Леви, Финляндия ищем попутчиков, -3-9 января
Отправлено 20 October 2010 - 10:57
Нас 3 человека, 2м, 1ж, 27-29 лет
Выезд из Москвы 2 января, с ночевкой в приграничной зоне
Выезд из Леви 9 января.
Размещение в отеле
1 человека возможно взять в машину (предпочтительно девушку)
Отправлено 21 October 2010 - 09:34
Отправлено 21 October 2010 - 11:12
Пункт Назначения Леви, Лапландия. Расстояние от Москвы 2000 км (приблизительно)
Отправление 2 января, до ближайшего пункта к границе, там ночевка, стоимость не знаю.
3 января пересечение границы, доезжаем до Ровании и идем в гости к Еллоу Пуки, если силов хватит
Далее в Леви.
9 января обратно.
Стоимость:
Проезд: бензин 1 машина - примерно 14 000 + 1500 грин карта, комфортно ехать 4-ом, т.к. расстояние большое. соответсвенно расходы на 4.
Проживание (завтрак включен, в номере сауна, рядом со склоном): номера на 2,3,4 человека, у нас забронирован на 2 человека, улучшенный (своя кухня) - 696 евро, обычный 666, номер на 3 - 896, на 4 - 1086
Ски-пасс - 113 Евро 6 дней.
Прокат - есть. не знаю цену.
Обеды и ужины - считали очень грубо 50 Евро на 2 в день. Но это очень грубая прикидка.
В итоге у нас получилось по 30 000 руб. на человека.
Есть планы покататься на оленьих упряжках, лайках, и снежных мотиках (или как там они зовутся, не знаю) - цены не знаю.
Стоимость визы:
35 евро - визовый сбор
20 евро - сбор в визовом центре за что-то , не понятно что
400 рублей - страхование жизни
200 рублей фото.
Отправлено 21 October 2010 - 11:43
Отправлено 21 October 2010 - 13:51
А с народом и у нас проблема... есть 4-5 свободных мест в коттедже. Так что если у кого есть желание милости просим)))
Отправлено 21 October 2010 - 14:19
Мы тоже едем в Леви, только из Питера. И по датам немного не совпадаем... мы с 30-го по 6-ое января. Но все равно там можно будет пересечся)))
А с народом и у нас проблема... есть 4-5 свободных мест в коттедже. Так что если у кого есть желание милости просим)))
а что за коттедж? если грамотный - пара человек со своим авто готовы! )))
Отправлено 21 October 2010 - 14:23
И даты удобные.
Отправлено 21 October 2010 - 14:36
Посмотреть объявление: Ищем попутчиков для поездки в Леви, Финляндия на автомобиле
Нас 3 человека, 2м, 1ж, 27-29 лет
Выезд из Москвы 2 января, с ночевкой в приграничной зоне
Выезд из Леви 9 января.
Размещение в отеле
1 человека возможно взять в машину (предпочтительно девушку)
Если в деньгах не очень ограничены - советую ночевать после перехода границы с Финкой. Пробка на праздники непредсказуема! Можно простоять и 10 часов (и даже больше!) После такого перехода и проехав 1000км до Леви на Санту вряд ли будете любоваться. А так перейдете границу, заночуете, и с новыми силами и хорошим настроением поедете в Лапландию... Удачи!.. )))
Отправлено 21 October 2010 - 16:00
Если в деньгах не очень ограничены - советую ночевать после перехода границы с Финкой. Пробка на праздники непредсказуема! Можно простоять и 10 часов (и даже больше!) После такого перехода и проехав 1000км до Леви на Санту вряд ли будете любоваться. А так перейдете границу, заночуете, и с новыми силами и хорошим настроением поедете в Лапландию... Удачи!.. )))
Отправлено 21 October 2010 - 16:32
alexD! Спасибо это ценный совет!!! А Вы не вкурсе там заранее надо бронировать или можно без брони найти?
Сложно сказать однозначно. Мы всегда спокойно доезжали до Хельсинки и ночевали там. В Хельсинки всегда можно снять номер без проблем (даже в праздники). А вот по дороге сложнее: как-то часов в 11 вечера хотели переночевать, сунулись в один сарайчик (мотель по-ихнему), в другой. Так у них уже не селили - поздно. (там все через администрацию, дикий народ в общем). Ну взятками их пугать не стали и опять же спокойно доехали до Хельсинки. В общем если до столицы ехать лень - я бы лучше забронировал заранее.
P.S. не превышайте у них скоростной режим - очень много камер на трассе и очень накладно!

Отправлено 21 October 2010 - 16:44
Инфа по коттеджу:а что за коттедж? если грамотный - пара человек со своим авто готовы! )))
Общая площадь: 95 м2 (60 м2 + лофт 35 м2).
3 спальни (8 односпальных кроватей).
2 туалета + ванная комната.
Электрическая сауна.
Оборудование: камин + дрова, кабельное телевидение, CD радио-магнитола, DVD,
электрическая духовка + плита, посудомоечная машина, микроволновая печь, кофеварка, чайник, тостер, холодильник, морозильник,
стиральная машина, сушильный шкаф.
Доступ в Интернет (проводной и беспроводной).
Размещение с животными запрещено. )))
стоимость за неделю проживания 1910 ев.
Если вас двое, то можем взять к себе в авто. Места свободные есть, ну или поехать на вашем))
Отправлено 22 October 2010 - 10:12
Отправлено 22 October 2010 - 16:30
Инфа по коттеджу:
Общая площадь: 95 м2 (60 м2 + лофт 35 м2).
3 спальни (8 односпальных кроватей).
2 туалета + ванная комната.
Электрическая сауна.
Оборудование: камин + дрова, кабельное телевидение, CD радио-магнитола, DVD,
электрическая духовка + плита, посудомоечная машина, микроволновая печь, кофеварка, чайник, тостер, холодильник, морозильник,
стиральная машина, сушильный шкаф.
Доступ в Интернет (проводной и беспроводной).
Размещение с животными запрещено. )))
стоимость за неделю проживания 1910 ев.
Если вас двое, то можем взять к себе в авто. Места свободные есть, ну или поехать на вашем))
Натуся, спасибо огромное а приглашение! Но, как я понял, у нас еще абсолютный разброд в планах. То нас двое, потом пятеро, потом трое и т.д. ))) И география планируемого отдыха меняется оч быстро... ))) Я думаю, кто пытается собрать компанию знакомых для выезда за границу на Новый Год - меня поймет!

Отправлено 22 October 2010 - 16:53
1)Тоже как-то вдруг заинтересовался Лёвами,но скорее в раввнинно-лыжном ключе,единственно смущают морозы под 40 в это время, как пишут. 2)Что-то в районе 3 - 9го янв.
3)Соображения такие - если на машине ехать, то наверно уже не должно быть пробок многочасовых, так как основная масса уже проехала на новый год. А сколько получится с носа если попутчиком в машину возьмете? Кстати,довольно муторное занятие 4 тыщи км из Москвы если, 4 суток вылетает,жалко((.
4)Нарыл зато чартер прямой Москва - Леви на эти даты (может и из питера есть?), 400 евров в 2 конца, по-божески вроде.
5) к натусе - стало быть, если в вашем мега-коттедже жить, сколько денег надо, с носа?
6) на сайте леви.фи нашел несколько свободных пока и недорогих коттеджей за 400-500 евров в неделю за 4-6 челов
Отправлено 25 October 2010 - 09:48
Привет!
1)Тоже как-то вдруг заинтересовался Лёвами,но скорее в раввнинно-лыжном ключе,единственно смущают морозы под 40 в это время, как пишут. 2)Что-то в районе 3 - 9го янв.
3)Соображения такие - если на машине ехать, то наверно уже не должно быть пробок многочасовых, так как основная масса уже проехала на новый год. А сколько получится с носа если попутчиком в машину возьмете? Кстати,довольно муторное занятие 4 тыщи км из Москвы если, 4 суток вылетает,жалко((.
4)Нарыл зато чартер прямой Москва - Леви на эти даты (может и из питера есть?), 400 евров в 2 конца, по-божески вроде.
5) к натусе - стало быть, если в вашем мега-коттедже жить, сколько денег надо, с носа?
6) на сайте леви.фи нашел несколько свободных пока и недорогих коттеджей за 400-500 евров в неделю за 4-6 челов
3. про пробки: мне кажется они все равно будут, т.к. многие едут со 2 по 9) А ехать 4 000 - это в оба конца)
6. тоже искала на это время дешевле чем за 1200 реально не нашла.
Отправлено 25 October 2010 - 10:27
а вы где смотрите? я - на http://varaamo.levi....mmodations.aspx6. тоже искала на это время дешевле чем за 1200 реально не нашла.
там например есть с 3-9е elma-maya на 6-рых = 560 Е
Arctic-maja 570, Kuulevi 650 и так далее
причем вроде это все в центре леви коттеджи, а если километрах в 20-30 так еще дешевле
Отправлено 25 October 2010 - 13:45
вы тоже в этих числах едете?
а вы где смотрите? я - на http://varaamo.levi....mmodations.aspx
там например есть с 3-9е elma-maya на 6-рых = 560 Е
Arctic-maja 570, Kuulevi 650 и так далее
причем вроде это все в центре леви коттеджи, а если километрах в 20-30 так еще дешевле
Отправлено 25 October 2010 - 14:09
попробуйте http://www.levi.fi/r...a-stranica.html и там букинг справа вверхуух не простой сайт. googlechrome и mozilla его не тянут у меня почему то. я смотрю на http://lomarengas.fi/
вы тоже в этих числах едете?
я в раздумьях - или в эти или в марте, когда цены поменьше и погода получше
Отправлено 30 October 2010 - 23:57
Хочу поехать в Леви на своей машине из Москвы на новый год. 3-4 человека нас будет.
Есть вопросы:
1. На какой резине лучше ехать? Шипованной или без шипов? С шипами финны вообще пускают?
2. На машину какие документы кроме стандартных российских нужны? Какой-то особый тех.осмотр? CO?
3. У меня водительское удостоверение - ламинированная картонка. Надо менять на пластиковую карту?
Как все выясню буду искать к кому присоединиться.
Максим
Отправлено 01 November 2010 - 10:56
Добрый день!
Хочу поехать в Леви на своей машине из Москвы на новый год. 3-4 человека нас будет.
Есть вопросы:
1. На какой резине лучше ехать? Шипованной или без шипов? С шипами финны вообще пускают?
2. На машину какие документы кроме стандартных российских нужны? Какой-то особый тех.осмотр? CO?
3. У меня водительское удостоверение - ламинированная картонка. Надо менять на пластиковую карту?
Как все выясню буду искать к кому присоединиться.
Максим
Максим,
1. мы на едем на липучках. вообще там помоему не принципиально. главное чтобы зимняя резина
2. надо сделать гринкарту - в любой страховой компании. стоит чуть более 1000 р.
3. у меня тоже картонка, менять как то не собиралась, мне кажется не надо. но если будут данные напишите.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных