X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Китай горно-лыжный и туристический

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 SnowerS

SnowerS
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 21:00

Изображение

Идея такова: летим в Пекин. Осматриваем город, поездом в Шанхай. Ночуем, осматриваем Сучжоу - китайскую Венецию и поездом выдвигаемся в Куньмин. Осмотр города, трансфер на горно-лыжный курорт Jade Dragon Snow Mountain (второй в мире - подымают на высоту 4500м),

Изображение

по ходу поиск самого высокого в мире курорта (цитирую дословно *новая гондола с восьмиместными кабинами поднимает на высоту 4843 м над уровнем моря на ледник Aba Great в провинции Сичуань*. Больше информации никакой нету.

Изображение

5 дней каталки, дальше сплошная экскурсионка по святым местам тибетского нагорья.

Изображение

Нациолнальные парки

Хуанлун (ЮНЕСКО)

Изображение

Изображение

Цзючжайгоу (ЮНЕСКО)

Изображение

Эмэйшань (наряду с Путошань, Утайшань и Цзюхуашань является одной из четырёх священных гор китайских буддистов, ЮНЕСКО)

Изображение

По ходу города Люшань и Чэнду. После поездом обратно в Пекин и туту домой :)

Общая продолжительность поездки 20-22 ночи.
  • 0

#2 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 22:19

Сычуань -место козырное, но попробую отговорить :)
1) для сайтсинга будет холодно
2) для каталки-вяло (два бугеля)
http://www.goski.com...n-snow-mountain
http://www.chinahigh...ow-mountain.htm

suitable for beginners and intermediate skiers who are able to acclimatize the high altitude.

Отсюда 3) Высоко
может лучше не мешать лыжи и сайтсинг- и ехать в подходящее для каждого отдыха время и место?
  • 0

#3 SnowerS

SnowerS
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 12:46

Сычуань -место козырное, но попробую отговорить :)
2) для каталки-вяло (два бугеля)

Есть варианты - заменить Jade Dragon на Aba Great:

Сайт британского горнолыжного клуба The Ski Club of Great Britain сообщил, что самый высокий в мире подъемник гондольного типа был официально открыт в провинции Сычуань, Китай. Он предназначен для транспортировки посетителей на ледник Великий Аба на высоту до 4.843 м над уровнем моря.

Гондольный подъемник построен известной австрийской компанией Doppelmayr Garaventa Group, которая специализируется на строительстве канатных дорог и производстве горнолыжных подъёмников разных типов. Гондола имеет восемь пассажирских кабин и способна перевозить до 800 человек в час.

Верхняя станция нового подъёмника на леднике Аба находится на 327 м выше, чем верхняя станция бывшего мирового рекордсмена, также расположенного в Китае – подъемника на горе Нефритового Дракона в провинции Юннань, который был построен европейской компанией Leitner и функционирует с 1999 года.

Провинция Сычуань славится своими лучшими в Поднебесной горнолыжными курортами, которые посещает около двух миллионов человек ежегодно. Самым известным из них является Mountain Ski Resort в Чэнду Силинь, где имеется самый крупный в стране снеговой парк.

Отсюда 3) Высоко

в прошлом году я катался в Индии, Гульмарге, позапрошлом в Иране - не думаю, что тут будут проблемы :) В Любом случае,я намерен попробовать. За информацию спасибо!

Сообщение отредактировал SnowerS: 17 November 2010 - 13:00

• 0

#4 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 13:16

Да, я верю, что вы умеете копипастить :) И к чему это?
Вы в ссылки приведенные потыкайте - там все на хорошем англицком разъясняется - и про подъемники и про перепад :)
ЧТо касается

Самым известным из них является Mountain Ski Resort в Чэнду Силинь, где имеется самый крупный в стране снеговой парк.

то там перепаду 200 метров (про подъемники инфо нигде нет-видимо бугеля). Ну и гляньте фото (нижнее особенно ;) ) по ссылке

http://www.panda-tou...ide/e22858.html

ЗЫ: Попадая в Китай понимаешь, что китайцев-МНОГО :)
ЗЗЫ: И , есди уж, копипастить то не рекламные материалы на русском ;)
  • 0

#5 SnowerS

SnowerS
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 13:39

Тю, так это же про Xiling Snow Mountain-Ski Resort, а я хочу отправиться в Jade Dragon Snow Mountain и Aba Great.

А почитайте тут: ссылка

Xiling Snow Mountain Ski Resort has 7 world-class Alpine ski pistes, totaling in all 10 kilometers and ranging from beginner to advanced levels, so there is something for every member of one's party, regardless of skill levels.

Что-то мне подсказывает (наверное интуиция) что будет отличная каталка!

PS почему-то про Aba Great вообще никакой информации!

Сообщение отредактировал SnowerS: 17 November 2010 - 13:44

• 0

#6 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 13:54

Тю, так это же про Xiling Snow Mountain-Ski Resort, а я хочу отправиться в Jade Dragon Snow Mountain и Aba Great

Вы читать то, что сами пишете, умеете?Повторю для тех, кто в танке

Самым известным из них является Mountain Ski Resort в Чэнду Силинь, где имеется самый крупный в стране снеговой парк.

-Пушкин писал или вы? Если вы-то причем тут "ТЮ"
Про Jade Dragon Snow Mountain я все написал в первом посте, но вы, видимо, не ставите задачу читать чужие посты

PS почему-то про Aba Great вообще никакой информации!

Учу пользоваться Гуглом-дорого

Что-то мне подсказывает (наверное интуиция) что будет отличная каталка!

Что-то мне подсказывает, что ничего не будет (судя по способностям собирать и анализировать информацию)
Засим откланяюсь - флаг вам в вашем нелегком начинании :)
  • 0

#7 SnowerS

SnowerS
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 14:01

Эту всю информацию я читал и раньше, но все равно спасибо!
  • 0

#8 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 14:46

Xiling Snow Mountain Ski Resort has 7 world-class Alpine ski pistes, totaling in all 10 kilometers and ranging from beginner to advanced levels, so there is something for every member of one's party, regardless of skill levels.

Что-то мне подсказывает (наверно интуиция), что эта фотография сделана в будний день самого низкого китайского сезона:
http://www.panda-tou...98135246453.jpg
  • 0

#9 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 14:51

to SnowersS:
братан, брось ты йух каталку в КНРэ...
Густь озвучил правильно.
Могу добавить лишь пару ньюансов, лежащих на поверхности.
Экип с собой возить по Китаю полный алес, а везти придётся, так как в месте каталова прокат будет как минимум так себе и точно за недёшево.
То что так высоко не факт 100% хорошо.Трасс будет децел, вне трассы могут не пустить, очень большая вероятность. Стабильной работы ратраков на такой высоте ожидать также не нужно. В людном месте под Пекином, практически единственном в округе, где по выходным вся стоянка забита приличными авто, и ценник практически на всё по сравнению с австриями дороже, трассы в приличном виде я видел только на фото.
В любом случае, ценник будет высокий - трасс мало.
В самом Пекине сейчас смотреть нехрен. Погода уже говённая, золотая осень кончилАся вся на прошлой неделе.
Днём либо ветер, либо дымка. Фотки стрёмные выйдут.
Короче, я бы поехал просто на сайтсинг во второй половине октября сразу после местных праздничков числа так 15-17го (либо по весне, в середине апреля до майских праздников), и после Шанхая по дороге в Сучжоу,заглянул бы в Gui Lin, близко там всё и картинки приличные.
А вот на каталку - в нормальные горки, с нормальными людьми и путним сервисом.
ЗЫ. Китаец и лыжи - это диссонанс полный, не стоит от них ожидать в этой сфере чего-либо путнего.
  • 0

#10 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 14:58

Мля, фото показательно. Но такая картина характерна для пупырей близь лежаших к крупному городу. Ежли место поотдаль да реально покруче, таких покемонов немного. На приличной высоте и мал мала усложнённой трассе не будет точно. Лыжи в китае - это экзотика, либо бзик малого количества обеспеченных граждан, а там где в китае нет массовости ценообразование негуманно.
  • 0

#11 taos

taos
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений
  • Город:Деревня Краснознаменск, та что на Минком шоссе М.О.

Отправлено 15 July 2011 - 15:45

SNOWERS,
Каков результат, насколько план соответствует факту?

Сообщение отредактировал taos: 15 July 2011 - 15:45

• 0

#12 Eduard123

Eduard123
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 09:54

Вот, получилось так, что мне придется проверить на деле курорт рядом с Ченгду.. Билеты уже куплены, отель заказан, сегодня 5 декабря, снега там еще нет. Вылет 28, будем там до 7 января. Походу, будем кататься не на лыжах, а на великах.. Приеду, наваяю отчет..
  • 0

#13 Eduard123

Eduard123
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 16:24

Побывали, природы там красивые.. Но, если вы умеете кататься - делать вам тут нечего.. Да в принципе если не умеете - тоже нечего..
  • 0

#14 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 12:55

Отчет даффай, с фото! :))
  • 0

#15 Mater

Mater
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений