X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Какой рюкзачок выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#1 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 09:04

пролопатил весь раздел и нашёл только обсуждение того что затолкать в рюкзак, а вот какой рюкзак выбрать..
на повестке дня стоит такая мыслище обзавестись хорошим рюкзаком, но какой пока не знаю..
обьём, вес, ABS, способность нести лыжи, износоустйчивость, удобство в пользовании, достичь вещей которые на дне рюкзака быстро, nанцирь защищающий спину.. да наверное многое ещё чего есть в нём интересного..
буду рад если будет этому топику продолжение
  • 0

#2 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 12:55

Extrim сказал(а) 3.11.2010, 10:04:

пролопатил весь раздел и нашёл только обсуждение того что затолкать в рюкзак, а вот какой рюкзак выбрать..
на повестке дня стоит такая мыслище обзавестись хорошим рюкзаком, но какой пока не знаю..
обьём, вес, ABS, способность нести лыжи, износоустйчивость, удобство в пользовании, достичь вещей которые на дне рюкзака быстро, nанцирь защищающий спину.. да наверное многое ещё чего есть в нём интересного..
буду рад если будет этому топику продолжение

Назначение рюкзака не ясно, если для преноски вещей это одно, если для дополнительных опций безопасности - другое.
  • 0

#3 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1763 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 13:14

В основном с рюкзаками катают фрирайд и из этого следует, что должна быть защита спины, место под лопату и щуп, место для вещиц из раздела "а что у вас ребята в рюкзаках", возможность крепить широкие лыжи. Нужен ли ABS и/или аваланг- решать вам. Я еще выбирал рюкзак, что б в него влезли мои ГЛботы 44 размера...
  • 0

#4 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 13:49

я думаю о рюкзаке в следующих аспектах:
1. безопасность, например наличие баллона увеличивает выживаемость в лавине с где то 35 до 95%, ну по крайней мере так пишут.
2. безопасность - защита спины при падениях, на данный момент мой рюкзак имеет такую штуковину для прикрытия позвоночника, кста эту функцию может нести обычной рюкзак для байкеров.
3. понятно что в него на запасные трусы накладывать, а то что неообходимо в снегах, это имеется в другом топике и не имеет смысла повторяться.
4. обьём, вопрос сложный, с одной стороны хочется небольшой и ёмкий, по себе сужу, так как где я катаюсь обычно всегда есть где пожрать, поэтому жареной курочке в рюкзаке не место, те запас еды с собой не нужен, но и ботинки то же не в планах засовывать туда, хотя мест для фото или видео камеры не помешает.
маленький обьём=маленький вес=место в чумадане который сдаётся перед полётом, тащить баллон через секьюрити сами знаете что будет)), да и на лифт можно усесться без сьёма, а большой надо стягивать..
5. широки лыжи - конечно да, ну не беговые же))
6. безопаснсть - щуп и лопата да откапывания кратошки само собой...
  • 0

#5 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1763 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 14:10

Extrim сказал(а) 3.11.2010, 13:49:

1. безопасность, например наличие баллона увеличивает выживаемость в лавине с где то 35 до 95%, ну по крайней мере так пишут.
2. безопасность - защита спины при падениях, на данный момент мой рюкзак имеет такую штуковину для прикрытия позвоночника, кста эту функцию может нести обычной рюкзак для байкеров.
3. понятно что в него на запасные трусы накладывать, а то что неообходимо в снегах, это имеется в другом топике и не имеет смысла повторяться.
4. обьём, вопрос сложный, с одной стороны хочется небольшой и ёмкий, по себе сужу, так как где я катаюсь обычно всегда есть где пожрать, поэтому жареной курочке в рюкзаке не место, те запас еды с собой не нужен, но и ботинки то же не в планах засовывать туда, хотя мест для фото или видео камеры не помешает.
маленький обьём=маленький вес=место в чумадане который сдаётся перед полётом, тащить баллон через секьюрити сами знаете что будет)), да и на лифт можно усесться без сьёма, а большой надо стягивать..

Судя по посту Вы катаетесь не очень давно и в основном по трассам? ЗАЧЕМ Вам рюкзак? Что "балон" положить, что б лыжи от 100 талия навесить....?
  • 0

#6 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 14:13

Extrim сказал(а) 3.11.2010, 13:49:

еще я бы добавил пункт удобство. Для меня это:
Чтобы он не болтался как баул за спиной, пока ты по сложному рельефу катаешь - фиксация на грудине и поясе
удобные дырочки для гидратора, тангенты
крепления на лямках для того же гидратора и тангенты
практичное разделение отсеков внутри, чтобы все не в одном большом отделе, а каждая вещь в своем отдельчике.
  • 0

#7 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 14:25

Dr. Alex
хех, ну катаюсь я с 5ти лет примерно, те немножко давненько, а в офпист хожу с гидом и с их оборудованием, один не рискую в горы топать, это как правило катаюсь в европейских альпах, а там лазание в снегу вне трасс без гида и оборудования не приветствуется.
иногда надо протопать вверх пешком, поэтому рюкзак принимающий лыжи не помешает.
выбираюсь в горы пару раз в году (живу в слишком горячей точке планеты во всех отношениях), каждый раз по неделе - 10 дней, с погодй не всегда пруха, поэтому катанием на трассах тоже не брезгую.
есть возможность приобрести своё оборудование, вот и хочется узнать мнение знатоков, в прокатном кроме лопаты и щупа нет ничего, хочется продвинуться в этом отношении.
я понимаю накатанных дней в году у вас значительно больше, нет сомнения, этому жутко завидую.. надо было в другое место наверное ехать жить..
кста, я в израиле прохожу по паспрту как Алекс, мы с вами тёзки получается

Сообщение отредактировал Extrim: 03 November 2010 - 14:27

• 0

#8 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 14:29

Избегать спинки "в сеточку" или из материала, который может забица снеом. Тогда на спине будет постоянно лёд.
Особо не парица, а покупать рюкзак именно для голыж. Dakine год от года все совершенствует свои модели. Оч удобна диогональная навеска лыж. Сейчас для этого в рюкзачках металл тросик в пластиковой оплетке, регулируеца по длине.
  • 0

#9 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1763 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 14:48

Extrim сказал(а) 3.11.2010, 14:25:

Dr. Alex
хех, ну катаюсь я с 5ти лет примерно...

:friends: ответил в личку....

Сообщение отредактировал Dr.Alex: 03 November 2010 - 14:51

• 0

#10 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 15:24

а йа се нашоль универсальный универсал:))))) детер гад 40+.
лыжи вешаюцо любой ширшины, под спину - лопатко (спасло разок, кстати).
фсяфигня - укладывается.
утягивается - превосходно. от 45 до 15.
а сие означает, что спектр применения от в лес-побухать до покатацо в ЛГ или по мск на ролах:))
  • 0

#11 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 15:58

Smith сказал(а) 3.11.2010, 13:29:

Избегать спинки "в сеточку" или из материала, который может забица снеом. Тогда на спине будет постоянно лёд.
Особо не парица, а покупать рюкзак именно для голыж. Dakine год от года все совершенствует свои модели. Оч удобна диогональная навеска лыж. Сейчас для этого в рюкзачках металл тросик в пластиковой оплетке, регулируеца по длине.

Dakine я нашёл только для байкеров.. или искал как то не так?
  • 0

#12 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 16:12

запустил в поиск детер гада, а напоролася вот на это:

https://forum.ski.ru...showtopic=36005
  • 0

#13 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1763 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 16:24

У меня Deuter (35+10л), все влезает...
  • 0

#14 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 16:31

Smith сказал(а) 3.11.2010, 14:29:

3 года катаю со спинкой-сеточкой, сетка в качестве вентиляции, нифига не забивается, наверное наносетка какаято..
  • 0

#15 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 16:35

Extrim сказал(а) 3.11.2010, 17:58:

Dakine я нашёл только для байкеров.. или искал как то не так?

набираешь в гугле dakine рюкзаки фрирайд и самым первым вываливаецо это http://dakineshop.ru/
  • 0

#16 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 17:20

Smith сказал(а) 3.11.2010, 18:35:

набираешь в гугле dakine рюкзаки фрирайд и самым первым вываливаецо это http://dakineshop.ru/

вот зачотный рюкзачок (без АБС естественно) http://dakineshop.ru...talog_1060.html
  • 0

#17 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 18:13

неплохой, вес 1.5, обьём то же достаточный... цена доступная вполне..
в спинке имеется панцирь? похоже что нет, заглянул на сайт производителя... там ничего про это не написано..

а вот что нарыл в сети...

http://www.abs-airba...&...ang=uk&m=17

здесь показан эйрбэг с передтчиком приёмником для активизации, один из группы может активировать АБС у всех учатников в радиусе 300м, в ролике на странице хорошо видно как 4 или 5 лыжников держатся на поверхности лавины как поплавки в воде..

правда игрушка дорогая... да же очень..

Сообщение отредактировал Extrim: 03 November 2010 - 18:36

• 0

#18 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 18:47

Extrim сказал(а) 3.11.2010, 20:13:

неплохой, вес 1.5, обьём то же достаточный... цена доступная вполне..
в спинке имеется панцирь? похоже что нет, заглянул на сайт производителя... там ничего про это не написано..

Там спинка вполне достаточная для защиты.

Extrim сказал(а) 3.11.2010, 20:13:

правда игрушка дорогая... да же очень..

Тебе решать..
  • 0

#19 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 21:52

Имхо не бывает универсальных рюкзаков... Как все профессиональное оборудование узко специализированное.
Если вы думаете что АБС спасет вас от гибели - то обратившись к статистике вы увидите что лишь 20 % погибают от асфиксии в большинстве своем от механических травм связанных с попаданием в лавину.
Решать вам надо оно или нет.Да сейчас есть модели АБС которые пристегиваются к любому рюкзаку.
Я лично использую рюкзак BCA STASH BC RIDER - меня устраивает
  • 0

#20 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 07:26

Гелиос сказал(а) 3.11.2010, 22:52:

Имхо не бывает универсальных рюкзаков... Как все профессиональное оборудование узко специализированное.
Если вы думаете что АБС спасет вас от гибели - то обратившись к статистике вы увидите что лишь 20 % погибают от асфиксии в большинстве своем от механических травм связанных с попаданием в лавину.
Решать вам надо оно или нет.Да сейчас есть модели АБС которые пристегиваются к любому рюкзаку.
Я лично использую рюкзак BCA STASH BC RIDER - меня устраивает

+1. По сообщениям автора можно подумать, что он этак нацепит АБС и всё теперь, индульгенцию у Бога приобрел.. В лавинах чаще всего от травм гибнут. О каких 95% защиты идет речь? Лучший способ лавинной безопасности - не кататься там, где идут лавины..

По теме топика могу сообщить: приходишь в магазин и выбираешь для себя. У каждого обычно свои представления о рюкзаках, и практически никто никогда не слушает чужих мнений на этот счет..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных