X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FedEx Express и его лимиты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 10:13

Этот топик будет полезен всем тем, кто будет заказывать из ПЕНДОСИИ fedex-ом. Заказал я себе горнолыжные очки в Америке 2 шт по 200 баксов, заплатил за доставку fedex 48$, на сайте производителя можно было выбрать РФ. Я довольный сижу жду товарчег. Коробочка весом в 0.8 кг долетает до Англии и там её банят)) И отсылают назад. Я пишу Fedex-у на почту, дословно:

Здравствуйте. У меня возникла проблема, я заказал товар в США, когда он пол пути проехал, а точнее до Англии, его почему то не пропускают из-за проблем с Российской таможней. Хотелось бы знать причину на каком основании. За доставку заплатил 48$, не понимаю в чём может быть проблема. Вот Трек номер моего заказа: *************. Вес посылки 0.8 кг.

Меньше чем за сутки приходит ответ:

Добрый день, Денис!

Ваше отправление, не доходя до России, было приостановлено на сортировочном пункте в Англии, где в ходе досмотра было обнаружено, что оценочная стоимость посылки, составляющая 400.00 $, превышает допустимый лимит по стоимости товаров для ввоза в Москву, установленный в нашей компании - 200 евро.

Дело в том, что на сегодняшний день по линии нашей компании можно получить только те отправления, которые не превышают установленные лимиты на ввоз товаров в Россию, а именно:
- для ввоза в Москву ограничение по стоимости составляет 200 евро; а если доставка необходима в региональные города России, за исключением Москвы, то ограничение составляет 75$.
- по весу - 20 кг,
- по количеству вложений - в одной посылке может находиться не более 5 штук товара одного наименования; а если доставка необходима в региональные города России, за исключением Москвы, то в одной посылке может находиться не более 4 штук товара одного наименования.

Данные ограничения связаны с тем, что в нашей компании временно нет таможенного брокера, который помогал бы клиентам оформлять посылки в случае их задержки на таможне. Поэтому мы принимаем для доставки только те товары, которые заведомо не таможенные.

Также Вы должны учитывать то, что в 75$ (или 200 евро, если доставка в Москву) входит оценочная стоимость товара + стоимость транспортировки (не путайте со стоимостью доставки), из расчета за каждый килограмм веса посылки на таможне условно берется по 3$.

К примеру, если вес посылки 2 кг, то умножаем на 3$ и получаем, что стоимость транспортировки равна 6$. Значит, оценочная стоимость посылки при весе 2 кг не должна превышать 69$.

13 октября данная посылка была возвращена Вашему отправителю, номер возврата - *************.

А что самое интересное, товарчег из Англии до Колорадо долетел за СУТКИ!!! я в шоке.

Кстати, вот интересная статейка: Информация для физических лиц посылка в Россию

где прописано:

С 01.07.2010 установлены единые ставки таможенных платежей, не зависимо от вида организации, осуществляющей обработку почтовых отправлений (посылка, бандероль и т.п.). Правила для гос.почты и курьерских служб (DHL, TNT, FedEx) теперь практически одинаковые.

Вообщем посмотрим что дальше будет, продавец сказал что попробует выслать заново.
  • 0

#2 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 12:05

Вообщем посмотрим что дальше будет, продавец сказал что попробует выслать заново.

Предложи продавану выслать USPS Priority Mail International Parcels - это бу дешевле, отправление отслеживается ( здесь: http://info.russianp...vlet/post_item), я получил две маски в одной коробке меньше чем за три недели (трек номер если интересно CJ204387625US).

последнее время экспрес ходит медленнее чем приорити.

удачи))

Сообщение отредактировал коматоzz: 14 October 2010 - 12:08

• 0

#3 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 12:44

Предложил, сейчас у них ночь, ближе к вечеру ответит думаю) Дословно:

Hi Terri. Could you send my package thru USPS, but not thru courier postal service? Due law limitations, i will have to pay much more taxes for UPS (and etc) delivery.

Кстати тоже две маски заказывал, у тебя случаем не zealoptics? ;P
  • 0

#4 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 12:47

А доставка сколько вышла?
  • 0

#5 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 15:00

А доставка сколько вышла?

о нашел

SPY GOGGLES SOLDIER VANULAR09 YELLOW BLUE SPECTRA MIR $82.00

VON ZIPPER GOGGLES DOJO XXX CHARCOAL W/ FIRE CHROME $104.99

Shipping & Handling $30.00

Нормально написал, думаю его устроит
  • 0

#6 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 15:13

я ему ещё вот что написал:

I have checked information about USPS, there will be no problems with custmos about that. Could you send the package thru this service?

вот теперь сижу и жду ответа)) молчит пендосик, спит походу :D
  • 0

#7 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 19:24

я ему ещё вот что написал:

вот теперь сижу и жду ответа)) молчит пендосик, спит походу :D

точно спит))

а что за магаз? ebay?
  • 0

#8 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 19:30

Не, не ебэй, официальный магазин с пендос очками))) фирму не хочу называть,а то не эксклюзив будет, потом пол склона будет катать =d
  • 0

#9 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 20:22

Не, не ебэй, официальный магазин с пендос очками))) фирму не хочу называть,а то не эксклюзив будет, потом пол склона будет катать =d

ну ты бы тогда потер сообщения выше,
а то точно не эксклюсив будет))

У нас в магазах такой выбор, что все что не окли\смит\бренда\увекс уже эксклюзив)
  • 0

#10 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 21:43

Угу, согласен)) Попсятинку завезли :) и все кушают. Да лан, не буду стирать)
  • 0

#11 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 22:35

Угу, согласен)) Попсятинку завезли :) и все кушают. Да лан, не буду стирать)

мне понра, а че с линзами у них, я чет не понял.
  • 0

#12 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 11:20

Поляризованные и фотохромные. Поляризованные нужны чтобы снег не бликовал, а фотохромные темнеют на солнце, светлеют в темноте :)
  • 0

#13 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 13:45

Поляризованные и фотохромные. Поляризованные нужны чтобы снег не бликовал, а фотохромные темнеют на солнце, светлеют в темноте :)

xyяce, до чего техника дошла)

тогда не понятно, зачем тебе две?
думал одну для солнца, другую для тени, а оно воно как)))

Так тебе пиндос что-нибудь уже ответил?
  • 0

#14 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 18:03

Одну пару мне, а другую девушке своей))

Да техника уже нормально дошла, у меня велосипедные очки тоже фотохромные, отлично себя чувствую.

Пендосик молчит падла, уже вторые сутки, надо ему угрожающее письмо послать или в карму насру ему на ебэй и в палке если зажопит очки)) А деньги я всё равно свои верну, уже опыт есть)) Палка отлично в этом плане работает :) Просто вопрос во времени.

Сообщение отредактировал Den4: 15 October 2010 - 18:05

• 0

#15 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 20:09

Одну пару мне, а другую девушке своей))

Да техника уже нормально дошла, у меня велосипедные очки тоже фотохромные, отлично себя чувствую.

Пендосик молчит падла, уже вторые сутки, надо ему угрожающее письмо послать или в карму насру ему на ебэй и в палке если зажопит очки)) А деньги я всё равно свои верну, уже опыт есть)) Палка отлично в этом плане работает :) Просто вопрос во времени.

Пока не сталкивался с возвратом, но почему та тоже уверен, что с возвратом проблем не должно быть. Нет уж, лучше пусть шлет.
мож он пока постофис не нашел))
  • 0

#16 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 09:27

Прикол, дошла мне посылка всё таки Федексом))

Дело было так: Выслал он первый раз как я писал выше, посылку забанили, позже посылка вернулась к нему и он выслал ещё раз Федексом, и со второй попытки она дошла до меня, причём я не платил никаких пошлин :), т.е. у меня вышло 13700р, но при этом мне доставил курьер БЕСПЛАНТО куда МНЕ удобно было, а не как в ЕМС только по тому маршруту где ему указали на базе. Машина была Major Express или как там пишется) А что самое интересное, посылку выслали Oct 13, 2010 4:17 BOULDER, CO (США), а забрал я её Oct 19, 2010 5:08 PM
Груз доставлен MOSCOW RU... Класс.

Сообщение отредактировал Den4: 20 October 2010 - 09:28

• 0

#17 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 11:17

Прикол, дошла мне посылка всё таки Федексом))
... посылку выслали Oct 13, 2010 4:17 BOULDER, CO (США), а забрал я её Oct 19, 2010 5:08 PM
Груз доставлен MOSCOW RU... Класс.

Ну, что сказать, поздравляю :smile:
просто реактивно быстро.

Желаю отличной катухи в новых стекляшках пластмасках))

Сообщение отредактировал коматоzz: 20 October 2010 - 11:23

• 0

#18 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 13:09

да.. Fedex педики... мне тоже ботинки один раз завернули обратно в ингланде.
Бодался с их офисом, говорю привезите, я сам растаможу, мне ботинки срочняк нужны я в горы улетаю... куй..
в итоге прислали другие сразу в Австрию, у них ввозных лимитов нет никаких :)
  • 0

#19 ZZ-Top

ZZ-Top
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 17:41

да.. Fedex педики... мне тоже ботинки один раз завернули обратно в ингланде.
Бодался с их офисом, говорю привезите, я сам растаможу, мне ботинки срочняк нужны я в горы улетаю... куй..
в итоге прислали другие сразу в Австрию, у них ввозных лимитов нет никаких :)

В Европе надо жить, проще со всех сторон и кататься можно каждые выходные.
  • 0

#20 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 15:04

В Европе надо жить, проще со всех сторон и кататься можно каждые выходные.

Блин, свежая мысль... И как я сам-то не догадался ? :). завтра переезжаю...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных