься не менее 10 дней, иначе не успеешь прийти даже в прошлогоднюю форму, а надо ведь повысить уровень катания чтобы испытать счастье )))
Поэтому тот, кто может, едет на 2 недели с 29.01 по 11.02, а кто не может, подъезжает позже, со 2.02 по 11.02, совсем «отсталые» могут подъехать с 5.02 по 11.02, только жить будут в соседнем апартаменте, если места останутся ))). Последний день можно провести в Барселоне.
Если выбирать из этих дат, то стоимость авиаперелета из Москвы в Барселону испанской авиакомпанией - http://www.iberia.com в оба конца еще вчера была 6 480 руб.(сегодня уже 6760р), в другие близкие даты цена авиабилета дороже – 10 235р. Для удобства каждый может самостоятельно забронировать себе рейс на их сайте. В разделе о багаже написано, что для крупных и тяжелых вещей доплата 60 евро. Я купил большой футляр (чехол), куда войдут 3 комплекта бордов, и может быть лыж. Сумки и чемоданы тоже бесплатны, если их размер и вес не более чем – 23 кг и 158 см (по сумме трех измерений: длины ширины высоты).
Ручная кладь на борт 1 сумка/рюкзачок размером не более 115 см. по сумме трех сторон плюс один предмет типа зонтик, плед или фотоаппарат…
Теперь о ценах. Для сравнения с отелем у турфирм + завтрак и ужин на 7 дней (6 ночей) предлагаемых турфирмами рассмотрим аренду апартаментов с тремя спальнями на 8 человек, которые при заезде до 11 февраля стоят 650 евро в неделю ( и 1050 евро после 11 февраля). На одного человека 650/8= 81 евро - http://bookthattrip....als/816213.html
Еда в Андорре Средняя стоимость обеда: в кафе ~15 евро. Завтраки и ужины я люблю готовить самостоятельно, некоторым они даже нравятся

Итак считаем:
Авиабилет 6 480руб. = около 160 евро
Рейсовый автобус от Барселоны до Андорры в обе стороны – 30 евро
Проживание в апартаментах – 80 евро (есть варианты и дороже и дешевле)
Завтраки и ужины – 90 евро (питаться можно и скромнее))))
Итого, в этом примере самостоятельного бронирования, цена, сопоставимая с предложением турфирм, около – 360 евро.
Если эту сумму удвоить, то получится то, что предлагают турфирмы.
Для объективности можно было добавить еще два такси, от автобуса до отеля и обратно: 10 - 40 евро, или плату за парковку, если взять в аренду автомобиль, а также бензин для авто, и саму аренду авто… ))) Мне кажется что наша поездка при самостоятельном бронировании может обойтись каждому в 700 евро. Судя по отзывам на форумах самостоятельное бронирование дает не менее 1/3 экономии от цены турагентств.
Примерная стоимость недельного тура в турагентствах в 2х-3х звездных отелях с вылетом из Москвы от 600 евро на одного взрослого. Сюда входит: авиаперелет, трансфер из Барселоны до отеля в Андорре, проживание, завтрак ужин. Дополнительно Шенгенская мультивиза (у меня Финская за 35 евро), горнолыжная страховка (около 20 евро), скипасс 175 евро. По желанию обеды или всю еду можно готовить своими силами или кутить в Фастфудах. Итого все расходы на одного человека с вылетом из Москвы от 830 евро и выше. На что еще можно потратиться: на чаевые горничным, в некоторых местах за хранение инвентаря берут 3-4 евро в сутки, или, например, если захотели покататься по Андорре на автомобиле, то аренда с бензином за два дня 40-50 евро (для четырех пассажиров это 10-15 евро на каждого) если брать в Испании. Шопинг, СПА процедуры в термальном курорте, вертолетная экскурсия, дайвинг подо льдом и многое другое останется на совести наших желаний и возможностей ))
PS:
Сегодня на одном из сайтов бронирования жиль выбирая интересные предложения несколько раз наткнулся на однотипный отказ:
"К сожалению, последний свободный номер в отеле Apartaments Casa Vella Popaire был забронирован 2 дня(-ей), 3 часа(-ов), 11 минут(-ы) назад! Не волнуйтесь, в наличии по-прежнему есть номера! Вы можете: 1.Изменить даты, чтобы найти свободные номера в отеле Apartaments Casa Vella Popaire 2.Посмотреть ближайшие отели со свободными номерами"
Нам стоит поторопиться!
.)))
Отправлено 17 November 2010 - 14:35
Мы тоже едем в андорру и точно в эти даты - с 29 января по 11 февраля. Но мы уже заказали тур в агенстве (вышло 36000 р. на человека - это перелет, трансфер, ужин завтрак, страховка, виза - наверное, дороговато, но что ж поделать). Едем в аринсаль. Так что, если вдруг будете там - можно вместе покатать будет)) Нас четыре человека, двое катают неплохо на бордах, двое не катались еще вообще, но собираются учиться кататься на лыжах)
Отправлено 17 November 2010 - 16:06
Посмотреть объявление: У нас собралась небольшая компания для активных зимних путешествий, кому что нравится: горные лыжи, сноуборд или просто поиграть в снежки ))
Народ подбирается любопытный, с разным уровнем катания, будут и молодежь и взрослые , и возможно подростки ))
Мы хотим посетить трассы на разных склонах и регионах катания, а некоторые готовы и к внетрассовым спускам по целине.
Как вариант предлагаем не пользоваться услугами агентств и остановиться в шале или в отеле с соседними номерами.
Рассматриваем вариант взять в прокат авто в аэропорту Барселоны.
Поездка в Андорру планируется на 7-10 дней со 2 (5) по 11 февраля.
Присоединяйтесь, будет весело и интересно!!!
А мы едем в Андорру с 12 по 19 февраля.
Ветка здесь: https://forum.ski.ru...0...t=0&start=0
Здорово будет, если получится пересечбся по датам! Мы свои уже не можем сдвинуть, уже забронировали.
Зовем в компанию , кстати, всех, кто поедет в эти даты
Сообщение отредактировал Galina Una: 17 November 2010 - 16:07
Отправлено 17 November 2010 - 16:54
Говорят в Аринсале самая известная в княжестве дискотека по имени SURF, можно будет там отметить достижения ваших новичков.Здравствуйте!
Мы тоже едем в андорру и точно в эти даты - с 29 января по 11 февраля. Но мы уже заказали тур в агенстве (вышло 36000 р. на человека - это перелет, трансфер, ужин завтрак, страховка, виза - наверное, дороговато, но что ж поделать). Едем в аринсаль. Так что, если вдруг будете там - можно вместе покатать будет)) Нас четыре человека, двое катают неплохо на бордах, двое не катались еще вообще, но собираются учиться кататься на лыжах)
Как бы тока нам найти друг друга в горах? Даю, на всякий случай, мой мобильный питерский номер, надеюсь в Андорре с роумингом всё ОК

Сообщение отредактировал Василий ледяная корка: 17 November 2010 - 16:56
Отправлено 17 November 2010 - 17:54
Говорят в Аринсале самая известная в княжестве дискотека по имени SURF, можно будет там отметить достижения ваших новичков.
Как бы тока нам найти друг друга в горах? Даю, на всякий случай, мой мобильный питерский номер, надеюсь в Андорре с роумингом всё ОК+79500367403 - Василий.
C роумингом там как и везде в европе должно быть ок)) А вы где собираетесь останавливаться? Я имею в виду в каком местечке?
Отправлено 17 November 2010 - 18:03
34 т.р на человека (входит всё кроме скипасов).
второй вариант: 44 т.р вместе со скипасами
Отправлено 17 November 2010 - 18:36
А какое место - отель?Только что приехал из турфирмы, результаты:
34 т.р на человека (входит всё кроме скипасов).
второй вариант: 44 т.р вместе со скипасами
Отправлено 17 November 2010 - 21:17
Второй вариант Энкамп и отель с одноимённым названием!
да добавлю: первый вариант 11 ночей/12 дней, второй 10/11
Теперь вот думаю первый вариант взять или второй.....или действительно обойтись без турфирмы и самим организоваться? - так то дешевле тыщь на 10!
Отправлено 17 November 2010 - 23:07
В Андорру все говорят. что лучше не замарачиваться с самостоятельным трансфером. Выгода по отелям съедается трансфером от БарселоныПервый вариант Pas de la Casa (отель 3 звёздочки название, не помню - не при себе записи)
да добавлю: первый вариант 11 ночей/12 дней, второй 10/11
Теперь вот думаю первый вариант взять или второй.....или действительно обойтись без турфирмы и самим организоваться? - так то дешевле тыщь на 10!
Отправлено 18 November 2010 - 02:12
Вот прошлогоднее расписание общественного транспорта - http://www.rusiber.r...orra/about.html
Отправлено 18 November 2010 - 10:03
А в арсиналь нет желания??Первый вариант Pas de la Casa (отель 3 звёздочки название, не помню - не при себе записи)
У нас 13 ночей 36 т.р. Вот этот отель http://tophotels.ru/main/hotel/al3093/
Отправлено 21 November 2010 - 22:12
Отправлено 22 November 2010 - 14:59
Ну чего то тишина в ветке... Что скажет создатель темы? есть какиенить сдвиги? А то пора покупаться!
А вы сами-то определились с местом, куда хотите все-таки? Pas de la Casa?
Отправлено 22 November 2010 - 17:20
А вы сами-то определились с местом, куда хотите все-таки? Pas de la Casa?
Да я уже определился - в Энкамп, там в это время ещё и друзья подъедут!
Отправлено 22 November 2010 - 17:22
Отлично! Мы с 12 по 19 будем там. Так что сколько-то дней застанем вместе. Вы же с 5-го хотели?Да я уже определился - в Энкамп, там в это время ещё и друзья подъедут!
Отправлено 30 November 2010 - 23:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных