X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отмена СУПЕР-ГИГАНТА в календаре детских соревнований на сезон 10-11.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 seed96

seed96
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 17:25

Открытое обращение к Президенту ФГССР Гладышевой С.А.
от Родительского Комитета команды «2TURNS» RUSSIAN SKI TEAM.

Уважаемая Светлана Алексеевна,
на сайте федерации 02 ноября 2010 года опубликован ПРОЕКТ календаря детских соревнований по горнолыжному спорту на сезон 2010-2011года.
В проекте из календаря исключена дисциплина SG СУПЕР-ГИГАНТ.
Все предыдущие годы в данной дисциплине на Всероссийских соревнованиях стартовало порядка 240 спортсменов в двух возрастных категориях.

Наша команда вела и ведёт подготовку к сезону по долгосрочному плану, принятому в мае-июне 2010 года. В летне-осенний период было закуплено оборудование, тренировки SG проводились на сборе в Австрии, с 26 октября по 07 ноября.
Может для Вас будет откровением, но много лет наши дети занимаются горнолыжным спортом в России без всякой поддержки государства. Все расходы на экипировку, лыжи, выезды на тренировочные сборы за границу и всесоюзные соревнования финансируем мы – родители.

Попытка отмены дисциплины SG 02 ноября 2010 года идёт в прямой разрез с Целями и задачами ФГССР, где отдельным пунктом записано:
«проведение работы, направленной на становление, развитие и координацию профессионального, любительского и детско-юношеского горнолыжного спорта и сноуборда;»

Действия по отмене SG наносят прямой моральный вред молодым спортсменам.
Светлана Алексеевна, посмотрите в глаза нашим детям, которых, по сути, дела «обломали»…за 1,5 месяца до начала соревнований.

При утверждении календаря соревнований просим Вас учесть расходы родителей на инвентарь, работу тренеров и спортсменов по подготовке к сезону 10 -11 года.

Логичным и справедливым выходом из ситуации, будет проведение дисциплины SG в сезоне 10-11 года в полном объёме и заблаговременная отмена в мае-июне 2011г. СУПЕР-ГИГАНТА на сезон 11-12 года.

Просим Вас установить дату опубликования календаря соревнований на сезон 2012 года в соответствии правил FIS п. 202.1.2.4. «Появление календаря ФИС Окончательная редакция календаря ФИС публикуется 1-го июля на официальном сайте ФИС».

С уважением и надеждой на понимание,
Родительский Комитет команды «2TURNS» RUSSIAN SKI TEAM.

Сообщение отредактировал seed96: 17 November 2010 - 11:53

• 0

#2 seed96

seed96
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 17:36

Уважаемые родители молодых спортсменов!
Прошу Вас высказать в этой теме своё отношение к отмене Супера в этом сезоне. Думаю что мы не одиноки. Может нас услышат? Готов оформить обращение и передать его в приёмную ФГСС России.
  • 0

#3 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 23:22

Уважаемые родители молодых спортсменов!
Прошу Вас высказать в этой теме своё отношение к отмене Супера в этом сезоне. Думаю что мы не одиноки. Может нас услышат? Готов оформить обращение и передать его в приёмную ФГСС России.

В том виде, в котором проводится супер у нас - ИМХО, он НЕ НУЖЕН абсолютно. Доводы - это просто опасно, и смысла в этом нет никакого. Супер у нас ставится в основном прямой и на довольно пологих склонах. Для информации - в Австрии супер ставится как более растянутый гигант, и едут его 99% на гигантских лыжах, т.к. считается, что в этом возрасте дети просто не могут ехать нормальный супер, что является абсолютно верным. Нормальный супер есть в основном только на тренировках.

Так что, думаю, в данном случае ФГССР абсолютно права.

С уважением,

Маша
  • 0

#4 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 09:35

В том виде, в котором проводится супер у нас - ИМХО, он НЕ НУЖЕН абсолютно. Доводы - это просто опасно, и смысла в этом нет никакого. Супер у нас ставится в основном прямой и на довольно пологих склонах. Для информации - в Австрии супер ставится как более растянутый гигант, и едут его 99% на гигантских лыжах, т.к. считается, что в этом возрасте дети просто не могут ехать нормальный супер, что является абсолютно верным. Нормальный супер есть в основном только на тренировках.

С уважением,

Маша

присоединяюсь. Более того, даже если супер будет соей участвовать запрещу.
  • 0

#5 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 10:23

Я так понял что цель открытого обращения была не в том, чтобы затеять обсуждение "Нужен или не нужен супер-гигант для младших юниоров?".

Люди потратили время, нервы, деньги готовясь к соревнованиям, а их отменяют за 1.5 месяца до старта.
Мы тоже попались на эту удочку. Согласен что календарь должен утверждаться заранее и не меняться без непреодолимых :) причин (погода, финансирование и пр.)
  • 0

#6 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 10:40

Я так понял что цель открытого обращения была не в том, чтобы затеять обсуждение "Нужен или не нужен супер-гигант для младших юниоров?".

Люди потратили время, нервы, деньги готовясь к соревнованиям, а их отменяют за 1.5 месяца до старта.
Мы тоже попались на эту удочку. Согласен что календарь должен утверждаться заранее и не меняться без непреодолимых :) причин (погода, финансирование и пр.)

А вот с этим я согласен. на 100%. даже готов подписаться под этим обращением.
ужас, чего только суперовские лыжи стоят, не говоря про вложение в тренировки.
  • 0

#7 mnbulkin

mnbulkin
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 12:22

В том виде, в котором проводится супер у нас - ИМХО, он НЕ НУЖЕН абсолютно.

+100

По поводу понесенных затрат и "облома" у детей обращение выглядит странным. Детей только на супер готовили ?Если тренировали нормальный супер, а не "лом" по прямой, то это на пользу для гиганта только.
--
Михаил
  • 0

#8 seed96

seed96
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 12:28

С уважением,

Маша

Маша мой вопрос не в "НУЖЕН" или "НЕ НУЖЕН" Супер в Российском или заграничном виде. Я не призываю обсуждать само решение Федерации по отмене. Вопрос по конкретно сложившейся ситуации с календарём в этом году. Дело в ДАТЕ публикации решения. И почему у тех кто готовился к старту Супера эту возможность отобрали?

кстати Катины 196 SG у моего Сергея. Прекрасно откатали на сборе! Вам спасибо за лыжи! Правда куда их отнести вот не знаю... и сколько метров "ненужных SG" по стране наберётся? Может кто из Федерации поскажет? Или денег подбросят на утилизацию? :-D

Владимир

Сообщение отредактировал seed96: 17 November 2010 - 12:31

• 0

#9 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 12:51

Маша мой вопрос не в "НУЖЕН" или "НЕ НУЖЕН" Супер в Российском или заграничном виде. Я не призываю обсуждать само решение Федерации по отмене. Вопрос по конкретно сложившейся ситуации с календарём в этом году. Дело в ДАТЕ публикации решения. И почему у тех кто готовился к старту Супера эту возможность отобрали?

кстати Катины 196 SG у моего Сергея. Прекрасно откатали на сборе! Вам спасибо за лыжи! Правда куда их отнести вот не знаю... и сколько метров "ненужных SG" по стране наберётся? Может кто из Федерации поскажет? Или денег подбросят на утилизацию? :-D

Владимир

Владимир, супера нужны по любому для тренировок, т.к. это только большой плюс, если есть возможность на них тренироваться. Катя, кстати, далеко не спусковик, и вряд ли будет выступать на DH, тем не менее лыжи у нее эти есть и тренироваться она на них тоже будет.
Теперь об отмене стартов. Если посмотреть протоколы на несколько лет назад, то там супера также раньше не было у детей. Почему его убрали - думаю, что из-за очень веских причин. Почему об этом не проинформировали ранее - этот вопрос не ко мне.
Может, Вы не обратили внимания, но в этом новом графике есть слалом для младшей группы - по "чарликам". Никто почему-то насчет этого не возмутился, хотя тоже дети, наверно, тренировались по большим вешкам.

Подводя резюме, скажу - решение абсолютно правильное. Детям от этого будет только польза. А лыжи не надо выкидывать, они пригодятся для тренировок и на будущее...

Сообщение отредактировал Lmas: 17 November 2010 - 13:09

• 0

#10 epifan00

epifan00
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 00:27

Полностъю поддерживаю авторов письма. Скоростные виды ( в особенности мужские ) это
и есть суть горнолыжного спорта. Это популярность, деньги, адреналин ... итд. Отмена супергиганта в соревнованиях приведет к изменению структуры подготовки 13 14 летних, и сделает больший упор на технические дисциплины, тогда как мальчишки в этом возрасте
бредят скоростью и риском ( тинейджеры понимаешь) . Конечно, если делать правильно, то проще организовать три гиганта чем один супер ... но это не значит что так и нужно поступать. А потом почему сноубордистам в этом возрасте можно делать рискованные трюки а горнолыжников берегут? Может быть поэтому сноуборд и становится во всем мире гораздо более популярным спортом чем горные лыжи. В общем решение явно не умное
  • 0

#11 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 06:06

я конечно дико извеняюсь за свою не компетентность,НО,где проводить у нас супер?????на горе Ежовая???? :shock: :shock: я тут на днях смотрела ролик с сайта школы Тягачёва,с ПР,дак вот там Лиза тимченко всю трассу шла в стойке :shock: :shock: :shock: .Когда родители говорили,что трасса пологая,оно как-то не так воспринималось,но после просмотра этого видео волосы зашевелились :-( ,а вы про супер толкуете :-(
  • 0

#12 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 12:45

Полностъю поддерживаю авторов письма. Скоростные виды ( в особенности мужские ) это
и есть суть горнолыжного спорта. Это популярность, деньги, адреналин ... итд. Отмена супергиганта в соревнованиях приведет к изменению структуры подготовки 13 14 летних, и сделает больший упор на технические дисциплины, тогда как мальчишки в этом возрасте
бредят скоростью и риском ( тинейджеры понимаешь) . Конечно, если делать правильно, то проще организовать три гиганта чем один супер ... но это не значит что так и нужно поступать. А потом почему сноубордистам в этом возрасте можно делать рискованные трюки а горнолыжников берегут? Может быть поэтому сноуборд и становится во всем мире гораздо более популярным спортом чем горные лыжи. В общем решение явно не умное

О каких деньгах и популярности Вы говорите? Даже фамилии наших чемпионов России ничего не скажут большинству непосвященных, а уж про деньги....

а ещё есть дети которые бредят всякими нехорошими вещами, как насилие и наркотики, но мы же не потакаем им в этом. на то мы и взрослые. главное безопасность.
  • 0

#13 Moltyn

Moltyn
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 15:57

О каких деньгах и популярности Вы говорите? Даже фамилии наших чемпионов России ничего не скажут большинству непосвященных, а уж про деньги....

а ещё есть дети которые бредят всякими нехорошими вещами, как насилие и наркотики, но мы же не потакаем им в этом. на то мы и взрослые. главное безопасность.

Конечно, прокол, что всё буквально накануне стартов. Но рано или поздно это надо было сделать. И упор на технических дисциплинах в возрасте 13-14 лет, как верно заметили, - это как раз то, что необходимо именно в этом возрасте. :-D
  • 0

#14 Moltyn

Moltyn
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 15:57

Слалом по чарликам, ну может быть и перебор.

Сообщение отредактировал Moltyn: 20 November 2010 - 15:59

• 0

#15 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 19:42

Слалом по чарликам, ну может быть и перебор.

в 14 лет может и перебор, а вот в 7-10 самое то
  • 0

#16 Numa

Numa
  • Лыжебордеры
  • 314 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 19:52

Однозначно!
  • 0

#17 Numa

Numa
  • Лыжебордеры
  • 314 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 19:54

в 14 лет может и перебор, а вот в 7-10 самое то

Это точно! :-D
  • 0

#18 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 22:09

А нормально. У нас уже 99-00 год на падающтие вешки натаскивать решили.
Не знаю, какой тут смайлик поставить. )
  • 0

#19 horohoro

horohoro
    • 558
    • 119
    • 42
  • Администраторы
  • 8273 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 17:33

Конечно, прокол, что всё буквально накануне стартов. Но рано или поздно это надо было сделать. И упор на технических дисциплинах в возрасте 13-14 лет, как верно заметили, - это как раз то, что необходимо именно в этом возрасте. :-D

+ 1000000!

Если кто-то помнит. то прошлый сезон у девочек 97 г.р. Елена Юрикова - которая была стабильно в призерах - не блокировала вешки. Так что не в этом счастье))
  • 0

#20 shu-shu

shu-shu
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 20:53

Прикольно! А я в нашей стране уже ничему не удивляюсь, все по большому счету как и было - горе от ума!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных