X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Яхрома, абонемент

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 16:33

На сайте Яхромы увидела информацию о продаже абонементов на весь сезон.

Сама ни разу там не была, поэтому сразу возникло много вопросов:

- а если не будет снега? есть ли там снежные пушки или стоит рассчитывать только на удачу и снежную зиму?
- что включает в себя абонемент - только подъемники? а где раздеваться - переодеваться и входит ли это в абонемент?
- Если берешь абонемент на 5 человек (ну только не смейтесь надо мной) - берешь 5 абонементов и скидка только за опт? или он просто "один на всех?

И самый главный вопрос - а хорошо ли в Яхроме?))))))))))))))

Опытные и всезнающие, помогите! :-D
  • 0

#2 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 16:55

На сайте Яхромы увидела информацию о продаже абонементов на весь сезон.

Сама ни разу там не была, поэтому сразу возникло много вопросов:

- а если не будет снега? есть ли там снежные пушки или стоит рассчитывать только на удачу и снежную зиму?
- что включает в себя абонемент - только подъемники? а где раздеваться - переодеваться и входит ли это в абонемент?
- Если берешь абонемент на 5 человек (ну только не смейтесь надо мной) - берешь 5 абонементов и скидка только за опт? или он просто "один на всех?

И самый главный вопрос - а хорошо ли в Яхроме?))))))))))))))

Опытные и всезнающие, помогите! :-D

По опыту скажем что на вкус и цвет - все краски разные.
Я лично предпочитаю Степаново, Сорочаны.
Если зима будет безснежная а вы купите абон. то денег вам никто не вернет
Абонимент беру обычно но только не сезонку ибо дорого и не факт что будет снежно. На опт скидки )))))) Попробуйте спросить у продавца, я о таком не слышал. На пушки я бы не расчитывал ибо они пылят только при стабильном минусе...
Абон.. включает в себя только подъемники. И если вы сомневаетесь и незнаете что входит в абон.. то он вам ненужон. Абон выгоден когда вы катаетесь несколько раз в неделю по много часов.

Сообщение отредактировал Гелиос: 09 November 2010 - 16:56

• 0

#3 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 17:00

По опыту скажем что на вкус и цвет - все краски разные.
Я лично предпочитаю Степаново, Сорочаны.
Если зима будет безснежная а вы купите абон. то денег вам никто не вернет
Абонимент беру обычно но только не сезонку ибо дорого и не факт что будет снежно. На опт скидки )))))) Попробуйте спросить у продавца, я о таком не слышал. На пушки я бы не расчитывал ибо они пылят только при стабильном минусе...
Абон.. включает в себя только подъемники. И если вы сомневаетесь и незнаете что входит в абон.. то он вам ненужон. Абон выгоден когда вы катаетесь несколько раз в неделю по много часов.

Спасибо!
Дело не совсем в цене, на мой вкус 6 300 за сезон это не много даже если ездить через выходные.
Даже если брать Снежком, в котором по определенным обстоятельствам я провела всю прошлую зиму- 800 рублей за час... окупает ся где - то за 8 катаний, да?

По поводу - "если не знаете-вам не надо" - немножко не согласна. Хотелось бы узнать. Надо же когда то начинать))))))
  • 0

#4 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 17:06

Может не стоит себя ограничивать Яхромой? Есть Волен, Степаново, Сорочаны. А в Шуколово даже ехать ближе, но кормят там отвратно...
  • 0

#5 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 17:14

Может не стоит себя ограничивать Яхромой? Есть Волен, Степаново, Сорочаны. А в Шуколово даже ехать ближе, но кормят там отвратно...

Это да, здравое суждение. Но никто же не запретит мне посетить эти замечательные места при наличии абонемента в Яхрому)))))

Но все - таки очень любопытно узнать, что же этот абонемент включает и как же там, в Яхроме?))))))
  • 0

#6 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 17:19

Яндекс рулит, вот ссылку нашел секунд за 10 :-) http://www.ya-park.ru/
  • 0

#7 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 17:23

По качеству подготовки склонов 1.Клуб Тягачева. 2.Сорочаны. По личному опыту - в начале сезона берешь абонемент средней цены подъема (20-30 будни), в середине сезона на скиру ( раздел барахолка) или на форуме Сорочан, берешь с рук за 60-70% цены нескатанный наиболее капиталоемкий абонемент и все ок.
  • 0

#8 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 17:30

Яндекс рулит, вот ссылку нашел секунд за 10 :-) http://www.ya-park.ru/

Да и я ее видела... Но всегда же хочется услышать совет, а не рекламный лозунг!
  • 0

#9 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 17:32

По качеству подготовки склонов 1.Клуб Тягачева. 2.Сорочаны. По личному опыту - в начале сезона берешь абонемент средней цены подъема (20-30 будни), в середине сезона на скиру ( раздел барахолка) или на форуме Сорочан, берешь с рук за 60-70% цены нескатанный наиболее капиталоемкий абонемент и все ок.

Спасибо!
  • 0

#10 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 17:37

Пушки там есть, им нужен минус. Чтобы вообще всю зиму плюс, такого в наших краях не бывает, вроде.

1 лицо - 1 абонемент. В Я-парке он, кажется, именной, передавать друзьям нельзя. Дает право только на подъемник. Походу, действительно недорого. Раздевалка там есть небольшая в цокольном этаже прямо рядом с горой.

Горки некрутые (кроме одной) и недлинные (тоже кроме одной). Рельеф простой, снег плотный, но иногда бывает скользко, раскатывают до льда. Много молодежи, отдыхающей на склонах лежа :). На мой вкус, место больше для тусовки, чем для катания. Везде неон ночью, клево!!!!
  • 0

#11 Squirrel9

Squirrel9
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 17:53

Мы туда ездили тусовкой отдыхать, снимали два домика, клево отдохнули, сама отмосфера располагет к отдыху, кактаться тоже можно, но склоны все коротенькие (в сравнении с Степаново). Пару раз так приезжали, там хорошо учиться кто не умеет, там и начинала, как поувереней стала то перестала ездить. а еще у меня там доску подрезали (охрана смотрела в камеру и говорила у нас черно-белые мониторы не видно кто ходит и с чем). Пушки там есть, пылят нормально (как и любые в минус), но к вечеру и ночи как и в любом месте раскатывают до льда. Если исключительно кататься то думаю предпочтительней будет Степаново и Сорочаны.

Сообщение отредактировал Squirrel9: 09 November 2010 - 17:56

• 0

#12 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 09:55

Ездил туда несколько лет подряд, с момента открытия парка, потом перестал.
Сезонные абонементы самые дешевые из всех подмосковных. Никто из культурных горок с пушками и ратраками, забегаловками, ски-сервисом и прочими услугами не предлагает такой цены за неограниченное количество подъемов. Если кататься много, то цена за подъем вообще смешная получается. У меня получалось так, что при среднем количестве подъемов 40-50 за день, а доходило и до 100, сезонка оправдывалась уже за первые 3 недели, т.е. до середины декабря.

Плюсы:
- низкая цена
- по сезонке неограниченное количество подъемов
- приемлемое качество подготовки склонов, работают пушки и ратраки
- хороший вечерний свет, видно склон лучше чем днем
- умеренные очереди
- много новичковых склонов, неплохие инструктора
- есть сноупарк

Минусы:
- склоны все короткие, за исключением одного, но он совсем пологий
- подъемники медленные
- на безлимитном дневном ски-пасе (или сезонке) есть тайм-аут такой, что вдвоем-втроем по нему не покатаешься, хотя конечно передавать другому сезонку можно, никто фамилию не контролирует
- все же по сравнению с первыми сезонами их работы склоны стали готовить значительно хуже. По началу у них было даже лучше, чем у Тягачева. Видимо разбежались специалисты и теперь работают "таджики". Собственно из-за этого я перестал туда ездить.

Сообщение отредактировал MFrost: 12 November 2010 - 10:01

• 0

#13 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 11:07

Ездил туда несколько лет подряд, с момента открытия парка, потом перестал.
Сезонные абонементы самые дешевые из всех подмосковных. Никто из культурных горок с пушками и ратраками, забегаловками, ски-сервисом и прочими услугами не предлагает такой цены за неограниченное количество подъемов. Если кататься много, то цена за подъем вообще смешная получается. У меня получалось так, что при среднем количестве подъемов 40-50 за день, а доходило и до 100, сезонка оправдывалась уже за первые 3 недели, т.е. до середины декабря.

Плюсы:
- низкая цена
- по сезонке неограниченное количество подъемов
- приемлемое качество подготовки склонов, работают пушки и ратраки
- хороший вечерний свет, видно склон лучше чем днем
- умеренные очереди
- много новичковых склонов, неплохие инструктора
- есть сноупарк

Минусы:
- склоны все короткие, за исключением одного, но он совсем пологий
- подъемники медленные
- на безлимитном дневном ски-пасе (или сезонке) есть тайм-аут такой, что вдвоем-втроем по нему не покатаешься, хотя конечно передавать другому сезонку можно, никто фамилию не контролирует
- все же по сравнению с первыми сезонами их работы склоны стали готовить значительно хуже. По началу у них было даже лучше, чем у Тягачева. Видимо разбежались специалисты и теперь работают "таджики". Собственно из-за этого я перестал туда ездить.

Огромное спасибо за конструктивный и подробный ответ!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных