Подтверждение о бронировании, help
Отправлено 09 September 2010 - 11:41
Нас едет 10 человек, аванс уже заплатили (бросили на счет деньги), сейчас хотим остаток перечислить, чтобы бы не было проблем при получении виз. Забронировали два апартамента в доме в Хипаче.
Это может быть оплаченный счет на общую сумму (на всех 10 человек)?
Или какая-то официальная бумага со списком фамилий?
Опять же доки в виз. отдел относит каждая семья за себя, означает ли , что подтверждение должно быть у каждой семьи свое?
Отправлено 09 September 2010 - 12:39
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Tropalex: 09 September 2010 - 12:39
Отправлено 09 September 2010 - 15:04
Нам прислали прикрепленное к письму на эл.почту подтвеждение в ворде. Там были наши фамилии, даты поездки и подтвеждение о получении задатка. Последнее не обязательно для консульства, им достаточно подтверждение резервирования. На подтверждении должны быть обязательно координаты отеля - тел/факс, мэил, адрес.Или какая-то официальная бумага со списком фамилий?
Опять же доки в виз. отдел относит каждая семья за себя, означает ли , что подтверждение должно быть у каждой семьи свое?
Делали так в октябре прошлого года.
Копия требуется на каждого человека, а не на семью. Можно для удобства выделить маркером в списке гостей свою фамилию.
Отправлено 09 September 2010 - 19:42
Письмо написано в Word, просто без всяких табличек и т.п.
Я.,,,,,,, Фио хозяйки....... подтверждаю резервацию апартамента ......... в период с .... по ......следующим лицам ......(ФИО ) и паспортные данные
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Аренда апартамента составляет 100 евро в день - общая сумма за весь период 1000 евро, окончательная уборка стоит 50 евро.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мною (Фио хозяйки) была получена предоплата в размере 180 евро на следующие реквизиты : и написаны реквизиты куда я отправляла предоплату.
Ниже были указаны все контактные данные: ФИО, адрес, телефоны, факс, e-mail
С оригиналом этого факса направились в посольство. Кроме всех документов которые необходимо было предоставить меня попросили написать план поездки в котором так же написала ФИО всех участников и сам планчик.
Отправлено 13 September 2010 - 15:25
я просил хозяйку написать эл.письмо в свободной форме на немецком для консульстваДобрый день. Уважаемые форумчане, кто ездил самоходом в Австрию , подскажите пожалуйста, по подтверждению брони жилья. Как должно выглядить подтверждение о бронировании? Перечитал весь форум, но представления нет. ((
Нас едет 10 человек, аванс уже заплатили (бросили на счет деньги), сейчас хотим остаток перечислить, чтобы бы не было проблем при получении виз. Забронировали два апартамента в доме в Хипаче.
он написала что типа такието-такието забронировали у меня с такогото по такоето апарты и оплатили такуюту сумму задатка.
я распечатал это письмо и трое наших парней это письмо приложили к документам когда подавали в консульство - лишних вопросов не возникло
Отправлено 14 September 2010 - 17:40
Отправлено 14 September 2010 - 17:56
нам хватило простого эл.письма в виде текста с ФИО и датами, без вских печатей и подписейДобрый день, а подскажите, пожалуйста, для получения визы должны ли быть на подтверждении о бронировании подписи/печати? или просто вордовский документ с ФИО и датами? или это должен быть факс?
в письме хозяйка еще указала свой адрес проживания и телефон. больше ничего небыло
также на ночевку в Мюнхене предъявили распечатку с букинг.ком
Отправлено 15 September 2010 - 08:16
Я делаю так: прошу прислать подтверждение брони и если оно меня устраивает (например на бланке, или с печатью), несу в посольство. Если есть сомнения, что его примут, извиняюсь перед хозяевами и прошу прислать вот в таком видеДобрый день. Уважаемые форумчане, кто ездил самоходом в Австрию , подскажите пожалуйста, по подтверждению брони жилья. Как должно выглядить подтверждение о бронировании? Перечитал весь форум, но представления нет. ((
Familie ....., SportplatzstraЯe ...., A-6290 Mayrhofen
Tel.: 0043 (0) ..... / ..... (фио и адрес гостиницы, это обязательно!)
An das
Generalkonsulat Moskau
Visabestдtigung
Wir besдtigen hiermit,daЯ wir vom 21.01.2010 bis 03.02.2010 eine Ferienwohnung fьr unten
angefьhrte Personen fix reserviert haben:
Ivan ..............,
Elena ..............,
Anastasya .............,
Andrey .............,
Natalia ..............
Die Anzahlung von Euro ....,- haben wir bereits erhalten.
Wir bitten um Ausstellung der Visa.
Mit freundlichen GrьЯen
..............(фио хозяев)
Хозяева перепечатывают и отправляют Вам e-mail, с ним идете за визой, не забудьте к каждой анкете отдельный экземпляр копии.
Всегда проходило.
Сообщение отредактировал marker: 15 September 2010 - 08:18
Отправлено 15 September 2010 - 11:37
Я делаю так: прошу прислать подтверждение брони и если оно меня устраивает (например на бланке, или с печатью), несу в посольство. Если есть сомнения, что его примут, извиняюсь перед хозяевами и прошу прислать вот в таком виде
Familie ....., SportplatzstraЯe ...., A-6290 Mayrhofen
Tel.: 0043 (0) ..... / ..... (фио и адрес гостиницы, это обязательно!)
An das
Generalkonsulat Moskau
Visabestдtigung
Wir besдtigen hiermit,daЯ wir vom 21.01.2010 bis 03.02.2010 eine Ferienwohnung fьr unten
angefьhrte Personen fix reserviert haben:
Ivan ..............,
Elena ..............,
Anastasya .............,
Andrey .............,
Natalia ..............
Die Anzahlung von Euro ....,- haben wir bereits erhalten.
Wir bitten um Ausstellung der Visa.
Mit freundlichen GrьЯen
..............(фио хозяев)
Хозяева перепечатывают и отправляют Вам e-mail, с ним идете за визой, не забудьте к каждой анкете отдельный экземпляр копии.
Всегда проходило.
Больше всего понравилось Wir bitten um Ausstellung der Visa.

Главное, чтобы Buchungsbestätigung или Confirmation of accommodation содержало:
1. амилия, имя, номер паспорта гостей
2. точное время прибывания
3. название отеля, адресс, контакты, можно печать с подписбю, чтоб уже совсем официально

4. задаток или полностью оплачен - это, я думаю, на усмотрение посольства.
Для пущей убедительности оплачивали полностью. пересылался факс, и отсканированый оригинал по мылу, но это уже переперестраховщики.
Делали так, как запрашивали, нужно 143 варианта - сделаем. главное, чтобы вы, уважаемые туристы, ехали к нам со спокойной душой и предчувствием хорошего отдыха

Отправлено 15 September 2010 - 11:51
Никогда не писали номер паспорта.Больше всего понравилось Wir bitten um Ausstellung der Visa.
)
Главное, чтобы Buchungsbestätigung или Confirmation of accommodation содержало:
1. амилия, имя, номер паспорта гостей
...
С остальным согласен.
Отправлено 15 September 2010 - 13:37
Никогда не писали номер паспорта.
С остальным согласен.
Пишем номер паспорта, а так же дату рождения, для упрощения процедуры получения визы. Виза соотносится с номером паспорта, чтобы вас было проще найти, т.к. фио бывают разные и иногда достаточно распространенные.
Например, у госпожи Марии Ивановой появится достаточно "конкуренток"

Поэтому в случае потери и т.д. загранпаспорта и получения нового, при первом запросе шенгена рекомендуют подавать также копии ранее полученных виз, дабы Вас узнали и не думали, что Вы не ветнетесь, а останетесь в Европе, как беженцы и т.д. и принимающая сторона будет вынуждена тратить часть налогов на Вас

Отправлено 15 September 2010 - 15:23
До сих пор не знаю, как это переводится, но консульству,видимо, тоже нравится, в визе не отказывали.Больше всего понравилось Wir bitten um Ausstellung der Visa.
)
Отправлено 15 September 2010 - 15:45
На мой взгляд, все это сильно надумано.Пишем номер паспорта, а так же дату рождения, для упрощения процедуры получения визы. Виза соотносится с номером паспорта, чтобы вас было проще найти, т.к. фио бывают разные и иногда достаточно распространенные.
Например, у госпожи Марии Ивановой появится достаточно "конкуренток"
Подтверждение идет в комплекте с Вашими остальными документами и не понимаю, как указание даты рождения может упростить получение визы.
Смешно)))Поэтому в случае потери и т.д. загранпаспорта и получения нового, при первом запросе шенгена рекомендуют подавать также копии ранее полученных виз, дабы Вас узнали и не думали, что Вы не ветнетесь, а останетесь в Европе, как беженцы и т.д. и принимающая сторона будет вынуждена тратить часть налогов на Вас
)
Поторюсь, надумано. ИМХО.
Посмотрите форму на том же букинг.коме и аналогичных. Нет там про дату рождения, номер паспорта, как и про вес, рост, размер обуви...
Отправлено 15 September 2010 - 18:44
До сих пор не знаю, как это переводится, но консульству,видимо, тоже нравится, в визе не отказывали.
"Просим о выдаче визы"

На моей практике не все хозяева рискуют такое писать, это, как мне раз сказали, полуприглашение, полупоручительство

Отправлено 15 September 2010 - 18:51
На мой взгляд, все это сильно надумано.
Подтверждение идет в комплекте с Вашими остальными документами и не понимаю, как указание даты рождения может упростить получение визы.
Смешно)))
Поторюсь, надумано. ИМХО.
Посмотрите форму на том же букинг.коме и аналогичных. Нет там про дату рождения, номер паспорта, как и про вес, рост, размер обуви...
А мне как-то все равно, что там на букинг.коме написано(про сарай писать не буду

Я звоню в Вену, спрашиваю, что нужно писать в подтверждении о брони для российских подданых, ответ: паспортные данные гостей
Вот где Вы абсолютно правы, про вес, рост и размере обуви ничего не сказали.
Кстати раньше в австр. паспорте указывали цвет глаз, сейчас уже нет.
Отправлено 15 September 2010 - 19:35
Если не секрет, кому Вы звонили в Вену? и почему именно туда, а не консульство, которое занимается выдачей виз в России?Я звоню в Вену, спрашиваю, что нужно писать в подтверждении о брони для российских подданых, ответ: паспортные данные гостей
Отправлено 15 September 2010 - 21:11
Если не секрет, кому Вы звонили в Вену? и почему именно туда, а не консульство, которое занимается выдачей виз в России?
Никаких секретов

Так как я проживаю в Австрии, звонить мне удобнее прямо в мин.внеш.дел в Вене, а так как наши гости не только российские подданные, то и логичней

Отправлено 16 September 2010 - 10:56
Представляю, что бы мне ответили, или какую дали бы информацию, если бы я позвонил в российское мин. внеш. дел и спросил про необходимые документы для своих гостей из Европы.Никаких секретов
Так как я проживаю в Австрии, звонить мне удобнее прямо в мин.внеш.дел в Вене, а так как наши гости не только российские подданные, то и логичней
Так же интересно, насколько бы ответ, если бы он все-таки был, соответвовал реальным требованиям; и чем бы кончилось дело, если бы информация из министерства расходилась бы с той, которой руководствуется чиновник консульства

Я сторонник информации из консульств стран, где запрашивается виза.
Отправлено 16 September 2010 - 14:21
Представляю, что бы мне ответили, или какую дали бы информацию, если бы я позвонил в российское мин. внеш. дел и спросил про необходимые документы для своих гостей из Европы.
Так же интересно, насколько бы ответ, если бы он все-таки был, соответвовал реальным требованиям; и чем бы кончилось дело, если бы информация из министерства расходилась бы с той, которой руководствуется чиновник консульства![]()
Я сторонник информации из консульств стран, где запрашивается виза.
Я просто счастлива, что у Вас все отлично

Нам еще и аккредитироваться нужно в Австрии, а не в России. Напридумывали еще. Нет чтоб съездить в консульство(в каждое лично) той страны, из которой поедут гости и там зарегистрироваться. А мы берем да подаем аж список посольств нужных стран. Просто смешно и надумано

Тема: подтверждение о бронировании, help
Ответ: рекомендуем фио, пасп данные, почему - обсуждали
Никому не больно от того, что напишет к фио номер паспорта и дату рождения
Принимающая сторона больше налогов не заплатит от того, что напишет эту информацию в подтверждении(кстати некоторых эта деталь очень успокаивает)
Консульство просто счастливо от того, что в подтверждении есть все данные для выдачи визы, вопросов больше не задает.
Не спорю, может можно вообще без фамилий, по номеру кредитки, например.
Я сторонник схемы: пошел дождик - возьмите зонт, можно и без него конечно, а зачем?
Может просто не в России живу

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных