X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Элан Магфайер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#1 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 18:17

Купил себе Элан Магфайер 78,без Ти,с фиберглассом,это видимо лучше чем Блэкэй без Ти или Фишер Хит. Именно поиском двух последних был озобочен,но их нет и на остатки цены тоже будь-будь. Эти обощлись чуть больше 400евро. Это много меньше чем Блэкэй или Хит.
Вопрос таков,я и раньше обращал внимание что на Эланах какой то неострый кант ,да и тупится он быстро. Если это мое субъективное мнение,то развенчайте его.
Вообще то хочется услышать ВСЕ позитивное и негативное об этих лыжах. Уж очень мало инфы о них на фыоруме. Поделитесь мнением о лыжах.
  • 0

#2 skirider

skirider
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 22:50

Купил себе Элан Магфайер 78,без Ти,с фиберглассом,это видимо лучше чем Блэкэй без Ти или Фишер Хит. Именно поиском двух последних был озобочен,но их нет и на остатки цены тоже будь-будь. Эти обощлись чуть больше 400евро. Это много меньше чем Блэкэй или Хит.
Вопрос таков,я и раньше обращал внимание что на Эланах какой то неострый кант ,да и тупится он быстро. Если это мое субъективное мнение,то развенчайте его.
Вообще то хочется услышать ВСЕ позитивное и негативное об этих лыжах. Уж очень мало инфы о них на фыоруме. Поделитесь мнением о лыжах.

Мне не очень понравились ,точнее это лыжи не в моём вкусе очень грубая отдача, больным коленям она не понравились )), а кант точить нужно правильно и тогда кант будет дольше оставаться острым!
  • 0

#3 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 23:50

Мне не очень понравились ,точнее это лыжи не в моём вкусе очень грубая отдача, больным коленям она не понравились )), а кант точить нужно правильно и тогда кант будет дольше оставаться острым!

Вот у меня та же проблема с коленями. Но вроде как модель этого года с технологией Waveflex- обеспечивает продольную гибкость при высокой торсионн. жесткости. Тогда у самого же возник вопрос. А откуда возьмется отдача,если есть гибкость и как без нее?
  • 0

#4 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 09:17

Элан с люмением мне понравился. Вероятнее всего -это дрова для "центнеров", поэтому и кажется, что лыжа "грубоватая".
  • 0

#5 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 09:19

Давление с лыж надо снимать мягче и раньше и не будет отдачи ;-)))

А про правильно точить кант - можно поподробнее, что именно имеется в виду?
  • 0

#6 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 14:32

......

Если честно и ВСЁ в том числе и негативное, то могу внести свои пять копеек.
Про модель Элан Магфайеры сказать кокретно не могу, ибо не имел их, а вот про другие новые Эланы - ELAN» Speedwave 12 модель сезона 2010 г. представление составил. Они у меня сломались через ДВА месяца эксплуатации, развалились буквально на ровном месте при простом спуске, правда в 25 градусный мороз. Вообщем нежные они очень оказались. Толи именно моя пара такая бракованная оказалась, или в целом новая конструкция топовых лыж ELAN Speedwave 12 сезона 2010 г. оказалась ненадёжной и хлипкой, но сломалась одна из лыж прям - как спичка. Ни куда не втыкался, носок абсолютно целый. Сейчас у меня всё в стадии судебного производства с магазином, продавшим мне эти дрова. Ибо московский поставщик и дилер ЭЛАН этих лыж в лице СПОРТИ на отрез отказывается признавать вину производителя по принципу - докажите ка мне сами эту вину в период гарантийного срока. Ну что ж потрачу время - попробую доказать и показать и им и заодно всему лыжному сообществу где слабые места этих лыж и в чём они не правы.
Хотя в начале эти ELAN» Speedwave 12 мне очень нравились, но вот с надёжностью у них получился полный конфуз.....
Как у меня всё закончится - обязательно всё опишу в отдельной теме на форуме.

Сейчас катаю на старых добрых Метронах М10 и Скоттах - Пунишер 2010 г.

Albelnew - а вы поаккуратнее с ними, не ровён час - тоже сломаются и будем вместе со Спорти спорить, кто прав или виноват :)
  • 0

#7 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 15:26

катал только с Ти,
наверное без Ти должны быть поспокойнее:
https://www.ski.ru/s...27/2_30830.html

Общее впечатление:
Средний, даже вялый универсал, у которого "дополнительно" есть режим нарезания коротко-средними дугами, весьма динамичный и интересный. Эластичность по радиусам дуг узкая - на скорости в горах использовать его неудобно.
Режим этот включается довольно неожидано, даже резко - лыжи воспринимаются как несбалансированные по свойствам (по центровке на мой рэйсовый взгляд - то же).

Если нужны короткие универсалы и при этом научиться использовать доп режим (он неплох для малой жесткой горки) - может получится весьма интересная лыжа, но это сильно индивидуально.

Сказал бы так: что-то типа попытки сделать Ацтек-про,
но Ацтек как раз производит впечатление хорошо сбалансированных лыж, несмотря на "встроенный" в вездеход карвинг.
  • 0

#8 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 16:40

Вот сколько отзывов и разных. Но удивило то что ломаются Спидвэйв. Первый раз слышу,интересненько.
Но лыжи куплены и отступать некуда. Теперь в славные Магфайеры они вставили Вайв технологию и добиваются продольной мягкости,для легковесов и лентяев. На это я и повелся. А то я со своим весом(67 кг) справиться не мог с Магфайер 10 с Ти,а эти без Ти ,но с фиберглассом. Я люблю покататься комфортно,без пахоты. Посмотрим что будет.
П.С. Кто знает как в этом сезоне именуются аналоги Фишер Хит 76,такие лыжи нужны знакомому. И сколько их цена в этом сезоне?

Сообщение отредактировал Albelnew: 20 October 2010 - 16:42

• 0

#9 Seva

Seva
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 16:53

Вот через полгода наш антипиарщик добрался и до центрального ресурса. Лыжа сломана при падении, официального обращения в магазин, насколько мне известно, так и не было, зато букв написано на Мустаге несчетное количество, что вполне вписывается в изначальную идею "мне не важно что произошло - мне нужны деньги". С таким подходом "к доктору"
  • 0

#10 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 16:54

П.С. Кто знает как в этом сезоне именуются аналоги Фишер Хит 76,такие лыжи нужны знакомому. И сколько их цена в этом сезоне?

Motive76 http://www.rasc.ru/g...r/motive76.html
  • 0

#11 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 17:49

Катал с дюжину разных Elan и жестко катал - не сломались ни одни, ушли благополучно к новым владельцам.
Касаемо Спидвеев.
Первые 14-е, зеленые - откатали два сезона - убыли благополучно.
Вторые 14, уже черные:-)) - откатали три сезона, живы по сию пору, нет проблем.
А, еще женские Мэджики, тоже хорошо себя показали по прочности - были жесткие падения, лыжи вверх веером и вертолетом, морда лица терпилы - коричневая, а лыжам все пофиг.
Я о лыжах очень переживал:-))
Нет, конечно, убить можно все, но с Elan - надо особо стараться, просто так не получится:-))

Во, забыл, про морозы. Ниже -32 не пробовал, чего нет, того нет. До -32 без последствий, ТТТ.

Сообщение отредактировал кум808: 20 October 2010 - 17:52

• 0

#12 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 18:26

Нет, конечно, убить можно все

+1
Катал пол дюжины разных elan :). Из них две пары с Fusion сезона 05 и 06 года. Одни (как раз MF) использовались в течении сезона мягко говоря не по назначению, а именно как лыжи для гигантского слалома. А посему и нагружались безбожно и об вешки бились и падения были разнообразные :). И все они пережили. Погода бывала разная. -30 не помню. -25 помню

UPD. И остальными очень доволен :)

Сообщение отредактировал frolka: 20 October 2010 - 18:41

• 0

#13 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 21:49

Ну вот такой разброс,но все же живучесть лыж у них всегда была хорошая. у меня до сих пор живы классика Элан,где-то 88г. выпуска.
Несомненное преимущество Атомик Блэкэй-мягкость и легкость в управлении и универсальность. Но 850 Евро против 410 у Элана-это аргумент. Кто катался на Спидвеях должен как-то почувствовать преимущества Вайвтехнологии. Теперь она пришла и на Магфайеры,тем самым расширив круг пользователей. теперь и легковесы и "комфортники" могут покататься. Кто что знает об Вайвтехнологии в реале,на снегу,интересно.
  • 0

#14 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 07:15

Вот через полгода наш антипиарщик добрался .... С таким подходом "к доктору"

Добрый день!
Уважаемый диллер фирмы Элан, меня звать Александр и вы это знаете - будем ещё раз знакомы. Рад что вы тоже рядом, здесь.
Можно вас попросить воздержаться от прямых оскорблений и перехода на личности, чтобы тема читалась вполне коректно и пристойно. Да и повода для такого рода оскорблений я вам не давал.
  • 0

#15 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 08:16

. Лыжа сломана при падении....

И что из этого следует, - каждое падение должно сопровождаться поломкой лыжи ?
Или Эланы расчитаны на катание без ошибок до первого падения, а дальше идти покупать новую пару ? Вам самим не кажется это абсурдом ?
Замечу, что и падение то было абсолютно рядовым без кувырков и кульбитов, также не было никаких ушибов, упал встал отряхнулся от снега, и катался бы дальше если бы не сломанная лыжа. Кстати она ещё и не отстегнулась, крепления стояли всего на 7 единиц, мои данные 75 кг. рост - 173.
Носок лыжи абсолютно цел - как у новой лыжи, то есть ни в какое препятствие она не втыкалась.
Причины, по которой очень легко сломалась лыжа надо искать в её технологии производства, а не в технике моего катания или падения.
  • 0

#16 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 08:41

... что вполне вписывается в изначальную идею "мне не важно что произошло - мне нужны деньги"...

Опять же лукавите уважаемый дилер. Ещё на склоне 28 января , когда лыжа сломалась я связался с магазином, продавшим мне эту пару и они заверили, что разрулят эту ситуацию и найдут замену этой лыжи - и тогда на возврате денег и речи не было. По их же просьбе я изложил свои требования в письменном виде с приложенными фото и выслал в ваш адрес.
И что было дальше ? А дальше уважаемая фирма "Спорти" видимо обиделась, что с ними разговаривают на неподобающе высоком для их положения тоне(хотя всё было вполне корректным) и отказала мне в признании случая как заводской дефект выслав экспертное заключение, сделанное по фотографии !!
И что мне было с этой лыжей делать и куда идти, остаётся одна дорога - суд и официальная независимая экспертиза. Вы сами меня целенаправлено толкаете по этой никому не нужному пути и при этом ваш магазин мне пишет, что чёрный пиар нам тоже пойдёт на пользу - об нас все узнают. И хотя инцидент можно решить элементарно и быстро, и этому есть пример с другими поставщиками на этом же форуме, но вот к сожалению слишком гордые люди работают в Спорти... И магазин то я понимаю, он без вашего согласия принять лыжи не может, - сочувствую им - у них очень суровый, взыскательный, поставщик в лице Спорти ...

А насчёт денег, вы не правы. Мне нужны не деньги, а лыжи, так как именно сейчас присматриваю другую пару карвинговых лыж. Был в спортмастере пощупал Solomon 24hour, Atomic - надо брать сезон на пороге. И меня бы устроила любая другая фирма, но не Элан, ибо к ней я утратил доверие , - и Вам Москвичам эта формулировка и главное её смысл очень хорошо известны.
  • 0

#17 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 08:44

....официального обращения в магазин, насколько мне известно, так и не было, ...

До вас не довели эту информацию, видимо берегут ваши нервы.
Есть и официальное обращение в магазин и исковое заявление тоже.

Сообщение отредактировал Александр.: 21 October 2010 - 09:06

• 0

#18 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 08:47

Я слышал, что производство Элан перенесли в Украину (если это не утка), ну тогда это многое объясняет и то, что ранние модели ходили долго и качественно
  • 0

#19 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 09:02

Ну вот такой разброс,но все же живучесть лыж у них всегда была хорошая. у меня до сих пор живы классика Элан,где-то 88г. выпуска.
Несомненное преимущество Атомик Блэкэй-мягкость и легкость в управлении и универсальность. Но 850 Евро против 410 у Элана-это аргумент. Кто катался на Спидвеях должен как-то почувствовать преимущества Вайвтехнологии. Теперь она пришла и на Магфайеры,тем самым расширив круг пользователей. теперь и легковесы и "комфортники" могут покататься. Кто что знает об Вайвтехнологии в реале,на снегу,интересно.

Я рад за всех, у кого Эланы долго служат верой и правдой все годы. Именно поэтому я купил лыжи этой фирмы, так как отзывы были в основном положительные. Но вот как они делают новые лыжи с новыми изменениями в технологии - вот бы с чем разобраться, может здесь их слабые места и кроются. Ведь у меня например на новых Спидвеях 2010 не просто волна, а волна с переменным шагом.

По поводу Вайвтехнологии(Waveflex) пару слов. Тоже купился на эту фишку - волна идёт по всей лыжине, создаёт дополнительную поперечную упругость и задаёт другие характеристики. Это всё плюсы, а где минусы ?
Может быть минус в том, что эта волна, я её называю гармошкой, может придать низкую механическую прочность на изгиб в самой нижней своей точке - где будет минимальная толщина лыжины. Примерно так у меня и получилась , излом произошёл в самой тонкой части лыжины - посмотрите на фото. Где тонко, там и рвётся....(народная мудрость).
Так что с этой Вайвтехноолгией - Waveflex не всё так однозначно хорошо может получиться на практике.

Прикрепленные изображения

• __________Elan_Speedwave_12______1.jpg
  • __________Elan_Speedwave_12______3.jpg
  • __________Elan_Speedwave_12______7.jpg

• 0

#20 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений