X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Летом в горах ближних что интересного есть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 21:59

Может посоветуете-летом где бы поближе к побережью чего интересного в горах найти? В Банско далеко, рафтинг пишут до июня, в Софию вроде ни за чем, а куда бы?
  • 0

#2 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 13:22

Поблизости к побережью все горы низкие и там можно организовывать пешие походы.
В Банско же устраиваются настоящие горные перевалы по 2-3 дня, с ночевками в хижинах. Кстати, рафтинг есть и сейчас, но не такой активный. Можно также полазить по пещерам. Плюс пейнтбол, квадроциклы, горные велики. Вобщем, было бы желание! :-D
  • 0

#3 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 21:38

Во общем мы сделали следующее: приехали в Велико Тырново-красивое очень место по расположению, там походили по крепости, вечером посмотрели прекрасное удивительное световое шоу-освещение крепости, а на ночь в чудесном городке Арбанасси над Тырново в отличном отеле ВинПаллас-с бассейном открытом, джакузи и с прекрасным горным воздухом, обратно проехали без автобана-свернув после Шумена в сторону Смядово и проехали через множество местных деревень по живописным местам! устали-но довольны
  • 0

#4 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 00:00

Во общем мы сделали следующее: приехали в Велико Тырново-красивое очень место по расположению, там походили по крепости, вечером посмотрели прекрасное удивительное световое шоу-освещение крепости, а на ночь в чудесном городке Арбанасси над Тырново в отличном отеле ВинПаллас-с бассейном открытом, джакузи и с прекрасным горным воздухом, обратно проехали без автобана-свернув после Шумена в сторону Смядово и проехали через множество местных деревень по живописным местам! устали-но довольны

Что тоже неплохо! :)
  • 0

#5 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 22:42

Очень живописная дорога, но с огромными ямами, идёт от Обзора в Солнцев Бряг через Дюлинский перевал (это не основная трасса туда, а вторая-протяжённостью 40 км), высота перевала 440 метров-но вокруг красоты настоящие горные и серпантин хороший, драйвила жена-молодец! с фурами несколько раз приходилось разъезжаться на узких местах, жаль, что кайф от дороги-ямы сбивали, вернее объезды ям, и грустно, что не чинят дорогу, хотя знак про винетки есть и деревни на пути жилые и большие

Сообщение отредактировал КИРА: 28 August 2010 - 22:49

• 0

#6 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 09:57

А вы попробуйте в следующий раз забраться на Крестову гору, что в Средних Родопах. Высота 1545 м. над уровнем моря. Вот там серпантин! Аж дух захватывает! А уж красота неописуемая! Кстати, дорога новенькая, отличная! Посмотрите этот уникальный монастырский ансамбль на вершине.
  • 0

#7 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 18:38

Спасибо! Да как то скучно уже на побережье и решил в Румынию на три дня, затем домой, но про гору мысль запомню!
  • 0

#8 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 21:26

знать бы раньше...
  • 0

#9 olya001

olya001
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 22:39

Мне очень нравится в Родопах летом: там и озера и минеральные бассейны есть (даже лучше чем на море - вода по крайней мере теплее). Есть красивые пещеры. Горные реки, форелевые ресторанчики. Катание на лошадях.
  • 0

#10 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 15:19

Мне очень нравится в Родопах летом: там и озера и минеральные бассейны есть (даже лучше чем на море - вода по крайней мере теплее). Есть красивые пещеры. Горные реки, форелевые ресторанчики. Катание на лошадях.

А может и в ПИРИН понравится ? Мало те которие зимой катаются в Банско подозревают сколъко Это горы красивые летом и то что они охраняются от ЮНЕСКО как мировая достопримечателност ! Посмотрите в мой фотоалбум ,,ПИРИН ,,

Мои фотографии теперь можно увидеть тут: http://foto.mail.ru/mail/kkotirkov/
  • 0

#11 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 18:32

Мое первое путешествие по умопомрачительным по красоте горам Пирин.
P1280395.JPG
  • 0

#12 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 06 August 2011 - 15:47

Мда. Надо мне как-нить набраться сил и тоже пройтись там. Хотел этим летом, но видимо не успею.
  • 0

#13 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 22:28

Мда. Надо мне как-нить набраться сил и тоже пройтись там. Хотел этим летом, но видимо не успею.

а этим?))))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных